본문

[정보] 엑스맨 2021년 이후 MCU등장가능

일시 추천 조회 9449 댓글수 26

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 라이언 레이놀즈는 신나서 날뛸 수 있겠네요
닉네임은필요없어 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.03.21 00:32
BEST
그래도 일단 판권 확보는 끝났으니 갤럭투스, 실버서퍼, 닥터 둠 이런 캐릭터 사용은 가능해지는건가
숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.03.21 00:23
BEST
1. 폭스를 인수하기전 로렌 슐러 도너와 사이먼 킨버그가 모든 엑스맨 관련 영화에 대한 프로듀싱(제작)을 하기로 폭스와 계약이 되어 있기에 이 계약은 폭스가 완전히 사라지기거나 새롭게 계약이 이루어지기 전까지 유효함 2. 소유주인 디즈니나 마블의 케빈 파이기가 영화 제작의 방향성을 제시할 수는 있으나 계약이 유효한 기간동안은 직접적인 영화 제작은 로렌 슐러 도너와 사이먼 킨버그가 진행함 3. 데드풀의 경우, 엑스맨 영화에 포함된 것이 아닌 독립적인 개념이고 프로듀서 계약도 없는 상태이니 아무런 문제없이 MCU 합류가 가능함 (단, 스토리 흐름을 챙기는 케빈 파이기가 바로 등장시킬 가능성은 없음) 4. '다크 피닉스'의 경우 여전히 개봉을 생각중에 있으나 '뉴 뮤턴트'는 디즈니 임원들이 직접 눈으로 확인하기 전까지 보류 5. 케빈 파이기는 이미 몇달전부터 엑스맨 영화관련 참모진과 따로 미팅을 진행함. 케빈 파이기에게 이미 완벽하게 짜여진 엑스맨 각본이 있지 않는이상 엑스맨이 MCU로 데뷔하려면 스케줄과 계약을 고려했을때 최소 2021년까지는 기다려야 함 6. (뇌피셜) 이미 촬영이 완료되었거나 촬영이 진해중에 있는 영화들은 어쩔 수 없으나 엑스맨 캐릭터들이 카메오 또는 조연으로 출연하는건 가능하다 생각함 (어찌됐든 로렌 슐러 도너와 사이먼 킨버그는 '엑스맨 영화'의 프로듀서를 맡도록 계약이 된것이지 엑스맨 관련 모든 캐릭터들에 대한 권한이 있는것은 아님으로)
Comics-Nerd | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.03.21 00:54
BEST
헐크보면 녹색트라우마가..
엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.03.21 00:39
BEST

기다려라 우리가 간다
Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.03.21 00:52

뭐여 그러면 케빈 파이기 가 관리 못하자나 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0558893742 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.03.21 00:20

엑스맨 나중에 합류하고 엑스포스부터 MCU에 편입시켜라

호비론 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.03.21 00:23
BEST

그래도 일단 판권 확보는 끝났으니 갤럭투스, 실버서퍼, 닥터 둠 이런 캐릭터 사용은 가능해지는건가

숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.03.21 00:23

2021년 전까지 폭스에서 만들만한게 있나? 갬빗?닥터둠?

루리웹-7798092788 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.03.21 00:31
루리웹-7798092788

갬빗은 제작 철수 했다고 들었던것같아요.

채소골렘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.21 02:14
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 라이언 레이놀즈는 신나서 날뛸 수 있겠네요

닉네임은필요없어 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.03.21 00:32
BEST
닉네임은필요없어

헐크보면 녹색트라우마가..

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.03.21 00:39
닉네임은필요없어

블랙위도우랑 마주치면 뭔 드립을 날릴지...

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.21 08:46
노르웨이고등어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼약 어벤져스 시리즈에 합류했을때 아직 위도우가 은퇴안했다면 개 어색한 장면이라든지ㅋㅋㅋㅋ 이미 은퇴했다면 안도한다든짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰君 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.03.22 14:27

데드풀이 21세기 폭스죠?

서태지9 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.03.21 00:47
BEST

기다려라 우리가 간다

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.03.21 00:52
BEST

1. 폭스를 인수하기전 로렌 슐러 도너와 사이먼 킨버그가 모든 엑스맨 관련 영화에 대한 프로듀싱(제작)을 하기로 폭스와 계약이 되어 있기에 이 계약은 폭스가 완전히 사라지기거나 새롭게 계약이 이루어지기 전까지 유효함 2. 소유주인 디즈니나 마블의 케빈 파이기가 영화 제작의 방향성을 제시할 수는 있으나 계약이 유효한 기간동안은 직접적인 영화 제작은 로렌 슐러 도너와 사이먼 킨버그가 진행함 3. 데드풀의 경우, 엑스맨 영화에 포함된 것이 아닌 독립적인 개념이고 프로듀서 계약도 없는 상태이니 아무런 문제없이 MCU 합류가 가능함 (단, 스토리 흐름을 챙기는 케빈 파이기가 바로 등장시킬 가능성은 없음) 4. '다크 피닉스'의 경우 여전히 개봉을 생각중에 있으나 '뉴 뮤턴트'는 디즈니 임원들이 직접 눈으로 확인하기 전까지 보류 5. 케빈 파이기는 이미 몇달전부터 엑스맨 영화관련 참모진과 따로 미팅을 진행함. 케빈 파이기에게 이미 완벽하게 짜여진 엑스맨 각본이 있지 않는이상 엑스맨이 MCU로 데뷔하려면 스케줄과 계약을 고려했을때 최소 2021년까지는 기다려야 함 6. (뇌피셜) 이미 촬영이 완료되었거나 촬영이 진해중에 있는 영화들은 어쩔 수 없으나 엑스맨 캐릭터들이 카메오 또는 조연으로 출연하는건 가능하다 생각함 (어찌됐든 로렌 슐러 도너와 사이먼 킨버그는 '엑스맨 영화'의 프로듀서를 맡도록 계약이 된것이지 엑스맨 관련 모든 캐릭터들에 대한 권한이 있는것은 아님으로)

Comics-Nerd | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.03.21 00:54
Comics-Nerd

참고로 이는 '엑스맨'에게만 해당되는 것이고 판타스틱포, 실버서퍼, 닥터둠, 갤럭투스 등은 아무런 문제가 없음.

Comics-Nerd | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.03.21 00:57
Comics-Nerd

그러면 엑스맨은 나가리 됬고 판포에 집중하는게 젛을듯 엑스맨은 그 넘들 계약 끝날때까지 기달렸다가 만드는갓도 좋을듯 엑스맨은 솔직히 많이 질려서 판포가 더 좋을 소재일듯 근데 전에 영화들이 많이 망쳐서 하지만 mcu판 판포는 다르겠지 그리고 수퍼스크럴 시크릿인베이젼으로 가기에도 판포가 좋을듯 싶고 닥터둠 갤락투스 등등 에번져수 급 빌런으로도 판포가 좋을듯 싶으니까 엑스맨은 그냥 좀 버려두고 판포를 먼저 만드는것도 좋을듯

루리웹-0558893742 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.03.21 01:45
Comics-Nerd

그래서 회수된 엑스맨 캐릭터들이 향후 mcu영화에 카메오,조연으로 먼저 등장할수있다는 루머가 있었나보군요

루리웹-7798092788 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.03.21 09:38
Comics-Nerd

당분간은 카메오로만 나와도 너무 신날듯

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.03.21 10:08

우리는 멋있는 모습만 기다리며

루리웹-8639303456 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.03.21 02:27

어차피 2년은 금방임

하라페 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.03.21 04:18

개인적으로 현 시리즈(퍼클-데오퓨-아포)를 재밌게 봐서 그런지 몰라도, (MCU에 엑스맨이 합류하는 것도 좋게 보기에) 이번 소식이 좋긴 하지만 그래도 한동안은 각자 갔으면 하는 생각이 드네요. 들려오는 얘기 대로 엔드게임에서 역사가 어느 정도 바뀐다고 해도 뮤턴트의 존재에 대한 것이라든지 이런저런 부분을 수습하는 것도 힘들 것 같기도 하니...... 그런 만큼 이번 버전에선 닥터 둠, 갤럭투스, 실버서퍼와 같은 캐릭터나 이벤트 등을 써먹을 수 있는 판포 정도만 합류시키는 것으로 하고, 엑스맨은 현 체제로 갔으면 좋겠습니다. 물론 디즈니의 높은 분들이나 저희의 맘에 들 정도로 다크 피닉스나 뉴 뮤턴츠가 잘 만들어졌다는 가정 하에서지만......부디 어떤 방식으로든 좋은 전개로 갔으면 좋겠습니다. ps. 개인적인 생각이지만, 굳이 현 MCU에 엑스맨을 합류시킨다면, 가장 큰 문제인 뮤턴트의 존재에 대해 수습하려 한다면, 퍼클과 같은 전개로 가는 게 어떨까 싶기도?? 퓨리나 캡마가 활동 전인 시기에 뮤턴트의 존재가 드러날 뻔 하지만, 어떤 사건으로 아직 뮤턴트의 존재가 공개되면 안 되겠다 생각한 찰스 혹은 정부 측, 혹은 둘의 은밀한 행동으로 그 존재가 철저히 감춰진 채 음지에서 살았으나, 초대형 사건인 인워+엔드게임으로 인해 정보가 공개되어 어쩔 수 없이, 혹은 이젠 때가 되었다 싶어 세상으로 나오는 걸로??

아코노마 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.03.21 07:51
아코노마

그냥 타노스의 계기로 무언가 각성을 해서 돌연변이들이 생겨나기 시작했다로 가는게 시나리오 작가들에게는 편하겠네요 그러나 무엇보다 데드풀 다음편은 진짜 재밌겠네요 그리고 드디어 간지나는 실버서퍼와 닥터둠을 볼수 있는거군오 ㅜ ㅜ 아우~

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.21 08:04
cussus23

아니면 사라진 인류를 되살리는 과정에 소울스톤을 사용하게 되고, 뭐 그 소울스톤에 갖혔던 사람들이 나오면서 일부 조건이 만족된사람들이 돌연변이를 일으킨다?ㅋ 마블코믹스 원작 원작따지는건 무의미하니 그러식이면 기원도 하나로 퉁쳐도 되고 편할듯?

곰君 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.03.22 14:30

어차피 2022년까지 mcu라인업 대강 다 짜여져 있어서 빠른 시기에 나올거라는 기대는 안했음 조연이나 카메오로 등장만해도 대박임

루리웹-7798092788 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.03.21 09:47

딴것보다 데드풀은 번역이 중요한데 디코가 황석희한테 안맡기고 그새끼한테 번역넘기는게 제일 불안함

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.21 10:13

이제 데드풀이 어벤져스 드립 막 칠수있겠구나ㅋㅋㅋ

티몬도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.21 18:39

합쳐지는걸 못보고 돌아가신 우리 로건 ㅠㅠ

땀띠난궁디 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.03.22 14:46

데드풀만이면 저거너트 콜로서스는?

Wrefimania | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.03.23 00:31
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] Clayton Κershaw | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:50
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:48
[사회/정치/경제 정보] 자원재활용 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 10:42
[스포츠 정보] 김경손 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 10:39
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 10:26
[방송/연예 정보] nallimyeon | 추천 9 | 조회 2279 | 날짜 10:26
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 10:18
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 10:17
[방송/연예 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 10:13
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 10:12
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 10:12
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 10:09
[사회/정치/경제 정보] sainthans | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 10:07
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 6 | 조회 566 | 날짜 10:07
[사회/정치/경제 정보] 돌아온leejh | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 10:05
[방송/연예 정보] indira | 추천 14 | 조회 2226 | 날짜 09:57
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 09:51
[사회/정치/경제 정보] indira | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 09:50
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 09:49
[스포츠 정보] 루리웹1055 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 09:40
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-2727598421 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 09:37
[스포츠 정보] captainblade | 추천 3 | 조회 912 | 날짜 09:24
[영화 정보] 仮面ライダーギーツ | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 09:24
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 09:14
[사회/정치/경제 정보] indira | 추천 3 | 조회 1240 | 날짜 09:07
[사회/정치/경제 정보] indira | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 09:05
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 09:04
[스포츠 정보] indira | 추천 3 | 조회 1803 | 날짜 09:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판