본문

[PC/가전] [아마존]WD 4Tb 외장하드 99.99$

일시 추천 조회 17187 댓글수 36

BEST
다나와 가보면 이것도 SMR이라 용량 거의 다차면 720P 동영상도 끊길정도로 느려진다고 써있어요. 업체를 떠나서 4테라는 안사는게 답같습니다.
카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 14:32
BEST

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 14:34
BEST
진짜 4테라 하드 써보긴 한건가.. 윗 사람들... 내가 쓰는데 렉 안걸림
샤델리아 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.23 16:20
BEST
3테라하고 4테라하고 방식이 다르다고 합니다. 3테라 PMR 4테라 SMR SMR은 용량 거의 다차면 느려짐 4테라는 대부분 SMR이라고 하네요.
카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 14:40
BEST
2년전에 WD4테라 쓰고 있는데 현시점2테라 정도 사용했고 현재로는 속도 지연은 크게 잘 모르겠습니다. 어차피 게임 및 유틸 돌아가는 하드랑 스스드는 따로 있고, 동영상은 동영상 단독일땐 지연은 없는 것 같고 고사양 게임 구동시에 같이 틀면 한번씩 버벅이는 정도네요. 헤드파킹 해제해서 사용중 입니다.
BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.23 14:45

요즘 하드가 싸네여

서울김세진 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.11.23 14:25

산지 1년만에 고장날듯

사각 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.11.23 14:27
BEST

다나와 가보면 이것도 SMR이라 용량 거의 다차면 720P 동영상도 끊길정도로 느려진다고 써있어요. 업체를 떠나서 4테라는 안사는게 답같습니다.

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 14:32
BEST
카카오독

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 14:34

이거 3테라는 잘쓰고 문제없는데 4테라 하자있음?

키위세상 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.11.23 14:37
BEST
키위세상

3테라하고 4테라하고 방식이 다르다고 합니다. 3테라 PMR 4테라 SMR SMR은 용량 거의 다차면 느려짐 4테라는 대부분 SMR이라고 하네요.

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 14:40
카카오독

공간이 다 차서 느려지는건 HDD/SSD 공통이고 SMR과 PMR의 가장 큰 차이는 데이터 안정성 및 쓰기 작업시에 발생하는 지연입니다.

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.23 14:42
루리웹-7429421882

체감을 못한다고?? 플래터 최 외곽하고 내각 쓰기 속도가 근 두배나 차이가나는데? "SMR은 용량 거의 다차면 느려짐" 이거하고 SMR의 쓰기/기록 방식의 특이성에 따른 속도 느려짐하고 뭔 상관? 공간 얼마 안남았다고 다른 데이터를 임의로 지워버리고 데이터 기록함?

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.23 16:18
루리웹-7429421882

누가 SMR 좋댔냐? 빌어먹을 SMR 쓰기방식 때문에 나도 안쓰는데 뭔 자꾸 헛소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SMR의 가장 큰 문제는 용량이 거의 안남아서 느려지는게 아니라 ㅈ같은 데이터 저장 방식 때문에 덮어쓰기나 데이터 삭제하고 재기록할때 문제 되는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.23 16:29
conf t

그러냐 smr좋아하는 줄 알고 내가 오해했네 많이 쓰면 쓸쓰록 더 느려지는건 갱신때문에 그럴껄 버퍼에 데이터 두고 아이들때 버퍼 아웃시키는데 트랙단위로 기록하는데 이게 반씩 기록해서 주변 영역까지 전부 갱신시키던데 그래서 데이터 기록이 많이 되어 있수록 불리하다고 하더라 뻘댓글은 지울께

루리웹-7429421882 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 17.11.23 16:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근근근근근근

3.5인치 하드 사용한 제품을 사는 것도 방법입니다.

일단은사람 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.23 14:46
BEST

2년전에 WD4테라 쓰고 있는데 현시점2테라 정도 사용했고 현재로는 속도 지연은 크게 잘 모르겠습니다. 어차피 게임 및 유틸 돌아가는 하드랑 스스드는 따로 있고, 동영상은 동영상 단독일땐 지연은 없는 것 같고 고사양 게임 구동시에 같이 틀면 한번씩 버벅이는 정도네요. 헤드파킹 해제해서 사용중 입니다.

BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.23 14:45

그래도 10만원으로 봐야겠죠? 배송비가 붙으면

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.11.23 14:57

자료 옮겨만 놓는 용도로는 나쁘지 않겠죠? 이제 백업 좀 해야하는데...도시바 3테라나 기다릴까.

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 17.11.23 15:05

패스포트 제품에는 smr 마이북 제품이는 pmr 이란 이야기도 있습니다- 참고하세요~

데스바인드 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.11.23 15:07

저 안에 들어있는 HDD 가 무슨 모델인지 모르겠어요 ;;;

khsidd | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.11.23 15:09

4테라 넘어선 pmr로 만드는데가 없나 죄다 저거여

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 15:10

외장하드 4테라 사지마세요 2테라~3테라 사세요 나중에 후회하지마시구요

루리웹-0072308963 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.23 15:11

2테라 74.99달러인데 2테라 짜리는 어떤가요? 이건 smr아니죠?

skdiskdisk | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.11.23 15:12
skdiskdisk

저는 이거랑 똑같은 모델 3테라로 8월에 $67.24 주고 아마존에서 삿어요. 3테라 싸질떄까지 기다려보시는게 좋을것 같아요.

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 15:16
카카오독

헐 그런가요 ㅋ

skdiskdisk | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.11.23 15:17

죄다 smr이네. pmr 4테라 이상제품은 없나

루리웹-8135810979 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.11.23 15:12

이거 2개 주문해도 아무 문제 없나요??

언덕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 15:15

쓰고있는데 특별히 나쁜 건 모르겠네요. 일단 싸서 좋네요

새턴인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 15:22

그녀들의 보금자리

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.11.23 15:33

WD my book 6테라 8테라는 3.5인치 아니가요?? 이제품도 smr인가요?

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.11.23 15:58
강원도사람

3.5인치 입니다.

♡Shenmue♡ | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.11.23 16:38

제가 mybook 5테라짜리 쓰는데... 한 300기가?남았을때도 720이나 1080 영상 문제없이 돌렸는데..

Night_Watch | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.11.23 16:03

wd 4테라는 레드들어간 이지스토어 말곤 쳐다보지 맙시다

DotHackers | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.11.23 16:06
BEST

진짜 4테라 하드 써보긴 한건가.. 윗 사람들... 내가 쓰는데 렉 안걸림

샤델리아 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.23 16:20
샤델리아

다채워감. 심지어

데스크탑용 3.5인치 내장하드 4tb는 문제 없죠?

yesjang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 16:41
yesjang

3.5인치는 현재 헬륨 때려박아서 PMR 유지한 채로 8TB 까지 존재합니다.

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.23 16:57

wd my book 8테라 검색해보니 pmr맞네요

강원도사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.11.23 17:21

써보지도 않은 사람들이 말이 많음. 5테라 4테라 쓰고 있는데 아무 문제없음

오덕살맨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.11.23 18:56
오덕살맨

SMR방식 2테라 SSHD 내장으로 썻는데 첨에 쓸떈 좋다고 말하고 다니다 페르소나5 오프닝끊긴후로 팔아버리고 SSD 삿어요. SMR이 구린게 맞아요.

카카오독 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.23 19:27
위로가기
인증글
공지
wlsqhr-sjschlrh | 추천 8 | 조회 17779 | 날짜 17:29
ggoldae | 추천 9 | 조회 10007 | 날짜 16:50
오디세이마리오 | 추천 43 | 조회 9979 | 날짜 16:30
핵철이 | 추천 3 | 조회 8561 | 날짜 14:31
majinsaga | 추천 11 | 조회 15696 | 날짜 14:01
호밍키 | 추천 7 | 조회 19762 | 날짜 11:09
카나와페이 | 추천 11 | 조회 33379 | 날짜 06:16
반코이남다 | 추천 63 | 조회 41898 | 날짜 00:03
엑박플스위치 | 추천 32 | 조회 30269 | 날짜 00:01
선배안경 | 추천 5 | 조회 7527 | 날짜 2024.05.11
nameisgo | 추천 4 | 조회 16423 | 날짜 2024.05.11
아스컨덜 | 추천 3 | 조회 18076 | 날짜 2024.05.11
알레폰드 | 추천 20 | 조회 19743 | 날짜 2024.05.11
인왕산 호랭이 | 추천 20 | 조회 19840 | 날짜 2024.05.11
초코칩쿠기 | 추천 10 | 조회 34302 | 날짜 2024.05.11
콘솔스팀러 | 추천 18 | 조회 19572 | 날짜 2024.05.11
경환이 오빠 | 추천 42 | 조회 40477 | 날짜 2024.05.11
그냥 걷고있는거지 | 추천 8 | 조회 14496 | 날짜 2024.05.11
엘사♥잭프로스트 | 추천 3 | 조회 8547 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 14 | 조회 27352 | 날짜 2024.05.11
레고 대장 | 추천 9 | 조회 11673 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 10 | 조회 19272 | 날짜 2024.05.11
엘사♥잭프로스트 | 추천 7 | 조회 26082 | 날짜 2024.05.11
아타호-_- | 추천 23 | 조회 28753 | 날짜 2024.05.11
반코이남다 | 추천 142 | 조회 28964 | 날짜 2024.05.11
암만레디 | 추천 11 | 조회 19338 | 날짜 2024.05.11
엑박플스위치 | 추천 24 | 조회 24516 | 날짜 2024.05.11
영혼의 군주 | 추천 11 | 조회 17655 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST