본문

[사회] 軍, 이르면 오늘 日초계기의 대조영함 위협비행 영상 공개 

일시 추천 조회 3692 댓글수 19

BEST
이거 올리면서 앞으로 대한민국 정부 및 해군은 해당 행위가 또 일어날 시에는 대응수칙에 의거 자위적 행동에 들어갈 것이고 이에 발생하는 사고에 대한 모든 책임은 일본에게 있음을 명확히 한다고 고지했으면 좋겠네요. 그래야 우리가 해자대 초계기에 SM-2 날려도 아무 말 못하지.
16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 11:40
BEST
역시 촬영해놓고 일본반응 기다렸네 ㅋㅋㅋ
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.01.24 11:28
BEST
쏘라고 하는 게 아니라 저런 식으로 경고를 먼저 주는 건 맞는 겁니다. 그 다음에라야 우리가 정말로 자위권 발동을 했을 때 저것들 명분이 줄어요. 물론 저렇게 말해도 일본 애들은 또 저짓거리를 하겠지만 그 다음에는 이쪽에 명분이 생기는 법인지라. 위협비행하는 자위대 항공기에 골키퍼로 위협사격해도 아무런 문제가 없을 듯한데요? 그러다 불행히 맞아도 자위권 발동으로 해석할 수 있고 말이죠.
16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 12:00
BEST
번역본도 각국 버전으로 동시에 쫙 풀어야지 어차피 할게 여론전 뿐이라면 강하게 해라
백귀야행 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 19.01.24 11:37
BEST
요는 국제적으로 저런 경고를 한 뒤에 교전수칙에 맞게 자위권 발동하는건 문제가 없다고 보는 거죠.
16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 12:01
BEST

역시 촬영해놓고 일본반응 기다렸네 ㅋㅋㅋ

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 19.01.24 11:28
아데아

일한다!! 국방부!

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.01.24 11:37

이 참에 우리도 공군력 해군력 증강할 좋은 기회이다 북괴가 지2랄하면 쪽발이들 때문이라고 하면 되고

exist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.24 11:37
BEST

번역본도 각국 버전으로 동시에 쫙 풀어야지 어차피 할게 여론전 뿐이라면 강하게 해라

백귀야행 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 19.01.24 11:37
BEST

이거 올리면서 앞으로 대한민국 정부 및 해군은 해당 행위가 또 일어날 시에는 대응수칙에 의거 자위적 행동에 들어갈 것이고 이에 발생하는 사고에 대한 모든 책임은 일본에게 있음을 명확히 한다고 고지했으면 좋겠네요. 그래야 우리가 해자대 초계기에 SM-2 날려도 아무 말 못하지.

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 11:40
16Pixel 고먐미

그게 일본이 원하는 거죠 제발 한대 격추시켜 달라는 거임 사람이 죽던가 말던가 자기네들 군대 만들어야 하니까.

GM=Nintendo | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.01.24 11:56
BEST
GM=Nintendo

쏘라고 하는 게 아니라 저런 식으로 경고를 먼저 주는 건 맞는 겁니다. 그 다음에라야 우리가 정말로 자위권 발동을 했을 때 저것들 명분이 줄어요. 물론 저렇게 말해도 일본 애들은 또 저짓거리를 하겠지만 그 다음에는 이쪽에 명분이 생기는 법인지라. 위협비행하는 자위대 항공기에 골키퍼로 위협사격해도 아무런 문제가 없을 듯한데요? 그러다 불행히 맞아도 자위권 발동으로 해석할 수 있고 말이죠.

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 12:00
BEST
16Pixel 고먐미

요는 국제적으로 저런 경고를 한 뒤에 교전수칙에 맞게 자위권 발동하는건 문제가 없다고 보는 거죠.

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 12:01
16Pixel 고먐미

애초에 우리입장에선 경고주고 나중에또하면 사격할수 있죠 당연한 자위권 발동이죠 근데 그거 자체가 일본이 원하는 거라는 거임 제발 한대쏴달라고 보내는거임 그거가지고 지지율 높여서 개헌해서 군대만들라고.

GM=Nintendo | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.01.24 12:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tiger Voraus

ㄴㄴ일본은 국제법 어쩌고 하려는 생각이 없습니다 어차피 대외적으로는 자기네들이 대놓고 온거니까 대충 걍경소리하다가 무마하겠죠 이건 철저히 일본 자국용 쇼에 쓰일 것이니까요.

GM=Nintendo | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.01.24 12:03
GM=Nintendo

전 오히려 자위권 발동한 뒤에 일본이 이걸 문제 삼으면 UN에 회부시키는 것도 좋다고 보는데요? 국제적으로 개망신을 줄 수 있으니까. 만약에 일본 내부에서 이게 제대로 보도가 안 되면 일본은 자유민주주의 국가가 아니라 자민당 독재 정권이라고 불러야 할 정도로 언론인 탄압 지수가 확 오를 거고, 생각이 있는 일본인들이면 국제여론이 결코 자기들에게 우호적으로 돌아가지 않는다는걸 알게 될테니까요. 뭐 그래도... 아마 내수용으로는 확실히 닌텐도 님 말마따나 효과를 보긴 할겁니다. 국민들 자체가 전공투 이후로 정치에 관심이 없으니까요. 우민화된 지도 오래되었고.

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 12:06
16Pixel 고먐미

16Pixel 고먐미 // 엄연히 국제법이 존재하고 un도있지만 통제안되는 나라가 미국, 일본, 중국, 러시아 등등입니다. 물론 다른 강대국들도있지만 그래도 눈치라도 보는데 이것들은 눈치도 안봄

파워파워 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.01.24 12:15
파워파워

글쎄요. 상임이사국인 미 중 러 프 영 정도면 통제 안된다고 보는 게 맞고 실제로도 저 5개국 알력싸움이 제일 심하기야 하죠. 그런데 비상임이사국인 일본이 멋대로 구는건 처음보네요. 뭐 고래잡이나 여러가지로 말 안듣기는 사실이긴 한데 군사안보 분야에서까지 말 안듣는다면 그건 그거대로 더 잘된 일입니다. 일본이 안보리 노리는 것도 그 행위를 빌미로 좌절시킬 수도 있을 듯하거든요.

16Pixel 고먐미 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.01.24 12:21
파워파워

일본은 미러랑 같은 급이 아닙니다. 상임이사국과 비상임이사국 사이에는 간극이 어마어마합니다.

타임트랙 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.24 12:30

그냥 쏴버리자. 비행기 말고 아베의 대가리를

Cirrus | (IP보기클릭)61.112.***.*** | 19.01.24 11:43

요새 짱■해적들 소식이 없는거 보면 저렇게 나대는놈들은 강경대응이 답인듯

초용자신 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.01.24 11:52

근데 이번엔 영상 공개할 때 그냥 사실 영상만 올려줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ 지난번 꺼는 괜히 BGM 좀 어색했습니다..

Kyle82 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.01.24 12:00

조져!!!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.01.24 12:09

아베 다시 암걸려라

개운한 아침 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.24 12:53
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 08:31
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 08:31
[영화 정보] PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 08:30
[방송/연예 정보] 부재중전화94통 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 08:29
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 8 | 조회 319 | 날짜 08:25
[사회/정치/경제 정보] 은마아파트 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 08:23
[영화 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 08:22
[사회/정치/경제 정보] 고보습 영양크림 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 08:17
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 08:17
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 08:10
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 08:10
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 08:10
[방송/연예 정보] 렉카말고'레카' | 추천 7 | 조회 852 | 날짜 08:09
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 3 | 조회 432 | 날짜 08:08
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 08:07
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 08:07
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 08:05
[사회/정치/경제 정보] 짤 재활용 | 추천 5 | 조회 552 | 날짜 08:04
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 07:51
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 07:44
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 07:39
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 07:38
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 07:37
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 07:36
[사회/정치/경제 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 07:36
[사회/정치/경제 정보] 솔다방의악몽 | 추천 5 | 조회 390 | 날짜 07:33
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 07:19
[사회/정치/경제 정보] Watanabeyou | 추천 5 | 조회 1445 | 날짜 07:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판