본문

[PC/가전] [쿠팡] LG 게이밍 노트북 15GD870 XX50K / 1,189,150원

일시 추천 조회 28673 댓글수 47

BEST
아니 미친 논옵을 표시안했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업인데도 헤비급 타겟을 위한 기능을 넣고도 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍보부야 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.04.25 20:27
BEST
옵티머스에 대해서 말씀을 드리자면 엔비디아에서 획기적인 기술을 내었습니다. 바로 옵티머스 인데 그래픽이 많이쓰일땐 외장으로 돌아가고 적게쓰일땐 배터리도 아낄겸 내장으로 돌아가는 겁니다. 듣기만 하면 ㅈㄴ 획기적이지만 이게 왔다갔다하면서 성능하락이 있습니다. 가끔 겜을 켜도 외장으로 안가구요. 위에도 말했지만 지금은 성능차가 많이 줄었습니다. 겜켜도 외장으로 잘 바뀌구요.(좀더 팩트가 필요함) 그치만 여전히 문제많고 성능하락이 있어서 논옵티머스를 찾는 유져는 많습니다. 옵티머스는 글카에 들어간 기능이라 필수입니다. 다만 MUX란 우회칩을 박아야 하는데 이게 결코 싸진 않아서 막 다들어가는 건 아니죠. 요약하자면 돈쓰고 홍보안함 ㅎㅎㅎ
부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.04.25 21:15
BEST
대기업인만큼 이슈가 적진않죠 그래도 므시 아수스 한성 등등 이런데랑은 비빌게 못됩니다 일단 주변에 서비스센터 갯수부터가 압도적이라서...
BBGU | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.04.25 21:16
BEST
옵티머스고 아니고의 성능 차이가 큰데 논옵을 표시를 안 한건 진짜 치명적인 실수 같은데... 일해라...
메이저스타 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.04.25 21:01
BEST
cpu가 i5이긴 하지만 이제품은 그래픽카드가 1060에 논옵티 기능까지 있기에 게이밍 노트북으로 따지자면 링크하신 오딧세이 제품보단 이쪽이 훨씬 우월하다 봅니다.
토끼공듀 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.04.25 23:34

이제 슬슬 무게를 줄여야 할텐데

MC빡돈 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.04.25 20:25
MC빡돈

게이밍용에 1060 정도 들어간 사양에 저 두께 저 무게면 줄일만큼 줄인거 같습니다...2.5k면 발열도 있는데 더 줄이기는 힘들거 같아요...

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.25 20:26
MC빡돈

14인치정도 아님 힘들듯

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 21:04
난이도

아아 지금 말구 앞으로 성능은 뭐 거의 상향 평준화 되어있으니깐 경량화를 목적으로 두면 어떨까 하는 바램인거죠ㅋㅋㅋ게이밍인데 1.5kg 미만으로 들어오면 그냥 행복하지 않을까...ㅋㅋㅋ

MC빡돈 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.04.25 22:00
MC빡돈

게이밍과 가벼움은 양립 불가입니다.. 사실상.. 밧데리로만으로 겜돌리면 -_-.. 끽해야2시간안에.. 꺼야하는 마당에..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.04.26 08:33
MC빡돈

그러면 노트북 타요

이이다 코토리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.04.26 14:22
개울섶민들레

지금은 양립불가니께 개발의 목적을 둬보자는거지요

MC빡돈 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.04.27 11:11

1060 6G들어간 모델이군요..엘지에다가...가격 좋네요..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.25 20:25
BEST

아니 미친 논옵을 표시안했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업인데도 헤비급 타겟을 위한 기능을 넣고도 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍보부야 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.04.25 20:27
부키두

그런데 델 인스피론15 7567 사용중인데 이 제품도 외부모니터 연결해서 사용하면 논옵티머스 적용되는데 델은 제품팔때 이 내용을 명시 안해뒀더라구요 저도 사용자카페에서 알게된거라;; 논옵티머스라는게 그닥 홍보용이 아니라고 생각하는건가;;

지나가던_사람 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.26 01:14

논옵???? 뭔지도 모르겠슴..

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.04.25 20:28
dkdltm

내장 외장 알아서 바꿔주는 기능이 옵티머스인데.. 게이밍 노트북의 경우 1070이상이면 이 옵티머스 기능을 임의로 꺼버릴수 있는 모델이 많은데 1060급 이하에서는 잘 없는데 이건 있으니...좋다 뭐 이런거네요.. 안정적이게 외장으로만 놋북 구동 시키고 싶은 하이엔드 유저도 있으니까요..실제로 성능 향상도 좀 있을거 같네요..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.04.25 20:31
dkdltm

그냥 믿고 거르는 쓰레기 기능입니다.

아리나공주 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 22:28
난이도

흠 글을 다시 읽어보니 옵티머스가 좋다는식으로 혹으누성능 올려준다는식으로ㅠ읽어졌나보네 ㅎㅎ 아니면 다음 리플 적으신분이 그렇게 읽고 댓글 달아서 제 글이 곡해 된듯 잘 읽어보면 논 옵티머스가 성능이 더 좋다는 내용이고 시험플레이님하고 똑같은 말 한건데 ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.26 08:07
dkdltm

쓰레기 기능임, 벤치돌릴때나 게임돌릴때 외장을 못읽어서 수동으로 설정해야할때가 많음

뭐하는건데 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.26 10:36

msi나 asus as 보다는 LG,삼성같은 쪽이 더 as가 좋나요? as 같은걸 잘 받아보질 않아서 진심으로 궁금하네요 아니면 단순히 LG, 삼성쪽이 as 관련 이슈가 적어서 그런건가요?

망했어유 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.04.25 20:58
망했어유

잘해줌 접근성도 좋고

알게뭐양 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.04.25 21:02
BEST
망했어유

대기업인만큼 이슈가 적진않죠 그래도 므시 아수스 한성 등등 이런데랑은 비빌게 못됩니다 일단 주변에 서비스센터 갯수부터가 압도적이라서...

BBGU | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.04.25 21:16
BEST

옵티머스고 아니고의 성능 차이가 큰데 논옵을 표시를 안 한건 진짜 치명적인 실수 같은데... 일해라...

메이저스타 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.04.25 21:01

이걸로 배그나 오버워치 어느정도 돌아갈까요?

한마루  | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 21:13
한마루 

배그는 안해서 모르겠지만 이 모델과 그래픽카드만 다른 1050gtx 노트북쓰고있는데 옵치는 풀옵 충분히 돌립니다.

토끼공듀 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.04.25 21:33
토끼공듀

감사합니다.

한마루  | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 21:37
한마루 

상품평에 배그 잘 돌아간다고 써있네요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.04.25 22:14
BEST

옵티머스에 대해서 말씀을 드리자면 엔비디아에서 획기적인 기술을 내었습니다. 바로 옵티머스 인데 그래픽이 많이쓰일땐 외장으로 돌아가고 적게쓰일땐 배터리도 아낄겸 내장으로 돌아가는 겁니다. 듣기만 하면 ㅈㄴ 획기적이지만 이게 왔다갔다하면서 성능하락이 있습니다. 가끔 겜을 켜도 외장으로 안가구요. 위에도 말했지만 지금은 성능차가 많이 줄었습니다. 겜켜도 외장으로 잘 바뀌구요.(좀더 팩트가 필요함) 그치만 여전히 문제많고 성능하락이 있어서 논옵티머스를 찾는 유져는 많습니다. 옵티머스는 글카에 들어간 기능이라 필수입니다. 다만 MUX란 우회칩을 박아야 하는데 이게 결코 싸진 않아서 막 다들어가는 건 아니죠. 요약하자면 돈쓰고 홍보안함 ㅎㅎㅎ

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.04.25 21:15
부키두

일단 요즘에는 그래픽 드라이버 업데이트만 잘 해주면 옵티머스도 쓸만해지긴 했습니다. 유저님이 이야기한 성능차가 많이 준 건 사실이지만 문제는 그 드라이버 업데이트란게 컴퓨터를 잘 아는 사람은 문제가 없으나 라이트 유저는 그냥 있는대로 그냥 쓸텐데 그렇게 되면 드라이버 버전업이 되면서 그 이용자들은 향상된 성능을 체험하지 못하게 되는거죠. 어떻게 보면 귀찮고 번거로워서 옵티머스 기술이 발전이 됐음에도 불구하고 사람들이 꺼려하는 경우도 있습니다.

순한사랑 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.04.26 13:01

이론만 보면 획기적인 전력절감기술인데 문제는 외장이 무조건 내장그래픽을 경유해 출력되는거라 필연적으로 딜레이와 성능저하가 생길수밖에 없는 쓰레기기술

시릴라 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.04.25 21:24

이거 논옵티머스도 할 수있나요?! 이거 기능있는건데 안쓴거면 크리티컬인데;;;; ㅎㄷㄷ;;;;

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.04.25 21:54

작년 7월 구매했는데 별탈없이쓰고 있습니다 게이밍 노트북중에서는 디자인이 심플하게나와서 업무겸용으로도 부담없어서 좋습니다

미니바이러스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.25 22:03
미니바이러스

저는 논옵인거 기재된거보고 샀는데.. 왜 뺐을까 궁금하네요

미니바이러스 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.25 22:04
미니바이러스

물어보면 알랴줍니다. 근데 답변이 꼭 기능 빼버려서 구려진거 같은 뉘앙스

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.25 22:18

한성이나 리오나인은 논옵가지고 홍보 잘하던데 LG는.. 상세페이지에서도 빠졌을 줄이야

치츄 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.25 22:21

LG 답네요. 아이고야 ㅋㅋ

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.04.25 22:41

7300HQ 재고처리 모델인가......

SiemensWindPower | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.04.25 23:24

비슷한 가격의 삼성 오딧세이와 비교하면 뭐가 더 좋을까요? http://www.coupang.com/vp/products/46548155

한마루  | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.25 23:25
한마루 

엘지요

SG_ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.04.25 23:32
BEST
한마루 

cpu가 i5이긴 하지만 이제품은 그래픽카드가 1060에 논옵티 기능까지 있기에 게이밍 노트북으로 따지자면 링크하신 오딧세이 제품보단 이쪽이 훨씬 우월하다 봅니다.

토끼공듀 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.04.25 23:34
토끼공듀

엘지로 갑니다!

한마루  | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.04.25 23:41

이거보다 상위버전 쓰고있는데 상당히 쓸만합니다. 삼성꺼보다 쿨링도 괜찮고 .. 한성 A/S에 데여서 이 제품으로 왔는데 나름 만족하고 잘쓰고있습니다.

아기물티슈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.04.25 23:47

가격은 진짜 맘에 드네요.딱 하나 걸리는 거라면 역시 시기가 8세대 cpu가 이제 시장에 풀린 시점이라 그게 좀 아쉽...

루리웹-3071657958 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.04.26 00:11

추가적으로 ssd도 nvme쓰네요... 일반ssd나 m.2보다 빠릅니다... 가격도 더 비싸구요...

시드 비셔스 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.04.26 02:53

발열 어떤가요? ㅠㅠ

다래호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.04.26 08:17

8세대 CPU가 나왔는데 7세대랑 성능차 큰걸로 알고있어요 그런데도 7세대를 살만한 가치가 있나요?

Vigilo_Confido_ | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.04.26 11:50

흐헹 일주일전에 10만원싸게 델7577 동급으루 사부렸는데 지문인식있으니까 그거라도 위안을 ㅠ

슈퍼소닉53 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.04.26 12:25

장점:논업티,대용량밧데리,LG서비스와품질 단점:CPU(7300HQ),무게

루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.04.26 13:43

이 제품을 Dell inspiron 7577과 비교하면 어떨까요?

크라이 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.04.27 22:05

구매하실 분 참고하세요 사은품 응모 안되는 모델입니다. (게이밍마우스등)

구르구르구른다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.04.30 15:45
위로가기
인증글
공지
VAN물질 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 12:55
ass increed | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 12:44
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2580 | 날짜 12:32
암만레디 | 추천 1 | 조회 1397 | 날짜 12:27
모쿠린 | 추천 2 | 조회 3150 | 날짜 12:20
Tifa Lockhart | 추천 3 | 조회 2762 | 날짜 12:18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 2551 | 날짜 12:02
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 2355 | 날짜 11:49
Fatal Frame | 추천 4 | 조회 6046 | 날짜 11:26
암만레디 | 추천 4 | 조회 6769 | 날짜 11:15
nokcha | 추천 4 | 조회 3607 | 날짜 11:06
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 3710 | 날짜 10:43
三上眞司 | 추천 5 | 조회 3838 | 날짜 10:40
안건딜면온순 | 추천 8 | 조회 6268 | 날짜 10:27
ggoldae | 추천 3 | 조회 5733 | 날짜 10:05
JooRUN | 추천 6 | 조회 2048 | 날짜 10:05
미사엘v | 추천 4 | 조회 3879 | 날짜 09:59
미사엘v | 추천 4 | 조회 3421 | 날짜 09:55
루리웹-7540229292 | 추천 4 | 조회 34671 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 20 | 조회 19396 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 13 | 조회 18312 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 6 | 조회 3954 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 135 | 조회 18215 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 6785 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 12 | 조회 22956 | 날짜 00:01
파이널 반바지 | 추천 19 | 조회 32203 | 날짜 2024.04.23
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 16 | 조회 14796 | 날짜 2024.04.23
담장밖으로 | 추천 7 | 조회 12259 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST