본문

[A/V] [영마존] AKG K702/£87.47+직배£15.18

일시 추천 조회 21238 댓글수 56

BEST
가격대비 음질은 거의 최상인데 정수리 압박이 심함 AKG에서 한국인 대두 대가리 누루려고 만들었다는 설이 있음
루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.08.16 13:34
BEST
푸틴 맞습니다ㅎ
등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.16 13:29
BEST
제 머리는 이놈보다 강하니까 삽니다
我無 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.16 14:02
BEST
저도 k701이랑 v30 다 가지고 있는데요. HD 6xx도 가지고 있구요. 음량 휴대용 DAP랑 크게 차이 없어요. 애초에 들어가는 칩도 DAP에 자주 들어가는 칩이고 소니 DAP중에 SONY NW-WM1Z는 영디비 리뷰에서 300옴 저항 걸었을때 1vms로 작동하는데 플레뉴나 g6에 비하면 딱 절반입니다
만두공장장 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.16 23:01
BEST
akg 702 62옴 밖에 안됩니다;;;; lg 하이파이닥 탑재되어 있는 애들이면 충분히 뽑아요.
만두공장장 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.16 22:02

오픈형이라..... 흑흑

호에에에에 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.08.16 13:18

밀폐형 영마존에서 k702 급으로 살만한건 없을까요? ㅠㅠ

C.H.O.B.I.T.S | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 18.08.16 13:21

이거 짭 없죠? 중국 제조라 찝찝해서 오스트리아 제조인 65주년판 사서 애지중지 사용중인데 막굴릴 용도로 하나 사고 싶다...

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.16 13:24
COMPILE

판매자가 아마존이라서 짭이면 바로 환불 들어가면 되는...

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.16 13:29

푸틴인줄

리뽀 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.08.16 13:24
BEST 리뽀

푸틴 맞습니다ㅎ

리뽀

푸틴이 낀건 812네요

루리웹-9311241807 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.16 14:15
루리웹-9311241807

812는 아니구요, k271일겁니다.

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.16 15:15

파운드결제로 해야되나요? 달러 결제로 해야되나요?

나나세마루 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.08.16 13:29
나나세마루

파운드로 하시는게 낫습니다.

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.16 13:31
등신 감별사

감사합니다~ 고민하다가 질렀네요

나나세마루 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.08.16 13:32
등신 감별사

파운드로 하니 151,521원 빠져나갑니다. 참고

에타드 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.08.16 15:41
BEST

가격대비 음질은 거의 최상인데 정수리 압박이 심함 AKG에서 한국인 대두 대가리 누루려고 만들었다는 설이 있음

루리웹-2509240951 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.08.16 13:34
루리웹-2509240951

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문정동아티스틱 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.08.16 14:50
BEST

제 머리는 이놈보다 강하니까 삽니다

我無 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.16 14:02

이 헤드폰은 저 가격에 나올수 없는 훌륭한 소리를 들을수 있지만....... 훌륭한 소리를 들을려면 부가적인 DAC가 필수입니다...... DAC 통과해서 귀로 나오는 소리와 그냥 귀로 나오는 소리의 차이는 정말 어마어마합니다.... 적어도 오딘스트 hud-mx1 정도 DAC가 있어야 좋은 소리가 나옵니다. 여자고음보컬 올라갈때 그 느낌은 정말 좋습니다

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.08.16 14:12
요한바오르2세

까놓고 말해서 오딘스트 정도로도 좀 힘들다고 봅니다. 원래 일체형 앰프보단 분리형에 물려서 들어야 하던 녀석인지라. 전 일체형에 50만원 미만으로는 Hpa-3u 정도가 쓸만하다 싶더군요. 내장 DAC이 워낙 떨어지긴 합니다만 이 가격대에 일체형에는 많은것을 바랄순 없으니. 그런데 헤드파이 입문자가 20만원도 안하는 헤드폰에 50만원짜리 앰프를 물려서 사용한다는걸 납득하기 쉽진 않겠죠.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.08.16 14:45
norigaey

그래서 제가 적어도라고 했잖아요.. 여기분들 대부분 그냥 본체에 꼽고 들으실텐데...

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.08.16 15:14
요한바오르2세

알못인데.. G6같은거에 이 헤드폰으로도 충분히 좋은 음향 들을 수 있나요?

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.08.16 15:45
은하수다방에서

K701 성향상 음선이 얇고 좀 허해서 앰프가 힘있고 굵직한 녀석이 필요합니다. G6정도에서 들어는 줄만한데 "이게 그렇게 유명한 헤드폰 소리야" 하는 생각은 들거예요.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.08.16 16:04
norigaey

절대 비추입니다. 앰프없으면 출력이 딸려서 정말 실망하고 돈날렸네 하실겁니다. 이 제품은 앰프나 dac가 있으면 좋고가 아니라 필수입니다.

부레옥잠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.16 19:04
요한바오르2세

엘지에 들어간 dac가 막 100만원대 dac랑 삐까뜬다고 테스트값에서 글케 나왔던걸로 아는데 휴대폰으론 음질 못뽑아주나여?

브루도이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.08.16 20:12
BEST
부레옥잠

akg 702 62옴 밖에 안됩니다;;;; lg 하이파이닥 탑재되어 있는 애들이면 충분히 뽑아요.

만두공장장 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.16 22:02
만두공장장

아 제가 k701을 가지고 있습니다. 폰도 v30이구요. 폰으로 들어보고 말씀그리는 거에요. K701의 경우 말씀처럼 60옴정도로 표기되어있지만 실제로 들어보면 세자리수 이상은 되어야 제대로 된 성능을 보여줍니다. 극강의 고음과 바이올린 소리를 들으려면 앰프 정말 필수 입니다.

부레옥잠 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.16 22:48
BEST
부레옥잠

저도 k701이랑 v30 다 가지고 있는데요. HD 6xx도 가지고 있구요. 음량 휴대용 DAP랑 크게 차이 없어요. 애초에 들어가는 칩도 DAP에 자주 들어가는 칩이고 소니 DAP중에 SONY NW-WM1Z는 영디비 리뷰에서 300옴 저항 걸었을때 1vms로 작동하는데 플레뉴나 g6에 비하면 딱 절반입니다

만두공장장 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.16 23:01
만두공장장

음.. 앰프 관련 부분은 의견이 완전히 다르니 할말이 없네요. 그리고 앰프 관련해서 말씀드린건 음량이 아니라 출력과 밀도 때문이었는데 그만 말하겠습니다. v30 dac은 모바일용으로 따로 개발된 칩이라 저 칩을 쓰는 dap는 없습니다. 그러나 말씀처럼 어지간한 dap에 들어가는 칩과 비슷한 수준이라고 생각합니다. 실제로도 그렇게 느끼고요. 소니 wm1z는 좋다는 말만 들어봤지 직접 청음해본게 아니라 솔직히 전혀 모르겠네요 ㅎ

부레옥잠 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.17 00:31
부레옥잠

앰프의 기능은 순전히 출력 증가용 아닌가요?? 폰으로 들었을때 볼륨확보가 충분하다고 생각되면 구태여 살필요 없다고 보는데.. G7+hd600 사용중인데 전문가 모드 30 40으로만 들어도 충분히 크다는 느낌이고 조용한 환경에서 어쩔땐 너무 크다고 느껴서 20대로 듣는 경우도 있는데.. 앰프껴서 소리가 달라졌다거나 하면 그건 앰프에서 추가로 fr을 건들인게 작성자님의 취향에 맞아서 더 좋게들리는게 아닌지요.. 앰프에 대한건 하도 의견이 많으니 뭐라고 딱 말하긴 어렵습니다만 전 볼륨 확보만 되면 구태여 앰프는 안들여도 된다고 생각되네요.

걸 윙 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.17 09:36
걸 윙

요즘 휴대기기들 스펙이 엄청나죠. 휴대폰의 앰프 내장형 DAC들도 충분히 좋은 소리 들려주고요. 오디오야 말로 자기만족이라고 생각합니다. 사람이 듣는 소리는 주관적이라... 아무리 계측 결과가 훌륭해도 안 믿는 사람들도 많아요.

문닛 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.08.17 09:59
문닛

네. 제가 좀 오버했던것 같습니다. 앰프 말씀하신대로 꼭 필수 요소는 아니라고 생각합니다 .앰프 자체가 워낙 깊은 분야라 저도 솔직히 음장 살짝 까딱거리는게 다니깐요. 말씀대로 앰프자체는 전기공학적으로 원하는 작은 신호를 풍성하게 해주는게 목적이라 볼륨확보가 목적이면 굳이 필요없다고 생각합니다. 그냥 k701 소유자로서 이 제품처럼 앰프발 많이 받는 제품이 없어서 오버했던것 같습니다. 죄송합니다.

부레옥잠 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.08.17 11:01
부레옥잠

앰프마다 정말 소리가 많이 달라지는 제품이라 기회되시면 앰프로 들어보시길 바랍니다.

부레옥잠 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.08.17 11:03

이거 사려다 4파운드 더 비싼 K701이 보여서 거치대 때문에 그거 샀네요ㅋ.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.16 14:21
COMPILE

검색해보니 701 역시 할인중이었군요. 덕후라면 역시 701 이지요! 거치대는 걸어놓는 방식이 아닌 올려놓는 방식이라 크게 효용이 없는 것 같더라고요 ㅠㅠ 그래도 박스가 클리어 형식이라 넣어놓고, 선반에 올려놓으면 먼지 안쌓이고 뽀대납니다. 근데, 그렇게 넣어놓으니 잘 안 듣게 되더라고요. 정말 장식품이 되버린 701... 그래도 만족입니다. 피규어 하나 에도 15만원 돈 쓰는데, 실용적인(?) 장식품이니까요.

reonhart | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 18.08.16 16:13

현재 환율로 약 14만 7천원입니다.

DaveY | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.08.16 14:29

702는 밴드부분에 튀어나온게 없어서 그나마 낫습니다. 701이 아주 제대로 눌러줍니다.

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.08.16 15:27

이게 그 케이온 미오헤드폰?

skdiskdisk | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.08.16 15:45
skdiskdisk

701이 미오폰입니다

FIRE BOMBER | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.08.16 15:55
skdiskdisk

저는 2년전에 3만원정도 더 비싸게 701 샀었는데, 미오 헤드폰이라 만족중이네요. 덕후에게는 성능이 같아도, 이게 미오헤드폰이냐 아니냐가 중요하니...

reonhart | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 18.08.16 16:09

게임용으로 어떤가요?

플스하자구 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.08.16 16:07
플스하자구

괜찮습니다 안 들리던 각종 환경 소리도 들리니까 신기하더라구요

Christian1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.16 16:09

중고음은 쓸만하나 저음이 거의 실종급임..

루리웹 정보란 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.08.16 16:44

바이올린 연주곡을 이걸로 들으면 아주 좋아요. 뭐라고 표현을 못하겠는데 그냥 깔끔해요. 안들리던 소리가 들리거나 '우와 신세계다' 이런거 기대하시는 분들은 좀 실망하실지도 모르겠는데, 그냥 깔끔하게 잘 들려서 만족하고 쓰고 있어요 ㅎㅎ 대중가요는 조금 안맞는 것 같네요.

Elroy | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.08.16 17:22
Elroy

교향곡 같은 대편성 음악 들으면 바이올린만 엄청 잘들리는 장점이자 단점이 있죠 ㅋㅋ

핀란드 자일리톨 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.08.16 18:30
Elroy

바이올린 소리가 되게 카랑카랑 하게 들리죠 바이올린 독주곡 한정해서 ER4-SR 이어폰이랑 성향이 비슷함

float3x3 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.08.16 18:44
Elroy

그런 초고음부분은 차라리 케이블바꾼 Q701이 나아요

| (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.08.16 20:00

제가 벅스 뮤직 골귀 테스트 할떄 이 녀석으로 해서 한방에 다맞췄는데 음분리가 아주 좋습니다. 다만 고성능 DAP나 DAC가 있으면 좋긴 해요. Fiio x5 나 v30, 사운드 블라스터, 갤럭시 s7에 물려서 해봤는데...갤s7혼자 떨어지는거 역체감이 확 나더군요

만두공장장 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.16 22:05

이거 나온지 오래 됐지 않나요

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.16 23:12
GOODSPEED

10년은 넘었을껄요? 근데, 헤드폰은 오래됐다고 나빠지는게 아니기 때문에... 오히려 요새 양산하면서 퀄리티들이 떨어졌다는 느낌도 들고요. 개인적으로는 옛날 오테 제품들을 참 좋아합니다. 요새 제품은 오테 감성이 사라져서 ㅠㅠ

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.08.17 00:48
GOODSPEED

헤드폰은 지금 나온거는 좋은평가 받는 제품이 없어요 아직도 3대 레퍼런스 얘기하는게 다 이유가 있는거에요

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.08.17 07:51

이 재품을 구매하려는데 고음이 쏘는듯한 느낌이 있나요? 그리고 여성보컬이 뒤로 빠져있나요?

Kalsis | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.08.17 01:13

유명세와 싼값에 혹해서 사기엔 내가 듣는 음악 성향에 안맞을 거 같은데...보니깐 DAP나 DAC가 있어야지 기기 성능을 살릴 수 있고 클래식계열 음악에 어울리는 헤드폰 같네요..참아야되는데 클났네;;

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.17 03:02
SKY만세

예전에 할인할 때 사서 들여놓기는 했는데, 베이스 둥둥거리는 대중음악 듣기에는 그다지 좋지 않아요.

강철의 방중술사 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.08.17 10:00

이거 사블z에 물려 들으면 고음 엄청 쏘니까 주위하세요. 맞물려 끼워줄 좀 저렴한 앰프&덱 찾으시는 분은 오인페 umc204hd 찾아보세요. 미마존 직구도 되는데, 이베이 할인행사때 사면 좀 더 싸게 살 수 있을겁니다. 음량 50% 넘어가면 왜곡이 생기는데 702는 50퍼면 충분해요. 덱에 물려 들으면, 국내 대중음악 듣기도 괜찮은데(특히 여성보컬쪽), 게임 영화 음악도 같이 즐기 올라운드 찾으시면 피델로x2도 좋아요.

스타벅 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.08.17 07:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4915652207

다렉 모드로 들어도 고음쏘는건 해결안돼더라구요. 사블z보다는 사블 G5쪽이 훨 나더라구요.

스타벅 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.08.18 15:35

k701은 송료 포함109.4파운드 나옵니다.

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.08.17 08:56

어엌..... 형이 왜 거기서 나와 ㅋㅋㅋ

휴스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.17 09:00

피델리오 x2 중고사세요 가성비 극강

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.08.17 23:09
위로가기
인증글
공지
서원임당 | 추천 10 | 조회 25829 | 날짜 2024.04.15
뜨거운방 | 추천 4 | 조회 19012 | 날짜 2024.04.15
밤하늘의별빛 | 추천 17 | 조회 31074 | 날짜 2024.04.15
용감한탕수육 | 추천 118 | 조회 26634 | 날짜 2024.04.15
착한동전 | 추천 21 | 조회 16383 | 날짜 2024.04.15
억장와르르멘션 | 추천 6 | 조회 12729 | 날짜 2024.04.15
키보드12개 | 추천 18 | 조회 42339 | 날짜 2024.04.15
JooRUN | 추천 54 | 조회 16372 | 날짜 2024.04.15
킹키탄 | 추천 61 | 조회 58575 | 날짜 2024.04.15
미사엘v | 추천 4 | 조회 12280 | 날짜 2024.04.15
미사엘v | 추천 19 | 조회 44602 | 날짜 2024.04.15
다롱맘 | 추천 3 | 조회 7184 | 날짜 2024.04.15
_핫딜관리자 | 추천 12 | 조회 11634 | 날짜 2024.04.15
아이브번 | 추천 8 | 조회 19893 | 날짜 2024.04.15
한비자 | 추천 7 | 조회 7426 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 14 | 조회 21149 | 날짜 2024.04.15
_핫딜관리자 | 추천 22 | 조회 17081 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 22 | 조회 17784 | 날짜 2024.04.15
뫼비우스제로 | 추천 24 | 조회 58447 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 9 | 조회 22667 | 날짜 2024.04.15
암만레디 | 추천 26 | 조회 53721 | 날짜 2024.04.15
sub-zero' | 추천 10 | 조회 18190 | 날짜 2024.04.15
양양바다 | 추천 17 | 조회 13060 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 8 | 조회 6933 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 18 | 조회 14768 | 날짜 2024.04.15
아타호-_- | 추천 9 | 조회 9463 | 날짜 2024.04.15
니바리스 | 추천 7 | 조회 7660 | 날짜 2024.04.15
반코이남다 | 추천 236 | 조회 25647 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST