본문

[사회] "https 차단 정책 반대" 청와대 국민청원 5만6천명 돌파

일시 추천 조회 5125 댓글수 63

BEST
남이 하면 언론탄압 내가 하면 착한 공안
Hocus_Pocus | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.12 22:34
BEST
그걸 민주당과 정부가 주도한다는게 충격이라면 충격입니다. 그것도 테러와 국가안전을 위한다는 명목의 테러방지법을 가지고 필리버스터를 했던 정당이 말이죠. 이거 딱 그놈이 그놈이고, 결국 내가 독재를 하고 싶었다는 정치혐오를 심어주기 딱좋은데 말이죠. 어느정도 사실이기도 하니 암담하구요
전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.02.12 22:39
BEST
개때로 몰려다니는 홍위병 지지자들.. 도청과 검열까지 카바 치는 건 좀 아니지 ㅎㅎ
眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.02.12 22:39
BEST
중국몽 실천하시는거니 앞으로 기대 됩니다. 하이라이트는 천안문?
윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:33
BEST
이래도 문재앙 빠는 애들이 있드라..
Sirbine | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.12 22:37

우민들.. 일본 우민화 비웃을 사정도 못됨 지빼고 남만 잘되면 배아파 죽는 인간들이 같이 ㅄ취급당할 동지가 생기면 그래도 되는줄 아는 우민들

핑크하로 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.02.12 22:32
BEST

중국몽 실천하시는거니 앞으로 기대 됩니다. 하이라이트는 천안문?

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:33
윤-적-윤

일베뒤질듯

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.12 22:33
아데아

일베랑 루리웹 같이 박멸되면 최고겠네요

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sktp200

ㅇ? 중국몽 따르신다고 중국 처럼 규제하시자나여 ~

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:35
sktp200

그래서 문정권도 중국몽 실천하자나여 ~ 정말 든든 하죠

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:38
sktp200

ㅇ? 중국몽 따르겠다고하니 최종목적지는 천만문이겠죠 검열도 하시는분인데

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:39
sktp200

그래서 서방에서 김정은 대변인이라고 부르는군요ㅎㅎ 그리고 문통 스스로 중국몽 따르겠다고 한건데 뭔 문제?

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:41
sktp200

일본 쨉머니요? 미국 프랑스 독일이 돈 먹었군요ㅎㅎ 정말 신기하네요 아 ㅈㅅㅈㅅ ■■문이신 님은 전부 가짜뉴스로 보시지 ㅈㅅㅈㅅ

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:46
sktp200

펙트) 실제 로비는 한국이 더 많다.

특징만찾는게이 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.02.12 22:48
sktp200

아아 ㅜㅜㅜ 조중동 유트브 다 선동이고 알바고 가짜뉴스네요ㅜㅜ 모든게 다 가짜뉴스고 정부입장만 진실이네요 역시 ■■문 든든합니다

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:50
윤-적-윤

말이 나와서 말인데... 종전선언에 대해선 어떻게 생각해?

배틀레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.12 22:56
sktp200

아이고 정부 비판하면 본진이라 하시네 ㅜㅜ 조중동 유트브 옹호하면 그사이트라니 이거랑 종북드립이랑 뭐가다르죠?? 정말 든든하네요

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:57
배틀레인저

종전이요? 사상검증 하시나?? 부정적으로 보면 일베로 보시게?

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 22:58
sktp200

■■문 맞구만.. 문꿀오소리 등 뭘 끼워맞춰도 말이 되는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 문정부 깠다고 바로 일베로 몰아가는거 하며 묻지도 않았는데 그런데 박근혜는? 이명박은? 박정희, 이승만 어디까지 올라가시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잘한건 잘한거고 잘못한건 잘못한거지 왜 그렇게 쉴드를 치려 하는지.. 문재인 대통령이 똥구멍 핥아달라 해도 빨아줄 기세인데 완전

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.12 23:11
배틀레인저

종전선언에 대해 말씀드릴께여 지금 문통이 하고 있는 종전시도는 종이쪼라기 그이상 그이하 도 아니라고 보는데요 ??

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 23:11
sktp200

ㅋㅋ뭐만하면 가짜뉴스 박사모랑 동급이네 ㅅㅂ

맨체스터시티구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.02.12 23:12
sktp200

이런애들 나이먹으면 가스통할배짓거리하면서 ㅅㅂ 참치캔 받으면서 알바할거생각하니 소름돋네

맨체스터시티구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.02.12 23:13
sktp200

한번 물어봅시다. 지금 이 상황이 올바르다고 생각하나요? 만약 아니라면 이렇게 일을 벌이고 있는 현정부가 잘못한거에요? 아니에요? 대답은 예스,노 로만 가봅시다.

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.12 23:15
sktp200

개뜬금 이슈에 맞지도 않는 한미동맹 박그혜 끌고오는 니가 더 ㅂㅅ같은대 대가리 깨진님아 ㅋㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.02.12 23:20
sktp200

결국 그게 전부다 가짜뉴스라는거자나여 ~ 과거 조중동에서 최순실 사태 대대적으로 보도하신건 기억 안나시나 ??

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 23:21
sktp200

뭐가 뜬금없나요? 지금 이정도 탄압으로 스타트 끊었으니 앞으로 미래는 더 암울할수도 있겠다. 그냥 이렇게 보이는데요? 아주 재미나게 풍자하셨는데 무슨 문제인지? 그쪽에서 사용하는 용어라는건 뭔가요?? 뭔 자꾸 그쪽사이트 그쪽사이트 해요 여긴 루리웹인데 ㅋㅋㅋㅋ

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.12 23:24
sktp200

딱 한마디만 더합시다. 이거 제대로 대답해보세요. 다른 말 다 필요없고 제대로만 말해주면 그냥 의견이 다른 평범한 분이라 생각할게요. 보아하니 이번사태를 좋게는 안보시는거 같은데 그.래.서 문재인 정권이 잘했어요? 잘못했어요? 잘못했어요, 잘했어요 두 대답으로만 가봅시다.

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.12 23:28
sktp200

모든 주장을 다양한 시각으로 보는게 민주주의 아님 ?? 그걸 응 이건 못믿어 ~ 그거 가짜 뉴스야 ~ 라고 단정하는거랑 과거 이승만 박정희 전두환 정권떄 좀만 다른 의견 내면 응 그거 종북 좌빨 논리야 ~ 선동이야 ~ 라고 주장하는거랑 뭐가 다름 ??

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 23:29
sktp200

??? 신뢰한다는게 아니라 다양한 시각으로 봐야된다는 건데여 ?? 아 .. 님은 다 가짜뉴스로 보시는 대꺠문이니 충분히 신뢰 안가시겟네 .. ㅈㅅㅈㅅ

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 23:29
sktp200

뭐 민주당에서 좋은 자리 하나 주겟네요 ㅎㅎ 낙하산으로 관직 주는 세상이니 미리 축하드려야겟네요 ~ 좋은 자리 축하드려요 ㅎㅎ

윤-적-윤 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.02.12 23:30
sktp200

아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이 사태만 가지고 얘기해보자니까요 누가 다음정당때 표심을 물어봤습니까? 이 상황에 대해서 문재인 정권이 잘했나요 잘못했나요를 물었잖아요 이해를 못하시는거야 아니면 대답을 못하시는거야 하...

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.12 23:37
sktp200

뭐라고요?! 생각지도 못한 답이네요.. 막는거야 하든지 말든지 상관없다 알바 아아니다 이말인가요??? 이건 알고보니 좀 완전히 다른문제였네요.

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.13 00:08
눈물나는 사람

지금 상황에 대해서 문재인 정권이 잘하는건 아니죠. 특히 이번 HTTPS 차단은 검열이 맞아요. 이건 욕먹고 지지율 떨어져도 할말 없는거구요. 근데 지금 이걸 욕할수 있는 자격이 되는건 적폐 청산 시켜달라고 문재인 하고 민주당을 뽑았던 지지자 들이지 박사모 같은 인간들이 나서서 비꼴게 아니라는거죠. 그 인간들 웃긴게 뭔지 아시나요? 지난 10년간은 무슨 이나라 안보가 빈틈없이 튼튼하고 나라 경제가 좋아서 모두 배부르게 먹고 돈 벌던 태평성대 시대였다고 알고 있다는거에요. 달랑 10년 밖에 안되었는데 그래서 한국 지키려면 자한당 밀어줘야 한다고 떠들죠. 아무리 지능이 없어서 머리를 장식품으로 달고 있다고 해도 그렇지 뇌내 꽃밭에서 자기 좋을대로 뇌내 망상이나 하는것들이 날조 선동 밖에 안하면서 나대면 좋게 보이겠어요? 아니면 패죽이고 싶어지겠어요?

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.02.13 02:42
파시피카1

욕할자격이라고요? 이러니 제가 지독히도 극성 문재인 지지자들을 혐오하는겁니다. 결국 위에 언급한 전정권 물타기, 그래서 박근혜는? 이명박은? ㅋㅋ 참나 어쩌라고요 그저 끊임없이 쉴드질이네요. 무슨 잘했고 잘못했고 비판하는데 자격 운운합니까? 자격이요? 내가 이자리에 똑똑히 알려드릴게요. 대한민국은 민주공화국이다. 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다. 아시겠나요? 이나라 국민으로써 주인으로써 주권행사하며 비판도 하는겁니다. 이걸 방해하는 새끼나 부정하는 새끼들 다 패죽이고 싶습니다

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.02.13 09:34
눈물나는 사람

동의합니다. 진짜 ■■문들 현 정권 조금만 비판하면 논리나 근거도 못대고 일베 자한당 알바로 몰아가는거 토악질나네요. 그저 기승전 이명박근혜 물고늘어지죠.

근성가이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.13 11:27
눈물나는 사람

웃기고 있네. 민주공화국 부르짓는 인간들이 한다는 소리가 결국 매국노인 자한당을 뽑아야 한다는 소리로 귀결 되는데 그게 무슨 민주주의 입니까? 장난 하세요? 지난 10년간 새누리당이 잘못했지만 이번엔 다르다 라고 하고 싶으세요? 제가 말했죠? 지금 위에도 적었죠? 지금 정부 하는짓이 잘한건 아니라고. 애당초 잘잘못 따지자면 자한당은 쉴드칠 껀덕지도 없어요. 문재인 대통령 되고 나서 지금까지 쭈욱 국회파행 시키고 있는게 자한당 인거 몰라서 지금 극성 지지자 운운을 하세요? 이놈의 나라는 그냥 원폭을 맞던가 원전 폭파 라도 당해서 싸그리 없어져야지 무슨 매국노들이 더 큰소리 치는 나라라니 어처구니가 없습니다. 독일은 지금 독재정권 이라서 나치를 금지 하고 때려 잡는줄 아시나보네.

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.02.13 12:48
파시피카1

하.... 그.래.서 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 자한당이고 나발이고 어쩌라고요!! 누가 자한당 뽑아야 한다고 합니까? 누가 새누리당 뽑아야 한다고 합니까? 누가 새누리 잘했다고 합니까? 도대체가 그놈의 전정부, 다른정부 비교질 안하면 못견디는건가요? 뭔 놈의 리스폰스가 허구헌날 자한당은 어쩌고로 시작되서 자한당으로 끝나나요? 그렇게 이해가 안되나요? 그런짓좀 하지말란 말입니다. 님같은 사람들 특징이 뭔지 꼬집어봐요? 머릿속에 이분법 밖에 안들어있어요. 내가 빠는 정당 욕하거나 반대되면 무조건 적군이다. 이거만 들어있다 이겁니다. 대부분들이 자각조차 못해요. 이게 진짜 무서운 겁니다. 여태 긴 역사속에서 나타난 모든 부패의 원흉이 이거에요 아시겠나요? '지금 정부 하는짓이 잘한건 아니라고' 이렇게 적으셨네요. 그럼 여기서 끝내란 말입니다. 덕지덕지 쉴드 치는게 꼴보기 싫단 말이에요 알겠어요? 잘한건 잘했다고 칭찬하고 잘못한건 잘못했다고 까세요. 이게 어렵나요? 왜 자꾸 물타기를 하려하나요? 이해를 할수없네 진짜 이러니 문꿀오소리, ■■문 소리 듣는겁니다. 저런 말듣고도 수치스럽지도 않나요? 안부끄러워요? 노예도 아니고 투표권 행사하는 국민이 저딴말 듣는거 자체가 모욕이란 겁니다. 제발 부디.. 한쪽으로 치우친 시선에서 올바른 주권행사를 위해 다각적인 시선으로 바뀌시길 바랍니다.

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.02.13 16:19
눈물나는 사람

남한테 이분법 운운 하기전에 자신이 하는 이분법 부터 자각을 하셔야 말을 안하죠. 다각적인 시각이건 나발이건 그런건 매국노들이 없는 그나마 정상적인 사회에서나 하는 얘기고 매국노가 버젓이 기득권층을 형성 하고 있는 나라에서 무슨 다각적인 시선을 운운 합니까? 님이 말하시는 다각적인 시선 중요해요. 근데 일본 자민당 정권 복귀 했다고 경축 팜플렛 걸어 놓는 자한당 상대로 무슨 다각적인 시선을 줘야 하는거죠? 이게 말이 된다고 보세요? 애당초 민주당이나 문재앙 소리 하고 문꿀오소리 ■■문 같은 어디서 나온 단어인지도 모르는 말들을 사용하는 인간들 치고 자한당 지지 하지 않는 인간들을 못봤습니다. 객관적인 시각으로 잘못한건 똑같이 잘못했다고 해야 한다면서 왜 자한당 한테만 면죄부를 주고 그쪽 잘못에 대해서는 언급 자체도 안하는 것들이 왜 민주당이나 문재인 상대로만 잘못을 운운하죠? 다각적인 시각 어디간건데요? 한쪽으로 치우친 시선 운운하시는데 나라를 팔아먹어도 새누리당이야 왜? 고향이니까. 라는 동네에 가서 다각적인 시선 운운 하도록 하세요.

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.02.13 16:28
BEST

남이 하면 언론탄압 내가 하면 착한 공안

Hocus_Pocus | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.02.12 22:34
BEST
갈치대왕님

그걸 민주당과 정부가 주도한다는게 충격이라면 충격입니다. 그것도 테러와 국가안전을 위한다는 명목의 테러방지법을 가지고 필리버스터를 했던 정당이 말이죠. 이거 딱 그놈이 그놈이고, 결국 내가 독재를 하고 싶었다는 정치혐오를 심어주기 딱좋은데 말이죠. 어느정도 사실이기도 하니 암담하구요

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.02.12 22:39
전국구칼잡이의복대

흔한 진보, pc의 공통된 내로남불. 여당일 때 다르고 야당일 때 다르고. 민주당이 뭐 한두번 이럽니까.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.12 22:41
전국구칼잡이의복대

나 오늘 들어서 지금까지 민주당이 아무리 개뻘짓 하고 삽질을 해도 일단 지켜보자는 주의였는데 이제 민주당도 자유당과 똑같은 시선으로 보고 있는 중 입니다.

잭The리퍼 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.02.12 22:53
잭The리퍼

전 원래 다르게 본 적이 없습니다. 그나마 대통령 후보들 정도가 더 깨끗한 인사였다고 생각하고요. (정씨 제외) 당 자체는 딱 그냥 한경오였어요. 자유당은 조중동이죠. 기회 주면 조중동이 되지 결코 사회를 좋게 못만드는 세력들. 자기네 경선에서 만든 대통령도 스스로 찢어버리는 놈들입니다.

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.12 23:02
BEST

이래도 문재앙 빠는 애들이 있드라..

Sirbine | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.12 22:37
Sirbine

지금 정부 비판하는 건 일베가 아닐 수 있는데 당신이 일벤건 알겠음

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.02.12 22:41

이명박근혜 탓임ㅇㅇ 아무튼 그럼. 무조건 이명박근혜 탓이니 토달지 마라

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.12 22:37
BEST

개때로 몰려다니는 홍위병 지지자들.. 도청과 검열까지 카바 치는 건 좀 아니지 ㅎㅎ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.02.12 22:39
眞별똥동자

■■문 아시잖습니까 ■■문... 전 옳은 정권을 위한다는 일종의 풍자나 우스게소린줄 알았는데 지금 돌아가는거 보니 사실인듯

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.02.12 22:41

나라 망해도 난 문재인이야!! 빼애애애애애액!!!!

특징만찾는게이 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.02.12 22:40
특징만찾는게이

어디어디차단되었나요?

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.12 22:42
아데아

그런거 알고 올릴 사람들이 아닙니다

누구... | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.02.12 22:57

쉴드치는 사람은 거의 보이지도 않는데 그 희귀종을 까는 덧글은 글마다 잔뜩있네 -_-; 민주당 지지자라도 깔만한 주제구만 왜 저렇게 호들갑이래?

싱크탱크. | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.02.12 22:45

이상황에도 저걸 쉴드 치는사람이 있다는게 어메이징

파로파로 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.12 22:50

아무리 그래도 이건 당장 내 존슨이 관련된 일이라 못참겠다 진짜

울트론 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.02.12 22:52

진자 이명박근혜 따라하냐? 독재 함 해볼라 해? 문재인 당신 뭐 착한척은 오질라게 하더니 페미에 감청까지 할라 하네 ㅋㅋㅋ

오이네개 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.02.12 22:52

이번건은 당연히 정부한테 따지고 바로 잡아야지 그런데 거기에 끼어서 벌레짓 하던 쓰레기들이 설치는건 못봐주겠다 진짜

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.02.12 22:56
SF5

난 차단에 무조건 반대하는 입장인데 오늘 https 기사 관련으로 보면 이번 사태로끼어서 들어오는 벌.레들이 진짜 많음. 차단에 찬성하는 입장도 아니고 혼란스러운 와중에 벌레가 설치는게 보여서 뭐라하니 너도 벌레로 몰아가냐 달빛기사단이니 뭐니하면서 몰아가는거 보고 어이없더라. 이번 사태로 벌레들이 어떻게 타커뮤니티를 잠식했는지 알겠됐음. 차단에 반대하는 입장인 사람도 지들과 생각과 다르다고 일베라 부른다고 물타기 하더라. 아까 낮에 진짜 문재앙이라며 하는 벌레가 보이길래 뭐라 했더니 밑에 차단에 반대하는 댓글을 썻음에도 무조건 벌레로 몰아간다며 지.랄들을 하는거보고 기가찼음

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.02.12 23:07

시작이야 음란물 사이트부터 차단하겠지만, 나중가면 정부 입맛에 안맞는 사이트 불법이라고 차단하는건 일도 아닐건데?

스티브잡송 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.02.12 22:56
스티브잡송

일베가 살아있어서 음...

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.12 22:59
아데아

일베는 뭐, 정부 반대하면 다 일베다라고 몰고 가려고 그런게 아닐까 싶네요.

스티브잡송 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.02.12 23:05

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9605053257

생각이 달라서 몰고가는게 아닙니다 예전부터 오만 분탕질 하던 것들이 이슈 터질때마다 와서 게시판을 똥칠을 하는걸 계속 보고 있는데 그놈들 얘기 하는 거에요

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.02.12 23:10
SF5

진짜요? 난 문재인 정권 지지하는 파가 아닙니다. 문재인 반대파입니다. 여기 루리웹에서 일베로 몰린적이 한두번이 아닌데 뭔가요?? 무슨잣대와 무슨기준으로 판단하나요? 제가 보기엔 그런거 없는거 같던데요?

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.02.13 00:01
눈물나는 사람

전 눈물님한테 그런 말씀 드린적이 없습니다 뭣보다 방금 답글 달아주시기 전까진 아이디 본적도 없어요

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.02.13 00:07

중국보다 더 열등한 정책임

루리웹-7384187051 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.02.12 23:09

표를 쓸 정당이 없네 전 정권은 친일적폐 이번에는 pc메갈

바젤똥 산지직송 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.02.12 23:13
바젤똥 산지직송

표 받을 자격 없으면 안받아야죠 뭐

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.12 23:16
AllNew LiveAid

머 정치인들은 단순히 일개 한남에 한표는 개의치않는 모양이네요. 처음으로 선거날 여행이나 갈까 생각중

바젤똥 산지직송 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.02.12 23:19
바젤똥 산지직송

남자들은 이런 생각으로 무효표 여자들은 메갈이건 아니건 일단 득되는건 사실이니 꼴페미표 이러니 정권이 그렇게 메갈 빨아주나봅니다..

드로리안 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.02.12 23:23

ㅋ..... 딴 게시물에는 안보이는 애들이 여기 다 모여 있구만...ㅋㅋㅋ

리틀 버스터즈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.02.12 23:43

내국인나오는 야동이 그렇게 고픈가? 어휴 ㅋㅋㅋ 그딴거좀 보지마라 감청은 얼어죽을 선동질 오지네 ㅉㅉㅉ

너때문인줄알아라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.12 23:53

근데 결국 "야동 보게 해주세요"라...

Granduke | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.02.13 00:33
Granduke

논점을 잘못 잡으셨습니다. 애당초 성인이 다른 성인을 감시 하겠다는것 부터가 이미 잘못인데 그걸 푸는게 아니라 오히려 다 막아버리겠다고 하니까 문제가 되는거죠. 거기다 그걸 막는 방법 자체도 문제 입니다. NSA 에서 "감시, 감청" 용으로 만들어진걸 갖고 와서 "차단" 만 하겠다는 말도 안되는 소리를 하니까 문제가 터지는 겁니다. 그냥 간단하고 이해하기 쉽게 말하자면 화웨이 랑 똑같다고 보시면 되요.

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.02.13 12:52
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판