본문

[상품권] [티몬] 컬쳐랜드 문화상품권 10만원권 92000원 8% 딜

일시 추천 조회 28585 댓글수 31

BEST
다른분 댓글에서 봤엇는데 해피머니는 페이코, 티몬, 네이버페이 , psn, 11번가 등에서 사용할 수 있고 컬쳐랜드는 배달의민족, 옥션,지마켓,지구 결제, 스팀지갑 등 사용할 수 있다네요
hibabee | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.01 12:37
BEST
사용처 1. 해피머니 : 페이코 충전(8% 수수료), 티몬캐시(3%수수료), 네이버페이 충전, 11번가, 배달통, CGV, 구글PLAY 등등 2. 컬쳐랜드 : 옥션/지마켓/지구 결제, 스팀결제 등등 3. 북앤라이프 : 엘페이(수수료8%), 페이코(수수료8%)
GX™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.01 12:48
BEST
평상시에 컬쳐랜드는 계좌이체전용이라서, 카드결제되면, 카드 실적 쌓기에는 더 좋죠. 카드결제가 자주 나오는게 아닌것 같더라고요. 한달에 한두번같은 느낌.
삿갓 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.06.30 22:17
BEST
와...근데 저렇게 많이 구매해두면 해킹같은거 걱정 안 되나요?
미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.01 04:16
BEST
감사 저도 두장 지름요
화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.01 15:16
BEST

평상시에 컬쳐랜드는 계좌이체전용이라서, 카드결제되면, 카드 실적 쌓기에는 더 좋죠. 카드결제가 자주 나오는게 아닌것 같더라고요. 한달에 한두번같은 느낌.

삿갓 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.06.30 22:17

혹시 적립가능 카드 어디꺼 사용하시는지 알수 있을까요? ^^:;

루리웹-848279332 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.06.30 22:28
루리웹-848279332

저는 네이버체크카드로 결제합니다 아무데서나 써도 1프로씩 네이버페이로 적립되요

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.30 22:29
열한시십분

아 ~ 감사합니다 네이버체크카드 기프트 카드 구매는 포인트적립 제외된다 해서 패스 했는데 다시 알아봐야 겠네요 신한은행 통장이 없는데 월요일날 전화해봐야 겠네요 ^^:;

루리웹-848279332 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.06.30 22:37

아 저도 처음사봐서 당연히 적립되는줄알고있었는데 문화상품권이 기프트카드로 들어가나요......... 신한은행 통장은 없어도 만들수있어요 저도 돈은 우리은행에서 빠져나가거든요

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.30 22:44
열한시십분

아 ~ 그렇군요 감사합니다 원래 주거래 은행이 국민인데 국민 노리카드 알아보니 이렇게 나온글을 보아서요...... 홈페이지에서는 상품권 구매는 안된다 해서 월요일날 다시 전화해보려구요 ㅠㅠ

루리웹-848279332 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.06.30 22:56

카드사마다 다르다고들 하는데..그게 시스템으로 그냥 기프트카드 상품권 구매 막아놓으면 단순하게 끝나러 일인데..카드사마다 왜 다른건지 저도 이해가 잘 안되네요..;; 안되는게 아마 맞을텐데요.. 제가 쓰는 삼성탭탭오의 경우 위메프티몬쿠팡에서 7%한도였나? 월5천원한도 할인해주는데 다른 실적은 잡힐지 몰라도 상품권구매의 경우 할인은 해주지만 월실적에는 반영되지 않는걸로 알고 있어요 이게 실적에 반영된다고 치면 상품권 사면서 영수증 받아서 연말정산하고 또 상품권으로 물건사서 영수증 받아서 연말정산하고? 비슷한 개념일거 같은데....더 잘 아시는분 안계실까요? ^^;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.01 09:28
삿사리삿사

상품권 구매가 실적에 반영 되는 카드가 있고 안 되는 카드가 있어요. 말씀하신 탭탭오 카드 저도 쓰고 있는데 이 카드는 실적 반영이 안 되고(현재 기준으로 사실 대부분의 카드가 상품권 구매는 실적 반영이 안 되고 있습니다.) 클럽SK 카드는 실적 반영이 됩니다. 그리고 단순히 신판실적 반영되는 거랑 연말정산은 별개예요. 신용카드로 구매한 기프트카드, 상품권은 실적에 반영되든 안 되든 연말정산은 불가능합니다. 대신 상품권 사용 할 때 현금영수증을 발급해주죠. 이중으로 연말정산 가능한 것을 막기위한 것이겠죠.

GX™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.01 12:45
GX™

네 그렇죠 실적이 잡히든 안잡히든 연말정산 대상은 아닌게 정상인데 실적이 확실히 잡히는 카드를 아직 본적이 없어서 빗대어서 표현 해 보았네요..클럽SK카드는 하나 은행인건가요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.01 17:15
삿사리삿사

네. 하나SK겁니다.

GX™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.01 18:46

감솨합니다 ㅠㅠ~!~!

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.01 00:23
BEST

와...근데 저렇게 많이 구매해두면 해킹같은거 걱정 안 되나요?

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.01 04:16
미티삔다

옥션으로 사고싶은게있었는데 마지막날이라 바로 50 충전 12시지나서 50충전 이렇게해서 바로 다써버렸어여 ㅎㅎ;;

열한시십분 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.01 14:32

삼성카드 링크 티몬 7만원이상 구매시 5,000원 할인 쿠폰 있어서 구매했는데 링크 혜택이 적용이 안되네요 참고하세요

jopj702 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.01 09:59
jopj702

적용된걸 어디서 확인하나요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.01 10:46
jopj702

그거 쿠폰 눌러보시면 상품권, 항공권 제외라고 써있어요.

다크배이더 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.07.01 11:32
다크배이더

바로 환불 처리 했네요..-_-;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.01 12:19
다크배이더

네이버페이로만 결제했을떄 아닌가요??? 어쩃든 적용은 안됩니다... 혹시 혜택보실려는분들 알고 계시라고 안된다고 올린겁니다.

jopj702 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.01 14:22
jopj702

저도 삼성카드 링크 보고 구매할려다가 적용 안된다는 글 보고 포기했네요. 당장 살것도 없고

주나 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.07.01 15:44

스샷이 92만원 결제완료 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전 2장 구매했습니다...

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.01 12:00

컬처랜드 vs 해피머니 어떤 차이가 있나요? 보통 컬처랜드가 조금더 비싼 느낌이던데.

삽사리 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.07.01 12:22
BEST
삽사리

다른분 댓글에서 봤엇는데 해피머니는 페이코, 티몬, 네이버페이 , psn, 11번가 등에서 사용할 수 있고 컬쳐랜드는 배달의민족, 옥션,지마켓,지구 결제, 스팀지갑 등 사용할 수 있다네요

hibabee | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.01 12:37
BEST
삽사리

사용처 1. 해피머니 : 페이코 충전(8% 수수료), 티몬캐시(3%수수료), 네이버페이 충전, 11번가, 배달통, CGV, 구글PLAY 등등 2. 컬쳐랜드 : 옥션/지마켓/지구 결제, 스팀결제 등등 3. 북앤라이프 : 엘페이(수수료8%), 페이코(수수료8%)

GX™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.01 12:48
삽사리

해피머니를 네이버페이로 충전하면 역시 배달의 민족에서도 사용 가능합니데이~~

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.07.01 17:20
삽사리

GX님이 쓰신거에 덧붙이자면 11번가는 거의 안쓰니만 못합니다. 그리고 네이버페이는 틴캐시로 충전이 가능한데 틴캐시가 더 싸게 구하기 쉽습니다.

꿈길1 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.07.03 11:39
BEST

감사 저도 두장 지름요

화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.07.01 15:16

제가 알려들린 배민 꿀팁중 하나가 이거죠 네이버페이로 바꿔도되고 배민 직접 사도되고 행사 기다리지 말고 이런거 하나 10만원 사두면 배달 8% 할인해서 먹는거랑 같죠..

헤밍kio | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.07.01 17:40

어제까지 10% 할인 자주 떴는데 분기말 지나니 할인폭이 확 줄었네

youmaylove | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.01 19:30
youmaylove

그건 카드 결제 안되는거고 이건 카드 결제 되는거고 차이가 있어요

플랫진 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.07.01 20:19
youmaylove

컬쳐 10퍼는 없었어요 보통 옥션지마켓 스마일페이 8.5가 최고였음 10퍼는 해피머니

열한시십분 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.01 20:32

컬처랜드는 해킹돼도 고객센터에서 나 몰라라 하기 때문에 고액을 충전하기에는 심적 부담이 크더라고요.

게임은지포스 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.01 20:54
게임은지포스

그래서인지 로그인할때 프로그램 덕지덕지 깔으라고 하더라구요 --..

hibabee | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.01 21:01
위로가기
인증글
공지
아타호-_- | 추천 13 | 조회 14115 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 6 | 조회 3329 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 126 | 조회 16000 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 5624 | 날짜 00:04
담장밖으로 | 추천 6 | 조회 11388 | 날짜 2024.04.23
용감한탕수육 | 추천 29 | 조회 19048 | 날짜 2024.04.23
JooRUN | 추천 78 | 조회 18996 | 날짜 2024.04.23
암만레디 | 추천 7 | 조회 5143 | 날짜 2024.04.23
ideality | 추천 14 | 조회 7919 | 날짜 2024.04.23
QWERF | 추천 50 | 조회 19057 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 15 | 조회 29064 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 7 | 조회 11179 | 날짜 2024.04.23
반코이남다 | 추천 165 | 조회 24068 | 날짜 2024.04.23
후히 | 추천 85 | 조회 20505 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 120 | 조회 14277 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 20 | 조회 12081 | 날짜 2024.04.22
백운™ | 추천 43 | 조회 34759 | 날짜 2024.04.22
JooRUN | 추천 25 | 조회 10979 | 날짜 2024.04.22
반코이남다 | 추천 315 | 조회 32536 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 13 | 조회 18037 | 날짜 2024.04.21
착한동전 | 추천 18 | 조회 53160 | 날짜 2024.04.21
반코이남다 | 추천 64 | 조회 27644 | 날짜 2024.04.21
착한동전 | 추천 6 | 조회 13779 | 날짜 2024.04.20
반코이남다 | 추천 146 | 조회 68121 | 날짜 2024.04.20
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 9720 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 27588 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 15811 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 34 | 조회 20200 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST