본문

[정치] 손혜원, 내일 목포서 기자간담회…"반전의 빅카드 폭로"

일시 추천 조회 3856 댓글수 25

BEST
목포 엠비씨 취재한거 공중파에 틀어라 현장취재했는데 귀신나오는 집인줄 기레기들이 이런걸 투기라고 ㅅㅂ
초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.01.22 16:04
BEST
전제가 틀린게 문화재 지정이 땅투기에서는 호재가 아니라 악재에요. 재건축을 못해서 돈이 안남아요. 그래서 문화재 지정한다고 공무원이 문서작성하려하면 관련건물 때려뿌시는게 울나라임
공그! | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.01.22 16:16
BEST
오늘자 태영건설 방송의 해프닝 밑장빼기도 손발이 맞아야 하는 고급 기술이엿던것 http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CHOTBESTAC&document_srl=546263468
공그! | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.01.22 16:13
BEST
당시에는 호재가 있을지 몰랐음, 호재로 선정되는것에 관여했다는 증거 없음, 타정당이 주도함, 남들 보다 먼저가 아니고 sns,방송 등으로 2년 내내 홍보했음에도 실제 구입한 사람이 적은것, 여러채 중에 대부분은 재단의 박물관 건설을 위한것.투기는 문제가 될 수 있지만 투기로 보기에는 근거가 미약. 투자는 아무 문제 없음
틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.01.22 16:21
BEST
의심까지는 뭐 인정. 그런데 본인이 건에 따라 해명하고 있고, 불법적으로 햇다기엔 17년부터 해서 본인이 이 땅에 투자하라고 다니던 사람이라 과연?
스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.01.22 16:40

다른건 모르겠고 알고 지내면 피곤할 스타일일거 같다.

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 16:01
BEST

목포 엠비씨 취재한거 공중파에 틀어라 현장취재했는데 귀신나오는 집인줄 기레기들이 이런걸 투기라고 ㅅㅂ

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.01.22 16:04
초엽기

기레기 : 아 몰랑, 진보 뭐시기라면 그런 집도 있어서는 안 되는 것이야

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.01.22 16:09
초엽기

이거는 좀 이상한 논리인게, 호재가 있는 땅을 / 남들보다 먼저 싼가격에 / 여러채를 샀다 라고 보면 투기 혹은 투자로는 볼수 있는거 아닌가요? 항상 풀프라이스 정가구매만 하실분이네

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 16:11
BEST
喜怒哀楽

전제가 틀린게 문화재 지정이 땅투기에서는 호재가 아니라 악재에요. 재건축을 못해서 돈이 안남아요. 그래서 문화재 지정한다고 공무원이 문서작성하려하면 관련건물 때려뿌시는게 울나라임

공그! | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.01.22 16:16
BEST
喜怒哀楽

당시에는 호재가 있을지 몰랐음, 호재로 선정되는것에 관여했다는 증거 없음, 타정당이 주도함, 남들 보다 먼저가 아니고 sns,방송 등으로 2년 내내 홍보했음에도 실제 구입한 사람이 적은것, 여러채 중에 대부분은 재단의 박물관 건설을 위한것.투기는 문제가 될 수 있지만 투기로 보기에는 근거가 미약. 투자는 아무 문제 없음

틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.01.22 16:21
BEST
喜怒哀楽

의심까지는 뭐 인정. 그런데 본인이 건에 따라 해명하고 있고, 불법적으로 햇다기엔 17년부터 해서 본인이 이 땅에 투자하라고 다니던 사람이라 과연?

스틸레이지 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.01.22 16:40
喜怒哀楽

그 호재란게 도시재생사업인데 그걸 미리 알았다면 박지원이 얘기를 해줬다는 얘긴감?

fastest_turtle | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.22 17:04
喜怒哀楽

1. 문화재 지정이 호재가 된 다른 케이스가 있는지 확인. 2. 땅, 건물 구입에 명확한 목적이 있었고 거기에 맞춰서 산건데 그게 왜 문제인지. 3. 도시재생사업은 시에서 지정하는것. 박지원이 상왕으로 군림하는 지역에 손혜원이 시에 압박줘서 그사업을 진행했다? 그럼 그동안 박지원은 뭐했나 이거 반박가능하신지 묻고 싶네요.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.22 19:29
▶◀ 피곤한멘탈

2-1 심지어 위장전입도 아니고 이주시켜서 실거주시킴. 거기다 각종 세금처리도 완벽. 이게 문제가 된다면 무슨무슨 법 위반인지도 궁금하군요.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.22 19:30
▶◀ 피곤한멘탈

재미있으신 분이네요. 먼저 물어보고 싶네요. 이게 상식적인 일인지. 그리고 제가 반박을 해드려야 될 이유가 혹시라도 있을까요?

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.22 22:41
喜怒哀楽

그러니까 왜 비상식적이라고 보는지 물어보는겁니다. 내가 보니까 이건 비상식적이고 잘못된거야. 그건 궁예나하는거구요. 보통사람이라면 근거를 가지고 판단을 해야죠. 님이 말하는 부분에 대해서 수많은 증거들이 논파했음에도 불구하고 비상식적으로 보는이유가 알고싶은겁니다.

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.22 22:48
▶◀ 피곤한멘탈

손의원이 자산이 50억이 넘는걸로 알고 있는데, 해서 주변사람들한테 증여하고 세금까지 잘 내는거까지는 이해 한다 이겁니다. 그렇다고 하더라도 주변인들을 해당 지역에 꽉꽉 채워넣는게 진짜 본인이 좋아서 한 일 이라는데에, 나아가서 이것이 차명거래 의혹이 있다 이거까지 부정하시는건 아니시죠? 증여다하고 세금까지 다냈으니 문제 없다. 이 부분은 시간 지나면서 10채던게15개 그게 또 20개 넘어가니까 일단 두고 보구요. 어쨌든 이게 상식적이냐구요. 상식적이에요? 이게 비상식이 아니면 뭔가요? 주변이 이런 일 있어요? 상식적입니까? 여기에다 대고, 와 이건 뭔일이냐? 라고 물어보는일에 대한 책임이 일일히 반박을 해야 될 이유가 될까요? 상식적으로 사세요.

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.01.22 23:48
喜怒哀楽

지금까지 ‘선의’를 가지고 행동을 하던 사람을 본 적도 생각할 일도 없으니까 그냥 땅 많이 사면 비상식이라는 논리회로 자체를 머리에 박아두셨구만 세상엔 생각보다 착한 사람 많습니다 차명거래인 점이 어떤 부분입니까 대답해보세요 바로 아래에 증여 세금문제 언급했네요 그리고 부동산 갯수가 많은 것은 박물관 부지 확보를 위한 다구입인 것이고 많은 갯수를 합쳐도 350평도 안됐던 것으로 기억합니다 400평도 아직 안됩니다 목표는 500평이라고 하셨더만 또한 부지 구입은 대부분 크로스포인트 재단을 통해 구입했습니다 제 생각에는 님이 상식 따지기 이전에 상식이 있는 사람이면 팩트부터 제대로 안 후에 상식 비상식 이 지랄병을 하시는게 좋지 않을까요?

dncn | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.23 01:40
dncn

부모님 두분 다 아너소사이어티 회원입니다. 저도 그렇게 되고 싶구요. 선의 말씀하시는데 선의를 가지면 그 선의를 위해서 행한 모든 행동이 선한가요? 전형적인 결과론자시네요. 차명거래의혹은 두고보죠. 지랄병떨어서 죄송합니다.

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.23 07:55
초엽기

근거없는 의혹이었다면 어쩌실라구요 ? 그러니 지랄병이라는거죠 자기는 잃을게 없는 의혹만 졸라게 던져대서 사람 ㅂㅅ 만들어놓는거요 딱 sbs 기레기랑 똑같네

dncn | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.01.23 08:11
dncn

의혹은 당사자가 해명하면 될 일이죠. 지금껏 그래왔고 앞으로도 그럴겁니다. 의혹을 해명하지 못하면 그에 맞는 대우를 받을거고 그 반대인 상황도 마찬가지죠. 손이든 시방새든 승자 패자가 확실하게 나올거고 누구든 책임을 져야할겁니다. 어쨌거나 선의가 있다고 해서 모든 일이 괜찮지는 않아요. 알아가시면 앞으로 도움이 되실겁니다.

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.23 08:41
喜怒哀楽

그러면 본인 주장이나 근거를 대어보세요 ? 투기인 이유는 ? 차명인 이유는 ? 상식이니 비상식이니 떠들지마시구요 뭘 모르시면

dncn | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.01.23 08:52
dncn

투기인지, 차명인지는 제가 근거를 댈게 아니고 손이나 시방새나 기타 언론 혹은 전문가들이 할 일이구요. 해당 의혹에 대해서 나오는 기사들을 보고 일반적으로는 있기가 힘든 상황이니, 상식적이지 않은 일이 아닌가? 하고 생각하는게 제 입장이구요. 제가 기사를 보고 <호재가 있는 땅을 / 남들보다 먼저 싼가격에 / 여러채를 샀다 라고 보면 투기 혹은 투자로는 볼수 있는거 아닌가요?> 라고 생각한거로 여까지 왔는데 아침 똥싸는 시간에 님이랑 대화 할 수 있어서 심심하지 않아 좋기는 합니다만, 감수성이 풍부하셔서 그런가 이 악물고 감싸주시는 모습이 썩 보기 좋네요. 여튼 잘 아시나 본데 손이 한게 일반적인 일은 아니라는거는 최소한 알아두시면 좋을거 같아요. 모르시면 알아가세요. 손이 한거는 적법,불법 여부를 떠나서 일반적이지는 않아요. 그걸 보통은 상식적이지 않다라고 이야기를 합니다. 아시겠죠?

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.23 09:04
喜怒哀楽

님도 상식적이지 않아요 제가 볼땐 똥이나 거하게 싸시고 즐건 하루나 보내세요 그냥 그렇게 사시면 댈듯

dncn | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.01.23 09:25
dncn

넵- 상식적인 하루 되십쇼!

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.23 09:28
喜怒哀楽

그럼 가서 투자하시길. 아직 여러채 남아있을거임. ㅋㅋㅋ

아그들아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.01.23 10:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Series341000

일본에 충성하는것이야 말로 본질! 훌륭한 자민당 한국지부의 자세

YoRHa 9S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.22 16:26
BEST

오늘자 태영건설 방송의 해프닝 밑장빼기도 손발이 맞아야 하는 고급 기술이엿던것 http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CHOTBESTAC&document_srl=546263468

공그! | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.01.22 16:13

나경원 시세차익 건물판거있잖아 그게투기지 시이발 ㅋㅋㅋ

이게머얏 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.01.22 20:18
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 복권이나사자 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 00:56
[사회/정치/경제 정보] 바이오하자드9 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 00:55
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 00:39
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 00:31
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 00:30
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 00:28
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 00:27
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 241 | 날짜 00:23
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 3 | 조회 249 | 날짜 00:04
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 00:04
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 00:03
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 4 | 조회 639 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] JJONGs=무무+플로리 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 00:00
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 6 | 조회 315 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 10 | 조회 582 | 날짜 2024.04.25
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 1 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 10 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.25
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 3 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 3 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.25
[스포츠 정보] 루리웹-206308523 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 오스틴매니아!! | 추천 9 | 조회 563 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 7 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.25
[스포츠 정보] 고 니 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.25
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 11 | 조회 545 | 날짜 2024.04.25
[방송/연예 정보] Elder | 추천 1 | 조회 3400 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판