본문

[휴대폰] [G마켓] 샤오미 포코 F1 글로벌롬 (369,000,무료배송)

일시 추천 조회 55922 댓글수 151

BEST
아이폰5,X,갤스S8,넥서스 써봤는데 저기 윗분 말대로 두 os가 서로 터치 인식 위치가 좀 다름 하나 익숙해지면 다른 하나는 반드시 처음 적응할 때 불편하고 이건 뭔 기기를 사용하던 다 똑같음. 초정밀 어쩌구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스트로푸 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.01 12:46
BEST
초정밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안드로이드에 비해 기능 없어서 가벼운거 하나는 진짜 인정하지만 뭔가 오글ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.01 13:00
BEST
넷플릭스랑 아마존비디오 쓰시는 분들은 피하세요. DRM 문제때문에 720P 이상 재생이 안된답니다...
아스쿨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.01 11:30
BEST
SKT에서 사용을 못하는게 아니라 volte가 U+만 가능한거고 타통신사는 volte기능 끄고 쓰면 되요. 카메라 OIS나 NFC가 없는건 확실한 단점이니 사용 용도에 감안하시고 결정하셔야하는게 맞구요.
Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.01 11:31
BEST
정신나가셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.09.01 13:49

128GB모델이 쿠폰 적용시 388,000원에 스마일캐시 적용가능이던데 2~3만원 더주고 128GB모델 가는것도 나쁘지 않은것같네요.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.01 10:59
Halfling

샤오미 6GB+128GB 포코폰F1 - http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1485097181

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.01 10:59
Halfling

이미 저 링크에 128기가 옵션선택있어요

루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.01 11:12
루리웹-6691021391

옙 저도 봤는데, 옥션은 다른 할인이 없는데, G9쪽에서 사면 1만원 직구쿠폰으로 추가할인이 가능해서요. 대신 옥션에서사면 오케이캐시백 등 적립이 가능하긴 할거같네요

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.01 11:16
Halfling

덕분에 만원 더 싸게주고 구매했어요

루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.01 12:04

포코 64면 솔직히 30초중반에 사야 메리트가 ..

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.09.01 11:01
루리웹-0246250972

뭔소리야 저스펙에 저가격인데 무슨 메리트 타령이지??

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.09.01 20:28

아이폰 7쓰다 홍미5 쓰는데 터치감 심하게 차이나던데 저만 느끼는 증상이죠?

슈퍼마리오오딧세이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.09.01 11:05
슈퍼마리오오딧세이

안드폰보다 아이폰 터치감이 더 좋다고들 합니다 전 아이폰은 안써봤지만...

뭐로할지모르겠다 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.09.01 11:09
슈퍼마리오오딧세이

안드랑 ios랑 터치 위치가 다르더라구요

매드★몬스터 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.09.01 11:09
슈퍼마리오오딧세이

저도 터치부분 때문에 안드폰 사용 못하겠더군요. 아이폰의 초정밀 터치는 오타가 안생기는데 잠깐 만져본 갤럭시는 오타 투성이더군요.

여행을떠나버렸다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.09.01 12:27
BEST
슈퍼마리오오딧세이

아이폰5,X,갤스S8,넥서스 써봤는데 저기 윗분 말대로 두 os가 서로 터치 인식 위치가 좀 다름 하나 익숙해지면 다른 하나는 반드시 처음 적응할 때 불편하고 이건 뭔 기기를 사용하던 다 똑같음. 초정밀 어쩌구...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스트로푸 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.09.01 12:46
BEST
여행을떠나버렸다

초정밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안드로이드에 비해 기능 없어서 가벼운거 하나는 진짜 인정하지만 뭔가 오글ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.01 13:00
여행을떠나버렸다

초ㅋ정ㅋ밀ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dkdltm | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.09.01 13:16
여행을떠나버렸다

초정밀ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고 가요

루리웹-6094407106 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.01 13:22
루리웹-7624799716

쓰잘대기 없는 기능도 기능이라면 ㅋ

똥푸러가자 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.09.01 13:33
스트로푸

저 사람 예전부터 이상한 댓글 달던데 ㅋ

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.09.01 13:54
여행을떠나버렸다

무슨 초정밀 ㅋㅋ 잠깐 만져보니 그런거잖아 자기 쓰던 폰 아닌 첨으로 다른폰 만지면 다 오타난다

미구현 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.09.01 14:14
슈퍼마리오오딧세이

음... 안드가 약간 밀리긴함. 홍미라서 느꼈다기보단 안드폰 전체의 문제죠. 물론 샤오미계열은 터치스크린이 검수를 제대로 안하는지 불량이 많아서 랙이나 멀티터치씹힘 같은게 종종있음. 머 그건 둘째치고 안드로이드는 태생적으로 가상머신을 쓰기 때문에 약간의 딜레이는 발생함. 이게 일반인이 잘 못느끼는 이유가 미세하게 느려서 손해보는 작업을 별로 안해서 글쳐. 반대로 리듬겜이나 그림처럼 한끗차가 느껴지는 작업들을 하면 그게 느껴짐.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.09.01 16:57
여행을떠나버렸다

이분 애플 뽕이 과하다 ㅋ

슴란카구라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.01 18:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IOPE

진동 피드백이 없는건 옵션에서 꺼둬서 그런거임

C.C. | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.09.01 21:37
C.C.

아이폰이 키보드 진동 피드백이 있어요???? 아이폰 3gs부터 썻는데 왜 내껀 업지

화장실소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.01 22:11
C.C.

아이폰이 자판 진동 피드백이 있다고요?

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.09.01 22:23
여행을떠나버렸다

아이패드4랑 프로10.5 쓰는데 아이패드끼리도 터치 인식이 다른데 초정밀은 개뿔...

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.02 07:46
슈퍼마리오오딧세이

어그로 내성 없는 사람들 모임에서 단체여행 오셨나보다.

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.09.02 11:12

진짜 이가격에 저 스펙이 가능한가.. 샤오미라서 사기칠기업은 아니긴 하다만 정말 뼈를 깍고 점유율 확보를 위해서 이번에 손해라도 보면서 핸드폰을 팔려는지

루리웹-6691021391 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.01 11:14

카메라 OIS나 NFC가 빠지긴 했지만 그걸 감안해도 정말 가성비 갑임은 확실합니다.

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.09.01 11:16

아이폰도 제조 단가는 400불도 안나온다고 알려져 있기 때문에 손해볼 일은 없음

Lastship | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.09.01 13:06

현재 판매되고 있는 프리미엄폰들도 부품제조원가로 따지면 20만~40만이면 만들어요... ... 아이폰은 훨씬더 쌈... 거기다 카메라기술좀 낮추고 이어폰단자빼고 nfc빼고 등등등 비용절감시킬수 있는 부분도 많고 케이스부분에서 비용절감하는 경우도 있구요... 실지로 샤오미폰중에 유튜브찾아보시면 상당히 최근폰인데... 그냥 양손으로 구부려트렸을때 너무 쉽게 구부러지는 동영상이 올라온적도 있음... 현재 어느정도로 좋은 스펙인지는 더 써봐야알일이지만 가격만보고 따지면 얼마든지 가능한 상황이예요.. 현재 제조사들이 가격을 너무 터무니없이 잡아서 폭리취하고 있다고 밖에 볼수 없는 상황이죠... 물론 제조사측 입장이야 차기작개발이나 새로운 솔루션개발에 비용이 많이들어간다고 하지만 딱히 요즘 나오는 폰들보면 발매 주기가 빨라지면서 스펙이 그렇게 확올라가거나 하는것도 아니고 양산형이 나왔음에도 불구하고 가격이 높은건 사실....

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.09.01 20:33

작년 7조 적자 샤오미 뼈를깍고 자시고 공산당 머니파워임

느와아아앗 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.09.02 00:54
불꽃투혼이글스

샤오미 실제 계속 적자 보고 있고, 특허 무시, 강도 낮은 부품을 써서 내구성도 나쁨. 정상적으로 만들면 싸게 못만들어요.

Plan맨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.09.02 19:52
불꽃투혼이글스

구글 한번만 쳐봐도 아이폰4-5 시절 기본 부품값만 220달러인거는 금방 찾는데요. 아이폰8/x는 350달러 넘습니다. 갤럭시 노트9이랑 샤오미랑 같은 ap 사용하는데 노트9는 150만원, 포코는 30만원대라는건 무시하나요. ㅋ 노트9 부품원가도 350~400달러 사이일겁니다. 실제 제품들 부품원가 크게 차이 안나요.

얼음공룡 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.09.02 21:32

질문이 있는데... 화웨이처럼 자체 AP가 아닌 스냅드래곤을 쓰는 데다가, 커널도 공개했는데 백도어 위험이 있는건가요? 물리칩이면 의미없다고 하지만 벌써 분해도가 올라오던데 물리칩은 분해해도 못찾는 건가요?

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.01 11:19
기분이저기압이면고기앞으로

괜히 그러는거임

255류인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.01 11:21
기분이저기압이면고기앞으로

금융쪽어플 은행앱 증권 어플이랑 이메일 같은거 접속안하시면 됩니다. 중국폰 다 백도어 있어요. 얼마전에 이슈로는 삼성폰도 백도어 있는거 같고 이세상 폰중에서는 그나마 아이폰만 백도어가 없음

여행을떠나버렸다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.09.01 12:21
백발매니아

저 죄송합니다 아이폰 백도어는 어떤 검색어로 해야 하나요??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.01 13:31
여행을떠나버렸다

~만 괜찮음 이소리하는 사람들대부분 사기꾼이죠 요건 팩트구연

라리루레? | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.09.01 13:44
기동전사오소리

아이폰 백도어가 정식으로 드러난 건 하나도 없습니다. iOS 보안의 헛점을 발견하여 해킹해서 잠금을 푸는 일이 생기면 백도어를 이용했다고 하는 뉴스만 있음.

로피카 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.09.01 14:58
로피카

저 위에 걸린지 오래 됐다라고 해서 혹시나 여쭤 본거죠

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.01 16:00
백발매니아

아이폰 백도어 있음 미국정보국이 열어달라 개지랄 할까요 ?

i넘버원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.01 19:13
백발매니아

애플빠여서가 아니고 실제로 보안 신경쓸거면 안드로이드 쓰면 안됩니다. 아이폰도 백도어가 걸렸다는 내용이 어디 있는지 그리고 그게 지금 유효한건지 확인해보세요. 안드로이드는 보안 결함 발견되면 제조사에서 패치해줘야 하기 때문에 버려진 기종은 취약점 투성이입니다. 반면 iOS는 보안패치가 계속 이뤄지므로 상대적으로 많이 안전해요

로플. | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.02 11:39

이거 가성비가 어떤가요? 핸드폰 바꿔야 한다면 꼭 바꿔야 할 정도의 가성비임?

루리웹-3335662051 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.09.01 11:25
루리웹-3335662051

한국에서 쓰기엔 꽤 까다로운 폰입니다. 다른 해외폰은 보통 lg가 안되고 나머지 두개가 되는데 얘는 skt가 안되고, nfc도 없고 카메라 OIS도 없고.. 가성비는 엄청 좋은거 맞는데 메인폰으로 쓰기엔 굳이..? 라는 느낌

아리스임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.01 11:27

비상용으로만 쓰기엔 좋은듯.

╰U╯. 🎗 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.09.01 11:31
BEST
아리스임

SKT에서 사용을 못하는게 아니라 volte가 U+만 가능한거고 타통신사는 volte기능 끄고 쓰면 되요. 카메라 OIS나 NFC가 없는건 확실한 단점이니 사용 용도에 감안하시고 결정하셔야하는게 맞구요.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.01 11:31

메인폰으로 쓰기에는 외산폰은 전부 그닥... 세컨폰으로 사용할 실거면 추천

호두맛불알 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.09.01 11:41

전화나 카톡, 인터넷, 인터넷뱅킹 이정도만 하시는 분들은 샤오미를 메인폰으로 쓰셔도 무방합니다. 어짜피 잡기능 많아봤자 쓰지도 않아요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.09.01 12:22

nfc 학생때 갤럭시S2 쓸때 교통카드용으로 말고는 써본적이 없는듯 삼성페이인가 뭐시기도 어지간하면 지갑들고 다니니까 친구놈 쓰는거 봐도 편한지도 모르겠음

DR_Sejuani | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.09.01 13:09

핸드폰 부품원가에 가장 큰 비중을 차지하는게 AP와 디스플레이에요 카메라니 뭐니 다른 자잘한 것들은 사실 몇십불 안 돼요

히나­ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.01 13:37
히나­

실익을 따져봤을땐 거 뭐 신사임당 한 장도 안 되는 카메라 센서로 오십만원 이상을 내는거보다는 당연히 이쪽이 월등이 우월하죠 폰카가 날고기어봐야 폰카인데..

히나­ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.01 13:40
히나­

같은 가격대에서 비교한다면 한쪽은 GTX 1080 ti를 끼고 있는데 키보드/마우스가 퀄리티가 허술하고 한쪽은 GTX 1050낀 채로 아주 반짝반짝거리는 키보드/마우스/스피커를 달았는데 후자가 더 UX가 낫다고 하는 급이네요

히나­ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.01 13:43
히나­

핸드폰에서 가장 많은 기능을 담당하는게 AP인데 단지 게이밍 성능으로만 비교하는건 일부만 본 거에요 오디오 프로세싱(DAP), 이미지 처리(ISP), 통신, 암호화/복호화 모듈을 비롯해 UX에 영향을 미치는 대부분의 기능이 AP에 인칩으로 집적되어 있는데 고작 게이밍 성능의 지표로 간주하기엔... Snapdragon 845에 탑재된 DAC의 성능은 4xx, 6xx대의 것보다 상당히 우월해 엘지가 약파는 쿼드 DAC 성능에 준하는 걸 그냥 AP 인칩에 들어있는 내장 사운드칩셋이 제공하고 카메라 자체가 조금 딸리더라도 ISP의 성능은 845쪽이 위라 성능이 크게 차이도 안 나요 당장 포코폰 카메라가 의외로 뽑힌다는 평만 봐도 845가 노력하고 있다는걸 볼 수 있네요 핸드폰의 핵심인 통신도... AP가 만지작거려요 핸드폰에서의 AP는 단순한 게이밍용 성능 지표가 아니라 UX를 좌우하는 핵심 부품이에요

히나­ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.01 13:54
히나­

그정도는 아님. 굳이 글카로 비교하면 GTX 1080ti에 보급형 FHD 모니터 키보드 마우스 VS RX VEGA 64에 최고급 4k 커브드 모니터와 키보드 마우스 겠죠.

ฅʕ◕ᴥ◕ʔฅ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.09.01 14:01
Halfling

volte 도 됩니다 고객센터 가야하지만요

i넘버원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.01 19:14
i넘버원

imei등록말고, 패치해야 volte되는거 아니었나요? 포코폰도 그냥 imei등록만해도 volte가 되나요?

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.01 23:29

다른건 다 좋은데 가장 안좋은 점 몇가지 꼽자면 무선충전이 안된다는거와 방수방진처리가 안되있는거, 이거야뭐 크게 상관은 없고 알뜰폰요금제 가 안되요. 되는게 있을지도 모르지만 일단 안되는걸로 알고있음. 그 이외에 다른부분은 거의다 하이엔드급이라고 보시면됩니다. 특히나 발열잡는시스템과 4000 베터리 씨비유는 미친가성비라는 말 말고는 딱히 할말이 없을정도.

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.09.02 03:04
왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중

알뜰폰 요금제가 안될리가요 ;; 애초에 알뜰폰에서 쓰려고 구매하시는분들이 많은건데요.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.02 09:12
Halfling

저는 화웨이로 갈아탔는데 구찮지만 가면 등록하면 잘되요 코덱 다 지원하거디든요

i넘버원 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.02 14:29
i넘버원

화웨이는 촤근폰들은 말씀하신것처럼 TTA volte를 국내 캐리어도 다 지원해서 원래 imei등록만 해도 잘되요. 그런데 샤오미는 국내정발된 모델 아니면, 대부분 직접 모뎀파일을 수정해줘야 하는걸로 알고있어서요. imei등록이야 당연히 필수인데 그와별개로 포코폰이 skt volte를 수정없이 쓸수있냐는 이야기였습이다. 미믹스2s, 미8과 동일하다면 패치해야 volte 적용될듯 싶넹ㅅ

Halfling | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.09.02 15:15
DR_Sejuani

안써봐서 그런거예요. 어지간하면 지갑 들고 다니신다는데 삼성 엘지 페이 쓰고 nfc 쓰면 지갑 자체를 가지고 다닐 필요없음.

Plan맨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.09.02 19:57
히나­

성능으로 봐서 노트북은 쓰레기인데 편의성이나 휴대성 때문에 데스트탑 보다 많이 팔리죠. 그 폰카 때문에 디카 시장 사장세입니다. 누가 일상 생활 중 무거운 카메라 들고 다니나요.. 날고 기는 가벼운 폰카라서 사는 겁니다. 핸드스틱 청소기가 잘팔리고 노트북이 잘팔리고 요즘 시대는 휴대성이 최우선입니다.

Plan맨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.09.02 20:01
Halfling

이건 제가 직접 신청해서 확인한 사항인데요. U+는 안된다고 하더라구요. 애플폰 말고 해외폰은 유심인식이 안된다고 상담원이 말해서 전 포했습니다.

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.09.03 10:17

U+의 TTA-VOLTE가 지원안되는 폰의 경우 통화등의 이용이 안된다는거지 밴드지원만되면 유심인식 및 데이터 사용자체는 기본적으로 가능합니다. 더불어 아이폰만 되는게 아니라 그 외에도 U+지원되는 외산폰들 있는데 일부모델을 제외하고는 정식지원이 아니라 모델별로 확인이 필요한 내용이라 안내하지 상담원이 않은것같습니다, 저만해도 이미 U+망 알뜰폰으로 외산폰 쓰고있구요. 포코폰의 경우에도 비공식적이지만 U+의 VOLTE를 지원한다는것 같습니다. 여튼 VOLTE정식지원이냐 아니냐를 말하면 몰라도 알뜰폰 이용이 불가능한게 아니에요

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.03 10:50

중국제 핸드폰의 경우에는 화웨이는 최근출시하는 글로벌모델은 거의다 U+이용이 가능한걸로 알고있고 샤오미만해도 미믹스, 미A1, 홍미노트5는 정식지원, 외의 모델은 패치작업을하면 이용이 가능합니다.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.03 10:52
Halfling

그 상담원을 짤라야겠군요. 너무 업무태만인데...

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.09.03 11:06

국내에 전파인증 받은제품 아니면 아마 전산목록에 없어서 그럴거에요. 직구모델의 대부분이 포함되니....

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.03 14:37
BEST

넷플릭스랑 아마존비디오 쓰시는 분들은 피하세요. DRM 문제때문에 720P 이상 재생이 안된답니다...

아스쿨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.01 11:30
아스쿨

헉...넷플릭스 엄청 쓰는데 감사합니다!!

babysoul | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.09.01 12:59
아스쿨

그럼 넷플릭스엔 아이패드가 제일 최적화가 좋은가요~?

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.09.01 17:46
아스쿨

화웨이 쓰는데 480p로 재생되는것도 있더군요.;;

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.09.01 23:55
내꿈은언제시작이

넷플릭스 홈페이지에서 정식지원하는 기기에 들어있는 것은 다 잘됩니다 아이폰x는 HDR도 되더군요.

고인형 아서 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.09.03 08:19

중저가폰 가격에 플래그쉽 성능의 핸드폰을 구입할수 있다는점이 매력이고 뽑기운이 나쁘다거나 기존에도 as자주 받으러 다니시는분들은 안사는게 정신건강에 좋겠죠 저같은 경우엔 요금제때문에 2년약정 같은건 쓸수 없고 십년간 스마트폰 쓰면서 as받아본건 한번뿐이라 구입했습니다

레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.09.01 11:42

패치해서 쓰면 가성비 갓폰

Detroit_Kara | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.09.01 11:44
Detroit_Kara

무슨패치인가요?

슴란카구라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.01 18:33
슴란카구라

이폰 쓸려면 패치해야 합니다 volte를 적용해야하는데 통화할때 3G로 바뀝니다 그래서 통화품질 안좋아지구요 그것때문에 저 패치를 해야함 하는법은 네이버 샤오미 관련 카페 가입해서 알아보셔야 해요

Detroit_Kara | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.09.06 15:42

뭐 갤럭시s9나 노트 생각하면서 쓰면 안 되고 저가형인데 성능이 좋다는 걸로 생각하면서 쓰면 괜찮음.

이그자드 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 18.09.01 11:53
KissDay

2년 약정 걸면 저거보다 더 싸게 삽니다. 엘지 최고 프리미엄 제품인 g7도 얼마 전에 15에 나왔죠. 요금제 59요금제 6개월 유지해야 하지만 그거 감안해도 더 싸죠. 문제는 스팟성이라 아는 사람만 사죠..

Plan맨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.09.02 20:05

핫딜은 아닌거 같음데

| (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.01 12:08

제목은 지마켓인데 링크는 옥션이네요

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.09.01 12:12

다른업자 기다려 보는게 좋을 듯.... 해외배송중에서도 국내A/S나 해외유상A/S 지원하는 업자들 있는데, 이 업자는 그냥 물건만 떼다 파는것 같네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.09.01 12:20
마요네즛

어휴... 이렇게 사람 미치게 만들면 어쩌라는거죠.. ㄷㄷ

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.09.02 00:08

게임돌리기용으로 좋겠네요

클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.01 12:45

샤오미 가성비보고 사는건 좋은데 통화품질 최악 후회할거임.

Dream4595 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.09.01 13:05
Dream4595

그렇게 통화품질 최악이라도 갤럭시 LG보다 월등히 좋아요 ㅋㅋㅋ

여행을떠나버렸다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.09.01 13:15
BEST
여행을떠나버렸다

정신나가셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.09.01 13:49
여행을떠나버렸다

홍미 4X쓰는데 영 구림요 갤럭시 LG 다 써보고 아이폰 안써봤는데 확실히 끊김같은게 많음

날개곰 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.01 18:00
날개곰

14만원짜리 저무 많이 바라면 안됨

i넘버원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.01 19:16
여행을떠나버렸다

이분 비추 모으시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던식객 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.09.01 23:27
날개곰

Volte 사용신청하시고 하는 말씀이신가요? 확실히 신청전에는 음질 구렸는데 Volte 사용하고 나서는 국산 폰이랑 별 차이없던데 요

루비아인 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.09.02 02:23

중국폰 이제 올리지마요.. 백도어니 뭐니 기사도 많이 쏟아지는데

뻐큐버스🌸 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.09.01 13:26
뻐큐버스🌸

삼성도 백도어로 말많으니까 올리면 안되게요?

belif | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.09.01 13:51
뻐큐버스🌸

뭔소리에요 부트로더와 롬 커스텀 허가한 이후부턴 샤오미만 백도어 이슈에 포함된적 없음.

마왕성주인 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.09.01 14:00
마왕성주인

저런 부류들 본심은 백도어 때문이 아니란거 잘 알잖슴.. 그냥 싫은거임.. 이해관계가 걸렸든 뭐든간에 부정해야만 하는 그런..

Rururara~ | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.09.01 14:35
뻐큐버스🌸

이분 집에 삼성제품 없으신가보다

엘케이엔 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.09.01 18:31

nfc안되면 바코드적립 같은거도 안되는 건가요?

단고구마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.01 13:29
단고구마

그냥 nfc 쓴적 없으신분..;;

Collaboration | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.09.01 14:43
Collaboration

모를수도있죠..

Qoosm | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.09.01 19:38
단고구마

바코드는 괜찮아요. 저도 지금 미맥스2 쓰면서 편의점에서 앱카드 바코드로 잘 결제하고 있어요.

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.09.03 03:07

게임용으로만 쓰기에는 괜찮을 거 같지만...

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.01 13:30

미8 se 주문해서 배송중인데 이걸 못알았네 ㅅㅂㅅㅂ

코로쟝 | (IP보기클릭)27.121.***.*** | 18.09.01 13:40
위로가기
인증글
공지
nameisgo | 추천 3 | 조회 14823 | 날짜 2024.04.17
빌마르크 | 추천 8 | 조회 24105 | 날짜 2024.04.13
겜안분 | 추천 4 | 조회 31041 | 날짜 2024.04.12
오토코 | 추천 14 | 조회 25216 | 날짜 2024.04.12
암만레디 | 추천 6 | 조회 26303 | 날짜 2024.04.10
오토코 | 추천 18 | 조회 34230 | 날짜 2024.04.09
한비자 | 추천 16 | 조회 25618 | 날짜 2024.04.04
한비자 | 추천 24 | 조회 21273 | 날짜 2024.04.04
한비자 | 추천 23 | 조회 21813 | 날짜 2024.04.03
지나가는타투어 | 추천 13 | 조회 26015 | 날짜 2024.04.02
nameisgo | 추천 4 | 조회 3697 | 날짜 2024.04.01
yoh_asakura | 추천 10 | 조회 15594 | 날짜 2024.03.31
ggoldae | 추천 10 | 조회 26440 | 날짜 2024.03.24
가식웹코코마 | 추천 7 | 조회 14363 | 날짜 2024.03.21
혜우리미 | 추천 4 | 조회 13660 | 날짜 2024.03.19
오토코 | 추천 5 | 조회 19337 | 날짜 2024.03.19
지나가는타투어 | 추천 4 | 조회 11234 | 날짜 2024.03.19
혜우리미 | 추천 17 | 조회 12297 | 날짜 2024.03.18
알면용취^^ | 추천 9 | 조회 14914 | 날짜 2024.03.15
강킴 | 추천 8 | 조회 9839 | 날짜 2024.03.13
혜우리미 | 추천 5 | 조회 12531 | 날짜 2024.03.10
우마무스메 | 추천 14 | 조회 30163 | 날짜 2024.03.09
혜우리미 | 추천 10 | 조회 8298 | 날짜 2024.03.05
알면용취^^ | 추천 11 | 조회 26124 | 날짜 2024.03.02
백운™ | 추천 14 | 조회 9178 | 날짜 2024.02.29
혜우리미 | 추천 3 | 조회 14817 | 날짜 2024.02.26
제이어 | 추천 7 | 조회 17410 | 날짜 2024.02.26
오토코 | 추천 15 | 조회 54648 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST