본문

[도서] [알라딘]이북, 문재인의 일년 무료보기

일시 추천 조회 14124 댓글수 98

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는데 타격이 큰건 안다는게 무슨 말임 ㅋㅋ
어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:07
BEST
최저임금이 그모양이었던 지난 정권 하에서는 그럼 왜 경제는 엉망이었나? 도대체 경제도 모르는데 1차원적으로 최저임금 상승이 우리나라 경제에 타격이라는 헛소리는 어디서 배워온거임?
밤이슬 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.05.14 18:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제 나빠진건 지가 직접 보였다고 이러고 자빠졌으면서 경제 좋아진건 증거 가져와라?경제 좋아진거 내가 봤단다 됐지?ㅋㅋ 세계 호황이어서 유럽에서 온갖 국가 다 죽는다는 소리 나오고 트럼프가 당선되나? 너는 증거 입에 담지 마라ㅋㅋㅋ 하는 말은 전부 뇌피셜이면서 남더러 증거가져오라 난리네ㅋㅋㅋ
light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:12
BEST
도대체 우리나라 경제는 언제 좋았나요?
밤이슬 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.05.14 18:02
BEST
여러분 일베가 이렇게 무식하고 용감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
UnbeatableYG | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.05.14 19:13

제목 일부로 그러신건가요???

폭렬마군 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.05.14 17:24
폭렬마군

ㅈㅅ 수정했습니다.

니트전사 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.05.14 17:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄱㄹ™

근 10년내 한국경제 언제 좋았던적 있었던가요??

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.14 17:51
ㅁㄱㄹ™

9년삽질한걸 1년만에 복구할 수 있겠음?

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.05.14 17:52
BEST
ㅁㄱㄹ™

도대체 우리나라 경제는 언제 좋았나요?

밤이슬 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.05.14 18:02
ㅁㄱㄹ™

한국만 불황에 최저임금 과다상승?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바야 어그로력이 낮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개돼지가 따로없네.

슈헬 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.05.14 18:04
ㅁㄱㄹ™

최저임금 충격 흡수가 가능해질 정조로 경제가 안정되는 시점은 도대체 언제인가요?

밤이슬 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.05.14 18:04
ㅁㄱㄹ™

애초에 9년동안 삽질안하고 최저임금 잘 올려줬으면 청년 실업이니 출산율최저니 최저임근 충격이니 이런 말 안나왔을거 아냐. 뭔 얼어죽을 막타야 막타는...

엘캣 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.05.14 18:05
BEST
ㅁㄱㄹ™

ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는데 타격이 큰건 안다는게 무슨 말임 ㅋㅋ

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:07
BEST
ㅁㄱㄹ™

최저임금이 그모양이었던 지난 정권 하에서는 그럼 왜 경제는 엉망이었나? 도대체 경제도 모르는데 1차원적으로 최저임금 상승이 우리나라 경제에 타격이라는 헛소리는 어디서 배워온거임?

밤이슬 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.05.14 18:08
ㅁㄱㄹ™

실제로도 엄청 올랐잖아. 이 부분 젤다 가져와라.

밈밈밈밈밈 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.05.14 18:10
ㅁㄱㄹ™

제발 인증해라 어디서 일하는지 궁금하다

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.05.14 18:10
ㅁㄱㄹ™

아니 그러니깐 자기 형편이 어려워졌다 이면 이해하겠는데, 경제는 모르지만 경제 상황을 뭘로 판다하신 다는건지??

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:10
ㅁㄱㄹ™

낙수효과 개판이라 사람들에게 직접소매넣기해줬더니 무슨 매년마다 원자재값상승이란 명목으로 올리던건 기억에 없나봐?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.14 18:11
ㅁㄱㄹ™

어빙뱅뱅No.1 아니 경제 잘 모르는데 근데 최저임금 상승이 우리나라 경제에 타격이 큰건 암 답글 | 18.05.14 18:06 | | 1 | 3 오늘 이거 건졌네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 망하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.05.14 18:12
BEST
ㅁㄱㄹ™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제 나빠진건 지가 직접 보였다고 이러고 자빠졌으면서 경제 좋아진건 증거 가져와라?경제 좋아진거 내가 봤단다 됐지?ㅋㅋ 세계 호황이어서 유럽에서 온갖 국가 다 죽는다는 소리 나오고 트럼프가 당선되나? 너는 증거 입에 담지 마라ㅋㅋㅋ 하는 말은 전부 뇌피셜이면서 남더러 증거가져오라 난리네ㅋㅋㅋ

light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:12
rockhwa

엌 이거 내가 쓴거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:13
ㅁㄱㄹ™

어이쿠 털리니깐 문빠 타령 나오네 답좀 해달라니깐 님이 생각하는 경제지표, 지수가 뭔지 판단기준이 뭔지 알려주시라니깐요

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:15
ㅁㄱㄹ™

경제 좋아졌다는 지표 내가 봤다!!!

light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:15
rockhwa

ㅋㅋㅋ 상관없어

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:15
ㅁㄱㄹ™

???: 나는 증거 제시 안할거지만 세계가 호황이당!!! 근데 내말 반박하려면 증거 가져오셈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ

light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:17
ㅁㄱㄹ™

아니 더하기빼기를 모르는데 곱셈은 무슨수로 안다그래? 아니 경제 잘 모르는데 근데 최저임금 상승이 우리나라 경제에 타격이 큰건 암  이게 앞뒤가 맞는소리냐

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.14 18:17
ㅁㄱㄹ™

에이 님이 먼저 평가하셨고 주장 하셨잖아요 그러니 당신이 가져와서 증명을 해야지 순서지요 코스피가 뭔지는 아시는지?

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:17
루리웹-7624799716

이거 맞냐?

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.05.14 18:19
ㅁㄱㄹ™

왜 반박해야하냐고ㅋㅋㅋ 누가 보면 지가 맞는 말이라도 했는줄 알겠다ㅋㅋㄱ

light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:20

존나 정확

light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:20
ㅁㄱㄹ™

그러게 좀 대충보지말고 정확히좀 읽어 남의 노력을 아무것도 모르고 폄하해놓고 폄하한 근거가 뭐냐니까 신문대충읽으면 된다가 답이니 뭔 말을해

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.14 18:21
rockhwa

세계가 호황이라던 뉴스는 일단 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/04/09/0200000000AKR20180409139900009.HTML 이거는 찾았네.

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.05.14 18:22
ㅁㄱㄹ™

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 주장을 하려 했으면 근거를 두고 하셔야 거기에 대한 객관적 반박을 제시하죠 어떤 근거로 했는지도 모르는데,경제 관련 모든 자료를 들고와야 하는 건가요? 그 많은 양을 다?? 그냥 간단히 이러이러한 점때문에 경제상황이 안좋다 얘길 꺼내셨어야지 그냥 멋대로 말하고 반박하라는건 무슨 경우인가요?ㅎ

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:22
ㅁㄱㄹ™

세계는 호황이라던 근거부터 제시 부탁

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.05.14 18:23
ㅁㄱㄹ™

반박증거를 찾기전에 니 주장에 대한 근거를 먼저 제시해야지 근거는 내가 체감하기에 그럼 내가 봤음 따위의 매우 주관적인 걸 들고는 그게 니 주장의 근거라 생각하는건가?

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.05.14 18:23
ㅁㄱㄹ™

그래서 세계는 호황이라던데 뭘 보고 호황이라는 겁니까?

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.05.14 18:23
ㅁㄱㄹ™

이쯤되면 쟤가 어떤 환경에서 살아왔는지 불쌍해진다. 말을 잇지 못하는

light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:25
ㅁㄱㄹ™

첫 댓글인 [경제가 나빠졌다]주장은 님이 먼저 했으니까 그 주장에 근거를 제시 하는 게 맞지 않을까? 그래야 이해하지 페미애들이 밑도 끝도없이 [아무튼 여성 인권은 시궁창이야!!]하면 누가 이해할까

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.05.14 18:25
도시수색←

통계는 훌륭한 증거란다 ^^ 그리고 rockhwa과 고맙게도 내 대신에 호황이라는 증거 가져와줌

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:26
ㅁㄱㄹ™

증거 들고왔잖아 내가 봤다니까????

light2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:27
ㅁㄱㄹ™

http://news.hankyung.com/article/2018051147211 오히려 표퓰리즘형 호황이라 문제 많다는데?

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.05.14 18:27
ㅁㄱㄹ™

일단 시작을 본인이 하셨으니 먼저 들고오는게 맞음 게다가 하필 보고왔다는게 조선사설입니까 ㅋㅋ

로망티 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.14 18:27
ㅁㄱㄹ™

그러니까 누구나 당연히 아는 당연한 말이면 그 근거가 널려있어야 하는데 왜 그걸 못 가지고 오냐고? 먼저 주장을 할때 근거를 가지고 와서 주장을 해야지 그 뒤에 니 근거에 대한 반박이 나오는거고 지금 사람들은 니 주장에 대한 제대로된 근거를 제시하지 않으니 주장자체가 성립조차 되지 않는다고 내가 봤음 누구나 앎 따위가 근거가 되지는 않는다.

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.05.14 18:28

경제가 나빠졌다는 주장은 매우 보편적이고 현재상황에서는 엄청 상식적인 주장인데? 페미 주장이랑은 다름. 이런 상식적인 주장을 반박할려면 니들이 반박 들고와야하는거 애초에 누가 의견을 말했을때 그 의견에 대해서 증거를 가져와가 아니라 반박할려는 니들이 증거를 제시하는게 토론의 기본 상식임

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:28
rockhwa

?? 이 기사도 현재 호황이라는거네 미래는 조금 불안할지도 모른다는거고 왜 자꾸 현재 호황이라는 기사만 들고옴

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:29
ㅁㄱㄹ™

님 글 보아하니 그냥 생각없이 주장했는데 근거를 어떻게 찾아야 하는지도 모르겠고 정리도 안되는 자기감상적 주장이였을 뿐인것 같네요 어디서 또 이렇게 생각없이 저지르진 마세요 근거는 주장한 쪽에서 먼저 제시하는 겁니다. 몰라서 못찾는거면 그냥 그렇다고 시인하시지는... 계속 정신승리 코스프레 하시겠지만 ㅎ -끗-

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:29
로망티

시작을 한건 니들이잖아 니들이 먼저 내 주장에 반박했잖아

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:29
도시수색←

널려 있는 근거를 왜 내가 굳이 들고와야하냐고 닏르은 손가락이 없냐?? 찾기힘든 경제지표 좋아졌다는 근거좀 들고와봐

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:30
rockhwa

그리고 세계경제말고 우리나라 경제 지표 좋아졌다는 증거는 왜 안들고옴? 사실 세계경제 상황은 내가 하고싶은 말이 아니고 난 우리나라 경제가 안좋아졌다는 말을 한건데 이거에 대한 반박은 없음?

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:31
ㅁㄱㄹ™

근거도 없는 상식적인 주장이 어딨어요 제대로된 경제지표를 들이대면서 경제가 어쩌니저쩌니 해야 납득을 하죠 경제를 잘 모르면 그냥 저처럼 입닫고 있는게 상식입니다

notices | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.14 18:32
ㅁㄱㄹ™

니가 주장을 했으니 그 근거를 가지고 와야지 니 주장에 대한 근거는 다른사람보고 찾아보라고 하는 그 따위 논리면 소위 ㅁㄱ이라 불리는 놈들이 '누구나 다 아는 거라구욧 공부하세욧'하는 논리랑 다를게 뭐임?

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.05.14 18:33
ㅁㄱㄹ™

신문 쪼가리 몇개 보고 경제불황이 상식이라니ㅋㅋㅋ

notices | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.14 18:37
ㅁㄱㄹ™

몰라 한 몇십분 있다가 누가 증거 들고오겠지 뭐, 난 아닥하고 갈련다. 우리나라 경제 좋아질거라고 행복회로 좀 돌리게 누가 우리나라 경제지표 좋아졌다거나 혹은 좋아질거라는 전망좀 들고와라....

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:37
ㅁㄱㄹ™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.14 18:39
ㅁㄱㄹ™

여기 경제 좋아졌다는 사람 하나도 없고 객관적 증거도 없이 나빠졌다 외치는 사람 당신 혼자에요

notices | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.14 18:39
fookyou

어휴 인신공격하는 놈은 별개야 진짜 못배운티를 꼭 이렇게 내요 ㅉㅉ 사실적시에 의한 명예훼손이라는 말은 아니? ㅄ보고 ㅄ이라고 해도 인신공격이야;;

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.14 18:39
ㅁㄱㄹ™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀가 긴건 너지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쫄리면 그렇다고 말해 개뿔 지식도 없으면서 나불대지 말고~ 너는 니가 지금 이기고 있단 생각들지? 아니 그렇게 믿고 싶은거지, 안그럼 개쪽이니깐 ㅎㅎ 반박을 못하는게 아니라 안하는 거야 어차피 말해봐야 모르니깐 빼액 거릴거 아니깐, 제대로 파악이나 하고 살어 ㅎ

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.05.14 18:40
ㅁㄱㄹ™

그 극히 상식적인 근거라는게 내가 느꼈음 내가 봤음이라는 거냐? 니가 한 주장이 '점 두개를 잇는 직선은 하나 뿐이다' 같은 누구나 받아들이는 공리가 아닌이상 주장하는 쪽에서 먼저 주장에 대한 근거를 제시해야지 사람들이 하는 소리도 반박이전에 니 주장에 대한 근거를 가지고 오라는데 뭔 자꾸 반박하지말고 반박하는근거를 가지고 와라 타령이냐

도시수색← | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.05.14 18:40
ㅁㄱㄹ™

반박이 먼저냐 주장이 먼저냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 주장은 근거없이 아몰랑 내가 느꼈음 경제활동은 안하는데 아무튼 느껴짐 이지랄 떨고 사람들이 반박하니 반박에는 근거를 가져오라고? 어그로를 끌려면 생각이라는걸 좀 하고, 어그로가 아니고 진짜 너가 고심하고 성찰한 결과가 저거면 그냥 답없는 새끼니까 패스한다 ㅋㅋ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.14 18:41
ㅁㄱㄹ™

ㅋㅋㅋ 호황이라는 말은 보이는데 부채가 크게 올랐다는 말은 안보이나 보네. 경잘알 인정합니다.

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.05.14 18:45
라나

차라리 이렇게 주장했다면 ㅋㅋㅋ

고기스파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.05.14 18:58
ㅁㄱㄹ™

비추보면서 얼마나 본인이 무식한지 반성하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UnbeatableYG | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.05.14 19:09
ㅁㄱㄹ™

상식적인 주장이 무슨 뜻인지도 모르겠다. 니 뇌피셜이 상식이야? 천상천하 유아독존이니? 주장에 대한 반론이 나오면, 적절한 근거로 그 반론을 논파하는게 상식이야. 애초에 경제는 잘 모른다 해놓고 내가 봐서 안다는 소리는 무슨 개헛소리냐? 앵간한 경제학과 교수들도 경제흐름을 확언할 수 없는 법인데 문외한이라는 놈이 내가 확실히 안다고 하고 있으니 원

HellBaron | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.05.14 19:34
ㅁㄱㄹ™

지나가던 상식인인데요. 상식적으로 봤을때 님이 되도않난 소리 하다 털털 털리고 정신승리하고 도망가는걸로 보이네요. 왜 그렇게 보이는지에 대한 근거는 너무 상식적이라 여기저기 널려있으니 이-삼십분 뒤쯤 누가 와서 알려주겠져 뭐.

뇨호호 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.18 22:03

최저임금이 상승하면 최저계층의 실질소득이 올라가고 그로 인한 소비가 증가하고 반대로 영세 자영업자들의 비용은 늘어나겠는데 이 두가지가 서로 어떤 효과가 있는지 경제학 박사라도 잘 모를것 같은데 왜 경제는 모른 다는 사람이 아는척함?

밤이슬 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.05.14 18:10
밤이슬

경제학석사로 얘기해주면 이미 검증된게 최저임금은 수요공급을 뒤트는게 나와있고 몇십년간전세계국가마다 자국에 맞는지 실험완료됗기에 이론으로 정립된거구요 최저임금올려서 소득증대해서 경제상승한단건 최근에 어용지식인 소수가 떠들고있고 검종된적없고 오히려 실패사례는 시애틀부터 많아요 공부좀하고 떠듭시다

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.05.14 23:08

yes24로 이북이 아닌 책구입시 문재인 대통령 뱃지 or 휴대폰 거치대 사은품..

퓨마쌍단추 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.05.14 18:12

ㅁㄱㄹ 씨가 댓글 살리네.. ㅋ 그렇지만, 지금으로 평가하기엔 너무 숨가뿐 일주년이고, 어찌됐던 임금 인상은 불가피.. 문제는 임금이 올라도 대기업은 그에 맞춰 물가를 올려버리는 게 문제.. 이것에 대한 결과는 결국 대기업.. 재벌 기업들에게 어디까지 메스를 가하는가..로 판명해야지, 외교만으로도 정신없는 지금 이 시점에선 판정이 불가임.

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.05.14 18:16

1년만에 경제를 회생시킬 수 있으면 그건 지도자의 능력이 아닌 다른 요소가 기여한거지 제도수정으로 사회 전체의 경제적 영향이 1년안에 나타날 거라고 예상하는 인간은 너무 조잡한 생각을 가진거 아니냐

Schwarz Abgrund | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.05.14 18:22

ㅁㄱㄹ는 감방에 있는 그분이 좋아하겠네

💠   | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.05.14 18:49
STARBUGS™

아몰랑 내가 무능력해서 백수인거 나라탓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UnbeatableYG | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.05.14 19:11

그냥 한 수 접고 문재인이 경제 살렸다는 팩트 하나 들고 ㅁㄱㄹ 팩폭하면 될 것을 여럿이서 백 마디 비난만 하고 있네...

Born Again! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 18:59

네 그럼 여럿이서 백 마디 비난보다도 저 사람이 납득할만한 근거를 가지고 확실하게 반박하면 되겠네요

Born Again! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 19:25
Born Again!

쭉 보다보니. 저 사람이 납득할만한 근거를 우리가 제시할 필요가 없음. 아직까지 문재인이 경제살렸다는 주장도 여기서 아무도 안했음. 애초에 경제가 좋아졌다는 주장을 아무도 안했는데 왜 다른분들이 근거를 가지고 반박해야 하는거죠? 주장을 안했는데 왜 근거를 제시함? 근거는 경제가 나빠졌다는 ㅁㄱㄹ가 제시해야 하는거죠.

미에트리스 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.05.14 19:34
미에트리스

구차하게 여럿이서 깎아내리기만 하지 말고 그냥 한 수 접고 팩폭해주면 되는 거 아니냐는 거지요...

Born Again! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 19:46
Born Again!

구차하다는 뜻은 알고써요? 그리고 뭘 자꾸 한 수 접긴 접어요? 종이 접기라도 합니까?

HellBaron | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.05.14 19:57
HellBaron

아니 뭐가 그리 아니꼽고 아쉬워서 여럿이 우르르 한 사람 비난하고 그걸 또 옹호한답니까;; 저분이 님들 비난한 것도 아닌데 경제랑 맞춤법 공부하라느니 부모 등골이 어쩌구 백수라느니... 웬수도 아니고 그냥 확실한 근거 가지고 좋게 얘기하는 게 그리 힘든 부분인가요...

Born Again! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 20:06
Born Again!

위에 댓글 본거 맞죠? 누가 먼저 주장했죠? 근거는 주장한 쪽이 가지고 와야하는게 상식아닌가요? 사람들이 우리나라 경제 언제 좋았냐고 좋게 물으니까 나는 경제 잘 모르지만 경제가 안 좋아진건 확실히 맞니 어쩌니 자기모순을 범하며, 근거는 쪽수많은 니들이 가져와야지 모르면 꺼져 이러고 있는데 사람들 말이 곱게 나가요?

HellBaron | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.05.14 20:13
HellBaron

아니 모르면 좋게좋게 가르쳐주면 되는 걸 가지고 비난만 하는데 저분은 좋게 나오겠습니까... 그리고 상식이 마냥 진리도 아니고, 그냥 한 수 접고 가르쳐줄 수도 있는 거잖아요;; 근데 여럿이서 백 마디 비난할 동안 팩트 한번 안 나왔네요...

Born Again! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.14 20:27
Born Again!

아니 님.. 답답해서 그럽니다. 팩트가 없다니까요? 문재인 대통령이 아직 경제 좋게 만든 객관적 증거가 적어도 여기 있는 사람들은 없다구요. 없는 팩트를 자꾸 제시해서 설득하라고 그러면 어쩝니까? 그게 아니면 경제가 나빠졌다는 근거가 없음을 팩트로 제시해야 하는데, 이건 악마의 증명이잖아요. 증명할 수 없어요.

미에트리스 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.05.14 20:33

9년이 저지른거 1년 한 사람에게 다 덤태기씌우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기스파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.05.14 18:59
고기스파게티

명박이때 전세계가 불황때 등록금이니 경제로 욕하던바보들이 있었어요^^ 근데 문제는 전세계가 호황인데 우리만 이꼴나고있으니 좀 그렇네요?ㅎ

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.05.14 23:14

여기 조중동이나 경제지의 경제 분석을 믿는 흑우가 있다고 해서 와봤습니다.

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.14 19:01
곰쥐빵쥐

이거 일ㅁㅁ들이 언론을 믿지마 일베를 믿어 의 ㄹㄹ웹버전인가요?

루리웹-36943414 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.05.14 22:33
루리웹-36943414

ㅋㅋ 기업들한테 유리하게만 기사 쓰는데다 예측이니 전망이니 죄다 틀리는데 신뢰도가 있겠나요. 그리고 일베츙들이 그런 말 하는 건 우습긴 하지만 한국이 전세계 언론 신뢰도 38개국 중 37등입니다. 크~ 그리스만 아니었음 영광스러운 꼴찌였을 텐데!

곰쥐빵쥐 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.05.14 22:58

사스가 이북갤에서 와서 문갈포밍하고있네

Ashigaru | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.05.14 19:07
BEST

여러분 일베가 이렇게 무식하고 용감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UnbeatableYG | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.05.14 19:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 존나 웃어보네 '잘 모르지만 아무튼 최저임금 상승해서 경제 나빠짐 증거는 부모님이 그럼'

ETS토익 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.05.14 19:26
ETS토익

한국은행이나 통계청가믄 공개된자료가 많은데 그런거찾아볼 생각은없지 겜하느라 뉴스도 안보는데 머 그러니 이런애들이 다수가 떠들믄 맞는줄아니 댓글선동에젤편한스탈..

루리웹-1212241113 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.05.14 23:12

벌레들 또 왔어? ㅋㅋㅋ 열일하네 문재인 관련 굿즈만 올라오면 그냥

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.14 19:43

또 풀발기 하고 자빠졌네

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.05.14 20:31

벌레ㅅㄲ들은 이런거만 보면 무슨 세포하나하나 반응해서 흥분하나?? 작작좀 해라

비열한 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.05.14 21:45

하필 모든 지표가 9년간 비슷하다 1년만에 푹푹 꺾여나가고 가록경신하네요

루리웹-36943414 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.05.14 22:34

전전정권들이 9년동안 북한테 똥싼거 이번 대통령이 1년만에 잘치우니 경제도 한번 기대가 생기는거지... 경제좀 살려주세요..!!!!!!!!

ewddas | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.05.14 23:00

역시 문재인 조금이라도 비판하거나 지지하지않으면 적폐,일베행되는군 이래야 루리웹이지ㅋㅋ

별하나사랑둘 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.05.15 00:27
별하나사랑둘

트집잡아서 깍아내리니까 일베 소리 듣는 건데요 혹시 일배인가요 비판을 해도 합당한 이유하고 증거를 이야기 해야지 그냥 싫어 하면 그게ㅜ벌레새끼지

관주 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.05.15 06:57
별하나사랑둘

일베시키 합리화 오지네 ㅋㅋㅋ

쿠소메일갈베 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.05.15 09:30

좋아지기는 했는데요 체감이 안된거뿐이지 저번달 경제성장율 3%대로 회복 이게 체감으로 나타나려면 시간차가 있는건데 일단 그건 듈째고 전.전전 정부에서 친 기업정업정책 때뮨에 대책없이 오른 서민물가부터 잡아야함 김상조 화이팅 입니다 찾아가는 서비스로 대기업좀 조저주세요

관주 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.05.15 06:55

진짜 여기 생각보다 더 노답이네요. 트집잡아서 욕한다고 일ㅁㅁ?? 최저임금 인상여파가 도입 5개월도 안되서 통계로 잡히고 여권이나 청와대 내에서도 금년 인상분은 전년처럼 어려울것 같다는 회의론이 수두룩한데 지적하면 일ㅁㅁ으로 모는거 말고 논리가 안보이네요. 괜히 문슬람 소리듣는거 아닙니다. 일베가 처음부터 욕먹었나요? ㅋㅋ

달나라해떴네 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.15 14:53
달나라해떴네

트집잡고 욕하는게 정상? 경제문제는 먼저 증거없이 날뛴게 누군데 지적하는것도 전후사정을 다보고 하라고 일베는 시작부터 똥아녔나?

고기스파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.05.15 17:12
고기스파게티

아니 ㅋㅋㅋ 최저임금이 고용에 영향없다는건 진짜 문슬람말고는 다 아는데 이걸 인정안하나?? 교양으로 다 배우는 맨큐의 경제학 초반에 수요 공급 곡선 부록으로도 나오는게 최저임금 영향인데 고용에 영향이 없다는게 말이 되나 ㅋㅋ 고용에 영향을 주지만 인간의 기본권향상을 위해서 적절 최소소득을 주기위한게 최저임금이고 올릴때 생산노동성이 담보되지 않으면 반드시 고용에 큰 타격이 온다고요 ㅋㅋㅋ 근데 이게 앞에 9년이랑 도대체 무슨상관임?? 논리가 없어 문슬람들은... 일베 타령말고 할줄아는게 도대체 뭐임??

달나라해떴네 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.15 18:23
달나라해떴네

다 끝날글에 이렇게 댓글 날리는것도 우습긴한데 저 윗상황을 말하면 어떤놈이 대통령때문에 경제가 안좋아졌다 (정확히 막타를 쳤다고) 하니까 사람들이 뭐가 막타냐 ? 제대로 알고있냐 ? 물으니 그 어떤놈이 오히려 나에게 경제가 좋아졌다는 증거를 대라고한다 아무도 경제가 좋아졌다고 안했고 너도 썼듯이 나빠진것도 없어 이제 1년차에 무슨 경제 영향을 크게 줬겠냐 근데 사람말도 제대로 안듣고 날리치는 어떤놈이 트집잡고 날뛰니 욕하는걸 글도 제대로 이해했는지 안했는지 모를 너라는 사람이 와서 일베타령한다는데 저렇게 막무가네로 날뛰는 사람은 100에 99는 일베내지 알바더라 뭐 이글 읽고도 뭐가 문젠지 모르면 그렇게 살아야지 뭐 나도 뭐 똑똑한건 아니라 이이상 이야기할 자신은 없으니까 댓글은 안달꺼고

고기스파게티 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.05.15 18:59
위로가기
인증글
공지
박동생 | 추천 28 | 조회 26266 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7239412914 | 추천 6 | 조회 13456 | 날짜 2024.04.26
루리웹-7239412914 | 추천 11 | 조회 18823 | 날짜 2024.04.23
+레오+ | 추천 6 | 조회 13493 | 날짜 2024.04.19
루리웹-019534197 | 추천 26 | 조회 22349 | 날짜 2024.04.18
_핫딜관리자 | 추천 8 | 조회 14923 | 날짜 2024.04.17
Arihoon | 추천 8 | 조회 16816 | 날짜 2024.04.16
T_Nostalgia | 추천 285 | 조회 35185 | 날짜 2024.04.16
제이어 | 추천 11 | 조회 24570 | 날짜 2024.04.16
_핫딜관리자 | 추천 12 | 조회 13078 | 날짜 2024.04.15
박동생 | 추천 7 | 조회 20058 | 날짜 2024.04.13
정인 | 추천 17 | 조회 18801 | 날짜 2024.04.11
전방맛동산 | 추천 38 | 조회 51658 | 날짜 2024.04.11
_핫딜관리자 | 추천 12 | 조회 29468 | 날짜 2024.04.11
루리웹-7239412914 | 추천 18 | 조회 26897 | 날짜 2024.04.11
루리웹-7239412914 | 추천 24 | 조회 36242 | 날짜 2024.04.06
루리웹-7239412914 | 추천 9 | 조회 20230 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 13 | 조회 27662 | 날짜 2024.04.02
윤아 | 추천 9 | 조회 21625 | 날짜 2024.03.25
박동생 | 추천 10 | 조회 16842 | 날짜 2024.03.18
정인 | 추천 26 | 조회 36287 | 날짜 2024.03.12
루리웹-7239412914 | 추천 31 | 조회 37666 | 날짜 2024.03.10
루리웹-7239412914 | 추천 34 | 조회 37330 | 날짜 2024.03.08
그릴리 | 추천 12 | 조회 42277 | 날짜 2024.03.05
기억상실4 | 추천 4 | 조회 8810 | 날짜 2024.03.04
박동생 | 추천 10 | 조회 23460 | 날짜 2024.02.28
_핫딜관리자 | 추천 18 | 조회 27399 | 날짜 2024.02.28
_핫딜관리자 | 추천 27 | 조회 21721 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST