본문

[리뷰] [MULTI] 피파 16 : It’s in the game

일시 추천 조회 80805 댓글수 63

BEST
이번 피파 16은 정말 만족스럽습니다. 물론 정교한 플레이와, 뛰어난 플레이감각을 지는 유저들에게는 불만이 많을지도 모르겠지만 적어도, 직장다니면서 틈틈히 즐긴다거나, 유럽축구 중계 보고 나서, 게임을 즐기는 재미만큼은 확실히 좋다고 생각하네요.
inber | 15.11.02 14:07
BEST
노터치 드리블 엄청 많이 쓰는데..
notttt | 15.11.07 18:01
BEST
윙어로 사이드에서 인사이트커터처럼 파고 들어와 슛 또는 패스 때리는 실축같은 플레이가 얼마나 좋아졌는데 새로운게 추가되면 적응하셔야지..
퍼플애플베리 | 15.11.07 14:36
BEST
대다수가 쓰지도 않는 노터치드리블이라니 ㅋㅋㅋㅋ 조금만 잘하는 사람들은 윙어로 볼 잡으면 노터치로 휘젓는게 기본인데.... 조금만 연습해보세요 이번작 가장 큰 변화가 드리블인데 ....
퍼플애플베리 | 15.11.07 14:35
BEST
이번작 정말 잘만들었습니다 정말. 노터치드리블은 신의 한수..
woowoow | 15.11.03 09:21

1등

名分덕천가강 | 15.10.31 00:12

요번에 pes잘 나왔으니 피파도 담에 더 분발해서 내주길 ㄲㄲ

신세계 | 15.10.31 23:15
BEST

이번 피파 16은 정말 만족스럽습니다. 물론 정교한 플레이와, 뛰어난 플레이감각을 지는 유저들에게는 불만이 많을지도 모르겠지만 적어도, 직장다니면서 틈틈히 즐긴다거나, 유럽축구 중계 보고 나서, 게임을 즐기는 재미만큼은 확실히 좋다고 생각하네요.

inber | 15.11.02 14:07

오타가 있는데 추천수가 으윽..

inber | 15.11.05 13:55

정교한 플레이 뛰어난 플레이 감각을 지는 유저들한테 불만이 많을거라는 이야기는 공감을 못하겠습니다.

안스틴 | 15.11.05 21:51
BEST

이번작 정말 잘만들었습니다 정말. 노터치드리블은 신의 한수..

woowoow | 15.11.03 09:21

피파 좋아하는 유저이지만... 골 들어갈때 그물에서 힘없이 떨어지는 공은 정말 보기 싫음. 아무리 그물이 느슨하더라고 그물을 거쳐 바닦에 떨어지면 좀 튕기는 맛도 있어야 시원할텐데... 이것만큼은 위닝 좀 보고 배우길...

보들보들 | 15.11.03 21:45

보완 되었는데요 위닝이 좀 오바 스러운거조 이제

Duke뉴켐 | 15.11.04 12:07

그물 텐션 조절 가능합니다.

난그랬어 | 15.11.04 12:28

원래 골대에 박힌공은 한번이나 튀어오를까 하고 끝 아닌가요 그물에 잡혔다가 튕기는경우는 못 봤는데

Brussel St | 15.11.09 01:54

EA는 축구를 무시한다. 전술구현은 대충 이정도면 충분햌ㅋ느낌

에페페 | 15.11.04 13:35

비타버젼좀ㅜㅠ

마술왕☺ | 15.11.05 02:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

체형 많이 좋아졌는데..ㅜㅜ

윤-봄 | 15.11.05 17:03

이번 피파16 밤새워서 즐기고 있어요! 특히 얼티모드 현질없이 조금씩 선수 갖추어 나가는 재미가 정말 으뜸입니다. 오래전 바로 그 게임의 마스터리그 하던 느낌.. ㅋ

u2killers | 15.11.05 11:24

대다수가 쓰지도 않는 노터치드리블과 어시스트로 해놔도 엉뚱한 방향으로 가는 패스. 드리븐 패스와 섞어서 숏패스 하나하나 신경써야해서 이번작은 별로네요 아케이드성이 너무 줄은듯. 크로스는 키퍼쪽으로 가면 거의다 펀칭. 패스 받고 원터치 이후 방향전환이 너무 느리고 박스내에선 LT 누르고 저키로만 막아도 pk를 불어대기 일쑤. 전작의 슬라이딩은 몸싸움 중에 하면 다리 앞으로 돌면서 하는데 이번작은 그냥 직선으로 해버려서 자주 쓸수도 없음. 개인적으론 12부터 해왔지만 16은 최악.

DIslegend | 15.11.05 21:25

잠깐 그만두고 08부터 계속 해왔는데 가장 명작은 13과 15라고 생각하구요, 15가 키퍼가 너무 뛰어난점만 제외하면 최고 명작이라 보는데 그래서 16 구매 고민하고 있습니다. 그러던 참에 더 고민되게 만드는 댓글이군요....

안스틴 | 15.11.05 21:53

동감입니다. 패스가 아주 지멋대로라서 짜증나더군요.

데스사이즈헤 | 15.11.06 06:23

현실적으로 확실히 바뀌어서 그럴겁니다. 패스 문제는 등지고 있을때나 각도가 안나올때 무리하게 패스하게되면 그렇게 나갑니다. 저도 처음에 빡쳤는데 생각해보면 등 뒤에 눈달린것도 아니고 당연히 이상하게 나가야 정상일거라고 생각하게되네요 ㅋㅋ 가끔 잘 될때도 있구요. pk문제는 확실히 문제가 있습니다. 페널티박스에서 몸비비고 지지면 무조건pk니까요ㅠㅠ

woowoow | 15.11.06 09:14

슬라이더를 조절하면 되지않을까요?

방동방동방 | 15.11.06 14:12
BEST

대다수가 쓰지도 않는 노터치드리블이라니 ㅋㅋㅋㅋ 조금만 잘하는 사람들은 윙어로 볼 잡으면 노터치로 휘젓는게 기본인데.... 조금만 연습해보세요 이번작 가장 큰 변화가 드리블인데 ....

퍼플애플베리 | 15.11.07 14:35
BEST

윙어로 사이드에서 인사이트커터처럼 파고 들어와 슛 또는 패스 때리는 실축같은 플레이가 얼마나 좋아졌는데 새로운게 추가되면 적응하셔야지..

퍼플애플베리 | 15.11.07 14:36
BEST

노터치 드리블 엄청 많이 쓰는데..

notttt | 15.11.07 18:01

피파16 이때까지 30시간정도 플레이 해봤는데요 15보다 개인적으로 별로네요... 수비의 인공지능이 너무 떨어지더군요 CPU가 제멋대로 수비하는바람에 PK 너무 남발되구요 애들이 진짜 멍청함 일일이 다 컨트롤 해줘야되네요 그리고 패스할때 방향설정 해서 패스해도 그냥 아무나 받아라 패스가 수도 없이 날아가고 골키퍼들은 도저히 못잡고 쳐내야 할것같은 공들도 척척 스파이더맨처럼 다 잡아내고 문제점이 많아보였습니다

김탑 | 15.11.06 13:30

골키퍼는 슬라이더 조절하니까 들어갈공은 들어가게되더군요

방동방동방 | 15.11.06 14:16

위닝 16은 그런면이 안보이던데....흠 그래서 이번작 평이 별로 안좋군요

사람사는곳 | 16.02.10 11:53

이번작은 뭐랄까.잘만든 쓰레기작이라고 해야하나 겜 자체는 잘 만들었는데 조작감이 피파온라인 수준도 한참 못 미치네요 패스하면 어문곳에가지 않나 뭔놈의 피케는 왜이리 남발하는지 개인기 위주라 당하는 입장은 아니지만 참 어처구니 없는 상황이 15보다 너무나 많은것 같습니다.

게임하는아재 | 15.11.07 15:45

한국 개무시해서 졸라하기싫음.. 한글화가 뭐가어렵다고 한글화도안해주고 이번엔 한국 국대는빼버리고 곧 크리스마스세일할테니 그때 한번사야겠네..

guti.h | 15.11.08 09:19

넥슨때문이라고 생각해보신적은 없으신가요? 한국에는 패키지 판매량보다 더많은 돈을 벌게해주는 넥슨이 존재합니다. EA스포츠입장에선 더나은 선택을하게된거죠. 다만 이러한 제안을 EA가했을리는 만무하고 넥슨이 한국국대와 한글화를 하지않는 조건으로 거래했을가능성이 매우나도 높죠... 사실은 이러함

겜박스CEO | 15.11.17 00:49

안한글 삼대장 EA 베데스다 액티비젼

샤여니 | 15.11.26 23:11

It's in the game 아닌데 지는 게임~ 인데

ㅂr보멍청이 | 15.11.08 19:46

이!에이!스뽀올츠! 찐더께엠

TechKnowledge | 15.11.08 21:20

이에이 스뽀오츠~ 찐따께임!!

말랑뇌 | 15.11.09 13:38

이.에이.스뽈츠 쩌는게임~ (이거 아니었나;)

아이버 | 15.11.08 21:34
베히리스 | 15.11.08 23:13

위에 분 들이 말하기엔 15에 비해서 훨씬 어려워진 컨트롤때문에 문제점을 얘기하는것 같은데 이번작이 실축에 더 가까워져서 생긴 문제라고 봅니다. 크로스 올리면 대부분 키퍼에게 가는 문제는 크로스 올릴때 크로스 버튼을 두번 누르면 중앙으로 가더군요. 그렇게 되었을때 전작처럼 선수에게 공이 붙는 느낌이 아니라 공이 살아서 움직이는 상황에서 선수 컨트롤로 연결플레이가 가능하더군요. 패스 또한 전작에서 패스 연결이 너무 자연스럽게 연결되서 한국으로도 티키타카식의 플레이가 가능했었죠. 이런 부분이 받는 선수 컨트롤을 좀 더 정교하게 컨트롤 하거나 숏패스가 아닌 스루패스로 공간을 내는 방향으로 컨트롤 하게끔 바뀌어서 숏패스 위주로 하는 유저들이 혼란이 올 수 있는 상황이죠. 스루패스를 아주 많이 활용하면 해결 될거 같습니다. 그리고 전작에서 너무나 잘되었던 로빙스루의 경우 이번작은 거의 되지 않는 상황인데 이 부분 역시 실제 축구처럼 경합때는 불가능에 가깝게 만들어 놓았더군요. 사이드 어택으로 로빙 스루를 길게 할때는 전작처럼 비교적 정교하게 되는데 전작에서는 수비가 못따라가는 상황이 발생했었죠. 이 부분이 보완 되었고요. 좀 더 가볍게 즐기시기엔 전작에 비해서 어려워져서 말이 좀 있는거 같은데 이 부분에 대해서는 가볍게 즐기시는 분에겐 아쉬움으로 남을수도 있을거 같네요.

S.Spiegel | 15.11.09 11:34
옹토 | 15.11.09 19:53

저는 피파 위닝 매년 둘다 해보고 저한테 맞는것을 즐기는데 15, 16은 피파네요. 그전에는 쭉 위닝을 했었고요.. 게임을 심오하게 하는편은 아니지만 이번작에서 조작은 솔직히 유저플레이유형(습관)에 따라 많이 틀릴듯 합니다. 15에서는 패스등 너무 자연스럽게 연결되었죠. 흔히 말하는 '게임같은 패스'가 이루어졌습니다. 16에서는 조금더 현실적인 요소가 반영되어서 그런지 상황에따라 패스의 정확성 떨어질때가 많습니다. 즉 축구를 조금이라도 차보셨던 분들이라면 '저런상황에 저런패스라니 말도 안되' 같은 상황은 잘 안나온다는거죠 양옆에 수비두명과 볼경합중에 뒤로패스하면 선수는 급하게 180도턴하면서 뒤쪽선수에게 패스해야하는데 실제라면이게 제대로 갈수 없다는겁니다. 이럴땐 유저가 선수를 뒤쪽으로 돌아보게 만든후 패스하면 됩니다. 아주 간단한 해결법이죠. 크로스또한 대쉬중에는 선수진행방향으로 휘어가서 골키퍼가 잡거나 골대 뒤로 넘어가는 경우가 많은데 이게 사실적인겁니다. 실축에서도 보면 아무리 뛰어난 선수라도 전력질주중에 크로스를 올리면 진행방향 때문에 골대뒤로 넘어가는 상황을 종종 보게 됩니다. 게임에서도 크로스 올리기전에 대쉬키를 때고 크로스 올리든가 한번 접고 크로스 올려보세요. 정말 멋있는 택배크로스가 자주 나옵니다. 이전시리즈에서는 선수의 진행방향과 상황을 크게 고려하지 않았다면 이번작은 선수의 진행방향과 상황을 크게 반영하였다고 보시면됩니다. 즉 중간에 한단계를 더 거쳐야 한다는거죠. 이게 가볍게 즐길려는 분들에게는 조금 걸림돌이 될수있으나 평소 축구게임을 즐기고 실축도 즐기고 한다면 얼마나 크게 개선된건지 잘 알수 있을겁니다. 저는 개인적으로 정말 만족하면서 게임하고 있습니다. 몇 맘에 안드는점도 있지만 15와는 또 다른 맛이 있네요.

Dagger™ | 15.11.10 11:06

찐더깸

스봉년 | 15.11.10 12:36

저도 만족하면서 하고 있습니다 위닝을 오랜동안 하다가 피파16은 처음 접하는 건데 상당히 재미있습니다. 천천히 즐기도록 하겠습니다

한윤경 | 15.11.10 18:41

EA SPORTS It’s in the game

이 에이 스포올쯔... 쉣떠게임

사천왕 비트 | 15.11.11 00:04

개인적으로는 15보다 16이 더 실축같은 느낌임. 굉장히 만족중입니다.

비케이파크 | 15.11.11 08:41

이.에이.스뽈츠.찐더게임

人生無想 | 15.11.11 20:33

재미있던데...?

일립시S | 15.11.11 20:55

이 에이 스포츠.. 쨈밋는 게임.. 아닌였나..;;

루리웹-3067357869 | 15.11.12 11:51

대한민국 국대 없는거랑 손흥민 얼굴이 복붙인거 이 두개때문에 안삼. 17에서 안사고는 못배길 정도로 재밌게 뽑지 않는 이상 그냥 15나 하겠음.

손날두이메시 | 15.11.14 18:38

12까지는 좋았는데 그 이후로 짝수 버전은 자꾸 사기 싫은 요인을 만드네 14버전에서는 콘솔판과 다르게 PC판만 구형엔진, 16에서는 한국 국대 제외, 11,12,13,15는 정말 잼있게 했는데 이번작은 50퍼 할인 할때까지 15를 더 해야겠다~

안스틴 | 15.11.14 23:09

하...피파 애용자지만 언제 이 시리즈가 끝날지 궁금

DeadCorea | 15.11.15 17:33

피파14 구입하면 갑자기 15가 나오고 15구입하면 16이 나오고 ... 허허허허허

DeadCorea | 15.11.15 17:34

움 나도 16삿는데 플포로 .. 아 그냥 적응두안되고 그냥 피온 할라구요 이번에 피온엔진바뀌는데 젭알 14엔진은아니겟지만 13정도면재밋것죵..

좀비습격 | 15.11.15 19:42

피파는 개인적으로 13이 최고였어..(최종 패치 버젼)

울트라맨타로 | 15.11.16 22:11

이번16작은 개인컨트롤의 끝을 볼수 있는 작품으로 저는 피파를 사랑하는 분들 축구게임을 재밌게 하고자하는 분들에게는 추천해줄만한 작품이라고 봅니다. 물론 드리블 컨트롤연습은.. 그동안 축구게임을 즐겨오시지 않았다면, 연습에 상당한 시간을 투자해야합니다. 하지만... 연습이 어느정도되고 드리블에 대한 이해도가 높아지는 순간... 특별한 선수마다 달라지는 모션과 그에 따른 드리블능력 선수활용방면등등 정말 개인컨트롤에 대한 요소로... 즐길수잇는 컨텐츠의 퀄리티 자체가 높아지는 게임이됩니다. 어려운게임이 재밌는것은 아니라고 생각됩니다. 그렇지만, 쉬운게임보다는 적당한 성장을 요할수 있는 게임이 전체적으로 완성도가 높다고 생각이되네요. 현재 위닝의 경우... 솔직히 초심자들이 접해도 쉬운 골 연결때문에... 좀 어이없는 게임이 많이 이루어지는 형국이기도합니다. 시원시원해서 재밌을거라고 생각하는 분들에게는 의미없겠지만, 피파16은 조금더 신중하고 정확하고 최대한 노력하는 플레이어가 조금더 승율높은 플레이를 할수 있게끔 되어있습니다. 그만큼 골에대한 성취감역시 크고요. 실력차이는 어쩔수없습니다. 어떤게임이든.. 하지만 축구게임을 좋아하고 축구를 좋아하시는 분들이라면, 자신의 실력이 향상되고 알아가는 재미를 느낄수 있는 게임으로 더욱더 잘표현되었다고 볼수 있습니다.

겜박스CEO | 15.11.17 00:59

이번 16 굉장히 괜찮은 작품이라고 생각하는데... 14, 15 한창 열심히 했지만 16때 보이는 모션이나 현실감은 굉장히 크게 와닿아서 좋았다고 생각하네요 저는

둠블래스트 | 15.11.20 20:05

솔직히 피파가 있는데 위닝같은 게임 하는 사람들은 이해가 안됨. 눈이 없는걸까

WhoElse | 15.11.24 14:04

돈아까워요 위닝 돈주고 사눈건 돈아까워요 피파 돈주고하는건 돈아끼려고 위닝 500원주고 사서해요 한두달 하고 안해요 그만하면 적당한가격아님?

jeonminkoos | 15.11.25 09:51

넷상에서 이런 댓글 달고 다니는사람들 이해가 안됨 뇌가 없는걸까

꽃마담 | 15.11.25 22:26

취향이죠. 전 피파는 98부터 했고 위닝은 5인가 6부터 했는데 당시엔 위닝이 퀄이 훨씬 좋았어요. 친구들이랑 플스방 가서 캐쥬얼하게 즐기기도 좋았고... 위닝이 플랫폼을 PS3으로 바꾸고부터 똥망 테크를 타긴했지만 나름의 매력이 있죠. 축구게임은 약간 취향의 문제라고 생각해서 패스 느낌, 드리블 느낌, 슛 타격감? 그런걸 취향에 맞게 하는거죠. 암튼간에 결론은 이런 댓글은 좀...

실축지향이라는데 실축지향은 아닌거같네요.. 여전히 아케이드성게임인데 방향성이 조금 달라진거죠 저는 싱글을 자주하기에 싱글 경기를 예로 들면, 끝나고 통계보면 한경기당 드리블수 10회가까이한선수들이 몇됩니다. 실제축구에서도 이럴까요? 아니죠.. 오히려 실제축구는 패스통계가더높고 드리블수치는 피파에비해 현저하게낮은편입니다. 패스를 어렵게만들었다 패스가 현실적이다 하지만 드리블수치가 저모양인데 패스위력이 줄어든게 도대체 무슨 실축지향이될까요.. 그냥 돌파할때 패스가 너프먹고 드리블이강세가된거죠

김뮴밈 | 15.11.28 14:58

또 싱글위주 키보드 유저기에 문제점을적어보자면, 지나치게 빠른 월클및레전드 수비수 커팅속도(우리팀 공격수 보다 뒤에서 더빨리 반응을하고 빨리가서 커팅을해버림) 선수들이 부딛히면 날아다닌다고 표현도가능할정도의 ai 피지컬스탯 및, 상대 전 선수들의 월클수비화(공격수들도 수비수만큼의 태클링을보여줌) 물리엔진을 무시한듯한 기괴한 움직임을보이면서 앞뒤좌우 사방영역을 커버해내는 수비수. 골끌고 구석가서 박혀서 안나오는 상대팀공격수(이건 도대체 전작부터 계속 왜넣는건지모르겠네요 만든놈짤려도할말없는데 무슨똥꼬집인지 전작부터 매경기마다이러는데 이러는선수 도대체 실제축구게임에서 얼마나된다고..) 짧은 경기시간에 맞지않는 지나치게 유한 심판의판정(백태클도 옐로로끝내고 경기시간도 실제축구와 달리 짧은데, 반칙으로 공격을 커팅해내는상황이 지나치게 많습니다..) 패널티에어리어에서의 툭밀면주는 pk판정

김뮴밈 | 15.11.28 15:10

2선에서의 모든선수 수비수 스탯화로인한 압박이 너무강함(매경기 미드필더들이 드리블수치가 10여회에 육박한단점이 2선에서 압박이 얼마나 강하게이뤄지고있는지 보여주는 단적인 예라 생각됩니다) 직관적이지 못한 수비 (유저는 하나의 선수만 컨트롤하기에 전체적인 수비라인을 조절하지못하는 문제점이있는데. 컨트롤하는 선수외 다른 선수들 ai는 여전히 엉망인 상황이 좀 심각합니다. 말로만 지역수비 압박수비를 강조하며 이런수비방식을 내놨지만, 현재 구현된 그 수비택틱은 정말 꽝수준이라생각합니다.. 직관적이지도못하고 뭐 잘하는분들이야 눈가리고도 할수도 있으시겠지만 일반적인 상황을 고려해봤을때 그렇다는말입니다.)

김뮴밈 | 15.11.28 15:16

김뮴밈님이 피파를 심도있게 아직 터특하지 못해서인것 같네요. 저도 월클 겨우 깨는 수준에 불과하지만 유튜브나 다양한 강의글들을 보면서 미쳐 생각하지 못한 시스템들과 운용법을 들을 보면서, 아.. 그냥 내가 잘 못하는거였구나 라고 느껴지더군요. 압박플레이는 당연 점유율올리는 티키타카식 패스로 공간을 만드는게 중요하고(당연 피파에서 이거 구현할려고 많이 신경썼습니다.), 1:1 압박은 실축처럼 탈압박능력을 살린 드리블이나 리턴패스로 돌파하는게 중요하구요, 수비라인조절은 압박과 협동압박을 통해서 이루어지고, 중요한순간에 오프사이드트랩같은 시스템을 통해서 라인을 순간적으로 끌어올리는것도 가능합니다. 전체적인 전술강도조정으로 라인변화도 어느정도 줄수있구요.(십자키를 이용해서 전술변화 많이 해보셨는지요?), 제가 13,14,15를 하고 16을 하면서 느낀건 님과 다르게 수비와 골키퍼ai가 엄청발전했다는게 느껴졌습니다. 주력이 딸리는 선수가 따라가면서 수비할때 옷깃잡으면서 상대의 주력을 급감시킨다던가, 슬라이딩태클의 빠른기상, ai들의 인터셉트를 위한 움직임, 골키퍼의 더이상 크로스가 떨어질때까지 기다리지 않는 위치선정등등 말이죠.

루리앵 | 15.11.28 15:28

또 위에서 드리블이 너무 많다고 하는데 그건 개인 성향의 차이일뿐입니다. 전 월클할때도 드리블보다 패스위주로 공간 살려서 메뉴얼설정 롭패스와 그 뭐냐 땅볼패스?(r1+x) 주로 이용해서 공격하는 스타일이고, 드리블은 그저 사이드돌파가 되었을때 패널티라인으로 들어가기 위할때만 합니다. 싱글,온라인디비전도 이걸로 잘만했구요. 물론 개인기역량이 필요한 디비전 3~4때부턴 올라가지는 못했지만 온라인방송을 보면 플레이어들이 처음부터 끝까지 드리블만 하는것도 아닙니다. 대부분 패스로 전진하다가 패널티 라인에서 크로스나 패스 공간안하면 중거리 때리거나 드리블 돌파를 시도하는것뿐이죠.

루리앵 | 15.11.28 15:33

말하자면 드리블시스템의 발전으로 인해 사람들이 그 시스템을 파고들면서 드리블 플레이를 하는거지, 단순히 패스가 나빠서가 아니라는 말입니다. 패스가 너프된거라곤 기존처럼 헤딩축구나, 무적 스루로빙같은 비현실적인 공격루트를 제거한것 뿐이죠. 기존15때의 이런 필승패스루트를 이용하셨다면 짜증날만도 합니다만.

루리앵 | 15.11.28 15:36
위로가기
인증글
공지
|RULIWEB| | 추천 25 | 조회 61965 | 날짜 2022.09.27
|RULIWEB| | 추천 18 | 조회 39987 | 날짜 2022.09.21
[RULIWEB] | 추천 35 | 조회 87995 | 날짜 2022.09.21
(RULIWEB`Д')/ | 추천 30 | 조회 74983 | 날짜 2022.09.20
|RULIWEB| | 추천 9 | 조회 79871 | 날짜 2022.09.19
샤말란의눈 | 추천 15 | 조회 17821 | 날짜 2022.09.19
|RULIWEB| | 추천 52 | 조회 193845 | 날짜 2022.08.26
|RULIWEB| | 추천 35 | 조회 111708 | 날짜 2022.08.25
(RULIWEB`Д')/ | 추천 23 | 조회 61476 | 날짜 2022.08.23
「RULIWEB」 | 추천 39 | 조회 95598 | 날짜 2022.08.21
|RULIWEB| | 추천 68 | 조회 142600 | 날짜 2022.08.12
[RULIWEB] | 추천 36 | 조회 117253 | 날짜 2022.08.11
「RULIWEB」 | 추천 36 | 조회 119262 | 날짜 2022.08.10
(RULIWEB`Д')/ | 추천 65 | 조회 134837 | 날짜 2022.08.03
|RULIWEB| | 추천 16 | 조회 163611 | 날짜 2022.07.25
(RULIWEB`Д')/ | 추천 61 | 조회 225297 | 날짜 2022.07.15
「RULIWEB」 | 추천 45 | 조회 193928 | 날짜 2022.07.12
|RULIWEB| | 추천 27 | 조회 157733 | 날짜 2022.07.04
[RULIWEB] | 추천 28 | 조회 102165 | 날짜 2022.07.01
|RULIWEB| | 추천 7 | 조회 67192 | 날짜 2022.06.29
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 52848 | 날짜 2022.06.21
[RULIWEB] | 추천 29 | 조회 145071 | 날짜 2022.06.20
|RULIWEB| | 추천 26 | 조회 71730 | 날짜 2022.06.14
[RULIWEB] | 추천 28 | 조회 191994 | 날짜 2022.05.06
|RULIWEB| | 추천 41 | 조회 172513 | 날짜 2022.04.25
(RULIWEB) | 추천 32 | 조회 155234 | 날짜 2022.04.19
|RULIWEB| | 추천 90 | 조회 202083 | 날짜 2022.04.15
|RULIWEB| | 추천 30 | 조회 174488 | 날짜 2022.04.07
(RULIWEB) | 추천 31 | 조회 102617 | 날짜 2022.04.05
[RULIWEB] | 추천 51 | 조회 85805 | 날짜 2022.04.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST