본문

[육아용품] [지마켓]어비니 조타 휴대용유모차 / 89,000원

일시 추천 조회 10461 댓글수 22

BEST
다 필요없고 가벼운거 이게 최곱니다 'ㅅ'
미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.04.12 10:10
BEST
6개월때부터 쓰니 아직 생각하지 마시고, 그때쯤 사세요. 5살애아빠입니다. 그리고 아기가 어릴수록 휴대용 유모차가 아닌 디럭스 유모차를 쓰세요. 흔들림이 적고, 튼튼한게 좋습니다. 휴대용은 애가 걸어다니다가 타다가 할때나 보통 쓰게 됩니다.
섹시꾼 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 01:13
BEST
전 아기띠-힙시트-휴대용 유모차 테크트리 탔었습니다. (저도 5살 애아빠) 갠적으로 디럭스 모델은 잘 안쓰게 되더라고요 일단 크기가 커서 트렁크에 넣으면 다른 짐을 싣기 힘들고, 무거워서 동네 오르막길에서 애엄마가 힘들어 하는등의 이유로요 전 갠적으로 휴대용 유모차 추천요 일단 가볍고 공간 차지 덜해서 여행갈때에도 부담 덜해요. 게다가 네다섯살즈음 되니 유모차 잘 안타게 되더라고요(이건 애에따라 케바케) (저는 요요 짭인 대륙의 요야 썼었는데, 가격조 저렴하고 핸들링 좋고 기내 반입도 가능해서 유아때 제주도 여행갈때 가져가서 잘 썼었어요)
자이언트팬더 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.04.12 01:32
BEST
이게 맞음. 디럭스 100만원 넘기는 가격대인데 사봐야 편의성이 너무 떨어져서 걀국엔 휴대용만 줄창 쓰게됨.
喜怒哀楽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.12 10:49
BEST
돌 이전에는 아이가 허리를 세워서 버티질 못하고 누워있는경우가 많아서.. 흔들림이 적은 큰 유모차가 좋구요.. 돌 전후로는 아이가 허리 세울수 있기 때문에.. 휴대성이 좋은 가벼운게 좋아요.. 근데 크고 안정적인 유모차는 그만큼 가격이 쎄고.. 오래 사용할일이 없어서.. 굳이 비싼거 새거 살필요 없구요.. (애 조금만 크면 짐만 됩니다..) 맘카페나 중고장터 같은곳에서 저렴하게 구입하셔서 잠깐 사용하시다가 다른 분들에게 다시 넘기시고.. 가벼운건 아이가 걸어다니더라도 태우고다닐일이 꽤 많아서.. 오래 쓰니까.. 괜찮은거 구입하셔서 사용하시면 될것 같아요.. 저희는 타보 베이직 유모차 사용하고 있어요..
풍우래기🎗 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.04.12 11:14

곧 아이가 나오는데 이 제품 가성비가 어떤지요? 이쪽으론 전혀 몰라서..

코너맥그리거 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.04.12 01:05
BEST
코너맥그리거

6개월때부터 쓰니 아직 생각하지 마시고, 그때쯤 사세요. 5살애아빠입니다. 그리고 아기가 어릴수록 휴대용 유모차가 아닌 디럭스 유모차를 쓰세요. 흔들림이 적고, 튼튼한게 좋습니다. 휴대용은 애가 걸어다니다가 타다가 할때나 보통 쓰게 됩니다.

섹시꾼 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 01:13
코너맥그리거

빠르지 않다면야 돌 지나서 사시는 게 맞습니다. 애가 걸어다닐 때 허리에 힘이 생길 때 그 때에 구매하시는 게 나을 거 같습니다.

땅땅땅지 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.04.12 01:23
섹시꾼

아 글쿤여 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 전 갓난아기때부터 타는줄 ㅋㅋ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.04.12 01:25
BEST
코너맥그리거

전 아기띠-힙시트-휴대용 유모차 테크트리 탔었습니다. (저도 5살 애아빠) 갠적으로 디럭스 모델은 잘 안쓰게 되더라고요 일단 크기가 커서 트렁크에 넣으면 다른 짐을 싣기 힘들고, 무거워서 동네 오르막길에서 애엄마가 힘들어 하는등의 이유로요 전 갠적으로 휴대용 유모차 추천요 일단 가볍고 공간 차지 덜해서 여행갈때에도 부담 덜해요. 게다가 네다섯살즈음 되니 유모차 잘 안타게 되더라고요(이건 애에따라 케바케) (저는 요요 짭인 대륙의 요야 썼었는데, 가격조 저렴하고 핸들링 좋고 기내 반입도 가능해서 유아때 제주도 여행갈때 가져가서 잘 썼었어요)

자이언트팬더 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.04.12 01:32
코너맥그리거

음... 가성비를 생각해보니 문득 이게 떠오르는...

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.12 01:36
코너맥그리거

제가 디럭스사고 후회했었습니다. 아기띠 다음 바로 절충형 유모차로 가는게 좋습니다.

엑플박스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.12 07:23
코너맥그리거

돌쯤까지는 디럭스 쓰는데 가능하면 주위에 얘기하고 얻어보세요 비싼데 오래 안 써서 신품수준인거 그냥 갖고만 있는 사람도 많습니다... 저는 휴대불편해서 거의 아기띠 썼고요 돌쯤부터 절충형 쓰네요 휴대용은 생각보다 불편해서 안 쓰고 있네요

식스치즈 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 18.04.12 08:10
코너맥그리거

저희는 첫째는 디럭스 엄청 유용하게 잘 썼어요. 밖에서 애기 눕혀서 재우기도 하고 장바구니 대신 짐도 많이 싣고 해서 유용했어요. 애가 걷기 시작하니 휴대용 같은 거 안타려고 하기도 하고 짐도 많이 못싣고 오히려 짐만 되서 휴대용은 2개나 방치되어 있네요. 둘째때는 첫째가 있다보니 디럭스가 무거워서 와이프 혼자 애둘을 케어할 수가 없으니 그냥 첫째 손잡고 아기띠로만 살고 있네요.

인간쓰레기탐색기 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.12 08:35
BEST
코너맥그리거

다 필요없고 가벼운거 이게 최곱니다 'ㅅ'

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.04.12 10:10
BEST
자이언트팬더

이게 맞음. 디럭스 100만원 넘기는 가격대인데 사봐야 편의성이 너무 떨어져서 걀국엔 휴대용만 줄창 쓰게됨.

喜怒哀楽 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.12 10:49
BEST
코너맥그리거

돌 이전에는 아이가 허리를 세워서 버티질 못하고 누워있는경우가 많아서.. 흔들림이 적은 큰 유모차가 좋구요.. 돌 전후로는 아이가 허리 세울수 있기 때문에.. 휴대성이 좋은 가벼운게 좋아요.. 근데 크고 안정적인 유모차는 그만큼 가격이 쎄고.. 오래 사용할일이 없어서.. 굳이 비싼거 새거 살필요 없구요.. (애 조금만 크면 짐만 됩니다..) 맘카페나 중고장터 같은곳에서 저렴하게 구입하셔서 잠깐 사용하시다가 다른 분들에게 다시 넘기시고.. 가벼운건 아이가 걸어다니더라도 태우고다닐일이 꽤 많아서.. 오래 쓰니까.. 괜찮은거 구입하셔서 사용하시면 될것 같아요.. 저희는 타보 베이직 유모차 사용하고 있어요..

풍우래기🎗 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.04.12 11:14

미래의 누군지 모를 마눌님이 얼른 구매하라고 하시네요

뻐큐버스☆ | (IP보기클릭)184.164.***.*** | 18.04.12 03:58

디럭스 휴대용 디트로네 셋다 운행중인 아빠입니다. 디럭스는 마실용. 휴대용은 두대있고 장거리용. 디트로네도 마실용인데 디트로네 제일많이타요 제가 넘잼씀 ㅎ

건전하게놉세 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.04.12 04:28
건전하게놉세

헉!! 역시 부자웹.. 디트로네라니 ㄷㄷㄷ

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.04.12 07:46
건전하게놉세

시승 해봤는데 탈만은 하더라고요. ㅎㅎ 근데 타고다닐만한 곳이 없는 거 같아요. 인도 사이사이에 있는 턱 넘는 것도 힘들어 보이던데... 차에 싣고 다닐 수도 없고, 실내에서 타는 건 개념없는 짓이고.

인간쓰레기탐색기 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.12 08:37
인간쓰레기탐색기

밖에서는 발판보드로 뒤에서 서서 가지만 백화점이나 마트같은 내부로 들어오면 보드접고 유모차 모드로 움직이는데 완전 편한데..ㅎㅎ 돈이 좀 비싸긴한데 비싼 값은 충분히 하는거 같아요.^^;

건전하게놉세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.12 09:30

디럭스 샀다가 초반에 몇번쓰고 절충형으로 사용중입니다. 휴대용은 너무 가벼운것 같아서 절충형으로 왔는데 만족하며 사용하고 있습니다.

이야우 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.12 06:25

애가 너무 무거워서 뭘 사야 될지 고민이네요... 어제 유모차 하나 작살 났는데...

파맛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.12 08:25

유모차는 몇살까지 타고 다니나요? 애기들 금방금방 클텐데 비싼거 계속 바꾸기엔 버겁지 않을지..

프레이야 비온 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.04.12 11:36
프레이야 비온

저희 애는 5살 까진 탄듯..평소엔 안타지만 산책 갈때 힘들어하는 경우가 많아서 안타도 일단 끌고 다니다보면 꼭 찾더라구요 ㅠㅠ

바롯 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.04.12 11:42

가격 진짜 좋네요 몰에서 휴대용유모차 핸들링 해보다가 결국 전 조이껄로 구매했어요 휴대용중에선 가장 핸들링 좋더라구요 집에 디럭스로 오르빗 쓰고 있고 절충형도 사용중인데 휴대용이 필요해서 알아보다 핸들링때문에 조이선택 그렇다고 조타가 나쁘다는건 아니에요 ㅎ 첫째는 만6세 둘째는 이제 만2세 되어가는데 둘째태워 비교했을때 조이가 조금더 나아을뿐 ㅎ

상팔파보스남편 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.12 15:44
위로가기
인증글
공지
일고양이 | 추천 2 | 조회 9661 | 날짜 2023.12.22
일고양이 | 추천 4 | 조회 8262 | 날짜 2023.12.22
천왕성가자 | 추천 9 | 조회 19518 | 날짜 2023.12.16
일람무의 | 추천 2 | 조회 7772 | 날짜 2023.08.01
그린요거트 | 추천 0 | 조회 3827 | 날짜 2023.06.20
밥상에는국이 있어야지 | 추천 5 | 조회 10525 | 날짜 2022.10.19
억장와르르멘션 | 추천 14 | 조회 119870 | 날짜 2022.08.11
압박마왕 | 추천 15 | 조회 143082 | 날짜 2022.07.30
제이어 | 추천 6 | 조회 17040 | 날짜 2022.03.11
언니네 정육점 | 추천 6 | 조회 11803 | 날짜 2022.01.28
루리웹-4968545497 | 추천 4 | 조회 9748 | 날짜 2021.11.25
HOOKAJ | 추천 1 | 조회 7216 | 날짜 2021.01.31
국가직7급준비생 | 추천 6 | 조회 14483 | 날짜 2020.12.30
왕창부셔다부셔 | 추천 2 | 조회 11346 | 날짜 2020.06.16
GaJok-CaCaO | 추천 8 | 조회 17152 | 날짜 2020.04.02
환장의 짝궁 | 추천 1 | 조회 9315 | 날짜 2020.02.20
funnyjump | 추천 82 | 조회 20018 | 날짜 2020.02.15
ㅤㅅㅣㅋ | 추천 20 | 조회 11871 | 날짜 2020.02.15
루리웹-2188492428 | 추천 5 | 조회 11379 | 날짜 2020.02.10
마제스팅어GT | 추천 6 | 조회 18267 | 날짜 2020.01.31
제로디언 | 추천 2 | 조회 8676 | 날짜 2019.12.19
청판쿼츠 | 추천 2 | 조회 9249 | 날짜 2019.11.28
흰곰대왕 | 추천 6 | 조회 8616 | 날짜 2019.11.22
세뇨리따릴라 | 추천 5 | 조회 8154 | 날짜 2019.10.01
nero0126 | 추천 9 | 조회 10088 | 날짜 2019.09.26
Moon Sonata | 추천 3 | 조회 10216 | 날짜 2019.08.09
샆덕인생 | 추천 2 | 조회 7010 | 날짜 2019.08.08
세티=k=r | 추천 7 | 조회 18591 | 날짜 2019.06.04

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST