본문

[경제] 진라면보다 싸게…농심 '700원 라면' 내놓고 "붙어보자"

일시 추천 조회 3951 댓글수 31

BEST
가격이 싼게 문제가 아니라 니들꺼는 맛대가리가 없다니깐? 또,라,이색히들만 모였나 저기는?
용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.17 19:46
BEST
갓뚜기는 가격도 싸고 맛있잖아 ㅋㅋ 열라면 vs 신라면, 진라면 vs 안성탕면 모든 면에서 월등하다고 볼 수 있음
초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.02.17 19:38
BEST
안사요.
티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.02.17 19:38
BEST
기존 제품 맛이나 복귀시켜라... 안성탕면이나 신라면 맛을 어디 먹다 버린 쓰레기로 너프시켰으면서 뭔 또 새로운걸 내놔
그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.17 19:52
BEST
농심이 기만한거지 업계 1위라고 저가라면들 죄다 맛너프 시키고 소비자들이 똑똑한 시대인데; 신라면 뿐만아니라 육개장 사리곰탕 등등 컵라면/봉지라면 다 면발도 이상해지고 국물도 맹탕으로 바뀌어가는데
베타쿠마 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.17 19:56

진라면 대응책으로 단종했던 해피라면이라는게 부활한다는데 저게 무슨 라면이죠

후추훗추 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.02.17 19:34
후추훗추

신라면 탄생전에 농심 주력라면 입니다.

팬티와선풍기 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.02.17 19:41

농심은 면에 감자를 써서 단가가 비싸서 어쩔 수 없음. 농심도 오뚜기처럼 타피오카 써야 함.

요통은이제그만 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.02.17 19:35
BEST

갓뚜기는 가격도 싸고 맛있잖아 ㅋㅋ 열라면 vs 신라면, 진라면 vs 안성탕면 모든 면에서 월등하다고 볼 수 있음

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.02.17 19:38
BEST

안사요.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.02.17 19:38
BEST

가격이 싼게 문제가 아니라 니들꺼는 맛대가리가 없다니깐? 또,라,이색히들만 모였나 저기는?

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.17 19:46

해피면 저거 50원할때 부셔먹기좋았는데 끓여먹어본기억이없네 ㅎ

slayer | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.02.17 19:48

이제 농심은 육사랑 짜파 빼면 쩌리 아닌가?

비겁한 마사루 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.02.17 19:51
BEST

기존 제품 맛이나 복귀시켜라... 안성탕면이나 신라면 맛을 어디 먹다 버린 쓰레기로 너프시켰으면서 뭔 또 새로운걸 내놔

그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.17 19:52
BEST

농심이 기만한거지 업계 1위라고 저가라면들 죄다 맛너프 시키고 소비자들이 똑똑한 시대인데; 신라면 뿐만아니라 육개장 사리곰탕 등등 컵라면/봉지라면 다 면발도 이상해지고 국물도 맹탕으로 바뀌어가는데

베타쿠마 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.17 19:56

으...옛날에 저거 사왔다가 아버지 한테 엄청 혼난거 생각나네..

옥토끼드롭스 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.02.17 19:56

얘들은 처음에는 맛있게 만들다가 잘 팔리기 시작하면 맛이 뚝 떨어지는게 한두번도 아니고

NEI | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.17 19:57

신라면 가끔 옛날 버섯맛+기름진 맛 생각나서 한 번 사면 언제나 대실망...

리베리타 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.02.17 19:58

삼양라면 골드하고 우리집 라면 좀 되살려라 삼양 이놈들아 우지로 면 튀기고 ㅜㅜ 옛날은 닥치고 삼양 이었음~

i넘버원 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.02.17 19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진라면이 진짜 그 가격으로 파는줄아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진라면은 심심하면 동네 슈퍼에서도 1,980원에 할인해서 팔고있는데 농심인데 똥심인지 쟤들은 정가 3,000원짜리를 2,750원에 판다고 개 생색내는 할인밖에 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 저거 나오면 나는 맛 자체가 궁금하니까 한번은 사볼거임 근데 맛만보고 상비용 라면은 당연히 진라면 살거임 압도적인 가격과 맛 때문에 진라면 계속 살 수 밖에 없음 만약 농심이 진라면 보다 더 싸고 맛있게 만들면 그걸 사겠지 이게 자유시장경제 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

소 나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.02.17 19:59

세상 오래살고 볼일이네요. 절대강자 신라면이 이렇게 몰락할줄은 누가 알았을까요

7thblues | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.02.17 20:00
7thblues

그렇다고 몰락은 아닌데요;;;; 지금 농심이 몰락이면 삼양 야쿠르트는....

소 나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.02.17 20:01
소 나

몰락은 아니지만, 이미 오뚜기에 매출 ,당기순익 다 밀려버렸고 라면 하나 남았는데 그나마도 조만간 넘겨줄듯요.

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.17 20:19
소 나

님처럼 안일하게 사업하면 망하는거예요

케이엔 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.02.17 21:31

어디 타임캡슐에서 캐낸것처럼 생겼는데

v(;´༎ຶД༎ຶ`)v | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.02.17 20:02

농심 측은 신라면의 원가와 비용 등을 따졌을 때 현재 판매 가격 이하로는 도저히 납품할 수 없는 구조라고 판단했다. 신라면을 그 가격 이하로는 도저히 납품할 수 없다는 회사에서 진라면보다 저렴하게 만든 라면이 어떨른지는 뻔하지.

Ji7 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.02.17 20:04

전자랜지 돌릴수잇는 컵라면은 정말 최고인듯.

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.02.17 20:05

MSG고 염분이고 뭐건간에 신라면이 맛이 너무 없어짐.

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.02.17 20:06

옛날맛 나면 땡기는데 그게 기억 속 환상의 맛인데..

32인치모니터사고싶다 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 19.02.17 20:06

저 해피라면안에 플라스틱 카드로된 그림그리는게있다면 시리즈 다모을때까지 사먹을 용의있음.

Braindead | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.02.17 20:12

신라면,안성탕면이 예전맛을 유지했다면 난 비싸도 농심먹었겠지. 근데 어느순간부터 먼가 빠진맛이 나서 진라면으로 갈아탔음. 덤으로 가격도 더 싸더라구.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.02.17 20:15

진라면은 그냥 가격이 싸서 먹는게 아냐. 스낵면, 쇠고기라면가격에 맛이 신라면을 뛰어넘어서 먹는거지

웹리루리웹리루 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.02.17 20:17

얘네들은 대체 뭐가 문제인지 전혀 모르는듯함 꼴통들만 모여있으니 계속 하락세인거지

스즈키린 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.02.17 20:22

해피라면 예전 그대로맛이면 사먹어볼텐데 . 가끔먹음 만났던게 저거랑 까만소 라면 삼양에 이라면 도 먹고싶네 예전 그맛이라면

RiskyTeddy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.17 20:25

안성탕면이나 원상복구 해라

심판자z | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.02.17 20:37

와.. 안성탕면 진짜 오랜만에 먹어봤는데.. 개쉣.. 와.. 충격적.. 그딴걸 라면이라고.. 팔아쳐먹는 개쉑이들..

112 R/T | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.17 20:44
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:10
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:09
[영화 정보] 톱을노려라 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 00:08
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:06
[방송/연예 정보] JJONGs=무무+플로리 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 00:02
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 00:01
[방송/연예 정보] 도발전설 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 00:00
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 고장공 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 말리스미제르 | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 감정소모 | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 9 | 조회 432 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 조국의역습 | 추천 11 | 조회 322 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 182 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.04.24
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 2024.04.24
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.24
[영화 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2024.04.24
[방송/연예 정보] 데이비드비숍 | 추천 2 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.24
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.24
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.24
[사회/정치/경제 정보] majinsaga | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.24
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판