본문

[리뷰] [MULTI] 배틀본 : 넌 나에게 불편함을 줬어

일시 추천 조회 107899 댓글수 45

BEST
우리나라도 면전에선 못생겼다 안 하죠. 착하게 생기셨네요 매력적이시네요
BlenheimApricot | 16.05.26 00:43
BEST
오버워치는 이상한녀석 25%, 어중간한 녀석 25%, 멋진남케 25%, 이쁜여케 25% 이렇다면 배틀본은 이상한녀석 50% 기괴한녀석 25% 어중간한 녀석25%임... 뭔가 이상한놈들만 수두룩하고 간지나는 멋진놈이나 이쁜여캐 같이 눈에 띄는 놈들은 하나도 없슴.
지나남 | 16.05.20 19:17
BEST
개성있게 생기셨네요
미끄러졌네 | 16.05.26 20:53
BEST
으잉? 정식 출시됬는뎁쇼?
진겟타로보 | 16.05.18 16:55
BEST
리뷰가 객관적으로 잘 적으신것 같네요. 해외 반응하고 비슷한 내용들이네요. 자세히 적어주셔서 몇일간 구입을 망설였는데 도움 많이됬네요.
믛믛 | 16.05.19 17:52

정식출시되면 코스튬이라든지 많이 추가될덧

냐냐냥=ㅂ= | 16.05.18 10:27
BEST

으잉? 정식 출시됬는뎁쇼?

진겟타로보 | 16.05.18 16:55

색깔놀이 말고 외형이 바뀌는 스킨은 나중에 추가될겁니다. 베타 때 파일 뜯어서 스킨이 나왔다네요.

부유하는 소년 | 16.05.18 17:20

차라리 무료로 나오고 캐릭터를 유료로 팔았으면.. 그래도 재미 있어서 괜찮겠지 싶어서 PS4 디지털판 디럭스 샀는데 ㅠㅠ (더구나 디럭스 미적용중) 한달도 안돼서 덤핑이라니...

홍좀비 | 16.05.18 18:37

그래도 배틀본을 만난건 저한텐 좋은일이었네요 ! ㅠㅠb

액션히카루1 | 16.05.19 01:26

그래픽이 깔끔하지 못하고 프레임이 떨어져서 인지 적군아군이 박터지게 싸우면 피아식별도 어렵고 정신없고 눈이 너무 아픔... 이런그래픽에 낮은 프레임도 거슬리는데 조금 이해안될정도의 프레임 드랍도 빈번함 도대체 이런 그래픽에...

웅's | 16.05.19 02:01

재미는 있어요. PVP 좋아하는 사람들은 총 3가지 방식의 PVP모드를 즐길 수 있고 PVE 좋아하는 사람은 마치 레이드처럼 즐길 수 있는 스토리모드가 있어서 즐길 거리는 다양하긴 한데.. 과연 밸런스를 잘 맞출 수 있을까 의문이 드네요. 아는 분들하고 같이 하게 되면 조합도 맞추고 캐릭터도 해금하면서 더 재밌게 할 수 있을 듯

Million-Face | 16.05.19 10:33

그래픽이 보더2보다 구리잖아?

새루리당 총수 | 16.05.19 12:18

솔직히 저 울긋불긋 난리난 색감이랑 비호감 캐릭터는 너무했다. 개성있는건 좋은데 너무 가버린거같아....몇몇 캐릭은 국산 웹툰에서나 나올법한 디자인.

커흠 | 16.05.19 12:53
BEST

리뷰가 객관적으로 잘 적으신것 같네요. 해외 반응하고 비슷한 내용들이네요. 자세히 적어주셔서 몇일간 구입을 망설였는데 도움 많이됬네요.

믛믛 | 16.05.19 17:52

블러드본이랑 무슨 관계죠??

방랑의학업가 | 16.05.19 20:09

망할줄 알았다

빠라 | 16.05.19 20:23

캐릭터가 너무 비호감이라서 관심이 아예 안가드라구요

뭇매골 | 16.05.20 17:27

오버워치 해야겠당

손오공 | 16.05.20 18:39
BEST

오버워치는 이상한녀석 25%, 어중간한 녀석 25%, 멋진남케 25%, 이쁜여케 25% 이렇다면 배틀본은 이상한녀석 50% 기괴한녀석 25% 어중간한 녀석25%임... 뭔가 이상한놈들만 수두룩하고 간지나는 멋진놈이나 이쁜여캐 같이 눈에 띄는 놈들은 하나도 없슴.

지나남 | 16.05.20 19:17

서양 리뷰에서는 캐릭터가 죄다 매력적이라고 하는데 서양과 동양의 시선 차이인듯. 제가 보기에도 배틀본 캐릭터는 외형만 보면 매력은 안느껴지네요.

메낙스 | 16.05.24 06:19
BEST

우리나라도 면전에선 못생겼다 안 하죠. 착하게 생기셨네요 매력적이시네요

BlenheimApricot | 16.05.26 00:43
BEST

개성있게 생기셨네요

미끄러졌네 | 16.05.26 20:53

저도 정말 공감인게, 개성있는 캐릭터도 물론 좋아합니다만 (오버워치에서 로드호그가 주캐입니다) 좀 소위 말해서 '까리한' 남성 캐릭터나 예쁘거나 귀여운 여캐도 분명히 필요하거든요. 그리고 분명히 보더랜드에는 이런 캐릭터들이 상당히 있었죠. 롤랜드라거나 타이니 티나라거나... 근데 솔직히 배틀본의 캐릭터들은 음... 개성은 확실한데 좀 음;

Dr.Strangeluv | 16.05.30 03:22

장단점 적은 리뷰가 제대로된 리뷰라 봅니다 .. 실제로 해봐야 플레이 감을 느낄수 있겠고 .. 그래픽으로 게임 평가하는 편은 아닌데 화면이 부드러울지 알았는데 생각보다 좀 지저분하고 산만한 그래픽 디자인 이네요 ..

한가한 삶 | 16.05.21 01:26

출시 전에는 공중전 까지는 아니어도 공중 조작이나 테크닉이 상당히 기대가 되었는데 막상 액션은 거의 평면적이고 평이 하네요 ㅠ-ㅠ.

한가한 삶 | 16.05.21 01:29

보더2가 기어박스 인생작이었나 어째 보더2이후로 나오는건 어딘가 하나씩 빠져나오네

저글링 긔엽긔 | 16.05.21 11:37

리뷰를 보는데 매우 정확한 지적과 장단점에 썼던 내용들과 모든면에서 공감이 가는 글이라고 생각함. 단점만 보자면 아쉬운점이 너무나도 넘치는 게임이라고 생각하지만 장점이라고 써놓은 부분에 취향저격을 당하면 모든 단점을 이겨내고 대체불가능한 게임이 되어버립니다. 모든 사람에게 추천드릴만한 게임이 아니란건 확실함. 다만 모든사람에게 매력없는 망작이 아닙니다. 1. fps에서 캐릭터를 렙업시키면서 각 판마다 다른 스킬트리를 타는 캐릭터. 그런 캐릭터들이 한두개가 아님. 2. 기어라고 하는 장비를 먹는 재미 & 기어로 조금더 자신의 취향에 맞는 능력치로 개조 가능. 3. aos 와 fps장르의 완벽하진 않지만 충분히 짜임새 있는 독특한 게임성. 배틀본이라는 게임에 대한 판매량이라던지 평가를 내리기에 충분한 시간이 흘렀고 이미 할사람은 다 했고 안할사람은 두번다시 안하겠지만 저는 매우 만족하면서 하고 있고 레인보우식스 시즈와 마찬가지로 앞으로 오랜시간동안 즐기고픈 멀티플레이 게임이라고 생각함.

브레이브 | 16.05.22 01:38

이거 할바에 파라곤 함

타의적독신주의 | 16.05.22 23:39

저도 처음에는 캐릭터가 비호감이었는데 게임도중 캐릭터의 대사를 듣다보면 나름 재미있고 개성이 넘칩니다. 이런 대사가 자막이 안나오는게 진짜 아쉽더라구요.

개천퀸다슬기 | 16.05.23 13:40

솔직히 그냥 보더랜드2나 좀 제대로 확장시켜주지... 1.5 프리시퀼도 알고보면 2에 확장팩dlc 케릭들로 다 낼만했고... 보더2 이후로는 그냥 막나갈려고 함... 보더2는 쩔었는데

▶◀겔4스 | 16.05.25 22:23

오버워치랑 비슷한데.. 심지어 콘솔 한글인데도 수퍼 덤핑 당함.. 왜 이걸 만들었을까 차라리 보더랜드 스타일로 내지..

Madmax4d | 16.05.26 15:04

우리나라에서는 여러모로 절대 못 뜸

루리웹-960356686 | 16.05.26 16:40

40프로 할인중 ㅋㅋㅋㅋ

콩콩킹킹 | 16.05.27 03:24

배틀본 유저 입장에서 이 리뷰가 지금 오른쪽에 올라온 이유를 모르겠음. 저위에서 단점이라고 적어놓은 침공의 역전 불가, 상급 매칭, 외형변경 되는 2티어 스킨은 전부 패치가 진행됨. 더욱이 이 리뷰가 쓰여진 17일 이전에 이미 패치 예정 사항으로 올라온 것들임. 더욱이 개인적 차이가있는 타격감과 그래픽, 캐릭터외형을 제외하고는 단점이 대부분 해결된 시점에서 오른쪽에 올라온다라... 잘하고 있는 유저 입장에서는 기분이 좋지 않은건 사실...

마구잡이인생 | 16.05.27 03:31

파라곤이 답

오늘은금요일 | 16.05.27 09:27

저도 다른건 다 기대 안하고 관심도 없는데 파라곤만큼은 기다리는중 ㅎㅎ

올레~ | 16.05.27 14:47

내가 이걸 왜샀을까 후회하는게임..6만5천원짜리면 엄청비싼건데...

다크로멘서 | 16.05.28 00:28

자신이 재력가이다 시간이 남아돈다 폭탄 똥은 꼭 소장하고 싶다. 정가에 사서 싼값에 타 유저에게 봉사하고 싶다 이런분들께 적극 추천 드립니다.

ㅋlㄹг | 16.05.28 07:27

캐릭터가 동양쪽에선 호 불호 중에 불호에 가까운 디자인이죠. 글로벌 하게 판매전략을 짜려면 취향도 글로벌하게 여러 취향을 적절하게 넣는것도 관건이겠다라고 이 게임을보고 확신했습니다.

AMD Radeon | 16.05.29 13:40

게임은 괜찮은데 재밌게 즐기기 위해서는 조건이 필요하단 애기라는건가

콘지키노 야미 | 16.05.29 18:58

첫짤 가운데 있는 캐릭터는 책 제본방식의 문제점을 패러디한 얼굴형 같네요.

룻벼 | 16.05.30 13:43

사려고 했는데... 알바생이 권유하는 거 보고 안사기로 했지... 참 잘한거 같다..

파이어앰블렘 | 16.05.30 16:05

히잌 덤핑본 !

Madmax4d | 16.05.30 18:54

배틀본의 영압이 사라졌어...?

Fulltime | 16.05.31 01:17

스토리 모드에 좀 더 중점이 되는 느낌이였으면 살텐데 온라인이라 꺼려짐 오픈베타 자름 재밌게 했는데

rkddlf | 16.05.31 07:56

오렌디라는 캐릭터 매력적이더군요. 오드아이 + 팔 네개 + 손바닥 눈알 + 웃음소리

푸규루 | 16.05.31 21:59

발매 3주도 안되서 덤핑....무슨 일이 있는거냐?

커흠 | 16.06.01 12:50

예쁜 여캐가 있었던다면 했을텐데...

의여인 | 16.06.02 00:15

인과응보

그사막에서그는 | 16.06.02 20:58
위로가기
인증글
공지
|RULIWEB| | 추천 25 | 조회 61976 | 날짜 2022.09.27
|RULIWEB| | 추천 18 | 조회 39990 | 날짜 2022.09.21
[RULIWEB] | 추천 35 | 조회 88003 | 날짜 2022.09.21
(RULIWEB`Д')/ | 추천 30 | 조회 74987 | 날짜 2022.09.20
|RULIWEB| | 추천 9 | 조회 79882 | 날짜 2022.09.19
샤말란의눈 | 추천 15 | 조회 17821 | 날짜 2022.09.19
|RULIWEB| | 추천 52 | 조회 193890 | 날짜 2022.08.26
|RULIWEB| | 추천 35 | 조회 111728 | 날짜 2022.08.25
(RULIWEB`Д')/ | 추천 23 | 조회 61488 | 날짜 2022.08.23
「RULIWEB」 | 추천 39 | 조회 95615 | 날짜 2022.08.21
|RULIWEB| | 추천 68 | 조회 142611 | 날짜 2022.08.12
[RULIWEB] | 추천 36 | 조회 117257 | 날짜 2022.08.11
「RULIWEB」 | 추천 36 | 조회 119283 | 날짜 2022.08.10
(RULIWEB`Д')/ | 추천 65 | 조회 134847 | 날짜 2022.08.03
|RULIWEB| | 추천 16 | 조회 163619 | 날짜 2022.07.25
(RULIWEB`Д')/ | 추천 61 | 조회 225303 | 날짜 2022.07.15
「RULIWEB」 | 추천 45 | 조회 193928 | 날짜 2022.07.12
|RULIWEB| | 추천 27 | 조회 157737 | 날짜 2022.07.04
[RULIWEB] | 추천 28 | 조회 102181 | 날짜 2022.07.01
|RULIWEB| | 추천 7 | 조회 67212 | 날짜 2022.06.29
|RULIWEB| | 추천 22 | 조회 52857 | 날짜 2022.06.21
[RULIWEB] | 추천 29 | 조회 145075 | 날짜 2022.06.20
|RULIWEB| | 추천 26 | 조회 71743 | 날짜 2022.06.14
[RULIWEB] | 추천 28 | 조회 191997 | 날짜 2022.05.06
|RULIWEB| | 추천 41 | 조회 172528 | 날짜 2022.04.25
(RULIWEB) | 추천 32 | 조회 155244 | 날짜 2022.04.19
|RULIWEB| | 추천 90 | 조회 202088 | 날짜 2022.04.15
|RULIWEB| | 추천 30 | 조회 174500 | 날짜 2022.04.07
(RULIWEB) | 추천 31 | 조회 102628 | 날짜 2022.04.05
[RULIWEB] | 추천 51 | 조회 85822 | 날짜 2022.04.04

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST