본문

[게임S/W] [스팀] 고스트리콘 와일드랜드 65% 할인 12월18일까지

일시 추천 조회 14688 댓글수 51

BEST
이거 할인글 나올 때마다 쓰는 것 같은데, 특수부대 잠입 컨셉 좋아하시면 필구 게임입니다. 요즘 이쪽 장르가 싹 죽어서..... 솔플도 괜찮고, 친구랑 코옵도 괜찮아요. 전 솔플로 다깸.
wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.13 23:00
BEST
잠입 겁나 좋아하는데 특수부대도 좋아하다보니 이게임도 엄청 재밌게했던... 대신 난 친구들이랑 3인코옵으로 엔딩까지 봐서 기준이 좀 다를듯. 이게임은 사실 코옵으로 하면 진짜 코옵명작 저리가라 할정도로 개꿀잼인데 혼자할거면 사면안됨.
체육복의 요정 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.13 23:09
BEST
이건 슈팅게임이 아니라 퍼즐 게임한다는 생각으로 해야 졸잼입니다. 두번째 지역 가면 구성이 첫번째랑 판박이처럼 보여서 급 현탐오는데, 잘 보면 구성이 다릅니다. 퍼즐이지요. 머리 써서 어디부터 처리할지 생각하다보면 나머지 판도 다 비슷해보여도 모두 다른 구성이 됩니다. 제가 엔딩까지 본 몇 안되는 손꼽는 슈팅겜입니다.
100만명중153486등 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.12.14 01:22
BEST
맵이 넓고 산악지형도 많아서 헬기소환 찍기전까지는 이동할때 차로 다니기엔 불편하고 솔플할때 드론으로 적들 위치찍으면 분대원들이 죽이는데 그 과정에서 분대원들이 적들 앞에서 대놓고 움직여도 적들이 공격안함 근데 플레이어는 예외 거기에 반복적인 미션들 무기수집하고 드론이나 장비 업글해서 쓰는 그런 잔재미는 있음 그외에 프레데터나 스플린터셀 콜라보같은거도 나름 괜찮았고
가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.13 23:25
BEST
갠적으로 잼나게 했었는데...코옵도 나름 잼났었구요.. 아무튼 올해 했던 겜중에서 엔딩본 몇개 안되는 겜중에 하나..^^:
메타버스 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.12.13 23:25

프레데터 잡는 재미로 합니다.

빈공간 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.12.13 22:52

지루한거 좋아하면 필구

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.12.13 22:53
루리웹-6734648904

지루한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연어먹고싶다 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.12.13 23:06

지역.기지점령 똑같은짓 500번정도하면 깨는듯

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.12.13 22:55

이건 친구랑 멀티용 게임..근데 친구랑은 원래 뭘해도 재밌..

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.12.13 22:55

기대보다 실망이큼

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.13 22:57
BEST

이거 할인글 나올 때마다 쓰는 것 같은데, 특수부대 잠입 컨셉 좋아하시면 필구 게임입니다. 요즘 이쪽 장르가 싹 죽어서..... 솔플도 괜찮고, 친구랑 코옵도 괜찮아요. 전 솔플로 다깸.

wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.13 23:00
wizard

코옵으로 하기에 안성맞춤인가요?

cryology | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.12.13 23:07
cryology

같이 하는 사람들이 다 잠입 플레이를 선호하면 즐겁게 할 수 있습니다.

wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.13 23:12
wizard

저도 솔플만 하고싶은데 이어2 패스 까지 다 사는게 낫나요?

신의경지군 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.13 23:17
신의경지군

저는 내용물 다 보고 사려고 아직 안 샀어요. 그냥 이어1만 사도 충분한 것 같은데, 스팀에선 이어1 골드에디션이 내려갔네요. 근데 예전 골드에디션 가격이 지금 얼티밋(이어1,2 다 포함)이랑 비슷해서 그냥 얼티밋 사셔도 될 것 같습니다. 취향에 맞을지 반신반의하시면 그냥 본편만 사셔도 되고요.

wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.13 23:32
신의경지군

제가 봤을 때 얼티밋 이어 2가 본편+이어1(골드에디션)+이어2패스 이렇게 주는 것 같은데 가격을 보면 그냥 얼티밋 이어 2로 구매하시는 편이 좋은데요 저는 이어 1 패스 포함된 골드 에디션으로 이미 구매했던 터라... 이어 2 패스만 따로 사야하는데 구성을 보면 솔직히 이어 2 패스는 살 필요가 없습니다.... 스플린터 셀의 샘 피셔 느낌 나게 해주는 장비랑 기술이 추가되는데 사실 이거 없어도 게임 하는 데에 하등 지장이 없으므로... 의미가 없음...

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.13 23:57
wizard

얼티밋 이어 2 에디션으로 해서 골드 에디션을 아예 여기에 포함시킨 것 같아요. 기존 골드 에디션=본편+이어 1 패스, 현재 골드 에디션=얼티밋 이어 2 에디션 별도로 있는 골드 이어 2 에디션은 본편+이어 2 패스인 듯 (제 생각이 맞다면, 이렇게 됐을 때 이어 1패스를 따로 사야 하는 상황) 이어 3 패스가 나올지는 모르겠지만....

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.14 00:00
Smart CHO

네, 그 전엔 골드+이어2를 따로 구매 해야 했었는데 그냥 이어2를 포함시켜 버린 것 같네요.

wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.14 00:01
wizard

그래서 저 같은 경우는 이어 2 패스는 따로 사야하는데... 그렇다고 기존 골드 에디션 구매자들에게는 추가 할인! 이런 것도 없고.. 구성품도 딱히 좋지 않아서 정말 대폭하기 전까지는 패스해야겠어요 ^^;;

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.14 00:04
wizard

오홍 답변 감사합니다 이번 세일이나 연말 세일쯤 사야겠어요 ㅋㅋ

신의경지군 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.14 00:48
Smart CHO

저도 왠만하면 dlc 도 다 사는거 좋아하는데 구성품 보니 좀 애매한거 같아서요 ㅋㅋ 그냥 다 사야겠어요 답변 감사합니다. ^^

신의경지군 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.14 00:49
신의경지군

네, 제가 예전에 골드 에디션 샀을 때 가격이랑 비슷한데 이어 2 패스까지 있는 구성이라면 굳이 빼놓고 살 필요가 없어요!! ㅎㅎ CQC가 찰지다고 하네요 그거 하나는 부럽.. ㅠ 암튼 도움 되셨다니 다행입니다! 저도 간만에 설치해봐야겠어요 ㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.14 00:52

난 유비겜이 좋은게, 지루하긴 해도 일단 평타는 침 스토리가 하나같이 씹노잼이라 dlc 살 필요가 없음

auoptronics | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.12.13 23:07

지금 솔플로 하다가 잠시 안하고 있는데 솔직히 좀 힘듭니다. 업그레이드 하는데도 자원이 필요하고 스킬포인트도 렙업말고도 파밍해야하고 이래저래 할것만 많습니다.

A2B | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.12.13 23:07
BEST

잠입 겁나 좋아하는데 특수부대도 좋아하다보니 이게임도 엄청 재밌게했던... 대신 난 친구들이랑 3인코옵으로 엔딩까지 봐서 기준이 좀 다를듯. 이게임은 사실 코옵으로 하면 진짜 코옵명작 저리가라 할정도로 개꿀잼인데 혼자할거면 사면안됨.

체육복의 요정 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.13 23:09
체육복의 요정

저는 친구가 구매하는 거 말렸는데, 제가 좋아하는 취향의 게임이라 (오픈월드+특수부대+잠입) 구매하고는 기대 안 하고 했더니 엄청 재밌게 했던 게임입니다 ㅎㅎ 저는 온리 솔플로 클리어 물론 분대원들이 좀 어이 없을 때가 있지만 (적 앞으로 지나감... 근데 안 들킴) 그래도 그들이 저를 살려준 적이 많아서 든든한 아군!! 하면서 플레이 했네요 ㅎㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.14 00:03
체육복의 요정

혼자해도 꿀잼인데

みかん | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.14 10:59

유비스럽다의 절정인 게임. 무의미한 똑같은짓 하는거 좋아하면 사세요.

할렉스 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.12.13 23:12

이거 DLC 1년차 2년차 솔플만 하는데 필요한가요? 원본만 사면 될까요?

슈퍼마린 | (IP보기클릭)223.130.***.*** | 18.12.13 23:14
슈퍼마린

year1에 포함된 폴른고스트가 본편과 다른 외전격 미션인데 평이 괜찮습니다. 다만 스팀에선 낱개 구매시 할인율이 낮아서 비싸네요.

wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.13 23:21
BEST

맵이 넓고 산악지형도 많아서 헬기소환 찍기전까지는 이동할때 차로 다니기엔 불편하고 솔플할때 드론으로 적들 위치찍으면 분대원들이 죽이는데 그 과정에서 분대원들이 적들 앞에서 대놓고 움직여도 적들이 공격안함 근데 플레이어는 예외 거기에 반복적인 미션들 무기수집하고 드론이나 장비 업글해서 쓰는 그런 잔재미는 있음 그외에 프레데터나 스플린터셀 콜라보같은거도 나름 괜찮았고

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.12.13 23:25
가또킹

그게 제일 깨죠 사실.... 분대원들이 적 앞에서 바로 지나가는 거... 나는 내 나름대로 안 들키게 간다고 조심조심 하는데, 분대원들은 바로 앞에 지나가도 안 걸림 ㅋㅋㅋ 암튼 그렇다고 쳐도 저는 이런 장르 좋아해서 그 부분에 대한 실망 빼고는 재밌게 했습니다 ㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.13 23:35
Smart CHO

분대원 다 없애고 완전 솔로로 진행하는 것도 괜찮더라고요 ㅋㅋ

wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.13 23:38
wizard

아...?! 그런... 방법이 있어요????? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.13 23:43
Smart CHO

전 근데 혼자 다니면 좀 심심해서 애들 복장 맞춰놓고 플레이 했습니다. (원래 없었는데 한참 하고 있었더니 패치되면서 추가됐더라구요. 이어 2 패스 나올 때)

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.13 23:44
Smart CHO

네. 반년 전쯤에 패치로 없애는 기능이 생겼어요 ㅋㅋ

wizard | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.12.13 23:51
wizard

아하? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 엔딩 보고 난 뒤에 생긴 기능인가보네요 ㅋㅋㅋ 간만에 다시 해볼까

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.14 00:00
Smart CHO

요즘 어크 오디세이 하면서 음악 듣다 보면 가끔 와일드랜드 생각나게 하는 음악들이 나와서 간간히 생각나긴 하는데 ㅎㅎㅎ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.14 00:01
BEST

갠적으로 잼나게 했었는데...코옵도 나름 잼났었구요.. 아무튼 올해 했던 겜중에서 엔딩본 몇개 안되는 겜중에 하나..^^:

메타버스 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.12.13 23:25

취향 좀 타는 게임 밀덕은 필구

stardust13 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.12.13 23:37

관광하기엔 좋은데 미션은 하다보면 너무 지루한;;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.12.13 23:58

넓은 맵과 다양한 무기, 멀티도 되서 몇 백 시간 할줄 알았는데 30시간만 해도 슬슬 질리던 게임... 미션이들이 너무 거기서 거기라 질리는게 큰듯

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.12.14 00:16

유비식 오픈월드 끝장판...싼 맛에 친구끼리 할 거면 추천합니다만...혼자 하면 AI 3명이랑 함께해서 지루합니다...

벨벳55 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.12.14 00:16

잠입 플레이 반복해서 하는거 좋아하시면 본편까지는 할만합니다.

데베스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.14 00:23

저 싱글로 해도 재미는 있었는데, 소소했음. 친구랑 같이 하니까 개꿀잼 ㅅㅂ. 서로 컨셉잡고 ㅁㅇ쟁이 조지는

목장우유 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.12.14 01:01
BEST

이건 슈팅게임이 아니라 퍼즐 게임한다는 생각으로 해야 졸잼입니다. 두번째 지역 가면 구성이 첫번째랑 판박이처럼 보여서 급 현탐오는데, 잘 보면 구성이 다릅니다. 퍼즐이지요. 머리 써서 어디부터 처리할지 생각하다보면 나머지 판도 다 비슷해보여도 모두 다른 구성이 됩니다. 제가 엔딩까지 본 몇 안되는 손꼽는 슈팅겜입니다.

100만명중153486등 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.12.14 01:22

유비식 오픈월드의 진수... 특수부대판 파크라이임.

라프타 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.14 01:39

살려면 울티시야하나요

루리웹3857277913 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.12.14 01:47
루리웹3857277913

울티 추천 드리지만 본편만 사도 괜찮습니다.

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.12.14 13:01

혹시 디비전 하다가 땡기시는 거면 데모라도 해보세요. 의외로 디비전 보다 움직임이 가벼워서 안맞을 수도 있습니다. 저도 매번 사야지하다가 막상 데모 좀 하다가 보류 중 입니다.

알마로스 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.12.14 02:15

ai 팀원들이 있어서 혼자 잠입해서 하는 플레이는 힘들겠구나 했는데 위에 댓글에 써있듯이 ai 없에는 설정이 생겼나보군요 다시 해봐야겠네요

나가에 레비 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.12.14 07:46

이거 하면 시카리오 느낌좀 날까요?

빡써 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.12.14 09:45
빡써

영화랑 느낌은 다르지만 이쪽이 더 세세하게 시카리오들에 대해 다루죠 그런거 좋아하시면 강추

엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.12.14 12:30

건 건레프트 두둥둥둥 두둥둥둥

빡써 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.12.14 09:46
위로가기
인증글
공지
안건딜면온순 | 추천 9 | 조회 12567 | 날짜 10:27
ggoldae | 추천 4 | 조회 7878 | 날짜 10:05
JooRUN | 추천 7 | 조회 3182 | 날짜 10:05
미사엘v | 추천 4 | 조회 5918 | 날짜 09:59
미사엘v | 추천 4 | 조회 5173 | 날짜 09:55
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 36599 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 20 | 조회 22565 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 14 | 조회 20815 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 7 | 조회 4684 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 139 | 조회 20865 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7867 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 12 | 조회 26302 | 날짜 00:01
파이널 반바지 | 추천 19 | 조회 36016 | 날짜 2024.04.23
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 16 | 조회 16738 | 날짜 2024.04.23
담장밖으로 | 추천 8 | 조회 13505 | 날짜 2024.04.23
용감한탕수육 | 추천 31 | 조회 21011 | 날짜 2024.04.23
셀레인 | 추천 4 | 조회 7710 | 날짜 2024.04.23
캐리캐리 | 추천 4 | 조회 14751 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 4 | 조회 13414 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 7 | 조회 9772 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 10 | 조회 19364 | 날짜 2024.04.23
KOR DDC24v | 추천 8 | 조회 14934 | 날짜 2024.04.23
플릇 | 추천 5 | 조회 10482 | 날짜 2024.04.23
INSTALL | 추천 6 | 조회 8199 | 날짜 2024.04.23
소란쥬 | 추천 4 | 조회 11707 | 날짜 2024.04.23
혜우리미 | 추천 18 | 조회 38789 | 날짜 2024.04.23
게데베데 | 추천 5 | 조회 10752 | 날짜 2024.04.23
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 9301 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST