본문

[PC/가전] [11번가] LG OLED55B7A (해외/관세송포포함 185만원)

일시 추천 조회 21835 댓글수 67

BEST
몇만원 저렴한것도 저렴한건 사실
루리웹-7766383552 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.11.13 14:58
BEST
LG는 직구도 1년 무료 AS 해줘요~
kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.11.13 14:41
BEST
LG/삼성 tv는 월드 워런티 입니다. 게다가 해외 tv 전문 업체통해서 직구하면 파손에 대한 보증도 해줍니다.
QMETA BINO | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.13 14:42
BEST
요즘 TV는 국내에서 사면 진짜 호구죠. 65인치랑 75인치 가격차이 보면 더욱 가관입니다.
QMETA BINO | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.13 14:46
BEST
저렴하고 무이자 장점은 일단 인정하시고. 블프 때 배송이 얼마나 지랄 맞은지 알고는 하는 소리죠? 기회비용이란게 있습니다. 당장 필요한 사람에게 이 딜은 현 시점에선 최상이고 그냥 당장 필요 없고 시간적 여유는 있으나 금전적여유가 아쉬운 사람에게는 블프를 기다리는 것도 맞는 말입니다. 하지만 블프가 전가의 보도는 아님을 아셔야 하기도 합니다.
프리바다 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.11.13 16:21

오..저렴하네요. 49인치가 한계라 49인치 모델들만 보고 있는데

연사시 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.13 14:23
연사시

OLED는 왜인지 다 55인치부터네요 ㅠㅠ 저도 49가 한계긴한데...이건 베젤이 없는거니 함 써볼라구요 ㅎㅎ

부니벨제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.13 14:50

Ks 안샀으면 샀을텐데 아쉽네요

자취하고싶다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 14:23

TV는... 웬만하면 국내에서 구매하시는걸 추천합니다..

싸이코어퍼 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.13 14:33
싸이코어퍼

왜요?

캍브 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.13 14:36
싸이코어퍼

배송시의 문제점과 A/S가 가장 큰 문제점이겠죠.

싸이코어퍼 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.13 14:37
BEST
싸이코어퍼

LG는 직구도 1년 무료 AS 해줘요~

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.11.13 14:41
BEST
싸이코어퍼

LG/삼성 tv는 월드 워런티 입니다. 게다가 해외 tv 전문 업체통해서 직구하면 파손에 대한 보증도 해줍니다.

QMETA BINO | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.13 14:42
싸이코어퍼

아.. 직구도 A/S가 되는군요. 제가 잘 몰랐네요. 좋은정보 감사합니다.

싸이코어퍼 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.13 14:43
BEST
싸이코어퍼

요즘 TV는 국내에서 사면 진짜 호구죠. 65인치랑 75인치 가격차이 보면 더욱 가관입니다.

QMETA BINO | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.13 14:46
싸이코어퍼

가격이 차이가 많이 안나면 국내 많이나면 해외 구매가 좋아요 TV도 사실 1년 안에 고장 잘안나면 거진 오래 쓰는지라 3년 as가 크게 의미없음

[강백호] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.13 14:49
[강백호]

저는 삼성tv 8년동안 고장없이 썼어요.

QMETA BINO | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.13 14:52
QMETA BINO

근데 작년인가 제작년 까지만 직구가 괜찮지 않았나요? 그 뒤 나라에서 정부?에서 막지 않았나요? (비싸게 사겠금 직구는)

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.13 20:54
QMETA BINO

lg월드워런티 없어지지않암ㅅ어요?

어쇠신크리드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 08:33

이게 저렴한지는 모르겠어요. 여기말고도 비슷한 가격은 많이 봤습니다. 물론 몇만원 더 저렴하고 무이자 22개월이 가능하다는 메리트는 있네요.

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.11.13 14:36
BEST
호날두

몇만원 저렴한것도 저렴한건 사실

루리웹-7766383552 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.11.13 14:58
호날두

거가다 무이자 22개월까지

s14ap1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 15:02
루리웹-7766383552

네 제말은 이정도 가격이면 블프 기다려보란 소리지요.

호날두 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.11.13 15:20
BEST
호날두

저렴하고 무이자 장점은 일단 인정하시고. 블프 때 배송이 얼마나 지랄 맞은지 알고는 하는 소리죠? 기회비용이란게 있습니다. 당장 필요한 사람에게 이 딜은 현 시점에선 최상이고 그냥 당장 필요 없고 시간적 여유는 있으나 금전적여유가 아쉬운 사람에게는 블프를 기다리는 것도 맞는 말입니다. 하지만 블프가 전가의 보도는 아님을 아셔야 하기도 합니다.

프리바다 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.11.13 16:21

22개월이면 한달에 84600원정도만 22번 만나면 되네요

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.13 14:37
☆★五德友☆★

왕 내 놋8이랑 비슷하네ㅋㄱㅋㄱ

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 14:38

돌비 애트모스 없는 모델이라 망설여 지네요. 게다가, 65OLEDC7P 모델이 상당히 괜찮은 해외 직구가격에 올라와서..

QMETA BINO | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.11.13 14:45
QMETA BINO

전 55인치도 커서 걱정인 사람이라서요 ㅠ 넓은 거실에서 쓸게 아니라 ㅎㅎ

부니벨제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.13 14:49

구매해서 사용중입니다. 물론 해외직구로 구매했고 양품이며 성능은 좋습니다. 애트모스 체험하지 못했지만 나쁘진 않다고 생각합니다.

PPASE23 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.11.13 14:52

일단 킵해놓고 기다려봐야 하나.. 블프가 코앞이니까 요거 고민좀 되네요 무이자 메리트가 좋네요

아기물티슈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.13 14:53

60인치면 더 좋았을텐데...

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.11.13 14:55

다들아시겠지만 "55B7A" 중 B는 테두리 차이 / A는 저가형, 기획상품 입니다. 국내는 F, K 등이 있습니다. - > 기능상의 차이가 있습니다. 사실 A는 비슷한가격대가 많이 있습니다. Cf> 해외직구가 꺼려지시면 요즘 국내에선 백화점에서 백화점행사와 제조사행사가 겹칠때 사시면 인터넷보다 더 싸게 구입가능합니다. 저도 TV 두대 다 백화점에서 구입했습니다. " 가전제품 백화점에서 사면 바보"란 말은 옛날 백화점에서 비싸게 받던 옛말입니다. 요즘은 제조사에서 백화점에서 직접판매해서 백화점 카드나 상품권행사하실때 사시면 제조사 해택 및 백화점 해택같이 받아서 많이 싸게 구입가능합니다.

청바지98 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.11.13 14:56
청바지98

여전히 가전 백화점비싸든대요 다이슨v8 120넘게 받던대 어제 56에 직구했구요

니미유씨미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 15:26
니미유씨미

"해외 직구가 껴려지시면" "백화점 행사 + 제조사 행사 " 물론 직구가 젤 저렴하죠

청바지98 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.11.13 16:00
청바지98

블프할인 아닐때도 다이슨 공홈직구 90임하는대 120팔고있다니깐요 백화점 호구모집은 ing입니다

니미유씨미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 16:20
니미유씨미

ㅎㅎㅎ 제글을 잘보시면 제조사에서 직접파는경우 얘기입니다. 엘지나 삼성이 해당하고 다이슨같은 해외모델은 아니죠 직구가 더 저렴하죠. " 해외직구가 꺼려지시는 경우를 얘기하는 것입니다. " 다이슨은 수입업체가 하나라서 많이 받습니다. 인터넷도 마찮가지고요

청바지98 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.11.13 16:34
청바지98

인터넷 최저가 보다 더 싸지는 않지만.. 대충 백화점 상품권 행사 및 포인트 페이백등등 이랑 같이쓰니까 얼추 최저가 가까이에 살수 있는건 맞습니다. 저같은 경우는 롯X 백화점 MVG 혜택 때문에 가격차이 많이 안나면 백화점에서 가전 가끔 구입합니다. 물론 소비자 가격으론 비싸서 못사죠 ㅎㅎ

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.11.13 16:47
바람의칼심

현대자스민이지만 가전쪽은 구경도안합니다

니미유씨미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 17:00
니미유씨미

흠... 롯데도 그렇지만, 신세계도 직원 할인이 엄청납니다...; (행사 하는 제품이든 머든 상관없이 추가 직원가 할인 가능) 시계 20만원대 하나 사는데 8만원 할인 받고 사시는 분도 있더군요;;;

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.13 20:57

oled가 레알 깡패ㅠ

멈뭄미@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.13 14:59

아 진심 사고 싶은데 2년밖에 안된 50인치 삼별 UHD가 있어서 도저히 마누라를 설득시킬 자신이 없네요. 일단 질르고 용서를 빌까요?^^ 이달에 컴퓨터에 스위치에 질러논게 넘많아서ㅋㅋ 중고 TV는 어디에 처분 하는게 제일 깔끔할까요?

토미™ | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.13 15:28
토미™

연락처 주세요. 바로 수거해가겠습니다

masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.13 16:14
토미™

그냥 쓰시는게 나을듯 싶네요.,, 65인치~75인치 이상 가시는게 아니라면... 50인치 있는데 55인치로 가시는 건 좀;; ㅋㅣ; 차라리 기존 티비를 파시고, 합쳐서 65인치 이상을 가세요.... 블프 직구로

nineteen Life | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.13 20:59

이거 업데이트로 애트모스 지원한데요 디피에서 봤어요

니구링그 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 17.11.13 15:37
니구링그

ㄷ ㄷ 링크좀 부탁드려도될까요? 칩셋이 다른건줄알았더니 업데이트로 되는건가...;

부니벨제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.13 15:44
니구링그 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 17.11.13 15:46

옥션서 lg uhd 65 hdr 대응 150만원대 이던데여... 해외구매 대행

통구님이닷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 16:00
통구님이닷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 16:02
통구님이닷

아 이건 올레드 아님다 ㅡㅡ

통구님이닷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 16:03

한국 B7F 와 동일모델인 것 같네요. B7F 가 몇만원차이나는 수준이니 그냥 한국거 사시길

masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.13 16:13
masa

17만원이 몇만원이신가 보군요 ㄷㄷㄷ

미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.13 17:27
미개한國民

가격 변동으로 10만 정도 오른 거 같은데 일단 싸긴 싸니까요

masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.11.13 17:28
masa

그건 돌비비전조차 빠진걸로 알고있습니다

부니벨제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.13 19:41

스피커구린거 쓰는대 에트모스가 뭔의미

니미유씨미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.13 16:22
니미유씨미

애트모스 지원 안되는걸로 아는데 상품설명 이미지는 떡하니 있네요

v해골기사v | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.13 18:40

그 지상파 UHD 시청은 어떤가요? 이번에 사는 것은 지상파도 함께 시청이 가능한 모델로 보고 있습니다. (로컬변경도 해야한다면요...)

장바리 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.11.13 17:22

티비를 사서 보니, 아무리 방이 작아도, 가능하면 큰 인치로 가는게 좋더라구요 . 제 생각에는 10평이라도 , 가능하면 65인치 이상으로 가는게 낫습니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 17.11.13 17:41
로맨틱사가

10평에 65인치.......

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.11.13 18:03
로맨틱사가

이게 무슨.. dvd방?

Fake Bear | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.11.13 18:55
Fake Bear

방이 10평이면 꽤 큰편같은데?

블루스 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.11.13 21:24
뭉게구름이

저 4평에 65인치 씁니다 이제.그것마져도 작아보이네요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.14 09:54
기동전사오소리

눈이 너무 피로할꺼 같은데 나이 더 드시면 엄청 후회할수 있어요...

뭉게구름이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.11.14 09:56

하..사야하나..

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.13 18:37

다른카드 12개월이나 kb카드20개월할부하실분은 http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=998650633&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=elecdn 여기가 1090원 쌉니다 ㅎㅎ 전 삼성카드라 요기서 주문했습니다

루리웹-0913225292 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.11.13 20:44

이건 번인 없나요?

이끼。 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.11.13 21:25
이끼。

OLED는 현재까지 번인 떠안고 가야죠~

SNOW-I | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.11.15 08:42

정보 확인하고 좀 올리세요. 돌비비전이 없고 돌비애트모스가 있는 제품입니다. 구매하고 당황했네요.

욜 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.11.18 08:43
 욜

글 작성자입니다. 구매한거 맞음? 저 위에 글쓴날 주문해서 엇그제 수령하고. 오늘 이 댓글보고 티비 내 엡 중 돌비 다운받아서 돌비비전 및 돌비 에트모스 영상 켜보니 돌비비전 돌비에트모스 정상적으로 표시됩니다. 소리는 부족할지 몰라도 화면은 돌비비전 지원 티비 맞음. 정보 확인하고 좀 댓글달아요. 어이없는 댓글이네요.

부니벨제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.19 13:11
부니벨제

돌비비전 지원인걸 어디서 확인할 수 있습니까.

욜 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.11.19 13:37
 욜

넷플릭스 유료결제해서 uhd이상 등급 사용하셔서 돌비비전 지원하는영화 선택해보면 바로 돌비비전 모드로 전환되더군요. 돌비비전 지원하는 컨텐츠 이용해보세요. 무료찾으시면 티비 안에 어플중 돌비 라고 돌비비전이랑 애트모스 광고용 어플있으니 사용해보세요.

부니벨제 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.19 20:10
부니벨제

죄송합니다. 제가 성급했네요. 돌비비전 지원이 맞습니다. 돌비 애트모스에 대한 설정만 있고 돌비비전에 대한게 없으니 돌비비전 지원이 안되는 줄로 알았습니다.

욜 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.11.19 22:24
 욜

저도 발끈해서 말이 심했네요 죄송합니다. 애트모스는 완벽지원까진 아닌걸로알고있고(업데이트로 추후 지원. 반쪽짜리?) 돌비비전 hdr등 화질면에선 고급형과 동격으로 알고있습니다. 만족스럽네요 ㅎㅎ

부니벨제 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.20 09:19
위로가기
인증글
공지
혜우리미 | 추천 5 | 조회 7960 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 1 | 조회 2632 | 날짜 14:36
AAFSS | 추천 3 | 조회 5379 | 날짜 13:27
사쿠라치요. | 추천 6 | 조회 5970 | 날짜 12:44
오종혀이 | 추천 5 | 조회 3920 | 날짜 10:26
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 10527 | 날짜 07:23
코너맥그리거 | 추천 13 | 조회 28727 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 19433 | 날짜 2024.04.22
널보면재채기 | 추천 3 | 조회 8186 | 날짜 2024.04.22
구루미니 | 추천 1 | 조회 5683 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 5 | 조회 11974 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 11 | 조회 40241 | 날짜 2024.04.21
올리브피클 | 추천 10 | 조회 33264 | 날짜 2024.04.20
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 22304 | 날짜 2024.04.20
알레폰드 | 추천 8 | 조회 8270 | 날짜 2024.04.20
violat1 | 추천 15 | 조회 24992 | 날짜 2024.04.20
구루미니 | 추천 9 | 조회 23382 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 19458 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 6 | 조회 11849 | 날짜 2024.04.18
개파이 | 추천 5 | 조회 32656 | 날짜 2024.04.18
Celtic_Cross | 추천 13 | 조회 37637 | 날짜 2024.04.17
선배안경 | 추천 5 | 조회 17748 | 날짜 2024.04.17
찬찬찬스 | 추천 5 | 조회 16390 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8370848985 | 추천 9 | 조회 30070 | 날짜 2024.04.16
찬찬찬스 | 추천 11 | 조회 24003 | 날짜 2024.04.16
김고양이ミ●△●ミ | 추천 5 | 조회 19743 | 날짜 2024.04.16
억장와르르멘션 | 추천 6 | 조회 13882 | 날짜 2024.04.15
킹키탄 | 추천 63 | 조회 61696 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST