본문

[PC/가전] [위메프] 미로가습기 MIRO-NR07G 109,000원

일시 추천 조회 18676 댓글수 42

BEST
너무 광고티 많이 남
버섯커버섯커 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.02.13 15:24
BEST
샤오미 가습기 절대절대 비추합니다 여기저기 청소가 필요 없다고 돈받고 광고쟁이들 블로거지들 있는데 믿으시면 안되요 하루만 지나도 물때끼고 비린내 납니다 그렇다고 청소 하기에는 완전 난이도 최고입니다 구조를 머리쓴 흔적처럼 보일려고 하는지 미로처럼 꼬아놓고 손가락 칫솔 면봉 다찔러서 청소 해야해요 그런데 진짜 아무것도 안들어 가는 공간있는데 그건 그냥 부셔 버렸습니다. 그리고 UV필터 열때문에 주위 플라스틱이 전부 누렇게 변색되어있는데 이건 괜찮은건가 모르겠네요 정말 할 말 많은데 사진찍어서 알려주고 싶네요 블로거지들 한테 믿지마세요
괜찮타이거 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.02.13 16:49
BEST
걍 윤남텍사
검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.02.13 15:44
BEST
애기때문에 이것저것 사봤는데 역시 초음파식의 끝판왕은 윤남택입니다 좀 모양은 안이쁘지만 나중에 쓰다보면 세척용이한게 최고임
아오이짱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.13 16:37
BEST
초음파가습기는 그냥 윤남텍 쓰세요. 디자인이 엄청 구려도 입소문나고 단일모델로 꾸준히 나오는것만 봐도 얼마나 사용편의성에 중점을 뒀는지 알 수 있죠. 기본적으로 증류수를 쓰지 않는 이상 용존 미네랄성분땜에 백화현상 나는건 어쩔수 없고 미량이라 인체에 해로운건 아닙니다. 오히려 증류수 같은건 식수로 못 쓰죠.
잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.02.13 17:48
BEST

너무 광고티 많이 남

버섯커버섯커 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.02.13 15:24

이거 저희 집에서 쓰고있는거네요. 인터넷 최저가 14만원일때 롯데멤버스 어쩌구로 11만원에 샀던 기억나는데. 세척이 세분화되고 쉽긴 해요. 근데 이틀정도 틀고나면 가습기 상단에 석회가루가 쌓이는데 이게 집 수돗물 문제인지 뭔진 모르겠네요. 정수기물로 틀어도 그러는데 정수기에 석회필터가 없어서그런가...

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.02.13 15:26
은빛광야

저희집은 수돗물 정수기물 다해봤는데 쌓이는게 없었습니다 물때문은 맞는거 같아요

확물띤다 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.02.13 16:25
은빛광야

석회 가루는 맞나요? 먼지랑 물이랑 뭉쳐서 붙을수도 있어요

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.02.13 16:37
은빛광야

전 정수기 물만 씁니다. 수돗물 안 써요... 쌓이는거 없어용

팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.02.13 17:02
은빛광야

초음파 가습기는 구조상 뭔 물을써도 백화현상 일어납니다.

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.02.13 17:24
은빛광야

집 수돗물 문제가 맞는거 같습니다. 역삼투압방식이 아닌이상 일반적으로 사용하는 정수기로는 미네랄을 완전히 거를수 없거든요. 확실하게 시험해보고 싶으시면 약국에서 증류수 사서 써보세요.

macheon | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.02.13 17:58
은빛광야

나도 맨날그랬는데 생수로 틀고나서부터는 그런일 사라짐

리제 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.02.13 18:03

새로 나온건 08이고, 이건 07. 네이버에 쳐보면 최저가 119,000원에 판매 중입니다. 만원 싸긴 해요.

윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.02.13 15:29

08 = 무드등,터치조절, 4리터 수조 07 = 수동조절, 5리터수조

Gravityzone | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.02.13 15:35
BEST

걍 윤남텍사

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.02.13 15:44

미로속에서 헤메이다~

잔디농장 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.02.13 15:46

써봤는데 예쁘고 가습성능 괜찮고 청소도 쉽습니다 하지만 초음파식의 단점인 백회현상 땜에 결국 팔고 가열식으로 갈아탔습니다 초음파식 쓰다가 온 집안 액정이랑 아크릴에 허연 가루가 끼어서 막 검색해봤는데 혹시 사시는 지역이 수돗물이 백회성분 없이 깨끗하다 하면 그냥 쓰셔도 괜찮은 것 같았습니다 하지만 보통은 초음파식 쓰시려면 물 떠서 하루 가라앉히고 윗물만 쓰시던가 증류수 사서 쓰시던가 아님 가루 걸러주는 필터 있는거 사셔야합니다

누가르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.02.13 15:48
누가르

그 필터를 수도에 연결할 수 있는건가요? 검색은 뭘로 해야 하나요? 우리집도 가습기 틀면 하얀 가루들이 생기던데.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.02.13 16:39
앙증마

가습기 자체에 필터있는 모델들이 있었어요 가습기를 바꾸시던지 증류수나 생수 계속 사긴 비싸니 물 받아서 하루 가라앉히시고 윗물 쓰시던지 하셔야 할거예요

누가르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.02.13 16:55
누가르

가습기에 있는 기능이군요? 감사합니다. 물을 좀 받아놓고 써봐야 겠습니다.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.02.13 16:57
앙증마

네이버에 백분필터 검색하니 몇 개 나오긴 하는데 호환여부 알아보시고 사셔도 될 것 같아요 아님 저처럼 필터값이랑 백분현상 스트레스를 전기세로 바꾼다 생각하시고 가열식으로 바꾸시는것도...

누가르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.02.13 17:02

08 사용중인데, 분무량 조절이 된다고 해도 기본 량이 너무 많아서 바닥이 물흥건.. 그리고 은근히 소음도 있고.

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.02.13 16:02
쉬라즈-실버

혹시 구형이라면 분무기랑 물통 사이 덮는 커버 무료로 줬었어요. 그거 덮으면 소음도 줄고 물도 안튀어요. 신형은 포함되서 나오더군요

확물띤다 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.02.13 16:24
확물띤다

그거 덮었는데도 기본적으로 분무 입자가 좀 큰 느낌이랄까요..?

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.02.13 16:25
BEST

애기때문에 이것저것 사봤는데 역시 초음파식의 끝판왕은 윤남택입니다 좀 모양은 안이쁘지만 나중에 쓰다보면 세척용이한게 최고임

아오이짱 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.13 16:37

차라리 살꺼면 파세코 UV 살균 가습기를 씀 그게 더 싸고 샤오미는 아직 비싸니 그리고 해외배송이고

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.02.13 16:37
BEST

샤오미 가습기 절대절대 비추합니다 여기저기 청소가 필요 없다고 돈받고 광고쟁이들 블로거지들 있는데 믿으시면 안되요 하루만 지나도 물때끼고 비린내 납니다 그렇다고 청소 하기에는 완전 난이도 최고입니다 구조를 머리쓴 흔적처럼 보일려고 하는지 미로처럼 꼬아놓고 손가락 칫솔 면봉 다찔러서 청소 해야해요 그런데 진짜 아무것도 안들어 가는 공간있는데 그건 그냥 부셔 버렸습니다. 그리고 UV필터 열때문에 주위 플라스틱이 전부 누렇게 변색되어있는데 이건 괜찮은건가 모르겠네요 정말 할 말 많은데 사진찍어서 알려주고 싶네요 블로거지들 한테 믿지마세요

괜찮타이거 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.02.13 16:49
괜찮타이거

추천은 제가 드렸고 비추는 누가했는지는 알것같네요.

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.02.13 16:56
괜찮타이거

비릿내 같은건 원래 UV살균하면서 나는 냄새입니다.. UV칫솔 살균기같은것도 그렇죠 물때는 당연히 끼겠죠 UV자체가 살균효과만있는거니까 파세코가 그나마 청소하기 수월합니다.

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.02.13 17:18
괜찮타이거

몇가지 더 말씀 드리면 물통이 이중으로 접합 되어있어요 근데 그게 분리가 안됩니다 그사이에 물이들어가면 절대 안빠집니다. 햇볕에 말려도 증발을 못해서 송글송글 맺혀있어요 며칠 말려야해요 UV램프 말하자면 이거 교환이 되는지 수명이 언제인지 나와있는 곳이 하나도 없습니다 판매하는 곳도 없구요 젓병소독기(유x) 쓸때는 6개월에 한번씩 교체 하라고 램프 여분도 들어있고 어디서든 구입하능한데 이건 분해할려해도 구입할려해도 메뉴얼이나 판매처 조차 없습니다 물이 수로를 지나 UV필터를 거쳐 기화하는 그 짧은 순간에 과연 소독이 될까 하는 의구심은 들지만 자기네들이 그렇다니깐 그냥 믿고 쓸수 밖에요 UV램프 살균 냄새라는데 걸래 냄새가 나는데 이게 진짜 살균하는 냄새인지 궁금하네요 집에 젓병소독기도 있고 칫솔 살균기도 있지만 그런 냄새 전혀 안나는데요?? 물 분사되는곳에 물튀지 말라고 가이드 같은게 있는데 이게 본드로 접합되어있어요 뺏다 꼽을수 있게 만들던지 그냥 본드 처리.. 근데 이게 분사 라인을 전부 막고 있어서 도저히 청소 할 수 없을거 같아서 그냥 뜯었습니다 물통에서 물도 잘 안 빠집니다 위쪽도 가이드가 있어 엎어도 안빠지고 밑쪽 물빠지는 곳도 물이 수챗구멍 처럼 경사가 별로 없어 고이지 않고 따로 놀아요 몇번을 물통 들고 흔들어 재껴도 물이 남아있어 그냥 수건으로 닦아야 해요..

괜찮타이거 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.02.13 18:38
괜찮타이거

안에 부표센서가 있는데 이건 안쪽에 숨겨져 있어 청소 하지말라고 되어있어요 만져 보면 미끌미끌거리는데 분해하고 싶은 욕구 밖에 없습니다.초음파 부분 씻을려면 전기선 주렁주렁 달고 본체를 들고 가서 씻어야해요 그럼 기계안에 물이 스며드는데 언제 고장나도 고장 나겠죠 심하다 싶을때는 드라이기로 한참 말려줍니다 밑쪽 부분 필터가있는데 이건 그냥 고장날때 까지 사용하라는 얘기

괜찮타이거 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.02.13 18:45
괜찮타이거

걸레냄새인지는 모르겠지만 UV살균이 냄새가 나는건 사실입니다. 청호나이스 정수기에도 이 기능이 들어간 제품은 물에서 냄새가 나서 고객 항의도 있을정도지요 대표적인게 식당가면 컵 살균하는기계에 파란불빛 들어오는 녀석입니다. 샤오미 구조는 모르겠지만 수로를 통하나요 주로 물통족에 uv램프가 계속 작동해서 고인물을 살균해주는 걸로 알고있는데 ㅎ 제가 전에 썻던것도 구조도 그렇구요

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.02.13 19:18

이거 전버젼(초록색) 쓰는데 세척은 정말 쉽고 쓸만 합니다. 다만,, 가습기 본체가 물안으로 반쯤 잠기면 안쪽에 있는 장치랑 만나서 수분이 나오는건데 본체 무게가 약간 애매해서 잘 나오다 안나오다 하네요 ㅠ;; 저 버젼은 이마트에서 봤는데 분무 잘 되더군요..에잉

네르브n | (IP보기클릭)122.101.***.*** | 18.02.13 16:58

갓남택이 최고

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.02.13 17:22

걍 1만원짜리 가습기 쓰는건 많이 별롭니까?

시노미야 카구야 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.02.13 17:37
시노미야 카구야

초음파식은 청소가 편한게 좋아요.그리고 usb전력을 사용하는 소형 가습기는 가습량이 작아서 방전체를 커버하기에 좋진 않죠.

macheon | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.02.13 17:51

개인적으로 어메이징 가습기가 좋은거 같아요 세척 필요없고 500미리 물통 꽂아주면 쓸수있고 가격도 괜찮고 단점은 넓은공간엔 가습효과가 힘들거 같다는거

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.02.13 17:42
BEST

초음파가습기는 그냥 윤남텍 쓰세요. 디자인이 엄청 구려도 입소문나고 단일모델로 꾸준히 나오는것만 봐도 얼마나 사용편의성에 중점을 뒀는지 알 수 있죠. 기본적으로 증류수를 쓰지 않는 이상 용존 미네랄성분땜에 백화현상 나는건 어쩔수 없고 미량이라 인체에 해로운건 아닙니다. 오히려 증류수 같은건 식수로 못 쓰죠.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.02.13 17:48

윤남텍이 갑

*Shay Cormac* | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 18.02.13 17:51
*Shay Cormac*

윤남택이 진짜 좋긴 좋은거같아요 ㅋㅋ

neopika | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.02.13 18:27

참고로 초음파가습기 물통은 가급적이면 세제로 씻지 말라고하더군요. 원리가 초음파로 물분자를 진동시켜 수증기를 만들어내는 원리인데 세제의 계면활성제 성분이 이걸 방해해서 완전히 이를 제거해야하는데 제대로 세척 안되어서 증기 약하다고 문의하는 분들이 꽤나 되는것 같더군요. 전 그냥 깨끗한 행주로 닦아내고 베란다에 일광건조시킵니다. 특히 윤남텍꺼는 진동자가 물통에 있는 구조라 진동자 수명에 영향 미칠까봐 더 조심하구요.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.02.13 18:02

윤남텍이나 한일에어미스트사세요

MacGaybar | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.02.13 19:28

애송이!! 삭제해라!!

KIZIS 360 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.02.13 19:48

제작년에 정말 머리 터지게 알아보고 이거 쓰고 저거 써봤는데 결국은 윤남텍이 최고더군요. 디자인이 약탕기지만 편의성 측면에선 다른게 도저히 따라올 수가 없던.

Faust6 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.02.13 20:12

초음파 신일 무무괜찮음 통세척 가능함. 윤남텍의 유일한 불만인 디자인이 괜찮음.

돼ZICO | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.02.13 21:02

미로 별로라던데.....

하루24시간겜 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.02.13 23:37
위로가기
인증글
공지
셀레인 | 추천 4 | 조회 8338 | 날짜 2024.04.23
캐리캐리 | 추천 4 | 조회 15247 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 5 | 조회 13871 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 7 | 조회 10188 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 10 | 조회 20461 | 날짜 2024.04.23
KOR DDC24v | 추천 8 | 조회 15630 | 날짜 2024.04.23
플릇 | 추천 5 | 조회 10738 | 날짜 2024.04.23
INSTALL | 추천 6 | 조회 8383 | 날짜 2024.04.23
소란쥬 | 추천 4 | 조회 11937 | 날짜 2024.04.23
혜우리미 | 추천 18 | 조회 39813 | 날짜 2024.04.23
게데베데 | 추천 5 | 조회 10969 | 날짜 2024.04.23
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 9429 | 날짜 2024.04.23
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 5270 | 날짜 2024.04.23
와이녀 | 추천 2 | 조회 4619 | 날짜 2024.04.23
AAFSS | 추천 4 | 조회 9348 | 날짜 2024.04.23
21S | 추천 11 | 조회 13227 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 7 | 조회 6021 | 날짜 2024.04.23
사쿠라치요. | 추천 13 | 조회 16716 | 날짜 2024.04.23
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 6573 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7239412914 | 추천 10 | 조회 18692 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 5 | 조회 6695 | 날짜 2024.04.23
홍철오니 | 추천 34 | 조회 22185 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 13 | 조회 23532 | 날짜 2024.04.23
오종혀이 | 추천 5 | 조회 6409 | 날짜 2024.04.23
JooRUN | 추천 78 | 조회 19881 | 날짜 2024.04.23
암만레디 | 추천 7 | 조회 5413 | 날짜 2024.04.23
ideality | 추천 14 | 조회 8521 | 날짜 2024.04.23
QWERF | 추천 50 | 조회 19539 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST