본문

[스토리] ‘위쳐’ 세계관/스토리 총정리 4부

일시 추천 조회 331629 댓글수 55

BEST
크 나온거 확인하자마자 바로 읽었습니다 정말 잘 봤습니다..여태까지 예니퍼를 버리고 찬밥대우한 저를 반성하게만들었네요 ㅠㅠ
너 숙청 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.01.14 19:01
BEST
나하도르님 수고하셨어요~ 위쳐3처럼 쓰신 글도 저의 기억 안에서 아로새겨질 겁니다~
밤맛탕 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.14 20:51
BEST
마지막까지 완벽하네요
헤메시엘 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.01.15 13:54
BEST
이제 정주행 달린닷
헤메시엘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.14 12:14
BEST
모든게임 통틀어 최고의 엔딩으로 꼽는것이 페르소나3와 위쳐 피와와인 엔딩이라고 봄 블러드와인의 그 마지막미소를 보기위해서 그 긴여정을 햇던것같음 서른넘고 엄청남 임팩트를받음 짧고 강한엔딩 ㅠㅠ
부랄찜질 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.18 22:24

너무너무 감사합니다.출근 때문에 잘려고 누웠다가 혹시나 봤더니 4회가 ㅠㅠ 감사합니다.

v.sarry | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.01.14 00:48

감사합니다 매번 잘보고있습니다 덕분에 스토리를 자세히 알게되었네요.

키올이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.14 04:48

Hos 가 메인 스토리 중간에 이어지는데, BaW 는 Hos 이후에 바로 이어지는건가요? 아니면 Hos 끝나고, 본편 엔딩 보고 나서 BaW로 넘어가는건가요?

루리웹-266419908 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.01.14 05:53
루리웹-266419908

피와 와인은 정황상 본편이 끝난 이후의 이야기가 맞습니다.

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.01.14 20:13
루리웹-266419908

스포가 되지만 해당dlc 엔딩에 시리가 등장하고 등장시 모습들을 보면 본편이 끝난 이후입니다. 이미 시리가 위쳐로 활동하면서 이곳저곳 누비다가 들렀다는 이야기를 하거든요

붉은양 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.01.19 22:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
윤산맘

오늘 가서 사왔더랬죠.ㅋㅋ

仁正 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.01.15 12:10
루리웹-7742029514

배우신분이라 추천 드립니다

주주주우 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.01.17 14:32

잘 봤습니다. 감사합니다.

BrainStorm | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.14 10:36

이번 4화는 위쳐3 나왔을때 읽었던거에서 조금더 추가된 느낌이네요 연결해서 시리즈 정리해서 주셔서 감사합니다.

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.01.14 11:19

정말감사합니다 블와도 보고싶었는데 직접 경험해보라하시니 다시 깔아야할지 고민이네요 ㅎㅎ

오예입니다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.01.14 11:20
오예입니다

잘써주셨는데 게임직접플레이하면서 몰입되는 것이 역시 최고죠. 직접하시는거 추천드립니다. 졸잼꿀잼입니다ㅎㅎ

셀리나카일 | (IP보기클릭)168.181.***.*** | 19.01.22 01:24
셀리나카일

몇년전에 3회차까지했는데 글로 정리된것도 한번 읽고싶어서요 ㅎㅎ

오예입니다 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 19.01.22 08:39
BEST

이제 정주행 달린닷

헤메시엘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.14 12:14

감사합니다~ 정말 잘봤습니다. 다시 위쳐3 정주행을 해야할것같습니다. ㅋ

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.01.14 14:59

게임으로나 글로나 명작은...

DesCartes&Kant | (IP보기클릭)70.173.***.*** | 19.01.14 15:13
BEST

크 나온거 확인하자마자 바로 읽었습니다 정말 잘 봤습니다..여태까지 예니퍼를 버리고 찬밥대우한 저를 반성하게만들었네요 ㅠㅠ

너 숙청 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.01.14 19:01

시리가 여제 되는 엔딩은 새드엔딩(?)이라 일부러 언급 안 하신듯

-청일점- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.01.14 19:32
BEST

나하도르님 수고하셨어요~ 위쳐3처럼 쓰신 글도 저의 기억 안에서 아로새겨질 겁니다~

밤맛탕 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.01.14 20:51

1회차에 시리 왕 + 예니퍼 엔딩을 보고 2회차는 시리 위쳐 엔딩+예니퍼엔딩을 보자고 생각하고있었는데 어쩌다보니 2회차도 왕엔딩... 여튼 위쳐 스토리 재밌게 잘 읽었습니다! ㄳㄳ

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.01.14 22:04
慶祝 大韓民國

시리를 한 사람의 전사로써 대우해주는 선택지를 자주하면 위쳐엔딩 나옵니다

역습의무츠미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.17 18:01

블와 엔딩때 시리가 찾아오는데 여황 된 시리이거나 위쳐가 된 시리일수도 예니퍼가 찾아올수도 잇엇나 근데 시리가 제국의 황제가 되는게 모두를 위해서 좋은 일이라 황제 만듬 ㅠㅠ

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.01.14 22:57

군터오딤 진짜 소름끼쳤죠.....특히 그 숟가락으로.....어우.....다시 생각하니까 너무 끔찍해.... 정말 재밌게 잘 읽었습니다 감사합니다~~~

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.01.14 23:49
기술이

Gaunter O'Dimm ------>GOD

별이될께x | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.01.15 23:09
기술이

지금껏 해본 게임 중 가장 강력한 인상을 남겨준 빌런이었음 강하다는 단순한 느낌보다는 기이하고 소름끼치게 연출도 좋았고

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.02.03 13:48
BEST

마지막까지 완벽하네요

헤메시엘 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.01.15 13:54

위처 3 지금 하고 있는데 이 글 읽어도 되나요? 스포가 되면 안읽으려구요

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.01.15 14:26
경리식당

스포덩어리이긴한데... 정 궁금하면 3편 한 번 엔딩보시고 읽어보시길

Mr X | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.15 16:56
경리식당

위쳐2 부분까진 읽으시는 게 좋습니다. 2와 3 내용이 바로 이어지기 때문에 모르면 뭔 상황인지 이해가 안가거든요.

루리웹-n970634067 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.01.15 17:05
루리웹-n970634067

아 하 넵 감사합니다.

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.01.15 17:15
Mr X

2편까지만 읽어야 겠네요 ㅎㅎ

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.01.15 17:15
루리웹-n970634067

위쳐2 부분까지가 어디 까지죠? 3부 부터 위쳐3 내용인가요?

루리웹-2852467775 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.12.24 23:34

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2898369589

데우스 엑스 마키나죠 ㅎㅎ 질질끌지않고 대사시의 완벽한 마무리였다고 생각합니다.

셀리나카일 | (IP보기클릭)168.181.***.*** | 19.01.22 01:25

정독했네용ㅋㅋㅋㅋ

아트토이보이 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.01.15 20:11

마지막 엔딩은 "까짓거 한번 해보죠" 딱 이건데 ㅎㅎ 저 엔딩이 역시 최고입니다.

moonbangoo | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.01.15 21:53

위쳐1에서 나오는 알데스버그의 정체도 꽤나 재밌는 이야기가 있었죠 ㅋㅋ

젤리빈 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.01.16 11:00

위쳐3 진짜 너무 재밌게 했어요ㅠㅠㅠ스토리 대박 저거 통일하면 시리위쳐엔딩말고 다른게 나오던데...ㅠ

빠이뚜이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.01.16 13:22

근데 게임시리즈만 한 사람 입장에서는 예니퍼가 진히로인이라는데서 감정이입이 안됨 1에선 예니퍼 언급조차 없던거나 마찬가지였고 2에선 떡밥으로만 몇개 던져줬지 시종일관 킹슬레이어 쫓느라 존재감은 거의 없다시피하고 3까지 트리스가 개근하면서 러브라인 타다가 예니퍼가 갑툭튀해서 사실 내가 게롤트 여친이야 ㅋ 하는데..

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 19.01.16 22:19

좋은 글 감사합니다....

요츠바아빠 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.01.17 07:36

역시 갓쳐 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.01.17 21:03

게롤트는 단숨에 여관으로 달려갔다.

루리웹-1183235445 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 19.01.18 21:36
BEST

모든게임 통틀어 최고의 엔딩으로 꼽는것이 페르소나3와 위쳐 피와와인 엔딩이라고 봄 블러드와인의 그 마지막미소를 보기위해서 그 긴여정을 햇던것같음 서른넘고 엄청남 임팩트를받음 짧고 강한엔딩 ㅠㅠ

부랄찜질 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.18 22:24
부랄찜질

직접 해보시는게 좋다고 쓰신 이유도 마찬가지라고 생각됩니다 진짜 갓갓엔딩 ㅠㅠㅠㅠㅠ

DoctorShue | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.01.19 22:39
부랄찜질

여운이라는 관점에서 페르소나3, 위쳐 피와인 엔딩 둘다 개공감

Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.02.01 14:42

1편은 3부작중에 중심스토리와 가장 떨어져 있어 스토리 설명이 많이 생략됐네요. 그래도 독립적으로 보면 여운도 있고 반전도 있는 좋은 스토리라 언젠가 리메이크 됐으면 하는 바람이 있습니다.

식물국가 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 23:37

제가 한 엔딩이랑 거의 일치한듯. 저는 쉴라랑 레토가 누군지 몰라서 죽인채로 해서 그들을 못봤지만.. 에미르가 통일하고 테메리아는 독립, 시리는 위쳐로의 삶을 사는것. 단, 트리스 안잡고 예니퍼도 차서 (예니퍼만 차면 트리스 선택 되는줄 알고) 독거노인 됨.

루리웹-4237852683 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.01.19 06:53

3 내용이 있어서 엔딩보기전까지 못보다가 오늘 봤네요 감사합니다

낙대21 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.19 20:25

엔딩까지 달렸습니다 역시 명작은 명작 갓쳐!! 잘보았어요

콜로세움원드 | (IP보기클릭)110.74.***.*** | 19.01.21 17:04

저장 저장

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.28 09:26

위쳐라는 게임을 그냥 유명하다고만 해서 플레이 했었는데 이렇게 재미있게 스토리 설명해주셔서 몰입감이 달라졌네요 ^^!! 4편까지 계속 기다렸는데 마지막까지 잘 읽었습니다. 감사합니다 !

멍씨 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.01.28 21:52

확장팩을 아직 클리어 안 해서 얼른 하고 마저 정독해야겠네요! 글 정말 잘 써주셔서 감사합니다 :)

Smart CHO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.01 00:26

오픈월드 알피지 극혐이었던 저를 250시간 플레이하게 해준 위쳐3... 정말 최고의 게임이었습니다. 그에 걸맞는 최고의 시리즈 감사합니다.

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)118.209.***.*** | 19.02.05 23:08

정리글 잘 보았습니다. 플레이하면서 잊어먹었던 사실을 다시금 알게되니 여전히 재미나네요. 첫 회차때 배드엔딩을 봐서 멘붕했던 기억이 나네요ㅋㅋ 배드엔딩 내용이 얼마 없는데 좀 더 이야기하자면, 시리와의 전 투 후 살아서 도망갔던 마녀를 기어이 게롤트가 찾아내 죽이고는 자리에 앉아 시리가 남긴 목걸이를 부여잡고 슬퍼합니다. 그리고는 게롤트 주위에 괴물들이 서서히 모여들면서 게임이 끝나죠. 배드엔딩은 완전히 전의를 상실한 게롤트가 ■■을 선택하는거나 다름 없습니다. 시리가 백색서리를 막아내긴했지만 행방불명으로 사실상 죽은것으로 취급되었죠.

파렌하이트 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.02.09 20:00

스토리 다 읽고 (게임 1, 2는 못함 - 아마도 불편한 시스템??) 위쳐 3 다해보니 역시 위쳐 4가 나온다면 주인공은 시리가 되어야 하네요! 시리에 대해 아직 다 하지 못한 얘기가 너무 많음.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.09.16 15:24

감사합니다.

웨이드 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.08.15 23:09

정리해주신 글들 덕분에 위쳐3 1회차 재미있게 클리어 했습니다. 감사드립니다~~~~~~ 강력 추천!!!!!!!

아트레이 no.7 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.18 22:13
위로가기
인증글
공지

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST