본문

[사회] 또 ‘묻지마 폭행’…‘만취’ 10대, 편의점 점원 마구 때려

일시 추천 조회 2822 댓글수 14

BEST
법을 아주 잘 이해하고 이용해먹을줄 아는 법조계 꿈나무네요.
예프넨 진네만 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.12.15 16:42
BEST
만능 단어 교화, 갱생 ㅋㅋ
Sonogami Linne | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.12.15 16:42
BEST
우리나라 법에선 저 상황에서 가장 처벌 많이 받을 사람은 술 판 가게점주일듯.
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.15 16:45
BEST
심신미약 + 소년법 콤보 들어갈려나
노란돗자리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.15 16:45
BEST
법잘알이시네
Sonogami Linne | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.12.15 16:45
BEST

법을 아주 잘 이해하고 이용해먹을줄 아는 법조계 꿈나무네요.

예프넨 진네만 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.12.15 16:42
BEST

만능 단어 교화, 갱생 ㅋㅋ

Sonogami Linne | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.12.15 16:42
BEST

심신미약 + 소년법 콤보 들어갈려나

노란돗자리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.15 16:45
BEST

우리나라 법에선 저 상황에서 가장 처벌 많이 받을 사람은 술 판 가게점주일듯.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.12.15 16:45
BEST
☆★五德友☆★

법잘알이시네

Sonogami Linne | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.12.15 16:45

소년법 ㄹㅇ 개 쓰레기같은법 법이 가해자를 옹호해주는데 그게 무슨 법이냐

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.15 16:46

묻지마 폭행의 가해자와 피해자는 모두 10대 였습니다. 저렇게 폭행해도 집에돌려보내고 다시 소환한다니..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.12.15 16:46

미성년자가 술에 취해서 숙취 해소제를 사려고 편의점에 들렀다 점원이 비웃는다며 폭행을 저지른 것으로 전해졌습니다 이야...가해자놈 견적 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.12.15 16:46

경찰 일 차~암 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 높은집 자식놈이라 그냥 보내냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.15 16:48

쓰레기들이 약한 애들한테만 강하지. 16살에 만취해 다니는데, 성인되서 마음껏 마시게, 5년이상 때려라.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.15 16:51

저런놈들이 커서 지 열받게했다고 사람죽이고 할놈들인데 우리나라법이 개노답이네 진심 감방에 한 10년은 썩어야됨 묻지마 폭행은

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.12.15 16:56

응~ 언제고쳐질지 몰라~

슈퍼걸 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.12.15 16:59

될성 싶은 나무는 떡잎부터 알아본다고...또 사람은 고쳐 쓰는게 아닙니다...저 놈은 크면 더 할 짓도 할 놈인거죠....결과에 대한 책임을 묻지 않는게 이 사회의 가장 큰 문제점인 거죠....

블랙커피한잔 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.12.15 17:06

그래도 미성년인데 어느정도는 가만을 해야하지 않겠음?

고기만두 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.12.15 17:17
고기만두

"가만"이 아니라 "감안"이에요. 그리고 어차피 갱생 안될 해충들인데 왜 감형해줘야되나요? '인천 중학생 추락사' 숨진 피해자 점퍼 입고 법원 출두 https://www.youtube.com/watch?v=7Km3avBg7pA

이디스 알피오렌4 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.12.15 17:20

절대로 갱생 안됩니다. 애초에 10대때 범죄 저지르는 애들이 20대가 되면 정신차릴거같나요? 20대가 되면 그것보다 더 큰 범죄를 저지릅니다. 간혹가다가 그런길로 안빠지는 케이스도 있지만 그건 갱생해서가 아니라 처벌이 두려우니 몸을 사리는거죠. 대충 자기가 갑질할 자리되면 또 저럽니다. 짤로 돌아다니는 사고방식자체가 틀립니다란 말이 딱 맞습니다. 애들 때리고 돈이나 물건 뺐고 담배피고 아무한테나 시비걸고 욕하는애들은 머릿속에 이미 그게 박혀있어요. 정상적인 생활이 안되는 애들이죠. 그런 애들 데려다가 갱생? 애당초 갱생이란게 될려면 이런 애들 주변환경 전체를 다 뜯어고치고 본인도 자신의 가치관이 바뀔정도의 충격을 줘야 가능한겁니다. 한 개인에게 그런것이 가능할리가 없죠.

son-gys22 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.12.15 17:43

훈방조치될 거 같다 시발

메리사 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.12.15 19:30

갱생과 교화는 죽음으로 가능하지, 10대에 범죄를 저질러? 저런 악질들은 죽여야지 "싹을 자른다" 그 말 모름? 저런 범죄의 씨앗은 미리미리 제거해서 불에 태우는게 답임

[DW]DeMon-ic | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.12.16 01:30
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:15
[사회/정치/경제 정보] 중고딘알라서점 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 14:14
[스포츠 정보] 이미리미터 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 14:07
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 6 | 조회 162 | 날짜 14:06
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 14:06
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 14:05
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 14:04
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 14:04
[사회/정치/경제 정보] 체스트넛 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 13:56
[사회/정치/경제 정보] 감정소모 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 13:55
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 13:55
[스포츠 정보] 최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 13:53
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 13:51
[방송/연예 정보] xxadora master | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 13:47
[방송/연예 정보] xxadora master | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 13:45
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 947 | 날짜 13:45
[사회/정치/경제 정보] 우주 | 추천 1 | 조회 770 | 날짜 13:43
[방송/연예 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 13:43
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 4 | 조회 186 | 날짜 13:40
[방송/연예 정보] xxadora master | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 13:38
[영화 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 1124 | 날짜 13:37
[방송/연예 정보] ButterCookies | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 13:37
[사회/정치/경제 정보] hangyoona 💋 | 추천 2 | 조회 834 | 날짜 13:37
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 12 | 조회 496 | 날짜 13:37
[사회/정치/경제 정보] 자나깨나~듀얼! | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 13:35
[방송/연예 정보] parrhesia | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 13:35
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 13:31
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 1085 | 날짜 13:27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판