본문

[게임H/W] [울산 일렉트로 마트]엑원S 마인크래프트 에디션 500GB(199,000원)

일시 추천 조회 21341 댓글수 57

BEST
4k bd재생 못함 ㅋㅋㅋ
루리웹-7385297388 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.20 19:11
BEST

3대 샀어요
지대깜찍해 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.20 19:29
BEST
4k블루레이 가치만 따져도 저정도면 괜찮네요
앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.09.20 19:28
BEST
그나저나 닉네임이랑 이모티콘 콜라보레이션 보소 ㅎ
SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.20 19:31
BEST
엑박에서 돌아가는 UWP용 KODI 앱도 개발중이라고 했으니 이것만만 나오면, 블루레이 뿐만아니라 그냥 홈 미디어 기기로 짱먹을듯 ;;; 엑원S는 미디어 재생시 전력소비도 착하더라구요. 말그대로 게임은 그냥 덤인수준으로 활용가능해지죠
Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.20 19:10

조만간 온라인 기다립니다. 온라인이 쿠폰도 가능하고 할부도 가능해서 좀더 메리트가 있을거 같네요~번들도 다양할것같고. 작년엔 발매한지 반년도 안되는 피파17을 번들로 뿌렸었죠.

닭타는마을 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.20 18:47

오 굳. 좋은 똥꼬쑈다. 추천임

아도겡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 18:51

블루레이 머신으로 손색없다는 댓글이 나올때가 됐는데...

루리웹-6602063151 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.20 18:54
BEST
루리웹-6602063151

엑박에서 돌아가는 UWP용 KODI 앱도 개발중이라고 했으니 이것만만 나오면, 블루레이 뿐만아니라 그냥 홈 미디어 기기로 짱먹을듯 ;;; 엑원S는 미디어 재생시 전력소비도 착하더라구요. 말그대로 게임은 그냥 덤인수준으로 활용가능해지죠

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.20 19:10
Halfling

아.. 이런말 들으면 사고싶어져요...

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.20 23:43
The2ndRUNNER

UWP용 KODI만 나오고, 20만원미만으로 엑원S가 구매가능하면. 진짜로 최고죠. 넷플릭스/유튜브 4K되고 KODI로 NAS 미디어 스트리밍돌리고 4K UHD블루레이도 돌리면서 덤으로 엑박게임도 가능한 기기 ;; 물론 그외에 보다 전문적으로 plex구축이나 서버겸 해서 쓰신다면 안드로이드 셋탑이나 HTPC로 시스템 구축해서 써야 할하긴할텐데 지금 스마트셋탑쪽으로 일반적으로가장 쓸만한게 쉴드TV(구매가 20~ 23만원) 인거 감안하면 일반적인 의미에서 미디어 기기로 엑원S 경쟁력은 쩐다 생각합니다. 4K UHD 블루레이도 되구요.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.20 23:50
Halfling

다만 HDMI 2.0라서 4K HDR 10, 돌비비전같은건 안되고 제한적이라 미래를 내다보고 구축하는 시스템으론 좀 반쪽자리인건 살짝 감안해야하지만요.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.20 23:54
Halfling

??? 엑원s는 hdmi2.0a 규격을 사용하므로 돌비비젼은 물론이고 hdr10도 지원합니다. 그런게 안되면 hdr이라고 광고하지도 않겠죠;

Kalixer | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.21 14:03
Kalixer

엇;; 죄송합니다 잘못알고있었네요. 4K 8비트 컬러까지만 지원된다고 본거같은데 미디어 재생시 HDR10은 지원하네요. 그리고 찾아보니 돌비비전은 지원안하는게 맞는거같습니다 ㅠㅠ 엑원X에서도 빠진다는거같구요

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.21 14:16
Halfling

보통 돌비비전이 스마트TV 자체 앱에섬나 지원하고, 외부 플레이어들은 여러가지 이유때문에 못나오고 있다 들었는데, 근래 나오는 플레이어에서 돌비비전을 지원하거나 할예정이라고 들었어요. 엑원S는 앞으로 쭉 쓰기에 그런점에선 좀 아쉽죠....

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.21 14:27
Halfling

솔직히 앞으로 나오는 미디어 컨텐츠들보면 HDR10보다 돌비비전이 이름값때문인지 득세할거같던데 이거 지원안하는게 좀 아쉬워요 ;; 그래도 HDR10된다고 하니 그래도 좀낫네요. 저렴하게 풀리면 하나 사야할듯.

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.21 14:28
Halfling

아 저도 잘못알았네도 엑원s도 hdr만 지원하네요. 그런데 양적인 측면에서 돌비비전이 우세라는건 동의하기 어려운데 돌비비전 지원하는 티비도 극히 제한적이고 돌비비전을 지원하는 스트리밍 서비스는모두 hdr도 지원하거든요. 돌비비전이 양보다는 질적에서 다 나아서 밀고 있는데 아직은 지원하는 tv/플레이어가 제한적이라서 저렴한 uhd 블루레이 플레이어로서 엑박원s 가치가 떨어지진 않을 것 같습니다.

Kalixer | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.21 14:37
Kalixer

아음 양적으로 우세할거같다고 한게,지금당장이 아니라 앞으로 컨텐츠들이 그럴거같다.. 느낌이었어요. 지금당장 풀려있는게 HDR이라 현재 컨텐츠자체는 HDR 10 이게 많기는 한데... 돌비 이름값때문인지 파트너쉽 회사들 비교해보면 컨텐츠 생산자 쪽은 돌비비전 쪽이 좀더 우세한거 같더라구요. HDR 10 이쪽은 삼성이나 뭐 그런 하드웨어쪽이 좀더 주도적인걸 보고 그런생각이 들더라구요 ㅠㅠ 그리고 말씀하신대로 돌비비전을 지원하면 HDR10은 기본지원이니까요. 지금 엑원S 기기사는것도 당장 이걸 하려고 산다기보단 앞으로 4K컨텐츠가 좀더 보급되면 ~해야지 하는생각이 큰데 막상 그때가서 돌비비전이 안된다 하면 좀 아쉬운생각이 들법도 하죠 ㅠㅠ 저도 항상 그랬거든요.. 미디어기기들은 한번사면 오래쓰는데... 저도 예전에 사운드 포맷에서 5.1채널 돌비 디지털/DTS면 충분하지~ 했다가 7.1채널 포맷이나 애트모스 사운드 이런거 나오니 좀ㅠㅠ 여튼 그런거 감안해도 엑원이 4K HDR10 지원한다고 하니 확실히 사볼만한거같습니다. 이가격에 이런거 진짜 없죠 ;; KODI만 풀리면 완전체급 ;

Halfling | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.09.21 14:45

엄청 싸네요

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.20 18:59

ps4pro가 50만원인데

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.20 18:59
BEST
자유친일당할복강추

4k bd재생 못함 ㅋㅋㅋ

루리웹-7385297388 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.20 19:11
BEST
루리웹-7385297388

4k블루레이 가치만 따져도 저정도면 괜찮네요

앙토리아 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.09.20 19:28
BEST

3대 샀어요

지대깜찍해 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.20 19:29
지대깜찍해

엌ㅋㅋㅋ

blitz123 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.09.20 19:30
지대깜찍해

왜케 많이 사셨어요?? 왕부럽...

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.20 19:30
BEST
SlamDunk™

그나저나 닉네임이랑 이모티콘 콜라보레이션 보소 ㅎ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.20 19:31
SlamDunk™

사촌동생한테 사라했더니...지거..친구거 제거 ㅋㅋ 3대요

지대깜찍해 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.20 19:31
지대깜찍해

세분이서 게임공유하시면 풍성하시게 하실 수 있겠네요!!

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.20 19:32
지대깜찍해

근데 겜공유는 두대까지만 ㅠㅠ

大吉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 19:34
SlamDunk™

공유도 되나요?? 플스만 했는데

지대깜찍해 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.20 19:35
지대깜찍해

네 됩니다 근데 윗분 댓글보니 두대까지만 되나보네요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.20 19:37

정말 궁금해서 그러는데 엑박을 구매하게되면 어떤 게임을 해야 하나요? 플스만 있어서 궁금해서 질문 드립니다.

미개한國民 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 19:45
미개한國民

저는 헤일로, 포르자 호라이즌 2개로 뽕 뽑았다는 생각 들더군요. 예전에 pc판 헤일로 1 하고 그 뒤론 엑박이 없어서 한 번도 못했었거든요. 동생이랑 마스터 치프 콜렉션 사서 코옵으로 4까지 달리는데 진짜 재밌었습니다. 동심을 되찾는 기분이었죠.

현량 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.09.20 19:59
미개한國民

플스로 있는게임 대부분다있습니다. 독점 10퍼센트나 될까요... 90프로는 동일하다보면됩니다

으다닷 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.09.20 21:49
미개한國民

아직까지는 그냥 플스만 있어도 됩니다. 스콜피온 발매하고 독점 대작들이 나오기 시작하면 성능딸리는 엑원은 그냥 애물단지임. 매장에서 중고처분도 안됨.

KOR RAITO | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.09.20 22:28

이거 지점 한정 세일일까요, 전국 공통일까요... 판단이 안서네 ;;

conf t | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.20 19:48
conf t

어제 고양시 일렉트로마트에는 33만원인가에 팔더라구요.

루리웹-76884123 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.09.20 20:41
conf t

오픈특가예요. 울산만

토미™ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.09.20 22:30

조만간 전국적으로 똥꼬쇼 들어가겠네요 ㅎㅎ

나이스다 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.09.20 19:54

액원X 나오면 더 싸게 나올듯 싶어요..

PS Portable | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.09.20 19:55

포르자호라이즌3 강추합니다.

NEo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 20:30

드디어 똥꼬쑈가 시작....

파이널싱고 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.20 20:57

엑박 500기가는 진짜 비추임

간다 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.20 21:06
간다

어떤 이유때문인가요? 플포유저라서.. 플포는 500기가 쓰거든요. 엑박500은 문제가 있는건가요?

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.20 23:45

용량이 많이 부족합니다. 플포 500기가는 나름 여유있게 쓸수 있는데 엑원 500기가는 용량이 너무 부족하더라구요 엑원의 대표작들의 인스톨용량이 너무 큽니다...

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.21 00:30

마소 퍼블 겜 들이 용량이 어마무시 합니다..헤일로도 업겟하면서 100기가 넘겼고..여타 겜들도 용량이 ㅎㄷㄷ 다른 멀티작 겜들은 그정도는 아니지만..

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.21 06:46

내일도 있을려나...

나메↗야메 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.20 21:08

랜뽑러 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.20 22:35

안팔리나보네요... 주말에 갔는데 물량이 남아돌더라구요 저도 사고싶지만 X 사는게 더 나을것같아요

자세안나오네 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.20 22:43
자세안나오네

무슨 소리...오픈날때 물건이 없어서 헛탕만 치고 왔습니다...헛소리 하지마세요

미사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 09:04
미사

주말 얘기하는중

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:06
자세안나오네

그러니깐 주말에...갔다왔는데 없다고 하더라고요 지난주 일요일에..없어서 케이크 세일 해서 그거 하나 사고 왔습니다.

미사 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.09.21 09:19
미사

그럼 제가 갔을땐 첫물량 동나고 두번째 물량 판매하려는 도중이었나봅니다

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:26

서울에서 싸게 팔면 x도 사고s도 살텐데

bleedingrage | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.09.20 23:20

감사합니다 이 글보고 샀습니다~ 10시 10분 정도에 산 거 같은데 일단 밖에 보이는 걸로 남은 3개 중 1개 겟 했습니다

ChaosOrb | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.09.20 23:27

저도 마감 직전에 질렀습니다 .. 정보감사하네요. 한10대정도 남아있는거같습니다

세이류카이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 23:50

수원 일렉트로마트 9월 22일 오픈하니 할지도 모르겠네요

지대깜찍해 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 06:38

4달라~

데스티니2중독자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.09.21 09:19

사고 싶은데 울산은 너무 멀다..ㅠㅠ

SUWONBLUEWINGS | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.21 10:42

방금 다녀왔습니다 진열 1대 남아있었습니다

풍류남아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.21 11:56

아...사고싶다. 다음달 생일 선물로 가격이 딱 좋은데..서울이라 .ㅠ

v[ㅇㅜㅇ]z | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.09.21 13:04

1시간전에 다녀왔는데, 10대이상 남아있더군요. 계속 가져다 진열하는것 같습니다.

라꼬스떼 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.09.21 16:50

서울이 아니라 서울 근교였어도 갔을텐데.. 히잉

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.21 17:40
위로가기
인증글
공지
교보-+-+-+ | 추천 10 | 조회 4090 | 날짜 10:05
루리웹-019534197 | 추천 9 | 조회 5256 | 날짜 09:25
루리웹-7540229292 | 추천 18 | 조회 13763 | 날짜 07:46
루리웹-7239412914 | 추천 4 | 조회 6807 | 날짜 07:04
윤아 | 추천 20 | 조회 15358 | 날짜 06:00
건드리면 돼지입니다. | 추천 9 | 조회 7144 | 날짜 05:37
개파이 | 추천 4 | 조회 26322 | 날짜 00:15
아타호-_- | 추천 11 | 조회 10209 | 날짜 00:05
반코이남다 | 추천 122 | 조회 18114 | 날짜 00:05
_핫딜관리자 | 추천 14 | 조회 11714 | 날짜 2024.04.17
_핫딜관리자 | 추천 8 | 조회 8553 | 날짜 2024.04.17
아기장수 우투리 | 추천 9 | 조회 12013 | 날짜 2024.04.17
최종일포니테일 | 추천 15 | 조회 11010 | 날짜 2024.04.17
BoxBoy | 추천 21 | 조회 22184 | 날짜 2024.04.17
Celtic_Cross | 추천 13 | 조회 30066 | 날짜 2024.04.17
육군병장 | 추천 4 | 조회 9275 | 날짜 2024.04.17
와사비맛쌈무 | 추천 4 | 조회 5681 | 날짜 2024.04.17
오토코 | 추천 6 | 조회 17420 | 날짜 2024.04.17
JooRUN | 추천 8 | 조회 6494 | 날짜 2024.04.17
용감한탕수육 | 추천 68 | 조회 13967 | 날짜 2024.04.17
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 10909 | 날짜 2024.04.17
✨風雨來記 | 추천 4 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.17
오토코 | 추천 12 | 조회 16745 | 날짜 2024.04.17
nameisgo | 추천 3 | 조회 13408 | 날짜 2024.04.17
윤아 | 추천 3 | 조회 12968 | 날짜 2024.04.17
미사엘v | 추천 9 | 조회 14758 | 날짜 2024.04.17
배고파지다 | 추천 10 | 조회 14064 | 날짜 2024.04.17
선배안경 | 추천 4 | 조회 16138 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST