본문

[리뷰] [MULTI] 다크 소울 3 : 재는 잔불을 바란다

일시 추천 조회 137165 댓글수 121

BEST
뜨끈한 전복죽으로 말이야 핫.핫.핫
BEST
안녕, 난 무명왕이다. 넌 내 용을 죽였지. 죽을 준비해라.
Kaede Takagaki | 16.04.29 15:46
BEST
안녕, 난 은기사다. 넌 아노르론도를 맘대로 통과하려하지. 죽을 준비해라.
호주산청정한우 | 16.04.29 22:27
BEST
아 개인적으로 스토리도 맘에 들고 모험하는 느낌이 강해서 정말정말 마음에 듬 전투 난이도도 개인적인 취향으로 딱 적당하다고 생각하고 막 진짜 암울한 세계를 여행하는 느낌이 진짜.. 정말 개인적인 갓겜
밝달가람 | 16.04.29 01:35
BEST
개인적인 이 아닙니다. 저도 있으니 개이(2)적인 갓겜입니다.
싴밧! | 16.04.29 18:00
BEST

아 개인적으로 스토리도 맘에 들고 모험하는 느낌이 강해서 정말정말 마음에 듬 전투 난이도도 개인적인 취향으로 딱 적당하다고 생각하고 막 진짜 암울한 세계를 여행하는 느낌이 진짜.. 정말 개인적인 갓겜

밝달가람 | 16.04.29 01:35
BEST

개인적인 이 아닙니다. 저도 있으니 개이(2)적인 갓겜입니다.

싴밧! | 16.04.29 18:00

그냥 갓겜 맞아요

Falchion | 16.04.29 19:04

난이도가 과하지도 않고 액션게임으로써는 아주 적당하게 어려운것 같아요. 너무 과하지도 않고 도전정신이 불탈 정도로만 적절하게 수위를 조절한 그런 느낌이에요.

루리웹-267266017 | 16.04.30 08:27

개인적으론 너무 쉬워서 시리즈중 가장 실망한 작품이네요.

Kuniokun | 16.05.01 13:43

ㄴ저는 1은 안 해봤고, 2보다는 어려운 거 같던데.. 일부 몹들이 패턴이 너무 격렬해서,, 그래도 2는 좀 여유롭게 플레이하면 공격을 주고 받고 이런 싸움이었는데 로스릭기사같은 애들은 그냥 계속 맹공이더라구요..

Mr_kim | 16.05.02 10:00

무기에 따라 기분이 틀릴 듯 하네요 대검쓰는 사람하고 직검쓰는 사람하고 등등 많은 예가 있으니까 느끼는 기분이 틀릴 수도... 뭐 개인적인 생각이지만 ㅋㅋ

Rah Crux | 16.05.03 16:18

Rah Crux // 대검이냐 직검이냐의 경우는 정말 차이가 크죠, 이번작은 나의 대검을 망쳐놨어요 어헝헝ㅜㅜ 패치할때 무기밸런스는 확실히 다시 짤 필요가 있어보입니다. 물론 성능 상향식으로!

MasterID | 16.05.07 08:09

전 재미없었습니다. 딱히 1,2,3 총 플레이시간 300시간 정도 뿐이라 그런가요? 하하하

현역만야ㅏ니었으면 사서했을텐데시부ㅠ랄.,

루리웹-18621899 | 16.04.29 03:46

제대하면 합본판 나올꺼에요

오라아아앗!!! | 16.04.29 21:21

못하겠음... 검은 영혼이 제 순백의 영혼과 맞지않니요

공허의 올라프♥ | 16.04.29 09:21
BEST

안녕, 난 무명왕이다. 넌 내 용을 죽였지. 죽을 준비해라.

Kaede Takagaki | 16.04.29 15:46
BEST

안녕, 난 은기사다. 넌 아노르론도를 맘대로 통과하려하지. 죽을 준비해라.

호주산청정한우 | 16.04.29 22:27
BEST

뜨끈한 전복죽으로 말이야 핫.핫.핫

피식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제다스 | 16.05.01 07:05

전복죽에서 피식했다 ㅋㅋㅋ

cj500 | 16.05.02 11:38

죽하면 단팥죽...(??)

ν-gundam HWS | 16.05.02 21:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 인생을 대충 사시나.. 왜 첨 보는 사람한테 나불이 붙고 다물어가 붙지 ㅋㅋㅋㅋ

실패한인생? | 16.05.03 00:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다 생각해보니 대충 살아서 실패한 인생은 저였죠

실패한인생? | 16.05.03 00:39

덕부심이다! 뺴애애애애애액~! 덕부심이다 POP corn!을 가져오너라 로빈

경찰서장 아들 | 16.05.03 03:07

댓삭했나보네..

인조외계인 | 16.05.03 15:04

오해의 소지가 없게 댓글 삭제했으면 삭제한 흔적이라도 남겼으면 좋겠습니다. 왜 저리 정색했나 했네여..ㄷㄷㄷ

호아파참 | 16.05.03 16:27

전복죽?이 무슨 뜻이죵??

arin21 | 16.05.10 09:16

ㄴ전복으로 만든 죽이라는 뜻입니다.

iXAC | 16.05.11 10:08

ㄴㄴ'거무스름하고 쭈글쭈글한 무언가'를 연성로에서 오래 끓이면 얻을 수 있습니다.

Kaede Takagaki | 16.05.19 13:01

유다희 한마디로 설명되는 게임

레오루피 | 16.04.29 16:26

유다희가 대표인 겜인데 그 유다희가 난이도하락으로 좀 아쉽게 된게임.. 아주 조금만더 어려웠음 어떘을까 쉽네요.. 회차 난이도를 올리던지.. 회차 갈수록 어려워지는 느낌이 거의 없던데;

돌아온 아이스 | 16.05.05 07:20

ㄴ다 벗고 주먹으로 싸우면 알아서난이도가 올라갈텐데요

iXAC | 16.05.11 10:09

마법사 한번 해보시죵

점보와퍼 | 16.05.13 15:49

플4 구입 1년이 지났지만 다크소울만큼 중독성 있는 게임은 없었던것 같습니다 전작을 플레이 해보고 싶다란 생각을 하게한 게임 이기도 하구요

잉어king | 16.04.29 18:55

무명왕이 진짜 어렵더군요

반아쉐 | 16.04.29 20:04

용사냥꾼 대방패, 석궁 짤짤이면 걸어오다 죽어요

볼트액션 | 16.05.03 15:10

한대치고 구르고 한대치고 구르고 달리고

알못 | 16.05.04 20:43

2회차때 용사냥꾼 대방패 들고 근접하니 에상과달리 쉽게 잡히더군요 방패들고시계방향으로 돌면서 기회날때 한대씩 치니 빨리 잡혔습니다 대방패가 난이도 하락요인이 심할정도로 좋네요

아이두야 | 16.05.06 15:25

알못//아오 저는 그 한대를 모르고 계속 다른 보스처럼 두대칠려다가 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이상하게 무명왕은 피하는타이밍이 저랑 안맞아서 많이 죽었음 ㅋㅋㅋ 이제 보스 2마리 남았는데 핡핡

zerodjune | 16.05.27 20:21

갓게임! 한번하라. 두번하라. 계속하라..

아쿠이1 | 16.04.29 20:24

셋이 모이면 더욱 즐거운 게임 코옵이든 몹몰이하고 튀는 스릴이든 말이죠 ㅋㅋ

오그레이트 | 16.04.29 20:54

이제 소율시리즈는 안나오는건ㄱㅏ요??

리플릿 | 16.04.29 21:22

최근 대만에서의 인터뷰를 보면 '언젠가 돌아와야 할 타이틀 소울시리즈와 블러드본' 이라고 했지만 이는 반대로 말하면 한참뒤에야 볼수있단 소리기도 해요. 분명 이게 끝은 아니지만 적어도 킹스필드와 소울 시리즈 사이의 시간을 필요로 할듯 하네요.

Falchion | 16.04.29 21:44

공식적으로는 끝났다고 봐야하고 훗날 회사가 자금난에 빠지면 만들 것 같네요. ㅎㅎ 스퀘에니로 예를 들면 프롬에게는 파판7 같은 타이틀이 되었다고 봐야겠죠.

新감자 | 16.04.29 23:16

최근 인터뷰보니 안나온다고 확실히 못박아둔건 아니더군요 나중에 다른 아이피들을 거친후 다시 꺼낼지도 모른다는 뉘앙스를 주었는데, 그럴만한것이  당장 4를 만들어봐야 3에서 큰발전은 없고 재탕할가능성이 높다는것을 스스로도 느끼고 있기때문인듯함 데몬즈 시리즈부터의 팬들은 느끼듯 3이 가장 잘만든것과 동시에 시리즈내에서 할수있는 재탕적인 아이디어의 한계치도 동시에 느낄수있었기에 마냥 숨기듯4를 내느냐마느냐 의 말장난 단계가 아닌 발전을 위한 진지한 시간의 필요성이 느껴졌음

dxdifkak | 16.04.30 06:18

인터뷰에서 딱 자르지 않고 여지를 많이 남긴것으로 보아 당장은 아니겠지만 최소한 블러드본을 비롯한 유사한 느낌의 게임은 꾸준히 나올겁니다.

루리웹-267266017 | 16.04.30 08:29

네오가 나온다 -> 네오가 ps4 초기때와 같이 부진한다 -> 소니가 다시 블러드본 후속작으로 프롬을 찔러본다

렘노트 | 16.05.03 03:34

일단 신규 IP에 집중할거로 보임. 잘 생각한듯함.

dhqudk | 16.05.04 16:51

삭제된 댓글입니다.

그래도 1주차는 공략없이 하는걸 추천합니다. 소울시리즈는 공략보면서 하면 확실히 재미가 떨어지더군요.

overlight | 16.04.30 08:45

저도 공략을 안보고 하니 너무나 놓친게 많더군요 도로 돌아갈려니까 이미 다 꺠져버렷고 재미면은 사람마다 다른겁니다. 무조건 추천하는건 어불성성. 전 오히려 짜증나더군요 아 차라리 공략보고 찾아갈껄 이렇게 ~

Madmax4d | 16.05.03 13:15

특히나 욤같은 경우 보자마자 이걸로 잡는건 알았는데 옜비룡 같은경우 이걸 어떻게 잡어야되는건지 도저희 모르겟더군요.. 한참 해매다 공략보니 위에서 내려찍어죽이는걸 알았지만 쓰잘데기없이 불친절 합니다.

Madmax4d | 16.05.03 13:16

낙하공격하라고 사인이 써있긴하죠

칸다군 | 16.05.03 14:19

바닥에 낙하공격하라는 메시지가 3번이나 써잇음

주먹이온다 | 16.05.03 22:37

이 게임 특성상 분명 보스방 앞쪽에 낙하로 죽이라고 글들이 있었을 거임...ㅋㅋ

어쩌다 왔어요 | 16.05.04 15:21

정말로 필요한 경우는 개발사가 메세지를 직접 넣어줍니다.. 다른사람들이 써놓은거랑 직접 보기전엔 차이가 없어서 헷갈릴순 있죠

밀 우 | 16.05.05 03:16

1회차 하고 접을꺼면 공략 보는걸 추천 근데 이겜 1회차 공략 보고하면 20~30 시간 이면 깰껀데 다회차 기본으로 하는 겜이기도 하고.. 걍 안보고 하는게 훨씬 재미있고 사실상 3는 외길소울이라 npc가 몇명있다 정도만 확인하고 가면 놓친부분 엔딩 후에도 가능한 이벤트들도 꽤있으니 무리는 없더군요 제가 1회차 노공략으로 진행하고 npc위치 정도만 보고 8회차까지 노공략으로 했는데 모든 반지 트로피 딴거 보면 막 엄청 숨겨진게 많거나 하건 아님

돌아온 아이스 | 16.05.05 07:23

옛비룡은 뭔가 보스전은 보스전인데 런 방식이더라구요 비룡의 화염을 피하면서 잡몹들의 처리하거나 피하며 끝까지 도달해서 한큐에 보내버리니

강탈자 | 16.05.07 17:29
overlight

1주차에 놓친 이벤트는 2주차에서 도전할 수 있나요?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 16.08.14 16:32
마요네즈요정

그냥 리셋이라고 보시면 편합니다 난이도만 빼고

크어어엉 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 16.08.21 00:39

진짜 모든 시리즈 엔딩 봤지만 마지막 작품답게 정말 재미있게 했습니다. ㅎㅎ 단점이 없는 것은 아니지만 장점이 워낙 많아서 딱히 단점을 뽑기 힘든 게임!!

新감자 | 16.04.29 23:18

최고의 연애시뮬레이션

taejong1124 | 16.04.29 23:20

요르시카짜응~♡ //ㅅ//

新감자 | 16.04.29 23:26

유다희쨔응

무희셋입은 자캐 엉덩이가 가장 이쁨

대림테크놀로지 | 16.05.06 14:12

엉덩이가 약점

냥파스트 | 16.05.06 15:20

관통공격이 유효

Kaede Takagaki | 16.05.16 19:54

갓겜

닼소늅 | 16.04.30 00:05

소울시리즈 첨 접하는데 공략 보면서 하는데도 어렵네요, 그래고 죽으면서 방패막기,유인하기,구르기,회전하기,숏컷,36계줄랭랑 이용해서 꾸역꾸역 잼나게 진행하는데 그 어떤 블록버스터 영화보다 잼남, 역시 이런 음산하고 암울한 분위기과 좌절감등의 체감은 겜으로만 느낄수 있음

형이야알잖아 | 16.04.30 00:07

유우기 유희!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!왕

DEEP♂DARK♂OMEGA | 16.04.30 09:00

이벤트는 공략을 토시 하나 안틀리고 똑같이 따라해야 풀리는 수준이니... ...빡침!

로얄아트텍 | 16.04.30 09:26

소울 시리즈 통틀어서(블러드본은 패스) 제일 재미있게 했습니다. 다만 NPC이벤트는 다 놓쳤네요. 닥치는대로 들이받아서 깨는 게임의 이벤트를 일직선으로 진행해야 가능하게 만든 건 좀...

baddude | 16.04.30 10:11

개인적인 갓겜은 블러드본 그리고 다크소울3 .. 둘다 박빙

Madmax4d | 16.05.03 13:17

액션 블러드본>다크소울3 (솔직히 취향이지만) 세계관 및 다양성 다크소울>블러드본 (이것도 취향인게 함정 ㅋㅋ)

돌아온 아이스 | 16.05.05 07:25

갓갓갓갓3

잿날 | 16.04.30 21:19

그리고 내년엔 데몬즈 소울2 로 돌아오면 어떨가요? ㅋㅋ

성현군 | 16.04.30 22:43

저도 데몬즈 소울2 나오기를 기대하는 중 ㅎㅎ 개인적으로 제일 재밌게 했던게 데몬즈소울이라 ㅋㅋ

조커♤ | 16.04.30 23:01

때문에 플레이어도 전략적으로 죽음을 경험할 수 있습니다. 때문에 플레이어도 전략적으로 죽음을 경험할 수 있습니다. 때문에 플레이어도 전략적으로 죽음을 경험할 수 있습니다.

두부왕 | 16.05.01 07:56

꿈도 희망도 없는 난이도가 생명이던 게임인데 3편은 쩝..

Boris69 | 16.05.01 13:45

난 얼마나 더 죽어야 만족할까.? 를 생각하게 해준 게임.

ChoJellR | 16.05.01 15:07

자 이제 블러드본 2좀... ㅠㅠ

퓨어푸어기둥 | 16.05.02 00:15

진짜 공략 모르면 그냥 지나침 공략안보고갔다가 무슨 인형없으면 지나갈수없는 결계에 막혀서 공략봤더닌 뭐시껭이 노야를 쪽이랑 깊곳의 성장 부분을 클리어를 안하고 지나쳐짐 덕분에 50을 찍어버린 나는 쉽게잡았지만 데몬의 노왕은 진심 어렵게 잡아버림 레벨이낮은것돘었지만 20회가까운 트라이를하는동안 바로옆에 홧불이있다는걸몰라 창을피하고 촉수 괴물을 피해가야했음 멀고도 험난한 길이였는데 노왕은 패턴파악이 안되서 차뀨죽고 덕분에 하루가 아주 잘감 ㅋ

파인쿠루 | 16.05.02 06:00

아..주말에도 얼마나 죽었는지..건담브레이커 하면서 쳐 맞으면서 그냥 회복하지 뭐 하는 마인드로 하다 개망이네요. 정신줄 잡고 보스 2마리 잡았습니다..어렵네요 ㅜㅜ

type98 | 16.05.02 07:55

카타리나의 전투력은 세계 제이이이이일!

[KuroNeko] | 16.05.02 12:14

다크소울2는 첫보스조차 못보고 게임 접었는데 다크소울3는 진엔딩까지 봤습니다 여러모로 최고의 게임이였음 거인보스전에서 NPC와 전투 이벤트도 정말 전율이였고

라이트트윈스 | 16.05.02 16:12

간만에 일주일동안 불태웠음. 데몬즈소울부터 해왔는데 닥소2를 능가하는 광대한맵임에도 빼곡한 레벨 밀도가 놀라웠고, 유저 엿먹이려고 만든 악의에찬 기믹,몹배치와 신 시스템이 즐거웠슴. 무엇보다 보스들이 역대급으로 개간지. 전작들을 해보고 사전지식을 알고 보면 더더욱 개간지!

수퍼어시 | 16.05.02 17:02

리뷰도 그렇고 댓글을 봐도 난이도가 있는 게임으로 생각되는데, 예전 PS2 시절의 시노비나, 쿠노이치에 비해서도 어려운 편인가요? 시노비와 쿠노이치도 참 어렵다고 생각했는데...

CRUISE™ | 16.05.02 21:05

시노비는 컨트롤을 연습해서 클리어 하는느낌이고 , 다크소울3는 죽어가면서 쌓이는 경험으로 클리어하는 느낌이었습니다.

윗슈본 | 16.05.02 22:20

다크소울은 처음부터 끝까지 수 싸움이라... 손이 빨라야하는 하이스피드 액션과는 다른 느낌의 어려움을 지녔죠.

기륜 | 16.05.03 21:36

잘피하고 혹은 잘막고 잘때리면 되는겜이라 (적 공격이 엄청 빠른것도 아니고 다보임..) 무조건 빈틈이 있는겜입니다. 유다희양 반갑게 만나면서 좌절이 아닌 패턴만 눈에 익고 죽는다면 몇번 안죽고 충분히 꺱니다.

돌아온 아이스 | 16.05.05 07:27

베글제목만보고 피닉제인줄

카시마군 | 16.05.02 21:35

지금 네번째 보스까지 공략 안보고 클리어했는데, 블본을 다 깨고 시작해서 그런가 보스전 자체는 확실히 블본보다 쉽더군요. 다만 필드 중간몹들 난이도가 괴랄 함 ㅡㅡ;;;;

FGFF | 16.05.03 00:17

전반부는 좀 쉬운 편이고 후반부로 갈수록 난이도가 많이 올라가는 것 같아요.

Furs_ | 16.05.03 08:11

내가 강해 진건지 보스가 약해진건지 무명왕 전까진 다들 좀 쉽더군요.ㅠㅠ 그래도 역대 최고의 게임 이었습니다.

반역의 파트라슈 | 16.05.03 07:35

따봉

루리웹-2486826070 | 16.05.03 11:34

일주일이라니... 한달 꼬박해서 겨우 마지막스테이지 앞인데...

바위군 | 16.05.03 13:14

태양 만세!

킴미노 | 16.05.03 15:00

저 프롤로그 깨는데 2시간 걸렸어영... 프롤로그 보스 보는데 10분... 보스랑 면담만 2시간 했네영. 10분은 얼음 도마뱀 궁디 따라다니느라 오래 걸렸네영... OTL 발컨한테는 너무 어려움.....

날퀭 | 16.05.03 16:15

박수칠때 떠나는 기분이 들어 너무너무 좋음. 그리고 이 시리즈보다 더욱 더 잘 만들어진 게임을 기대할수 있다는데에서도 아주 좋구요. 그러니까 제발 서버관리를 좀 ㄱ=..

기륜 | 16.05.03 21:35

만약에 캡콤에서 나왔다면 ...? 슈퍼 다크소울3 울트라 에디션

내일의석 | 16.05.10 17:11

일단 대방패 드는 순간 진짜 난이도 몇계단은 내려감 영웅 군다고 무명왕이고 다 쉬워짐 대방패를 너무 사기적으로 만든게 아닌가 싶을정도

야이쓰레기들아 | 16.05.04 08:24

방패를 버리는걸로 난이도를 조절하세요

적법사 | 16.05.04 11:40

전 스스로 소형방패를 들고 밸런스를 맞춥니다

밀 우 | 16.05.05 03:17

앞으로 게임 밸런스 비판할때도 "그 캐릭 하지 마세요" "그 아이템 쓰지 마세요" 하면 되네, 쉴드도 적당히 하자

라이트나 | 16.05.05 17:20
위로가기
인증글
공지
|RULIWEB| | 추천 28 | 조회 253664 | 날짜 2022.12.15
|RULIWEB| | 추천 56 | 조회 210347 | 날짜 2022.12.13
「RULIWEB」 | 추천 24 | 조회 113607 | 날짜 2022.12.13
「RULIWEB」 | 추천 24 | 조회 107252 | 날짜 2022.12.07
[RULIWEB] | 추천 21 | 조회 122012 | 날짜 2022.12.05
「RULIWEB」 | 추천 42 | 조회 134985 | 날짜 2022.12.05
(RULIWEB`Д')/ | 추천 37 | 조회 108389 | 날짜 2022.12.01
|RULIWEB| | 추천 17 | 조회 143381 | 날짜 2022.11.30
[RULIWEB] | 추천 26 | 조회 61037 | 날짜 2022.11.29
|RULIWEB| | 추천 16 | 조회 64630 | 날짜 2022.11.24
샤말란의눈 | 추천 11 | 조회 23221 | 날짜 2022.11.21
(RULIWEB`Д')/ | 추천 52 | 조회 87963 | 날짜 2022.11.15
[RULIWEB] | 추천 66 | 조회 142019 | 날짜 2022.11.07
「RULIWEB」 | 추천 35 | 조회 72466 | 날짜 2022.11.04
[RULIWEB] | 추천 50 | 조회 92189 | 날짜 2022.11.04
(RULIWEB`Д')/ | 추천 31 | 조회 82183 | 날짜 2022.11.03
[RULIWEB] | 추천 23 | 조회 61377 | 날짜 2022.11.02
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 60669 | 날짜 2022.10.31
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 98321 | 날짜 2022.10.28
|RULIWEB| | 추천 11 | 조회 92000 | 날짜 2022.10.24
[RULIWEB] | 추천 18 | 조회 93087 | 날짜 2022.10.19
|RULIWEB| | 추천 51 | 조회 94257 | 날짜 2022.10.14
(RULIWEB`Д')/ | 추천 50 | 조회 83448 | 날짜 2022.10.11
|RULIWEB| | 추천 10 | 조회 40724 | 날짜 2022.10.11
「RULIWEB」 | 추천 31 | 조회 193136 | 날짜 2022.10.07
[RULIWEB] | 추천 18 | 조회 147141 | 날짜 2022.10.04
|RULIWEB| | 추천 18 | 조회 76103 | 날짜 2022.09.30
|RULIWEB| | 추천 19 | 조회 95101 | 날짜 2022.09.29
|RULIWEB| | 추천 25 | 조회 61949 | 날짜 2022.09.27
|RULIWEB| | 추천 18 | 조회 39979 | 날짜 2022.09.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST