본문

[리뷰] [MULIT] 더 크루 2, 미국 전역을 육해공 드라이브

일시 추천 조회 100280 댓글수 43

BEST
오픈월드도 아니고 아케이드보단 시뮬에 가까운 드라이브 클럽이 갑자기 여기서 왜나오는지...?
suspcity | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.09 15:41
BEST
진심 몇십개 레이싱게임하면서 재미 드럽게 없어서 유일하게 포기한게 드라이브클럽입니다. 거지같은 물리엔진...아케이드면서도 졸라 이상함...진짜최악이엿음
매직의아이 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.10 10:00
BEST
그 어떠한 게임들 보다 나무를 소중하게 여깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅇㅇ 그래서 오프로드는 무조건 바이크로만 함 나무들 진짜 넘 무서워
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.07.11 13:23
BEST
드클이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽말고 건질만한게 있었나?
매드해터27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.12 07:49
BEST
레이스 도중 튕기는건 문젠데
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.07.09 16:42

엔딩까지 봤는데 재밌어요 맵에디터 기능같은거 추가하면 더 재밌을거 같아요

Vigilo_Confido_ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.09 15:05

역시 드라이브클럽이 대단한 게임이네

나미에3 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.09 15:08
BEST
나미에3

오픈월드도 아니고 아케이드보단 시뮬에 가까운 드라이브 클럽이 갑자기 여기서 왜나오는지...?

suspcity | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.09 15:41
BEST
나미에3

진심 몇십개 레이싱게임하면서 재미 드럽게 없어서 유일하게 포기한게 드라이브클럽입니다. 거지같은 물리엔진...아케이드면서도 졸라 이상함...진짜최악이엿음

매직의아이 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.10 10:00
BEST
나미에3

드클이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽말고 건질만한게 있었나?

매드해터27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.12 07:49
나미에3

자꾸 어디서 드클 들이대는데 암만 그래도 비빌걸 비벼야지

으훗 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.07.14 13:08
나미에3

공짜라서?

나투스빈체래 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.07.16 14:44
나미에3

이 댓글이 겁나 개념없는 댓글이긴한데 드클도 재밌는 게임이에요 아케이드성이 짙은 크루2 시뮬을 표방하지만 아케이드성이 가미된 드클 뿌링클이냐 핫뿌링클이냐의 차이 개취라는거죠 누가더 나은 뿌링클이랑 있을수없음 치킨이나 먹자

세계최고의매너 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.07.21 05:43

리뷰 글에 질문 해도 괜찮은지 모르겠지만 와치독스1,2와 차량 조작감이 비슷한가요? 와치독스 차량 조작감이 너무 아니여서 1,2 다 엔딩 못 보고 방치 중이라 더 크루2 구매가 망설여지네요ㅠ

RuinCrusader | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.09 15:38
RuinCrusader

차마다 달라요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.09 17:21

...조작감 욕하는 사람들 많은데 니드포처럼 쉬운 것도 아니고 포호처럼 정밀한 것도 아닌 그 중간쯤입니다 GTA나 와독같은 게임하고는 비교가...

루리웹-7526623342 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.07.09 21:46

아무리 그래도 그냥 차량 넣어주기만 한 게임들과 비교될 급은 아닙니다. 아케이드 레이싱 게임의 범주에서의 조작감은 분명히 괜찮습니다. 니드포스피드보다 약간 더 어렵고 포르자 호라이즌보단 쉽습니다. 이건 개인적입니다만 드라이브클럽보다도 훨씬 나았습니다. 물론 드클은 아케이드치고도 너무 하드코어해서 더크루2같은 완전 아케이드와 비교하기도 애매합니다만...

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.10 08:21
SunMul Case

답변들 감사 드립니다~^^ 어느 블로그 글에서 와치독스처럼 조작감이 엉망이다라는 글을 봐서 그것 때문에 구매를 고민 하고 있었는데ㅎ 구매 할 가치가 있는 것 같네요ㅎㅎ

RuinCrusader | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.10 13:17

1편은 엉망인데 2편은 적응의 문제지 조작감이 그렇게 막 엉망이진 않아요. 다만 좀 평범하면서도 특이한 타입이긴 합니다. 아케이드 주제에 그란처럼 묵직한 느낌이 좀 있습니다만 드리프트를 적극적으로 활용하는걸 의도한걸로 느껴지더군요. 드리프트 난이도는 왠만한 심레이싱들보다야 훨씬 쉽습니다만 니드포스피드보단 약간 더 어렵습니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.10 13:21
SunMul Case

추가 정보 감사합니다! 레이싱 게임은 시리즈 가리지 않고 다 해봤었는데 더 크루 1편은 뭐랄까... 차가 떠다니는 주행감이 들어서 초반에 접었었거든요ㅠ 2편은 더 나아졌다니 이번을 계기로 즐겨 봐야겠습니다ㅎㅎ

RuinCrusader | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.10 15:49
BEST

레이스 도중 튕기는건 문젠데

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.07.09 16:42

듀얼쇼크로 해도 할만한가요?

미옥 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.07.09 17:15
미옥

오히려 레이싱 휠로 하기 짜증나요 아니 심심해요

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.13 11:11

와.. 라스베가스 재현한거 봐라 미쳤네.. 거의 실산데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단하다.. 근데 레이싱 게임 리뷰에 드라이빙 휠 조작성에 관한 멘트가 빠진게 대단히 아쉽네요..

Grizzly Bear | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 18.07.09 17:18
Grizzly Bear

제조사마다 달라서 힘든게 아닐까요? 그건

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.07.09 19:08
Grizzly Bear

리뷰어가 휠이 없는듯...

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.07.16 11:14

이러니 저러니 말은 많지만 그렇게 망겜은 아닌건가...? 포르자 호라이즌 3 급 갓겜도 아닌 것 같지만... 오픈월드 레이싱에 관심 있으면 사볼만한 정도는 되나보네...

스쿤 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.07.10 02:16
스쿤

평이 낮은건 이해가지만 의외로 할만은 한 게임입니다. 아케이드 레이싱으로서 봤을때 그렇게 심각한 결점은 없어요. 다만 포호3 시리즈를 너무 심하게 벤치마킹해서 아류작 느낌 심하게 나는게 단점입니다. 근데 막상 파고들어보면 많이 다르더군요. 더크루2만의 장점도 분명히 있고...

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.10 08:19
스쿤

망게임 절대아닙니다. ㅋ 어느면에서는 호라이즌3 능가합니다.

매직의아이 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.10 10:02

ㅋㅋㅋ 양키 횽들도 중2병 쩌네 ㅋㅋㅋ 창공을 뚫고 하늘 너머의 별의 미지를 탐험하는 뒷모습 어어엌ㅋㅋㅋ

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.07.10 15:00
루리웹-652182353

정확히는 내 뒷모습이겠지만 으엌ㅋㅋㅋ

안도 테츠야 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.07.23 16:52

온리 온라인인데 psn플러스 가입이 되어야만 되는건지

lim yo! | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.07.10 16:11
lim yo!

게임할때만 인터넷이 필수고 멀티플레이만 플러스 필수입니다

백운™ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.07.11 16:06

더크루 1도 처음 조작성 때문에 1년 묵혀두다.. 만렙 찍고 장비도 어느정도 맞추고 멀티하면서 더크루의 게임성을 알았죠... 더크루가 호불호가 있는 이유는 예전 레이싱 게임에 기준을 두고 평가 하기 때문이 아닐까 생각 됩니다.더크루는 저에게는 레이싱 게임을 정말 오래 하게끔 해준 최초의 레이싱 게임이기에, 장비 업그레이에 의한 조작감 상승 부분을 염두하지 않고 초반 조작감에 때문에 혹평을 듣는 글을 보면 조금은 아쉽네요.. 많은 사람과 같이 할 수록 재미 있는 게임이기에 더욱 아쉽네요.

니케9 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.07.10 18:05
BEST

그 어떠한 게임들 보다 나무를 소중하게 여깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 ㅇㅇ 그래서 오프로드는 무조건 바이크로만 함 나무들 진짜 넘 무서워

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.07.11 13:23

크루1얼티판을 소장중이지만 영문이라 봉인중이고 2얼티판도 나온다면 한글이라 또 소장예정 포호랑 많이 비교되는데 크루는 디아블로식 파밍에 테드언의 오픈월드보다 더 커진 맵이 독보적

백운™ | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.07.11 16:20

야~ 진짜 도시디테일 너무하긴 너무하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보트는 그래픽 쩔던데 도시만 들어가면 진짜 10년전게임됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 호라이즌4 영상떳던데 건물디테일들이 차원이 다르더라 무슨 전세대겜이랑 현세대겜 차이보는줄

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.07.12 06:33

배경 텍스처가 심하게 구려서 오픈월드 레이싱의 장점이 크게 와닿지는 않더군요. 미국 로드트립 느낌이 나려나 싶어서 장거리 주행 해봤는데, 텍스처가 너무 심하게 구려서 영... 까놓고 말해서 한참 전에 나온 니드포스피드 라이벌보다 구린 느낌입니다. 레이싱 모드 자체는 그냥저냥 재밌긴 한데, 다른 레이싱 게임이랑 비교해서 이거다 싶은 특징은 없었습니다. 아직 멀티플레이를 안해봐서 멀티의 재미가 어느정도인지는 잘 모르겠네요. 유비소프트 게임은 대체로 2가 진짜배기라고 하는데, 더크루2는 그 법칙에서 벗어난 것 같습니다.

이것이최강류 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.12 10:41

스샷만 보면 뭔가 신박하네... 간만에 관심이 가는 레이싱 게임인데요??

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.07.12 12:40

레이싱휠 지원되나요?

panicool | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.12 21:25
panicool

됩니당

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.13 11:12
panicool

됩니다만 레이싱휠로 비행기 조종하고 오토바이 조종하고 해야해서 안맞음... 옆에 패드 두고 갈아타고 이럼

케르발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.16 13:54

보트가 의외로 재밌고 자동차는 호라이즌이 더 취향에 맞음. 비행기는 튜토리얼 후에 아직 손대고 싶은 생각이 안드는...

DaisyRidley | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.07.13 15:19

구매대상이 되네요 ㅎㅎ

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.14 12:44

오히려 아케이드성이 짙어서 플레이하기 편하고 좋네요.

너굴리맨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.07.14 20:58

난이도가...나랑 안맞아서 냉큼 매각함...

케르발 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.16 13:53

휠로 하면 재밌어 보이던데 휠이 없...

다스 몰 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.20 14:58

이거했는데 진짜.. 돈아까움.. 딱한마디하겠음 쓰래기.

테어도르 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.04.19 15:46
위로가기
인증글
공지
「RULIWEB」 | 추천 37 | 조회 155882 | 날짜 2023.12.20
[RULIWEB] | 추천 70 | 조회 167346 | 날짜 2023.12.13
|RULIWEB| | 추천 408 | 조회 140276 | 날짜 2023.12.08
(RULIWEB`Д')/ | 추천 32 | 조회 126322 | 날짜 2023.12.08
|RULIWEB| | 추천 233 | 조회 77416 | 날짜 2023.12.05
[RULIWEB] | 추천 36 | 조회 120257 | 날짜 2023.12.04
|RULIWEB| | 추천 28 | 조회 91886 | 날짜 2023.11.30
|RULIWEB| | 추천 55 | 조회 96550 | 날짜 2023.11.29
샤말란의눈 | 추천 19 | 조회 34082 | 날짜 2023.11.20
(RULIWEB`Д')/ | 추천 51 | 조회 112564 | 날짜 2023.11.16
「RULIWEB」 | 추천 54 | 조회 103456 | 날짜 2023.11.14
|RULIWEB| | 추천 759 | 조회 142516 | 날짜 2023.11.13
[RULIWEB] | 추천 90 | 조회 99102 | 날짜 2023.11.13
(RULIWEB`Д')/ | 추천 25 | 조회 62017 | 날짜 2023.11.10
|RULIWEB| | 추천 270 | 조회 106620 | 날짜 2023.11.01
(RULIWEB`Д')/ | 추천 30 | 조회 78514 | 날짜 2023.11.01
|RULIWEB| | 추천 39 | 조회 72754 | 날짜 2023.11.01
|RULIWEB| | 추천 24 | 조회 130770 | 날짜 2023.10.30
[RULIWEB] | 추천 54 | 조회 106171 | 날짜 2023.10.26
(RULIWEB`Д')/ | 추천 35 | 조회 120565 | 날짜 2023.10.18
「RULIWEB」 | 추천 60 | 조회 132429 | 날짜 2023.10.16
|RULIWEB| | 추천 35 | 조회 141750 | 날짜 2023.10.15
(RULIWEB`Д')/ | 추천 34 | 조회 105222 | 날짜 2023.10.13
[RULIWEB] | 추천 27 | 조회 132978 | 날짜 2023.10.05
|RULIWEB| | 추천 373 | 조회 200147 | 날짜 2023.10.04
샤말란의눈 | 추천 16 | 조회 55407 | 날짜 2023.09.25
[RULIWEB] | 추천 76 | 조회 205118 | 날짜 2023.09.21
「RULIWEB」 | 추천 122 | 조회 116014 | 날짜 2023.09.17
[RULIWEB] | 추천 158 | 조회 164260 | 날짜 2023.09.14
|RULIWEB| | 추천 25 | 조회 85211 | 날짜 2023.09.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST