본문

[휴대폰] [옥션] 아이폰 XS 맥스 512G - 2,190,000 원 (9월21일 발송)

일시 추천 조회 35249 댓글수 134

BEST
호구직구로 봤네
スズメ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.09.18 18:29
BEST
ㄹㅇ루 이돈이면 그냥 갤럭시+서피스 최신기종 사는게 훨 나아보임
나홀로싼닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.09.18 18:29
BEST
노트9가 2대 ㄷㄷ
앙플스띠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.18 18:17
BEST

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.09.18 20:01
BEST
이제 아이폰은 혼수품으로
Gauze | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.09.18 18:37

슴슴

배고픈다이 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.09.18 18:16
BEST

노트9가 2대 ㄷㄷ

앙플스띠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.18 18:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에잇크

기능빠진 xr 쓸바엔 당연히 팔이 백배낫죠

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.18 18:32
처녀자리무엇

장기적으로 보면 더 안 좋죠. 액정크기와 해상도를 생각해보세요. 영상 같은 거 보면 100% 부족함 느낄 겁니다.

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.09.18 19:27
에잇크

5s도 사후원합니다 차이없어요 있는걸 빼버리니 당연히 8이 더 좋죠

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 18.09.18 19:28
처녀자리무엇

원가절감된 측면이 많아서 상위호환이라고 볼순없어요 단초점 렌즈, 탭틱 삭제, 해상도 딸림이 크고 AP도 cpu단은 제자리걸음 수준임

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 19:29
소다맛은 잉카콜라

예..? cpu가 제자리걸음이라구요? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 19:41

ㅋㅋㅋㅋ 개 비싸네 ㅋㅋ

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.18 18:22

저가격이면 관세만해도 20만원인데. 관부가세 지킨거 맞나

제이슨므라뎀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 18:25
제이슨므라뎀

2369 호주달러 원화 환산하면 195만 정도고, 부가세는 구매대행의 경우 원래 부가세가격에 80%까지만 신고해도 됩니다(20퍼는 구매대행업체 마진으로 인정), 195만의 80퍼면 약 15만이고 배송비 합치면 머 큰 이득은 아니네요

Phantasy | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.09.18 18:40

이제100만원대는 싼거네 ㅋㅋㅋ

오져따리오져따 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.18 18:25
BEST
CEXon

ㄹㅇ루 이돈이면 그냥 갤럭시+서피스 최신기종 사는게 훨 나아보임

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.09.18 18:29
나홀로싼닷

폰 좀 구형으로 타협보고 ㅎㅇ로 사면 엑박까지 가능할듯

바베규먹자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.09.18 19:17
CEXon

폰이 문제가 아니라 4K 55인치 OLED TV를 살수있을 돈임 진짜 가격 미친듯;;

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.09.18 19:29
시바견 시바시바

와 맞네 제 경우는 32인치 4k IPS(LG 32UD99) 129만 + gtx1080ti 해외직구로 80만이라하면 = 219만딱되네 와 미쳤다리

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.09.19 15:19

캬~ 가격 봐라

GentlE | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.09.18 18:28
BEST

호구직구로 봤네

スズメ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.09.18 18:29
スズメ

틀린 말은 아니네요 ㅋㅋ

スズメ

정답!

핫식스중독자 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.09.18 18:36
スズメ

헐 저만 그래 본게 아닌가보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WOONGKUM | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.09.19 09:45

ㅋㅋㅋㅋ 이돈이면 홈시어터를 새로 사것소

갸아아아아아아악 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 18:34

팀쿸은 애플을 명품으로 만들라하던데 절대 안됨 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.18 18:35

진짜 냉장고 뛰어넘네 ㅋㅋ

윤하러브 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.09.18 18:36
BEST

이제 아이폰은 혼수품으로

Gauze | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.09.18 18:37

이딴걸 사면 진짜 개호구 아닌가 그램이 싸게 보이는 마법 솔직히 폰으로 별거 하지도 않는데 드럽게 비싸네 상향평준화 되서 폰도 잘 안바꾸는 시대에

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.09.18 18:38

애플 국내 가격 책정 생각하면 219만원 비싸게 측정한거는 아니네 ㅋㅋ 큐텐은 한놈만 걸려라 수준

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.09.18 18:39
☆사쿠라쨩☆

내용보니 관부가세 별도 이러면 나가리네요

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.09.18 18:42

난 64기가도 널럴한데 256기가나 필요한가..

lukaku78 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.18 18:41

가격보소 ㅋㅋ

루리웹-7284847298 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 18:45

궁금한게있는데 옥션인데 왜 링크는 루리웹이 찍혀있나요?

사가트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.09.18 18:50

근데 512 안사도 가격오른거에요? 기본 64기가일때

루리웹-9537430595 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 18:51

X 256 발매 당일날 구입하고 지금까지 잘 쓰고 있음. Xs Max는 512라서 탐나긴 하네요

칼과나 | (IP보기클릭)211.191.***.*** | 18.09.18 18:53

나도 아이폰만 썻지만 이젠 진짜 안드로 갈때가 된거같다 200만원 ㄷㄷ

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.18 18:56

걍 256짜리 사야지 ㄷㄷㄷㄷ

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.09.18 18:57

이젠 정말 1-2년짜리 명품의 영역이군

TASKFORCE141 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.18 18:58

지금 X 쓰고 있긴하지만 좋은지는 모르겠네요.. 3GS부터 써와서 어쩔수 없이 계속 써온다는 느낌? 다음 기변은 안드로이드로 가야겠군..

강운랑 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.09.18 19:01

가격을 다시 봤다....

eggc | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.09.18 19:02

저걸급하게사서 뭐 인증이나쳐하고 고상한척글써재끼면서 리뷰어쩌고쓰고 자위질하는거말고뭐있나

정의로운국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.18 19:07
정의로운국가

유튜버들이 많이 살듯

기가차 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.09.19 10:14

내가 아는곳에서 맥스 512기가 130정도에 팔던데..

파판6가최고 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.09.18 19:08
파판6가최고

거기가 어디예요?

베베앙 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.09.18 19:09
파판6가최고

구라좀.....

3D 프린팅 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.09.18 19:47
파판6가최고

총알받이 님 말씀이신건가..

미주[迷走] | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.18 20:10
파판6가최고

대신 배송이 반년게 걸리고 약속한 기간 안지키고 그거에 대해서 말하지 말라고 말하는 그곳요?

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.09.19 10:54

고성능 pc 한대가격..

루리웹-8372101118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.09.18 19:10

80TI그래픽카드나 아이폰XS맥스 가격을 보고있자니 뭔가 이거 점점 미쳐돌아가고 있다는 느낌...

네비카터 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.09.18 19:13

가격봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나무라 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.09.18 19:14

헐....

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.18 19:14

이거 5개면 경차 살수 잇겟는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미귀하께선 | (IP보기클릭)124.137.***.*** | 18.09.18 19:21

솔직히 너무 지나치게 비싸다

심마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 19:26

가격이야 싸다 비싸다는 주관적인 요소니 넘어간다고 쳐도 한국 아이폰은 해외에서 이용하는 서비스 혜택도 못누리는데 가격은 더비싸 그런데도 실드치면서 사주는데 호구라고 지적하면 삼엽충부터 튀어나오는거 볼때마다 한국에서는 아이폰 가격 더 올라도 될거같다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.09.18 19:38
검은색팬티스타킹

실드치는 핑계 보면 아이폰에 사둔게 많아서 못옮긴다는데 연애하는동안 애인에게 쓴 돈이 아까워서 못헤어지겠다는것보다 더 말이 안되는 핑계다. 내가 호구같거나 이건 아니다 싶으면 손절하는거지. 그냥 솔직하게 난 아이폰 사용하는사람이야. 라는 자뻑때문에 산다고 하면 감성으로 이해해줄수도 있겠다.

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.09.18 19:41
bluraymaster

너네집에 삼성제품 하나도 없니?

양평의자랑 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.09.18 20:51
검은색팬티스타킹

? 그냥 돈 있고 맘에들어서 아이폰 사 쓰는건데?

타케타츠아야나 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.09.18 21:17
NINEOCLOCK

램은?

호이이잇 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.09.19 06:52
NINEOCLOCK

중소 기업 제품만 쓰나보네 쯔쯔

마계촌집 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 08:23

다음세대도 이따구 가격이면 진짜 갤럭시로 넘어가야겠다 4k촬영 할수있으면 뭐함 용량 구매하면 카메라급 돈나오는데 그냥 카메라랑 256기가 sd카드 사서 4k찍고말지

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.09.18 19:38

음.. 이제 못따라갈듯 내 가랑이 찢어짐...

에볼 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.09.18 19:40

100만원 대로 DSRL과 렌즈 구입하고 50~70만원 짜리 노트북을 구입하고 남음 돈으로 포코폰을 구입하면...

돈좀아껴볼라다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.18 19:41
돈좀아껴볼라다

DSRL (X) DSLR (O)

tentaclaus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 00:54

진심 미쳤네

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.09.18 19:42

와ㅋㅋㅋ 가격 재정신이냐? 그래도 아무리 비싸도 분명히 구입할 사람은 구입하겠지, 누군가에게 보여지고 싶으니깐 개봉기나 후기 올리면 우르르 광신도들 하앍하앍 거릴게 눈에 선하다,

공기가맛있군 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 19:43

솔직히 ios 대안이 없어서 쓰던거니까 쓰는건데 이젠 다른플랫폼으로 가서 새로 배워도 될듯하다라는 생각이 들 정도의 가격이네요....

나만뽑기운없어 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.18 19:45

가격......

투니 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.18 19:54

저 돈이면 수냉 PC 구성할듯

그리핀7 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.09.18 19:54

와 진짜 미쳤구나 미쳤어 ㅋ

MinKA | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.09.18 19:55

아이폰x 고장날때까지 사용이다!

최종병기유나 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.09.18 19:56

세탁기에 건조기까지 살 돈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근성펀치 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.09.18 19:58

아이폰 쓰고있지만 그냥 아이폰5se 좀더 버티다가 고장나면 중고 아니면 갤럭시으로 넘어가야겠네;; 요즘 저가격으로 구매하기에는 좀 부담감이 크다

마랑라마랑 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.09.18 19:58

아 첫짤 순간 호구직구로 보이네... 가격때문에 그런가 ㄷㄷㄷ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.09.18 20:01
BEST

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.09.18 20:01

나중엔 폰 하나에 1천만원 하것네 ㅅㅂ

설명충탐정코난 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.09.18 20:05

팀쿡 이후로 계속 망조만 보인다..... ㅠㅠ 갖고 있는 맥북 아이패드 손절해야겠네 .......

funnyjump | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.09.18 20:05

그냥.. 8이나 사야 겠다. ㅋㅋㅋㅋ

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.09.18 20:22
앙증마

x가 지난 세대로 끝이면 기념으로라도 하나 가질려고 x를 살까 했는데.. 그건 아닌거 같고. 점점 완성도는 떨어지는데, 계속 신형 사주는것도 아닌거 같고. 그렇다고 삼성 쓰자니.. 싫고. 그럼 그나마 싼(?) 8이라도 ㅋㅋ 아 불쌍한 내 신세. LG야 어떻게 안되겠니?

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.09.18 20:23

가격이 미쳤구나. 스마트폰이 220만원 ㅡ.ㅡ;;

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.09.18 20:35

광신도에 가까울정도의 팬덤이 있은 애플이고 팀쿡의 성정으로 보아 앞으로도 초고가정책으로 나갈게 뻔하니.. 지금쓰는 8플이 마지막 아이폰이 될것같네요... 솔직히 그냥 비싸다뿐이지 못살정도는 아니지만 핸드폰에 200만원을 쓰는건 좀 그렇네요.. 그냥 커피나 마셔야지

The BigBoss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 20:39

살려고 기다렸다가 가격 보고 그냥 샤오미 포코폰 하고 1080ti 샀습니다.......포코폰 정말 가성비 좋네요

루리웹-5607548725 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.09.18 20:42

6s+를 15년12월부터 써서 이제 바꿀까..했는데 뭔...가격이...ㅎㄷㄷ 사전예약도 찾아봤지만 이제는 노트를 가야하나

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.18 20:44
뽀로로

저하고 똑같은 상황이시군요 ㅎㅎ 저도 6s* 위추드림

광시곡 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.09.18 22:09

이게 성공하면 다음 스마트폰 가격은 얼마나 오를지..걱정이네.

Hassell | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.18 20:48

분명히 돈 있으면 사고는 싶다 근데 폰을 무슨 사치품 수준까지 가격을 올렸어

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.09.18 21:08

내 그램보다 비싸네;;;;,

판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.09.18 21:13

차라리 렙탑 사는게 이득일듯

얼그레임 | (IP보기클릭)173.66.***.*** | 18.09.18 21:21

6s플러스, ios12 업뎃했더니 쪼끔 쓸만해졌음. 이걸로 1년 더 버틴다. 4년 가즈아

메이비♡짱 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.09.18 21:40

도라이 같은 가격 안사요

버섯커버섯커 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.09.18 21:54

요약 : 호구모집중ㅋㅋ 아무리 성능이 좋아도 220만원주고 핸드폰을 사다니

TOL5673 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.09.18 22:09

저 가격을 보고도 성능이 어쩌네 애플감성 입네 입터는 멍청호구들 아직도 많던데 머 돈 많아 저런걸 200넘게 주고 산다면 할 말 없지만 그걸 가지고 다른 사람들 무시하며 말도 안되는 논리로 인간승리 하려고 말고 혼자 가지고 만족하며 사시길~ 아이폰 아이패드 쓰는 입장에서 봐도 저 가격은 그냥 미친거임 나도 지금 귀찮아서 안드로 넘어가는건 아직 보류하고 있지만 8+ 싸게 구하면 쓰고 아니면 그냥 노트로 가야할듯~ 미친 팀쿡 어디 그 썩어빠진 고가정책으로 언제까지 가나 보자

광시곡 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.09.18 22:15

가격 진짜 개 새 끼 들이네

루리웹-2622841612 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.09.18 22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파가파파 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.09.18 22:43

i5 그램 사고 신도림 가서 폰 하나 사도 명절에 부모님께 용돈 남음

Hise | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.09.18 22:47

다들 커피몇잔 안마시면 가능하십니다!!

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.18 22:51
떡계아인슈타인

네????

tentaclaus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 01:01
떡계아인슈타인

별콩 아메리카노 5천원 치고 하루한잔 안드시면 조금 모자랍니다. 하지만 저희가 이번에 ㄴ

꺄아 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.09.19 03:29
떡계아인슈타인

커피커피하는데 커피한잔이 그렇게 비싼건가요

닥트리오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 11:53

내 아무리 앱등이라지만 이 가격은 방어가 안된다. 차라리 65인치 티비나 중-고사양 컴터를 사겠다

조교중대 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.18 23:10

직구 75인치 티비도 구입가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루미네즈 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.18 23:16

근데 이거 그다음 세대 폰 나오면 가격인하하나요? 항상 애플 신기종만 사서 구형되면 할인되는지를 모르겠네 할인하면 걍 이제 신제품말고 구형되서 할인되는거 사는게 나을듯

맨체스터시티구단주 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.18 23:21

하아........아이폰만 죽어라 써왔는데 진짜 요즘 가격보면 진지하게 안드쪽가야하나 생각든다 지금 있는 6s+도 이어폰잭때문에 다음모델로 안넘어가는중인데 주던 부속품도 빼버리면서 가격은 미친듯이 올려대니 이젠 정말 못버티겠네.....200넘는돈이면 중간사양컴에 안드폰 신제품 살수있을 가격인데

듀오=멕스웰 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.09.18 23:23

얼마까지 올려도 사는지 간보는 듯 여기서도 많이 팔리면 후속 모델들은 더 올라갈 듯

고요한 폭풍 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.09.18 23:27
위로가기
인증글
공지
루리웹-7540229292 | 추천 19 | 조회 29903 | 날짜 2024.04.20
nameisgo | 추천 3 | 조회 15006 | 날짜 2024.04.17
빌마르크 | 추천 8 | 조회 24219 | 날짜 2024.04.13
겜안분 | 추천 4 | 조회 31101 | 날짜 2024.04.12
오토코 | 추천 14 | 조회 25509 | 날짜 2024.04.12
암만레디 | 추천 7 | 조회 26421 | 날짜 2024.04.10
오토코 | 추천 18 | 조회 34607 | 날짜 2024.04.09
한비자 | 추천 16 | 조회 25764 | 날짜 2024.04.04
한비자 | 추천 24 | 조회 21329 | 날짜 2024.04.04
한비자 | 추천 23 | 조회 21865 | 날짜 2024.04.03
지나가는타투어 | 추천 13 | 조회 26072 | 날짜 2024.04.02
nameisgo | 추천 4 | 조회 3726 | 날짜 2024.04.01
ggoldae | 추천 10 | 조회 26473 | 날짜 2024.03.24
가식웹코코마 | 추천 7 | 조회 14425 | 날짜 2024.03.21
혜우리미 | 추천 4 | 조회 13695 | 날짜 2024.03.19
오토코 | 추천 5 | 조회 19471 | 날짜 2024.03.19
지나가는타투어 | 추천 4 | 조회 11253 | 날짜 2024.03.19
혜우리미 | 추천 17 | 조회 12315 | 날짜 2024.03.18
알면용취^^ | 추천 9 | 조회 14920 | 날짜 2024.03.15
강킴 | 추천 8 | 조회 9855 | 날짜 2024.03.13
혜우리미 | 추천 5 | 조회 12538 | 날짜 2024.03.10
우마무스메 | 추천 14 | 조회 30176 | 날짜 2024.03.09
혜우리미 | 추천 10 | 조회 8306 | 날짜 2024.03.05
알면용취^^ | 추천 11 | 조회 26127 | 날짜 2024.03.02
백운™ | 추천 14 | 조회 9185 | 날짜 2024.02.29
혜우리미 | 추천 3 | 조회 14828 | 날짜 2024.02.26
제이어 | 추천 7 | 조회 17423 | 날짜 2024.02.26
오토코 | 추천 15 | 조회 54729 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST