본문

[PC/가전] [종료][옥션] LG 32GK850F 최저가 갱신 (552,210원)

일시 추천 조회 40359 댓글수 103

BEST
밝기만 낮을뿐이지 이제품 의외로 hdr 효과가 좋습니다 일단 tv와 다르게 모니터이다보니 600이상에서 장시간 쓰기에는 눈이 좀 부담스럽울수도 있습니다 게다가 모니터 최대스펙 밝기로 쓰는사람 적지않나요? 제 경우 밝기 60~70cd 수준으로 사용하는편이라 밝기 낮게 쓰는사람 기준에서는 hdr 400 이면 충분하다고 생각합니다
마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 18:12
BEST
허락보단 용서가 더 빠름
나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.16 17:54
BEST
G싱크 추가된 32GK850G도 89만원대까지 떨궈집니다.
Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:35
BEST
hdr 필요없으신 분들은 32gk650f도 있으니 알아보셔요. 제가 아는 한도내에선 32인치 게이밍 모니터중 가장 가성비갑입니다.
빡친너구리 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.07.16 17:41
BEST
지름에 동참하셨군여 ㅎㅎ
Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:53
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
골든 에라

G싱크 추가된 32GK850G도 89만원대까지 떨궈집니다.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:35
Any웨어

말씀하신게 4k 인가요??

흥숙이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 17:52
흥숙이

아니요. 동일하게 qhd입니다. 850g랑 850f랑 스펙은 거의 동일한데 다른점을 꼽자면 850G G싱크 vs 850F amd 프리싱크2 후면 RGB LED 유무 차이밖에는 없습니다.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:58
Any웨어

색감파이도있습니다 f모델은 광역색이고 나머지 g모델과 650f는 광역색이 아닙니다

유치원샘 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.16 18:26
유치원샘

색감차이

유치원샘 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.16 18:27
유치원샘

네 광색역 유무 차이도 있죠. 이것때문에 850f 선택하시는분도 많더군요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 18:30

하 ㅅㅂ 5% 없이 지난주에 삿는데 58에

はははは | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 17:40
はははは

위추드립니다..(__)

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:45
BEST

hdr 필요없으신 분들은 32gk650f도 있으니 알아보셔요. 제가 아는 한도내에선 32인치 게이밍 모니터중 가장 가성비갑입니다.

빡친너구리 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.07.16 17:41
빡친너구리

32gk650f 일단 가성비 좋으나 32gk850f은 기본세팅 색감 자체가 다릅니다 http://m.coolenjoy.net/bbs/31/730302?sfl=wr_subject&stx=32gk850f&sop=and&page=3 참고로 32gk650f /32gk850g 두제품 색감은 동일하다는 의견이 많습니다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 18:05

Va패널아니라 ips면 있는 뷰소닉xg2703처분하고서라도 사는건데.. 걍 지금껄로 3년버텨야겠다ㅜㅜ32인치땡기네

다니엘산체스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.16 17:47
다니엘산체스

지금 쓰는 모니터가(델2311) 랜덤하게 깜박임이 발생해서 고민끝에 구입했습니다. 850g는 출혈이 좀 커서 포기했어요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:56
Any웨어

저도 지금 델 2311 인데 바꿀까 고민되네요.

가모우 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.07.16 18:35
가모우

전 요넘 메인으로 쓰고 2311은 피벗해서 서브용도로 쓰려구요. 고장날때까진 계속 써야죠. ㅎ

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 18:40

괜찮네요 지금 모니터 구입한다면 이걸로 결정할 듯.

미미큐 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.16 17:51
미미큐

패널 호불호빼곤 특별히 빠지는게 없습니다. 평도 좋은편이구요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:54

지름!

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.16 17:52
BEST 나타네

지름에 동참하셨군여 ㅎㅎ

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 17:53
BEST
Any웨어

허락보단 용서가 더 빠름

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.16 17:54
나타네

허락<용서<<<<<<<<<환불&등짝

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.16 21:03
나타네

부럽내요..... 전 죽음이 더 빠르던데

파천황로봇 도지비론 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.17 09:06

처음 출시가가 64만원에서 67만원 사이였는데 55만원이면 엄청 핫딜이네요. 이미 322QCX 모니터 가지고 있어서 ㅋㅋ 모니터도 출시 후 한달 정도 기다리고 사는게 정답인 듯 싶네요

오잉잉오 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.16 18:01

HDR으로 게임 하신다는 생각은 접어야 됩니다. 이제 AMD도 VESA HDR 600 이상으로 표준을 상향 했고 NVIDIA는 VESA HDR 1000 일정도로 스펙이 올라가버렸는데. 이건 맛보기 수준인 VESA HDR 400.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.16 18:05
BEST
청색별

밝기만 낮을뿐이지 이제품 의외로 hdr 효과가 좋습니다 일단 tv와 다르게 모니터이다보니 600이상에서 장시간 쓰기에는 눈이 좀 부담스럽울수도 있습니다 게다가 모니터 최대스펙 밝기로 쓰는사람 적지않나요? 제 경우 밝기 60~70cd 수준으로 사용하는편이라 밝기 낮게 쓰는사람 기준에서는 hdr 400 이면 충분하다고 생각합니다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 18:12
마랑라마랑

저도 동감합다. hdr1000기준이라고는 하나 , 모니터는 눈앞에서 바로 보는거라 400이면 충분하다고 생각합니다

유치원샘 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.16 18:28
청색별

근데 HDR 400/600/1000 차이가 밝기 뿐인가요? 단순 밝기라면 PC용이면 문제는 없을 것 같네요.

reonhart | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.16 20:09

4k uhd 보다 나은가요

루리웹-7284847298 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.07.16 18:14
루리웹-7284847298

좋다 나쁘다라기 보단 각 제품 특성에 맞는거 고르시면 됩니다. 이 제품은 게이밍 전용

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 18:27

이모니터 이가격이면 진짜 괜찬은가격임 ㅋㅋㅋㅋ

낙원 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.16 18:29
낙원

한달전 650f시세가 이정도였다면 많이 저렴해진거죠. 한시적 할인이겠지만 ㅎ

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 18:33
Any웨어

후우...제가 한달전에 650f를 산 사람 ㅠㅠ

대변맨 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.07.16 22:31
Any웨어

현재 32인치 144hz+hdr+콘솔공용 조합은 이 제품만한게 없다고 생각합니다

낙원 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.17 00:30

문상신공으로 53만에 구매햇네요 혜자

가즈~아. 🎗 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.07.16 18:40
가즈~아. 🎗

무이자 카드결제할게 아니면 문상이 좋져. 전 부담없이 하려고 10개월 무이자로 했어요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 18:42

저도 요고 사용하고 있는데요, 다 좋은데 한가지 단점이라면.. 패널 양끝단에 그림자 생깁니다.. 참고하세요

유치원샘 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.16 18:42
유치원샘

특성이면 넘어가야죠 뭐..다른건 제쳐두고 패널이나 양품이면 좋겠네요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 18:44
Any웨어

네 그래서 좀 아쉽네요. 근데 다른 기능은 아주 맘에 들어서 그냥 사용중입니다.

유치원샘 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.16 18:44
유치원샘

단순히 그패널만의 문제가 아니라 32인치이상 대형화면에서 엣지형 백라이트 사용해서 그렇습니다 참고로 ips패널도 32ud99도 그 현상이 있습니다 재밌는점은 모니터 거리 가깝게 쓸경우 잘보이고 시야 한눈에 보이는거리를 둘경우 잘안보입니다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 18:45

와 올해 지른거 많은데 미치겠네요

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.16 18:45

야..... 지를까말까 했던 모니터인데... 대박인데 ㅎㅎ

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.07.16 18:59

샀습니다 ㅋㅋ va패널을 첨 써보는거라 좀 걱정인데 5년된 알파스캔 ips 풀hd보단 훨 좋겠죠?

나프탈렌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 19:13
나프탈렌

5년된 녀석이랑 비교하기엔 넘사벽 아닌가요..ㅎㅎ

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 19:17

G싱크 모델은 출혈이 커서 못사겠고 껄껄껄 와우 복귀하는김에 모니터도 큰걸로 지름지름 얃얃

아기물티슈 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.07.16 19:20

32ud59랑 듀얼모니터로 쓰기에 괜찮을까요? 플스가 있어서 HDR이 끌리긴 하는데

밍대밍대 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.16 19:36

27uk850 소식은 없나...

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.16 19:39
루리웹-9308200273

쿠폰할인 받으면 60만원에 살수잇네요

포켓몬고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.16 22:26
포켓몬고

그렇게 해서 구입 했네요... 당분간 밥을 싼걸로 먹어야지...

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 18.07.16 22:27

아..지름...

완샷 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.16 19:42
완샷

지름 동참 추카합니다~

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 19:43

크...계속 잘 참고 있었는데 이어시면 안됩니다...ㅠㅠ

내품안의기타 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.07.16 19:52
내품안의기타

인생 뭐 별거 있나요? 지르세요 ㅇㅇ

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 19:56
Any웨어

다행이라면 마땅히 살 그래픽카드가 없다는 거네요 ㅎ. 큰 거 하나 질렀으니 한동안 뽐뿌은 안 올 것 같네요 ㅋㅋ.

내품안의기타 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.07.17 05:06

30만 중반대 중소기업꺼 4K 55인치 몇일전에 받아서 게임하는데 엄청난 화질에 놀라서 만족중인데... ... 이거랑 뭐가 다른거지 ㅡㅡ?? 철권유저라서 1프레임싸움을 하고 있고 칼타이밍등등 다 잘되던데... ... 특별히 차이가 나는게 있나요??? 모알못이라...

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.07.16 20:10
불꽃투혼이글스

원래 영상이랑 음향기기는 하나만 놓고보면 차이를 모릅니다. 옆에 더 좋은게 있으면 차이가 보이기 시작하죠. 그리고 업글하면 잘 못느끼고 다운하면 차이를 느낍니다. 그냥 중소기업에 만족한다면 계속 쓰는게 돈 아끼는겁니다.

오마니반메홈 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.07.16 20:20
오마니반메홈

그렇군요... ... 음... 답변 감사합니다.

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.07.16 20:22

내구성만 좀 강하면 좋겠네요. Dell U2410을 70만원 주고 사서 8년을 잘 썼는데, 이 제품도 6-7년 버틸 내구성이 있으면 투자가치는 충분할 듯. Dell U2410은 8년 쓰니 전원 버튼이 잘 안눌리는 증상 말고 문제가 없으니... 10년 쓸 분위기 ㅎㄷㄷ

reonhart | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.16 20:12

알파스캔 AGON 322QCX 144 HDR 이 제품이랑 비교한다면 뭐가 좋을까요?

Irok_OVO | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.07.16 20:22
Irok_OVO

당연히 32GK850F 더 좋습니다 일단 hdr 기능만보면 32GK850F 쪽이 더 좋습니다 거기다 지금 가격도 매우 저렴하고 개복치 내구성 커브드보단 평면형이 좋기도 하지요

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 20:28
마랑라마랑

빠르고 좋은답변 감사합니다 ㅎㅎ

Irok_OVO | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.07.16 20:37

이눔이다 바로 지름 현재 27KU600 쓰고 있는데 2대 써야 겠네여

Zet BlackN01 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.16 20:27

근데 윈10에서 HDR 잘켜지나요 전 KS8000인데 HDR켜면 색이 누리끼리 이상해지던데

†지저스님卍 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.07.16 20:28
†지저스님卍

윈도우는 아직 불안정해요... 다른분들도 동일함... 필름낀거 같은 느낌 ㅎㅎ

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.07.16 20:50

근데 LG 물류센터 배송 퇴근시간 이후엔 안오죠? ㅠㅠ 낮엔 받을사람이 없엉..

나프탈렌 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.07.16 20:55
나프탈렌

물류팀 전화오면 설치 본인이 하신다하고 배달만 해달라고 하심되죠.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 21:00

이거랑 27인치 알파스캔 구형으로 더블 모니터 쓰려고하는대 괜찮을까요?

Irok_OVO | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.07.16 20:55

플포 프로용으로 괜찮을까요?

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.16 21:02

판매자 즉시할인 100원 존나 고맙네 ㅋㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.07.16 21:15

지르고야 말앗네

oONSch AJo | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.07.16 21:18

이제품 ps4 연결시 4k를 받아서 qhd로 송출해주나요? 아니면 그냥 FHD 받아서 qhd로 송출해주나요

루리웹-2385957147 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.07.16 21:18
마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 21:33
마랑라마랑

4k 다운스케일 기능이 플스4 프로 연결시 4k 모니터와 동일한 해상도로 사용 가능하다는거죠??

반리1 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.07.16 23:11

무섭다 루리웹.. 또 사게 만들어 ㅠ

으훗 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.07.16 21:38

어제 티몬에서 60만원에 주문해서 배송준비중인데... 오늘 문자로 배송날자 정하라고 해서 일단 다시 변경해서 8월 1일로 바꿔놓고 환불신청하려고 하는데 배송비 내야할라나;;; 일단 이걸로 지름 ㅎㅎ

줄리앙 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.16 21:48

벤큐의 ew3270u 모델과 비교해서는 어떤가요? 144프레임까지는 필요없고 콘솔게임,스팀게임 60프레임 위주로 할꺼라서요 벤큐모델이 4k가 매력적이긴한데 32gk850f도 4k 다운스케일링을 지원해서 괜찮은 화면을 보여줄꺼같네요 hdr은 벤큐도 hdr10규격 지원해서 나쁘지 않고... 정말 고민입니다 고수분들 도와주세요!ㅠㅠ

슈뢰딩거고양이 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.07.16 22:03
슈뢰딩거고양이

무조건 대기업 추천요

Zet BlackN01 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.16 22:07
슈뢰딩거고양이

850f가 60만원대면 고민하시라고 하겠는데 이 가격대면 닥치고 850f요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 23:23

9월달 스파이더맨 나오늘날 맞추어 살려는데 모니터 지금 그냥 구매할까여!? 그때가면 더 싼딜 나오겟죠?

슈퍼마리오오딧세이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.07.16 22:05
슈퍼마리오오딧세이

일단 32ud99 안살거면 이게 제일 추천 할만 하네요

Zet BlackN01 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.16 22:09
슈퍼마리오오딧세이

아마 올해는 이때가 가장 저렴할것같습니다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 22:18

약 한 달 안되게 쓰고 있는데 단점 종특 나열 좌우 양쪽 밝기가 어두워서 60cm이하 가까이서 보면 선명하지 않고 흐립니다. IPS 모니터에 비해 글자 가독성이 좋지 않아서 웹서핑 용도로는 좋지 않아요. 1ms는 켜는 순간 화면이 어두워져서 있으나마나한 기능. 광색역 색감은 호불호가 있음.

게임은지포스 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.16 22:15

정면에서 게이밍 모니터로 사용하는 용도로는 좋으나 이 모니터로 동영상 작업이나 포토샵, 웹서핑 하려는 사람은 말리고 싶네요. 영화 감상은 보통.

게임은지포스 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.16 22:17
게임은지포스

제가 근무하는곳에서 32GK850F로 그림작업하고있는분이 계십니다 포토샵 일러스트 클립스튜디오등 잘사용하고계시는대 원래 회사에서 제공해주는 델 UP3017 있는대 회사에 있는 시간이 많아 게임도 할려고 구매해서 잘활용하고 계십니다 제가 봐도 작업용이나 웹서핑으로 전혀 문제 없어보입니다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 22:26
게임은지포스

오잉? 이유좀 알 수 있을까요?

서본좌 | (IP보기클릭)178.218.***.*** | 18.07.16 22:46
서본좌

메인은 IPS 모니터를 쓰고 있고 보조로 게이밍 전용으로 쓰고 있어요. 요즘 아무리 VA 패널이 좋아졌다고는 하나 IPS 모니터를 쓰다가 게이밍 전용 VA 모니터로 바꾸신다면 위 열거던 패널 특성이 너무 눈에 띄어서 실망하실 수 있다는 얘기입니다. 850F는 아직 모니터 리뷰가 없어서 광색역, HDR 튜닝은 덜 됐지만 같은 패널을 쓰고 있는 32GK850G 리뷰를 참고하세요. http://playwares.com/index.php?mid=dpreview&category=37294246&page=2&document_srl=55862022#

게임은지포스 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.16 23:09
게임은지포스

두제품 패널 아예 다릅니다 일단 hdr 기능 지원하기위해서 조건부가 필요합니다 일단 기본 색재현율부터가 다르고 850f 경우 기본 광색역에 가까운 스펙을 가지는가 하면 850g 기본srgb 표준선에서 끝납니다 hdr 기능 활용하기위해서는 DCI-P3 92~95%색역 조건이 되야합니다 그러므로 두패널은 동일하다고 볼수없습니다 그리고 요즘은 va패널이 오히려 ips패널보단 좋은점 있는경우도 있어 이제는 두패널과 어는게 좋고 안좋고는 의미없는 논쟁이 되었습니다 가장 근본적인 이유는 색재현율 상향평준화가 되었고 그이후 각회사마다 색감튜닝으로 인해서 제품마다 다르기도합니다(ome제품 제외) 이제는 작업용 웹서핑은 ips패널이 좋다것나 추천하는것 구시대적인 인식입니다 참고로 저도 ips패널이 메인으로 쓰기도합니다 쓰는이유는 별다른 이유없습니다 아직 모니터 교체할 시기 아니기에 그냥 쓰고있는것뿐이지요

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.16 23:29
서본좌

대신 va패널은 빛샘에 자유롭다는.. 지금 델모니터(e-ips) 구입시 빛샘땜에 스트레스 받은거 생각하면..--;

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.16 23:34
게임은지포스

정확히 어떤 점에서 안좋은가요? 개인적으로 U2410 사용하다가, 다음 모니터는 뭐가 좋을까 보고 있는데 850F는 위에 어떤분이 링크해주신 쿨앤조이 리뷰 보니까 좋아보이더라고요. 저 역시 IPS 패널 좋아하기에, VA 패널이라길래 걱정은 되지만, 쿨앤 리뷰보니 좋아 보였거든요. 그리고 850G랑 850F 랑은 위 비교 리뷰 보니까 그냥 다른 모니터네요. 패널 자체가 다른지 색감부터 비교 불가네요 -_-;; 전문적으로 캘리해서 작업할꺼 아니면 언뜻 보기에 850F면 충분할 것 같아서요.

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.07.17 07:04

감사합니다. 덕분게 좋은 모니터 싸게 잘샀습니다.

Na_mes | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.07.16 22:35

C32HG70 쓰고 있는데 비교 해주실분 없으신가요

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.07.16 23:45
박신혜

같은 va패널에 커브드냐 평면이냐로 갈리네요. 스펙은 엇비슷합니다. 최저1ms에 밝기 350cd(hg70)/400cd(850f), 둘다 광색역에 후면led, 무게는 삼성이 더 묵직.. 어느걸 선택해도 사용하시는데 문제될건 없어요. 다만 제 개인적으로 커브드는 장시간이용시 편하진 않을것 같아서..-ㅁ-

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.17 00:02
Any웨어

음.. 그럼 그냥 쓰는게 좋겠네요 ㅎㅎ 저는 커브드 편해서 ㅎㅎ

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.07.17 02:09

위에 댓글남기고 계속 고민하다가 결국 질렀음 이 제품에 실망하면 평생 lg게시글 올라오면 댓글로 욕할거양!

music lover | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.16 23:55
music lover

저도 물건받고 불만족스러움 평생 LG안티..!

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.17 00:03

Gpu뭐 사야하나요?? 비트코인 영향은 좀 사라졌나요??

newzelda | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.07.17 00:12

탑승합니다 ㅎㅎ

Gauze | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.07.17 02:34

1080 그래픽 카드 써야지 효과 본다는데 저는 1060 27인치 모니터인데 체감 차이 클까요?

슈퍼마리오오딧세이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.07.17 07:18

다들 아시니까 언급을 안 하셨겠지만 옥션이면 컬쳐랜드 먹힙니다

토루네 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.07.17 08:19

Ps4용으로 사기 좋나요?

와우애플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.17 08:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자

위에 나온 두 개 쿠폰 모두 18년 7월 31일까지가 사용기간이라 되있네요

곰과콜라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.07.17 11:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자

쿠폰기한이 말일까지여도 판매업체가 쿠폰틀어막으면 얄짤없습니다.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.17 11:53
위로가기
인증글
공지
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 20720 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 85 | 조회 20935 | 날짜 2024.04.22
신짬뽕 | 추천 15 | 조회 26863 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 121 | 조회 14539 | 날짜 2024.04.22
막투mk.2 | 추천 22 | 조회 16787 | 날짜 2024.04.22
윤아 | 추천 5 | 조회 8379 | 날짜 2024.04.22
파리나이트 | 추천 11 | 조회 18203 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 20 | 조회 12351 | 날짜 2024.04.22
용감한탕수육 | 추천 75 | 조회 14828 | 날짜 2024.04.22
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 10694 | 날짜 2024.04.22
5324 | 추천 5 | 조회 8053 | 날짜 2024.04.22
윤아 | 추천 2 | 조회 10012 | 날짜 2024.04.22
널보면재채기 | 추천 3 | 조회 8805 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 5 | 조회 6363 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 7 | 조회 7436 | 날짜 2024.04.22
구루미니 | 추천 1 | 조회 6222 | 날짜 2024.04.22
백운™ | 추천 43 | 조회 35506 | 날짜 2024.04.22
구경은싸움구경 | 추천 14 | 조회 18234 | 날짜 2024.04.22
암만레디 | 추천 8 | 조회 10025 | 날짜 2024.04.22
나무야™ | 추천 23 | 조회 29428 | 날짜 2024.04.22
한비자 | 추천 18 | 조회 25893 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 11 | 조회 13184 | 날짜 2024.04.22
JooRUN | 추천 25 | 조회 11128 | 날짜 2024.04.22
찌니얌 | 추천 10 | 조회 8861 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8370848985 | 추천 5 | 조회 12371 | 날짜 2024.04.22
물개의 파트나 | 추천 10 | 조회 11176 | 날짜 2024.04.22
아타호-_- | 추천 8 | 조회 10388 | 날짜 2024.04.22
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 9462 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST