본문

[리뷰] [PS4] MLB 더 쇼 16 : 여전히 밋밋한 변화구

일시 추천 조회 123557 댓글수 44

BEST
채근에 루헨진이요, 투구 콘디숀이 갠찮아끄든요? 게다가 팀타선이 워낙 잘해가지고 허허허허허헣ㅎ허허허 역시 이번에도 몸쪽 베나구을 놓치지 않아쓰요 느린그림으로 나옵니다마는 노볼 완스트라이크에서 베나구가 높아끄든뇨 ? 그른데도 뽈콘츄롤 조쵸 구속 조쵸 뻿이 밀리거등요 졔가 누누히 말씀드립니다마는 즈 으린슨수가 빠른공, 베나구, 슌간슌간 나오는 셴스, 즈른 뽈콘츄롤 증말로 쟝점이 무궁무진한 슨수가 바로 루헨진인그에요 우리 케이비오 리그에셔도 즘즘 즈른 슨수들이 나타나야 한다는 그에요 졔가 메쟈리그 중계를 하고있숩니다마는 미국 야구도 마찬가지예요 구속도 중요하지마는 즈르케 재치있게 야구하는슨수가 팀에 더욱더 보탬이 대는그그든뇨 아 역시 야구 잘합니다 루헨진♥
루리웹-552751070 | 16.04.20 17:26
BEST
읽으면서 육성이 느껴진다...
싸이쵸코™ | 16.04.20 18:19
BEST
기승전돔이 아니라니
츤코 | 16.04.21 09:39
BEST
돔 구장 그따위로 잘못 지은건... 허구연 잘못이 아니죠.. 돔 구장을 짓는건 좋은데, 전혀 프로페셔널하지 못하고 아무 생각없이 지어버렸으니..; 분명 거기서도 엄청 드러운 돈 오가고, 졸라 해먹었겠죠.
미누아노 | 16.04.22 15:06
BEST
이런 대다난 튜슈인 류헨진 슨슈만크미나 재치잉는 플레이를 하는 슨슈가 우리 증수빈슨수거등요
루리웹-1087619625 | 16.04.21 22:57

류뚱은 저렇게 날씬하지 않아!!

마스크 소녀 | 16.04.14 12:45

류현진 ㅋㅋ

적법사 | 16.04.15 10:18

변하지않는 투구동작.

철절휘 | 16.04.15 13:07

미안한 투구동작 같다..

jdc0218 | 16.04.16 15:19

못난 변화구를 맞이하는 타자에게 정말 미안하닭!!!!

dallop T | 16.04.18 22:23

류뚱...별로 안뚱뚱하네...

클라리사 | 16.04.17 05:29
BEST

채근에 루헨진이요, 투구 콘디숀이 갠찮아끄든요? 게다가 팀타선이 워낙 잘해가지고 허허허허허헣ㅎ허허허 역시 이번에도 몸쪽 베나구을 놓치지 않아쓰요 느린그림으로 나옵니다마는 노볼 완스트라이크에서 베나구가 높아끄든뇨 ? 그른데도 뽈콘츄롤 조쵸 구속 조쵸 뻿이 밀리거등요 졔가 누누히 말씀드립니다마는 즈 으린슨수가 빠른공, 베나구, 슌간슌간 나오는 셴스, 즈른 뽈콘츄롤 증말로 쟝점이 무궁무진한 슨수가 바로 루헨진인그에요 우리 케이비오 리그에셔도 즘즘 즈른 슨수들이 나타나야 한다는 그에요 졔가 메쟈리그 중계를 하고있숩니다마는 미국 야구도 마찬가지예요 구속도 중요하지마는 즈르케 재치있게 야구하는슨수가 팀에 더욱더 보탬이 대는그그든뇨 아 역시 야구 잘합니다 루헨진♥

루리웹-552751070 | 16.04.20 17:26

허구연 아저씨 로그인좀...

윈디밀리 | 16.04.20 17:47
BEST

읽으면서 육성이 느껴진다...

싸이쵸코™ | 16.04.20 18:19

...뿜었다

구땅왕자 | 16.04.20 21:39

하앍♥

pH 둥지 | 16.04.20 23:16
BEST

기승전돔이 아니라니

츤코 | 16.04.21 09:39

그놈의 돔 타령은 돔타령하다... 삼류 돔구장 만들었으니 ㅋㅋ

라플렌시아 | 16.04.21 14:00
BEST

이런 대다난 튜슈인 류헨진 슨슈만크미나 재치잉는 플레이를 하는 슨슈가 우리 증수빈슨수거등요

루리웹-1087619625 | 16.04.21 22:57
BEST

돔 구장 그따위로 잘못 지은건... 허구연 잘못이 아니죠.. 돔 구장을 짓는건 좋은데, 전혀 프로페셔널하지 못하고 아무 생각없이 지어버렸으니..; 분명 거기서도 엄청 드러운 돈 오가고, 졸라 해먹었겠죠.

미누아노 | 16.04.22 15:06

아아 음성지원...

킨더가든 | 16.04.22 19:56

어 스피커 껐는데

LoVE・Me・Do | 16.04.23 03:07

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 미치겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장끌로드웅담 | 16.04.24 11:50

고척돔 지을때 허구연은 아예 연관도 안된 사람인데 고척돔 개떡같이 지은게 왜 허구연탓임? 허구연한테 자문한번 안구하고, 애초에 프로 야구 관계자들이랑도 협약도 안하고 막지은게 서울시인데

비가오는날 | 16.04.24 20:59

허구연이 미친듯이 까는게 고척돔

TimeTemplar | 16.04.26 19:45

뽈콘츄롤 ㅋㅋㅋ

AreYouMarried | 16.04.27 03:55

아~ 허구라 사투리 극혐. 중계때도 허구헌날 삼천포로 빠져서 짜증나는데 사투리라 말도 못알아 듣겠음. 어떻게 서울생활 40년에도 방송인이 아직 표준어를 못쓰지? 아프리카 원주민이라도 40년이면 한국말로 랩을 하겠다...

St.그리피스 | 16.04.28 03:54

St.그리피스// ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

셋져 가비아니 | 16.04.29 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구라 로그인

화강녀 | 16.04.29 15:10

더쇼 rtts는 대체 왜 nba나 mlb처럼 만들지 않는 걸까요? 발전 자체가 아예 없는 모드 같습니다. nba나 mlb 3년전 선수 키우는 모드보다도 빈약한 볼륨, 구성....

대학관 2호점 | 16.04.21 02:35

류딸...사인좀 잘해주지 그랬어

인간백정 | 16.04.21 10:34

그래픽이조금은 좋아진듯하네..사볼까...

nino_el_tigre | 16.04.21 15:10

한글판으로 안 나오낭....

인형의기사 | 16.04.21 17:26

찰흙인형은 영원히 가져갈 생각인듯

하니남편 | 16.04.21 18:44

DD 하면 승부가 꼭 홈런이나 에러에서 나드라... 아니면 달리기 90짜리 번트던가..

메이거스의 검 | 16.04.22 09:54

한글이면 사서 입문 해보고 싶은 데;;;; 너무 아쉽다

♡팬시라라♡ | 16.04.23 00:32

pc로도 좀 내주세요!! pc야구 게임 전멸 ㅠㅠ

Kelthas | 16.04.23 16:34

개인적으로 외야 수비할 때 펜스에서 점프해서 잡는 특수버튼을 넣어주던가 아니면 타이밍 게이지를 달아주던가...RTTS모드가 아니라 로드 투 더 피쳐 모드임..

SKY만세 | 16.04.23 19:29

류현진이 잠입 선수같다

REALKYO | 16.04.23 22:33

rtts cpu 인공지능 손좀 대주길.... 전시즌 홈런왕 먹은 선수를 백업수준이 아니라 대주자로 시즌 시작하게 만드는게 정상인지;;;

비가오는날 | 16.04.23 23:47

그건 프로스피시리즈같은 곳에서도 그래요 1년차 20홈런 20도루했는데 0홈런 주전애 챙겨준다고 2년차때도 2군에서 시작함, 그냥 이런 게임의 한계임

록길장 | 16.04.25 17:25

경쟁작이 없는 독점이라 큰 변화는 주지않고 느릿하게 천천히 조금씩 변화를 주고 있는것 같이 보이네요.

라그나보스 | 16.04.25 16:53

1. 지옥같은 서버상태, 공이 아래로 오다가 위로 올라오는 경험을 할 수 있음 2. 돈은 쥐꼬리만큼 나오는데 쓸만한 실버급 선수들 가격은 천원이상, 결국은 노가다 or 현질 3. 마구마구급 홈런게임 OR 쌕쌕이 번트푸쉬 안타 게임 4. 찰흙 선수들이 이리 비틀고 저리 비트는 것을 볼 수 있는 게임 재미는 있는데 결국 멀티 게임 하다보면 패턴이 비슷하게 흘러감, rtts는 예나 지금이나 별로 바뀐거 없고

록길장 | 16.04.25 17:28

류현진 너무 말라보이는거 같은데...

대전삼성팬 | 16.04.26 10:22

다이어트한 류현진인가...볼이 홀쭉하네 ㅋㅋ

에브리리틀팅 | 16.04.28 18:24

야구게임특징 : 밤되면 그래픽 구려보임

관짝뚫는다 | 16.04.28 19:58

확실히 이만한 야구겜이 없다는건 분명하지만, 역시 경쟁작이 있어야 발전 속도도 빠를텐데.. 그게 너무 아쉬워요.

으아아하푸움 | 16.04.29 12:15

요새 아플카에서 인기던데 .. ㅎㅎ

좀비습격 | 16.05.01 17:49

약간 용어정리를 하자면 스쿼드(squad)는 축구의 용어 입니다. 물론 선수단이라는 용어로 쓰이는 단어이기에 영어적으로 틀린말이라기보다 야구에선 선수단을 부를때 스쿼드라는 표현을 잘 쓰지 않죠. 스쿼드는 군대의 분대라는 의미가 있는데 축구의 3-5-2 내지는 1-4-4-1 같이 전열을 이루는 것을 여기에 빗대서 스쿼드라는 표현을 쓰죠. 야구에서는 선수단을 말할때는 로스터(roster)라는 말을 더 쓰고 실제로 메이저리그 한 팀은 40인 로스터로 이루어지며 이 중 개막부터 8월 말까지는 active roster인 25인 로스터만 가지고 선수단을 구성하여 시즌을 치루죠. 용어를 좀 통일할 필요가 있어 보입니다.

Charlie! | 16.05.02 21:22
위로가기
인증글
공지
「RULIWEB」 | 추천 24 | 조회 107214 | 날짜 2022.12.07
[RULIWEB] | 추천 21 | 조회 121997 | 날짜 2022.12.05
「RULIWEB」 | 추천 42 | 조회 134955 | 날짜 2022.12.05
(RULIWEB`Д')/ | 추천 37 | 조회 108368 | 날짜 2022.12.01
|RULIWEB| | 추천 17 | 조회 143363 | 날짜 2022.11.30
[RULIWEB] | 추천 26 | 조회 61003 | 날짜 2022.11.29
|RULIWEB| | 추천 16 | 조회 64624 | 날짜 2022.11.24
샤말란의눈 | 추천 11 | 조회 23212 | 날짜 2022.11.21
(RULIWEB`Д')/ | 추천 52 | 조회 87931 | 날짜 2022.11.15
[RULIWEB] | 추천 66 | 조회 141975 | 날짜 2022.11.07
「RULIWEB」 | 추천 35 | 조회 72454 | 날짜 2022.11.04
[RULIWEB] | 추천 50 | 조회 92161 | 날짜 2022.11.04
(RULIWEB`Д')/ | 추천 31 | 조회 82172 | 날짜 2022.11.03
[RULIWEB] | 추천 23 | 조회 61348 | 날짜 2022.11.02
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 60655 | 날짜 2022.10.31
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 98300 | 날짜 2022.10.28
|RULIWEB| | 추천 11 | 조회 91996 | 날짜 2022.10.24
[RULIWEB] | 추천 18 | 조회 93073 | 날짜 2022.10.19
|RULIWEB| | 추천 51 | 조회 94244 | 날짜 2022.10.14
(RULIWEB`Д')/ | 추천 50 | 조회 83444 | 날짜 2022.10.11
|RULIWEB| | 추천 10 | 조회 40703 | 날짜 2022.10.11
「RULIWEB」 | 추천 31 | 조회 193126 | 날짜 2022.10.07
[RULIWEB] | 추천 18 | 조회 147068 | 날짜 2022.10.04
|RULIWEB| | 추천 18 | 조회 76089 | 날짜 2022.09.30
|RULIWEB| | 추천 19 | 조회 95068 | 날짜 2022.09.29
|RULIWEB| | 추천 25 | 조회 61927 | 날짜 2022.09.27
|RULIWEB| | 추천 18 | 조회 39970 | 날짜 2022.09.21
[RULIWEB] | 추천 35 | 조회 87953 | 날짜 2022.09.21
(RULIWEB`Д')/ | 추천 30 | 조회 74960 | 날짜 2022.09.20
|RULIWEB| | 추천 9 | 조회 79831 | 날짜 2022.09.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST