본문

[정보] [알리타] 중국 첫날 성적

일시 추천 조회 4376 댓글수 17

BEST
속편 가능성이.....
RedRed | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.23 11:05
BEST
순제작비는 감독 오피셜로 1억 5천입니다. 마케팅비용은 정확히는 알수없구요. 저런거 대부분 예측치에요
武者ALEX | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.23 13:49
BEST
확실히 흥미를 못끄는듯.. 나조차 안보려다 볼게 없어 억지로 보러 갔다가 mx관에서 재관람할 정도로 완전 취향저격한 영화였는데.. 후속작이 이렇게 기대되는 영화는 세손가락에 뽑히는데.. 지금 상황으로 봐서는 틀린듯.. 중국을 제외하고 월드와이드 성적이 처참하네요
마이클 베이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.02.23 12:55
BEST
근데 2 제작되더러도 퍼시픽림2 꼴 안나고, 중국 자본으로 성공한 영화들처럼 되면 좋겠네요
땅콩버터잼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 12:26

제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리폰만화 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.02.23 11:04
BEST

속편 가능성이.....

RedRed | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.23 11:05

중국 응원할일이 생길줄이야 후속작좀 보자!!

미르미르80 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.23 11:15

별로 좋지는 않군요.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.02.23 11:27

그런데 이렇게 되어도 아직 메꿔야 할게 많은상황이라

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.02.23 11:44
BEST

근데 2 제작되더러도 퍼시픽림2 꼴 안나고, 중국 자본으로 성공한 영화들처럼 되면 좋겠네요

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.23 12:26

글쎄 손익 5억은 과하게 잡은거고 4억 정도가 맞겠지

武者ALEX | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.23 12:43
武者ALEX

순 제작비 1.7억에 마케팅비 포함 2.5억으로 추정하던데 이러면 손익 5억불 맞습니다 특히 알리타처럼 중국비중이 커지면 더 올라가요 중국의 극장 개봉수익은 배급사 1/3~1/4이고 나머지는 국가가 먹는 구조라

아르포스 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.02.23 13:48
BEST
아르포스

순제작비는 감독 오피셜로 1억 5천입니다. 마케팅비용은 정확히는 알수없구요. 저런거 대부분 예측치에요

武者ALEX | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.23 13:49
武者ALEX

죄송하지만 감독피셜 1.5억불 제가 못본 얘기인데 혹시 기사같은거 있나요?ㅠ 박스오피스 모조 같은 곳은 1.7억불로 표시하고 버라이어티 발표도 기존 2억불 제작비에서 세금 감면 3천만불로 1.7억이라고 발표해서요 https://variety.com/2019/film/box-office/alita-battle-angel-box-office-disaster-1203141963/

아르포스 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.02.23 13:56
아르포스

폭스에서 제공하는 한글번역 감독 인터뷰 영상도 있고 작년 뉴욕코믹콘때도 그리 말했습니다

武者ALEX | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.23 13:58
武者ALEX

왜 이렇게 제작비 말이 갈리는지.. 찾아보면 포모스, 버라이어티는 폭스피셜 2억불 -> 세금감면 1.7억불이라 하고 박스오피스모조도 1.7억불. IMDB는 아예 1.5억 ~ 2억불로 뭉뚱그려놨네요

아르포스 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.02.23 14:00
武者ALEX

손익분기 5억불은 경쟁 영화사 임원이 추측해본거고 폭스 내부 관계자에 의하면 손익분기점은 3.5억불에 가까움. executives at rival studios estimate “Alita: Battle Angel” will need to gross roughly $500 million globally to get out of the red. Insiders at Fox say the break-even number is closer to $350 million.

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 19.02.23 14:29
武者ALEX | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.02.23 18:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카라타 에리카

전체적으로 글로벌하게(즉 북미 + 해외) 손익분기를 넘으려면 3.5억불이라고 얘기한거에요.

DZshk | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 19.02.23 20:25
BEST

확실히 흥미를 못끄는듯.. 나조차 안보려다 볼게 없어 억지로 보러 갔다가 mx관에서 재관람할 정도로 완전 취향저격한 영화였는데.. 후속작이 이렇게 기대되는 영화는 세손가락에 뽑히는데.. 지금 상황으로 봐서는 틀린듯.. 중국을 제외하고 월드와이드 성적이 처참하네요

마이클 베이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.02.23 12:55

안녕 알리타

파괘지왕 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.23 15:02

난 2번봤다 ㅜㅜ 2편 나와줘

xplayer | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.02.23 15:12
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판