본문

[A/V] [종료] 소니 WH-1000XM3 396,630원

일시 추천 조회 49580 댓글수 136

BEST
소니는 그렇게 쓰는거라고 배웠...
흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 20:05
BEST
뭉개지는 소리는 모르겠고 이게 요다라서 문제면 헤드폰을 아예 못 쓴단 얘기임. 머리둘레로 착 달라붙어 내려오는데 뭔 요다타령이여
해쨍이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.27 07:48
BEST
저 업체에서 추석을 이용해 싸게 풀어버린거 같네요. 자세한 내막은 모르겠지만 저기만 싼걸 보면...
흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:40
BEST
1000x 1세대가 너무 건강해서 넘어가겠습니다 ㅠㅠㅠ
BBanJJark | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.26 22:06
BEST
아니요.
크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.26 21:09
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
John price

저 업체에서 추석을 이용해 싸게 풀어버린거 같네요. 자세한 내막은 모르겠지만 저기만 싼걸 보면...

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:40
흑풍r

지난번 wi-1000x도 저업체에서만 하던데.. 대량으로 받아서 저렴하게 푸나봐요.

비비월드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.09.26 21:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭉실뭉실

30만원 이상의 무선 헤드폰 시장은 소니 점유율이 50%가 넘는다고....

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:49
뭉실뭉실

둘다 쓰고있는데 노이즈캔슬이 둘다 느낌이 틀려요 보스꺼는 노이즈캔슬이 세는 느낌이 좀 들고 소니는 노이즈캔슬이 잘되는데 귀가 좀 먹먹한 느낌이 들고

sykelos | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.27 09:08

뭐지 이거 해외직구도 40만원대 아니였던가;;;;

BlackTeresa | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.09.26 19:47
BlackTeresa

348불이라 이거저거하면 40만원 정도 나올 듯 하네요;

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:49

뭐지 뭐이리 싸게 팔지 ㄷㄷ

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.26 19:47
김고양이ミ●△●ミ

모르겠네요. ;;;;

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:48

삭제된 댓글입니다.

곰돌이푸훗

컬쳐적용하면 더 싸진다는...

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:56
흑풍r

11번가에서 컬처 적용 안되는데요.. 쿠폰이랑 같이..

미쓰터리다 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.09.26 21:20

사은품 가격 빼면 가격 엄청 떨어지겠네요 소니도 요즘엔 가후 심한가요?

Walther PPK | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.26 19:50
Walther PPK

소니 가후는 렌즈만 빼고 전부 적용이...렌즈는 죽어라 안떨어지는T^T

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:55

보상판매로 15만원 할인 받을수 있는 제품 있어서 사려고 했는데.. 이거 사는게 이득이겠넹...

오홍홍힝홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.26 19:53
오홍홍힝홍

그건 따로팔고 이걸로 사는게 이득이죠.

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 19:55

m3살까 고민중이였는데 세일해서 바로샀네요.. 나온지 얼마안되었는데 10만원정도 싸게 파네요 문제 없을련지....

Zjorro | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.26 19:57
Zjorro

머 배송이 되면 문제가 없는거고 배송이 안되면 취소가 되겠죠;;;

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 20:04
Zjorro

저는 이 업체에서 MDR-1A, 1000XM2 이렇게 2개 사본 경험이 있는데.. 전혀 문제 없는 업체입니다.

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.26 20:18

같은 업체인것 같은데 추석전에 43만원 정도에 팔다가 39만원으로 떨어뜨리네요 추석전에 주문했다가 취소해버리고 오늘 낮에 다시 주문했네요 양품으로 빨리 왔음 좋겠습니다

콤바트라브이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.26 19:59
콤바트라브이

3만원 정도 이득이시네요!

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 20:03
콤바트라브이

아 무슨 샤워하고 난 사이에 3만원 올리냐... 기분이... ㅋㅋㅋ

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.26 22:58

삭제된 댓글입니다.

일랑사본

가후라 참 애매하지만 소리는 좋더군요....

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 20:03

m2 사용중인데 엄청많이 달라졌나요??

언덕 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.09.26 20:02
언덕

착용감도 좋아지고, 노캔 성능이 좀 더 좋아진? 머 M2 있으시면 굳이 안사셔도 될 듯 합니다. 하지만 청음은 하지마세요. M2보다는 확실히 더 좋습니다. 쿨럭...

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 20:04
언덕

리뷰어의 말론 음색도 많이 달라졌다고 하는데, 가격이 문제죠 바꾸기엔...

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.09.26 21:02

생각보다 정발 WH-1000XM3 가격이 저렴하게 나와서 기존 WH-1000XM2 구입하셨던 분들은 좀 짜증날것같네요.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.09.26 20:05
BEST norigaey

소니는 그렇게 쓰는거라고 배웠...

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 20:05
norigaey

저.. 몇개월 전에 싸다고 1000XM2 질렀는데.. 아직도 밀봉상태입니다. ㅠ.ㅠ

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.26 20:08
루리웹-8107382562

XM2 출시가격을 상각했을때 50만원대로 나오잖을까 싶었는데 소니가 좀 공격적으로 가기로 했나봅니다.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.09.26 20:15

이 가격에서 컬쳐 문상 8%~9% 먹이고.. 스파이더맨 CD받으면 최소 5만원 이상에 되팔수 있으니.. 30만원 초반대에 구입하는셈이네요.

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.26 20:06

11번가에서 컬처 문상이 적용 안되는데요.. 쿠폰이랑 같이..

미쓰터리다 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.09.26 21:21
미쓰터리다

지마켓, 옥션에서 하면 됩니다. 똑같은 판매자에요.

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.26 22:20

내일 MDR-1000X 들고 압구정 가려했는데, 보상판매보다 조건이 더 좋나요??

KML-2070313 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.09.26 20:07
KML-2070313

1000X 중고가격이 10만원 이상이면 이걸로 사고 1000X는 중고로 파세요

흑풍r | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.09.26 20:39
KML-2070313

저도 같은 1세대인데 9월분 보상판매 매진 입니다. 매장가서 직접확인했구요. 2틀만에 준비된 수량 동났습니다. 10월분은 언제 입고될지 미정이구요. 마음 졸이기 싫어서 그냥 이거샀내요. 보상판매보다는 비싸지만 반납을 안해도되니뭐..

써니. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.27 04:01

주문했슴다 감사함다

꿈꾸는꼬꼬마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.26 20:07

아스트로 a50 쓰고있는데 음질 차이 엄청 많이 나나요? a50은 게임용으로 쓰고 음감이나 영화감상용으로 쓰는거 찾고있긴한데..

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.26 20:09
Soul메이트

네 아스트로는 음감 영화감상은 전문 헤드셋에비해 떨어지죠 ㅎㅎ 게이밍최적..

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.26 20:34

혹시 플포 음성채팅 지원되는지 아시는 분 계신가요?

Joshua. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 20:10
Joshua.

마이크 없어요. 헤드셋 아닌 헤드폰입니다.

텔레스코픽 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.09.26 20:12
텔레스코픽

쇼핑몰 설명에 마이크 있다고 했는데.. 그런 기능은 없나 보네요. 답변 감사합니다.

Joshua. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 20:14
Joshua.

플포에 되는진 모르겠지만 통화 가능합니다. 마이크 당연히 달려 있구요.

ootori | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 18.09.26 20:15
Joshua.

600이랑 혼동했네요. 마이크 있습니다.

텔레스코픽 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.09.26 20:16
Joshua.

마이크는있지만 이제껏 플스에서 직접내놓은 골드나 플래티넘 말고는 음성채팅 지원 안하더군요

그랩붚 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.09.26 21:00
Joshua.

플포는 블투 헤드폰 대부분이 안될걸요

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.09.26 21:01
Joshua.

마이크가 있습니다만 폰에서 사용이 가능하고요. 플스4에서는 블루투스로 연결할 수 없으니 마이크 사용 불가능 합니다. 플스4에서 사용하려고 해도 유선으로 연결하거나 오디오 동글 있어야 소리는 들을 수 있고요.

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.26 21:08
크라이

티비가 블투 지원이면 티비에 연결해도 되긴하더라구요. 마이큰 안되지만요.

비비월드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.09.26 21:24
그랩붚

아쉽네요ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다.

Joshua. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 21:53
청오리

Joshua. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 21:53
크라이

Joshua. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 21:54
비비월드

Joshua. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 21:54
Joshua.

블투로 핸드폰과 전화 연결시 통화를 할수 있는 마이크 이구요. 플포랑은 블투 자체가 연결이 안됩니다.

아리노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.26 22:39
아리노

친절한 답변 감사합니다. 지갑은 지켰지만 정말 아쉽네요ㅠㅠ

Joshua. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.09.26 23:05

쫌더 버텨보자ㅜㅜ M1도 정말 좋았는데...

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.26 20:12
꼭지

생각보다 이런겅 초반 가후때 못사면ㅊ다시 안오더군요. n3ap가 그랬...

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.26 21:09

음...머리크면...음...a50 쓰는데 몇 시간 쓰면 좀 불편하긴 하더군요

Lalafel | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.09.26 20:24

플4에 연결해서 쓸수 있을까요?

rainy_heart | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.26 20:25
BEST
rainy_heart

아니요.

크라이

감사합니다 ㅜ

rainy_heart | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.26 21:22

이거 좋내요. 1세대 사용중에 이번 보상판매로 20만원 혜택주길래 바꾸려다 시기가 안맞아 9월은 종료됬다고해서 못했는데, 이건 반납도 안해도되고 보상판매 금액에서 좀더 주고사는거지만 조건이 좋내요. 구매완료 좋은정보 감사합니다. ^^

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.09.26 20:28

1000xm2 쓰는중인데 실청음후 그렇게 큰 차이 없는것 같아서 그냥 쓰렵니다 ㅠ

마말랭 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.26 20:39
마말랭

1000xm2 몇 번 쓰지도 않아서 고민하고 있었는데, 큰 차이 없다는 말씀 감사합니다.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.09.26 22:06
Laitwave

개인적인 의견입니다만 1000xm2 오래동안 써봐서 그런지 좀 그렇더라구요^^; xm2 자체가 워낙 튜닝도 잘되있고 가격대비 좋은 제품인지라..

마말랭 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.26 22:34

삭제된 댓글입니다.

루리루리뵨태들

소니에서 블루투스 헤드폰중 가장 좋을껄요.

언덕 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.09.26 20:52
루리루리뵨태들

701은 3대 레퍼런스에 들어가는지라 블투 헤드폰하고 비교하긴 좀...

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.26 21:01
루리루리뵨태들

k701하고 소리가 어떻고 비교하기 힘들겠네요. 거치형 앰프에 물린 K701이면 플래그쉽 소리를 내주긴 하지만 DAP 정도로는 효율도 제대로 안나오는 헤드폰인지라. 성향은 오픈형. 밀폐형 차이가 있다곤 하지만 완전히 다른 소리입니다. 타 브랜드 플래그쉽 정도의 소리는 못내주긴 하지만 기타 압도적인 편의성으로 그걸 다 상쇄시키네요. 뭐 집에서만 듣는다면 궂이 추천할건 아니구요.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.09.26 21:01
루리루리뵨태들

블투라서 음색은 아무리 좋아봤자 블투인데, 저건 노캔 끝판왕 기종이라 용도가 조금 다릅니다.

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.09.26 21:10
norigaey

음질도 나쁜수준은 절대 아니라보내요. 엠프는 전문가 아닌이상 일반인이 듣기에는 무리없구요. 특히 이 헤드폰은 노캔기능 때문에라도 사는 경향이 크다 생각되내요.

써니. | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.26 21:20
써니.

음질 안나쁘죠. 오히려 가격 생각대비로도 정말 좋긴 합니다. 거치형 헤드파이를 하는지라 무선 헤드폰은 좀 무시하는 경향이 있었는데 들어보고 놀랐었거든요. 거기다 앰프도 필요없고 무선도 되구요. 플래그쉽 헤드폰하고 가는길이 다르다는거지 절대 소리가 못난 헤드폰은 아닙니다. 사실 HD600 같이 울리기 힘든 헤드폰 구입해서 휴대폰이나 DAP에 물려서 들을거라면 XM3를 추천하는 바입니다.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.09.26 21:29

몇일->며칠 입니다

카오리즈마 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.09.26 20:50

가격이 좋은데 총알이 없네요ㅠㅠㅠ

Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.09.26 20:58

1abt 패드만 갈고 아직 너무 멀쩡함

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.09.26 21:01

헐 미친 웰케 싸;;; 1000x까지 해서 얼마전에 XM2 산거 싸게 샀으니 됐자고 최면걸었는데;;;;

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.09.26 21:01

왜이리 쌐ㅋㅋ 얼마전에 1abt 20만원대에 사면서 싸다 하면서 샀건만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

Korangar | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 18.09.26 21:22

총알이 없으니 ... 나중을 기약하며 ㅠㅡ

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.09.26 21:32

빠른구매완료...감사^^:

사람은누구나 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 18.09.26 22:00
BEST

1000x 1세대가 너무 건강해서 넘어가겠습니다 ㅠㅠㅠ

BBanJJark | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.26 22:06

이번에 평이 좋아서 노리고 있었는데 추석 선물이 와버렸네

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.09.26 22:09

감사합니다. 나온지 얼마안되서 구매후기들을 뒤적여 보니 없지만 xm2보다 평들이 좋아서 노이드 헤드셋 도전하네요.

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.09.26 22:10

블랙 다털렸네요 ㅜㅠ 월급날 멀었는데 그때쯤이면 다털리것지

언젠가나오겠지 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.26 22:29

생각지도 못한 노캔 사용해 보겠네요... 미래에 나 12개월 금방 간다...

아자젤 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.26 22:40

아스트로 a50 이랑 비교해서 크게 어떤가요..? a50 사이즈 딱 맞는데 이것도 크기가 잘 맞을까요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.26 22:50

이미 구매해서 사용중인데 정말 너무 좋습니다!

SYEH0207 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.09.26 22:53
SYEH0207

사이즈 어떤가요..?

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.26 22:55
Soul메이트

저는 아주 만족합니다. 저는 키가 184이고 머리도 작은편은 아닌데 무엇보다 귀가 커서 이어홀이 가장 중요한데 너무 편합니다. 그치만 사람마다 차이는 있으니 꼭 착용해보시고 구매하시길!

SYEH0207 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.09.27 11:31
SYEH0207

답변을 기다리는 사이에 이미 질러버린 몸이 되었어욥... 집 근처 일렉트로마트에 있다고 하니 청음 해봐야겠네요. 마음에 안들면 택배박스 안뜯고 단숨변심으로 반품하던가 하는 방법으로...ㅋ

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.27 15:58
Soul메이트

저도 영등포 나갔다가ㅋ 거기 일렉트로닉마트에서 xm2를 착용 하고 청음 했었는데 너무 편했고 구입전 xm3리뷰에서 xm2보다 이어홀이 더 깊어지고 커졌다길래 주저하지 않고 바로 질렀어요ㅋㅋ저도 오늘 출근(지하철)할때 노이즈캔슬링 처음 접해봤는데 뭐랄까 특정 소음은 되게 잘되는데 모든 소음을 잡는건 아니고 리얼소음이 100이라 가정하면 노이즈캔슬링이 잡을수 있는 소음은 10정도만 남겨놓고 잡는다면 노이즈캔슬링으로 잡지 못하는 소음을 100이라 생각하면 해드폰이라는 제품의 차음력과 노이즈캔슬링 + 음악소리로 약 20~30정도는 들리는거 같아요. 제가 정확하게 맞는지는 모르겠지만 노이즈캔슬링이라는게 지하철 안내방송 같은 음성소리를 10까지 잡는거라기보단 주기적으로 들려오는 지하철 소음 또는 풍절음 등을 잡는거 같아요.^^ 저도 노이즈캔슬링 쪽은 이게 입문이라ㅋ 그냥 제가 느끼고 생각나는데로 적어봤네요ㅋ 일렉트로닉마트에서 체험하면서 느낀거랑은 또 다르더라구요 아무래도 실사용이다보니..혹 반품 하실지도 모르겠지만 도움이 조금이라도 되셨기를ㅋ 저는 아주 만족해요 일단 귀마개보단 노이즈캔슬 효과좋고 음질도 좋구요ㅋ 전 소니사운드를 좋아해서ㅋ

SYEH0207 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.09.27 16:06
SYEH0207

방금 일렉트로 갔더니.. xm3는 진열된상품이 없어서 못들어봤네요 ㅜ xm2만 진열되있어서 들어봤는데 일단 xm2만해도 착용감이 괜찮았습니다. 3에 와서 착용감이 더 좋아졌다고하니 꽤 만족할꺼 같네요 . 원래 소니 노캔 이어폰 쓰고있었는데 소니 노캔 기술력은 꽤 좋은거같네요. 이참에 헤드폰도 그냥 써야겠습니다 .!

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.27 18:17

윽.. 구매해서 사용중이라 배가좀 아프지만.. 이번제품 정말 노캔 끝판왕 입니다.. 강력추천!!

akiel | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.26 22:54

아 ㅅㅂ.... 컬쳐랜드 사고 샤워하고 나니 가격 올랐네

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.26 22:55
공허의김설현♥

가격 39만원 그대론데요?

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.26 22:59
Soul메이트

지마켓에서 블랙 눌러보셔요...

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.26 23:00
공허의김설현♥

제가 방금 블랙 39에 구매했는데요?

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.26 23:01
Soul메이트

45로 뜨는데 옥션으로 들어가니 또 블랙 가능해서 일단 질렀습니다. 노캔 헤드폰 계속 노리고 있었거든요 ㅋㅋㅋ 문상해서 이정도면 괜츈한듯?

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.26 23:05
공허의김설현♥

정품등록 하고 스파이더맨 받고 팔아도 엄청 싸게 사는거같아서 질렀어요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.26 23:07

게임용으로 어떤가요? a50과 비교해서요..

ironbeg | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.09.26 23:01
ironbeg

게임용이면 걍 a50이죠.

등신 감별사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.26 23:15

돈값은 하나요?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.26 23:16

블랙은 이제 45만원이네요 골드는 39만원이고... 1000x 쓰고 있는데 바꾸고 싶네요... 근데 1000x 중고로 팔기 귀찮은데...;;

SHanamichi | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.09.26 23:19
SHanamichi

블랙 39만원대로 뜨는데요? 옥션.. 지금 방금 다시 확인했는데.. 39만원대 정상적으로 뜹니다.

루리웹-8107382562 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.26 23:22

전 이렇게 나와요

SHanamichi | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.09.26 23:25
위로가기
인증글
공지
루리웹-7540229292 | 추천 1 | 조회 11197 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 5 | 조회 5283 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 8 | 조회 4851 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1725 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 82 | 조회 8137 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2612 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 10 | 조회 6456 | 날짜 00:01
파이널 반바지 | 추천 13 | 조회 14221 | 날짜 2024.04.23
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 10 | 조회 7459 | 날짜 2024.04.23
담장밖으로 | 추천 5 | 조회 8143 | 날짜 2024.04.23
용감한탕수육 | 추천 28 | 조회 17013 | 날짜 2024.04.23
셀레인 | 추천 3 | 조회 5536 | 날짜 2024.04.23
캐리캐리 | 추천 3 | 조회 11980 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 3 | 조회 11753 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 5 | 조회 7903 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 9 | 조회 14627 | 날짜 2024.04.23
KOR DDC24v | 추천 7 | 조회 11789 | 날짜 2024.04.23
플릇 | 추천 3 | 조회 8665 | 날짜 2024.04.23
INSTALL | 추천 6 | 조회 6713 | 날짜 2024.04.23
소란쥬 | 추천 4 | 조회 9825 | 날짜 2024.04.23
혜우리미 | 추천 17 | 조회 33704 | 날짜 2024.04.23
게데베데 | 추천 5 | 조회 9260 | 날짜 2024.04.23
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 7995 | 날짜 2024.04.23
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 4153 | 날짜 2024.04.23
와이녀 | 추천 2 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.23
AAFSS | 추천 4 | 조회 8079 | 날짜 2024.04.23
21S | 추천 10 | 조회 10575 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 7 | 조회 4928 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST