본문

BEST

[정치] 황교안 “나는 흙수저 출신… 병역 비리 저지를 사람 아냐”

일시 추천 조회 3280 댓글수 21

BEST
지럴하고 자빠졌네 니 존재 자체가 비리야
데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.01.23 20:23
BEST
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.23 20:22
BEST
흙수저라고 죄다 싹수가 멀쩡한건 아니야
suck양이진다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.23 20:26
BEST
^^ㅗ
나삐 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.23 20:27
BEST
무슨 ㅅㅂ 깨끗한 척하고 있어 역겹게
조디 홈즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.23 20:31
BEST

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.23 20:22
BEST

지럴하고 자빠졌네 니 존재 자체가 비리야

데이비드비숍 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.01.23 20:23
BEST

흙수저라고 죄다 싹수가 멀쩡한건 아니야

suck양이진다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.23 20:26
BEST

^^ㅗ

나삐 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.23 20:27

ㅈㄲ

킬제든 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.01.23 20:29
BEST

무슨 ㅅㅂ 깨끗한 척하고 있어 역겹게

조디 홈즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.23 20:31

렉시벨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.23 20:31

논리가 이싱하짆아 병역비리와 흑수저는 상관 관계가 없지. 군데 안가려고 이상한짓힌 놈들이 전부 금수저리서 그런갓 같아?

Oort | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.01.23 20:34

담마진 이란 단어 이 사람 때문에 처음 들음

뉴욕양키스 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.01.23 20:38

약자가 항상 옳은건 아니란다 이럴때만 약자 행세 하네

godfather | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.23 20:38

고등학교는 학비 비쌌던 최고 명문고인 경기고를 다녔고 대학진학률이 10% 안되던 시절에 서울대 가기 위해서 재수를 했던 양반이 흙수저 드립... 자기입으로 자수성가 했다는 놈들 특징=원래 집 꽤 잘살음&자기 성공의 뒷받침 되준 가족들 희생은 아예 기억도 못함

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.23 20:41

저래놓고 군대 다녀온 척 군대건빵 변함없네~ 개드립질.

멀라나더 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.01.23 20:46

전형적인 약자프레임. 약자는 착하다. 저놈들이 사람들을 어떻게 생각하는지 알수 있는 부분

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.23 20:47

2010년에 고등학교 졸업한 나도 돈없어서 재수 못했는데 그 당시에 재수까지 한 사람이 흙수저 드립이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고급아파트 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.01.23 20:55

저질렀잖아?

비홀더 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.23 21:05

그래서 그렇게 의전 쳐 받는걸 좋아하셨나?

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.01.23 21:05

그 흙에 비브라늄 섞였냐?

Dali | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.01.23 21:25

두드러기 새꺄.

A.R.F | (IP보기클릭)98.251.***.*** | 19.01.23 21:28

개소리 하고 있네 담마진보다 훨씬 약한 두드러기 질환사람들도 약을 먹어도 간지러움이나 두드러기 증상은 쉽게 치료가 안 되는 데 약도 그 당시에 없었다는 담마진을 인내심으로 버텼다고 ? 저걸 누가 믿어 ? 지가 도민준이여 ?

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.01.23 21:43

자기가 흙 타령하는 고위공무원들보면 지네들이 말하는 "흙"이 땅많아서 "흙"수저라고 하는 놈들같음

NKuzzaGa | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.01.23 21:43

의전왕 나가신다 모두 머리를 숙여라 흙수저에서 다이아 수저로 인생역전한 위인이시다. 물론 중간과정은 생략한다

루리웹-387792489 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.01.23 22:03
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 17:23
[방송/연예 정보] 배주현 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 17:20
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:19
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 17:18
[스포츠 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 17:17
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 17:16
[방송/연예 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 17:16
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:16
[사회/정치/경제 정보] 뉴공스승 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 17:16
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 17:15
[사회/정치/경제 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:15
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 17:13
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 17:11
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 17:11
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 5 | 조회 184 | 날짜 17:10
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 17:10
[스포츠 정보] oqdqf5844789 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 17:09
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 17:06
[사회/정치/경제 정보] 용산술돼지🐷 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 17:04
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 4 | 조회 229 | 날짜 17:03
[사회/정치/경제 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 17:01
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 17:00
[사회/정치/경제 정보] 벌레학살자 | 추천 4 | 조회 511 | 날짜 16:58
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 16:57
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 16:56
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 16:56
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 16:54
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 16:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판