본문

[PS3소프트] 철권에서 바스트 모핑이 실현 가능했던 이유

일시 추천 조회 30715 댓글수 97 프로필펼치기

BEST
ㅈㄴㄴ:어떻게 억눌러도 흔들릴때는 흔들립니다. 하라다:흔들립니까? ㅈㄴㄴ:흔들립니다. 하라다:흔들려버립니까? ㅈㄴㄴ:저의 경우는 흔들립니다 하라다:흔들린다는건 어떤 식으로? ...라는 대화가 있은 후 철권 7 부터는...
심보보소 | 14.03.12 12:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[PUDDing] | 14.03.12 12:23
BEST
하라다가 교관을 봤을 때 분명히 슴가가 작은데 교관이 저의 경우는 흔들립니다 하니까 의아해서 계속 물어 본 것 같은 느낌이...
미성아빠 | 14.03.12 12:27
BEST
눈에서 빔이 나가는 게임에서 현실반영하는것도 좀 그렇잖아요 ㅎㅎ
갈마바람 | 14.03.12 12:46
BEST
어퍼 맞고 뜨는데 뭔 현실반영이야
역관절 | 14.03.12 12:59

용자가 있었네 교관님도 감사요 ㅠ

자유의날개 | 14.03.12 12:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리아룽 | 14.03.12 12:21
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[PUDDing] | 14.03.12 12:23

내가 왜 베댓인지 모르겠다

[PUDDing] | 14.03.12 12:46

배댓은 타이밍 위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 수가 적었음

Dr.마다라키 프랑 | 14.03.12 13:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자랑 대화하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키키™ | 14.03.12 12:24

가슴만 흔들리는게 아니라 니나 엉덩이도 흔들림

일군 | 14.03.12 12:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 떡대가 남았다

대충살면어때 | 14.03.12 12:26

굿

FIGHT NIGHT | 14.03.12 12:26

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기코 | 14.03.12 12:26
BEST

하라다가 교관을 봤을 때 분명히 슴가가 작은데 교관이 저의 경우는 흔들립니다 하니까 의아해서 계속 물어 본 것 같은 느낌이...

미성아빠 | 14.03.12 12:27

모탈컴뱃도 인저스티스도 안흔들리는것같지만 보면 흔들림

역관절 | 14.03.12 12:28

과학이구나

gddvip | 14.03.12 12:28

흔들립니까?

스파이더센스 | 14.03.12 12:29

근데 DOA처럼 과장되게 흔들리게 하지 않는 이상에야 그런거 신경쓸 틈이 없져....

역관절 | 14.03.12 12:29

과장이라고는 하는데 솔직히 그사이즈에 노브라면 더격하게 흔들려야 자연스러움

일군 | 14.03.12 13:10

일군// 본적있어?? 본적있냐구!! 본적있다면 좌표 좀... 굽신굽신

알다시피 | 14.03.12 14:20

DOA 가슴 흔들림은 정도 설정이 가능하다는 사실을 사람들은 잘 모르지...보통 영상으로 나오는 흔들림은 좀 과장된 모드들 같던데...

카즈셀 | 14.03.12 14:21
淚悲™ | 14.03.12 14:33

차세대기기에선 이제 흔들리는 것 뿐아니라... 상황에 따라 눌리고 허벅지나 팔뚝이 떨리는 것도 재현된다면... 엉덩이도 탱글거리고... 껄껄껄껄껄...

drift-mania | 14.03.12 14:49

DOA 개발자들과 좋은 승부를 가질 만한 곳이 우리나라에도 있습니다. 데브캣이라고... (마비 2 아레나에서 구현될 뻔했음)

lightlas | 14.03.12 18:35

이제 어깨만 좀 조절을....

skydrg | 14.03.12 12:29

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

좌절선생 | 14.03.12 12:29

가슴에 왜 이리 집착햌ㅋㅋㅋㅋ 물론 저야 좋습니다 아슴가

Dr.마다라키 프랑 | 14.03.12 12:30

얼굴 마주보며 한 대화 내용인 줄 알았는데, 스카이프 대화 내용이라는군요.

魔術士マジク | 14.03.12 12:31

대화에 신사력이 가득해..

AgeOfReunion | 14.03.12 12:31

하라다 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴우솝™ | 14.03.12 12:33

흔들리나요? 전혀 느껴지지 않던데

BEST

ㅈㄴㄴ:어떻게 억눌러도 흔들릴때는 흔들립니다. 하라다:흔들립니까? ㅈㄴㄴ:흔들립니다. 하라다:흔들려버립니까? ㅈㄴㄴ:저의 경우는 흔들립니다 하라다:흔들린다는건 어떤 식으로? ...라는 대화가 있은 후 철권 7 부터는...

심보보소 | 14.03.12 12:35

전설의 부랄권!!!

희동구 | 14.03.12 12:37

철고환7

차세대 태일 | 14.03.12 13:17

부스트모핑

tool.toul.to | 14.03.12 14:49

아이디도 심보보소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번쯤은 | 14.03.12 17:02

소설감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Xxaewon | 14.03.12 12:36

기왕 흔들리는 거 여캐는 DOA 제작진한테 노하우 좀 받아서 해줘라... 어깨 떡대가 참... 오히려 점점 갈수록 퇴보하고 있잖아;; 철권5하고 철권6하고 비교하면 참...

쾌락천쨩 | 14.03.12 12:38

현실반영아님? 춸권은

배틀범버 | 14.03.12 12:40

사실성

제2막시작 | 14.03.12 12:42

사실성이라고 치기에도 여캐들이 너무이쁘긴 하지만..원래 여성의 매력을 강조하던 시리즈는 아니었죵 점점 그렇게 되가고있는거지 ㅋㅋ

제2막시작 | 14.03.12 12:43
BEST

눈에서 빔이 나가는 게임에서 현실반영하는것도 좀 그렇잖아요 ㅎㅎ

갈마바람 | 14.03.12 12:46

ㄴ 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ

제2막시작 | 14.03.12 12:50

뭐 딱히 상관은 없지만 빔은 이마에서 나가는 거 아니었나요?

에메라다 | 14.03.12 12:55
BEST

어퍼 맞고 뜨는데 뭔 현실반영이야

역관절 | 14.03.12 12:59

곰하고 공룡하고 캥거루하고 천사랑 악마가 격투기 하는데 무슨 현실성을 찾아! ㅋㅋㅋ

좌빨♡수꼴 | 14.03.12 13:06

무덤에서 다시 부활하는 게임에서 무슨 현실성을 찾아 ㅋㅋ

아浪낭자 | 14.03.12 13:25

사람이 악마가 되는되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

신각각 | 14.03.12 13:28

내가 살다살다 철권이 현실반영이라는 소리는 첨들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 현신반영은 버파쪽이었고 철권은 원래부터 풍선격투였는데 무슨;;;; 그리고 콘솔판 엔딩이나 스토리 라인봐도 현실은 아웃오브안중임 사람이 강철기계로봇이랑 맞짱뜨고 사이보그란놈은 탱크 대가리뜯어서 던지는 게임임 아 그렇다고 버파가 현실적이란건 아님;;; 그나마 라는거

하이요 | 14.03.12 15:30

뭐라는거지 그떡대가 현실적인건가

메가선인장꽃 | 14.03.12 16:02

근데 철권 여자 캐릭터들이 떡대가 있어요? 그냥 DOA 여캐가 어좁 아닌가?

PSVITA-1005 | 14.03.12 17:21

사람 바운드 시키고 공중에 띄워서 두들기는 시점에서 현실성은 저 멀리날라갔음. 남코는 덕후를 배려해라 십할놈들아. 남캐는 몸 좃니 보기 좋게 만들어 놓고 여캐는 그게 뭐여.

안습의 샤아 | 14.03.12 22:18

근데 솔직히 철권 4까지는 그렇게 바스트모핑에 신경쓸 일도 없을 정도로 그냥 게임 자체에만 관심이 있었던지라... 철권은 딱히 여캐 보고 꼴렸던 게임은 아니었던 것 같음 바스트모핑이 본격 적용된 5 이후 리리, 아스카, 알리사 요런애들 나오니 꼴릿꼴릿해진건 사실이지만 (...)

희동구 | 14.03.12 12:40

전 그 인도녀도..ㅋㅋ

제2막시작 | 14.03.12 12:44

인도? 자피나?

일군 | 14.03.12 13:12

걔브라질아님?

보송송잉 | 14.03.12 14:48

브라질은 크리스티나 자피나는 이집트

Onamas | 14.03.12 22:17

예전 철권하고 버파는 확실히 바스트모핑 금지령 같은게 있었다고 느낌. 비슷하게 버파4 에서 파이 가슴 흔들리는거 보고 놀랐었지;

귀태닭근혜치킨 | 14.03.12 12:41

참 이상한데 고집 부린거 같은데

카시와자ㅋI 세나 | 14.03.12 12:43

철권여캐는 모핑이 문제가아니라서

배고픈미키 | 14.03.12 12:45

노식빵

귀태닭근혜치킨 | 14.03.12 12:53

노홍철

레나프 | 14.03.12 13:01

노가리

사사라브 | 14.03.12 13:09

노모

몬무스이즈샤쨩 | 14.03.12 13:11

노스트레스

다브라스M2 | 14.03.12 16:36

니나 같은 캐릭터는 제법 작정하고 팔아먹지(?) 않았나요? 데스... 모 게임도 나왔잖아요. 참... 나 그거 예약 구매도 했었는데..

神算 | 14.03.12 12:49

용자

파르아므르 | 14.03.12 13:49

데스바이디그리드였나... 장점 : 옷이 찢어짐 단점 : 그외

Desire. | 14.03.12 16:14

우리나라라면 인정사정없는 인실좃

JokerChloe | 14.03.12 12:52

재밌네요

빤더 | 14.03.12 12:53

흔들려버립니까? 이게 일본식 표현이죠? 생소하네..

wyverntail | 14.03.12 12:55

네 일본직역체요 ㅎㅎ;

몬무스이즈샤쨩 | 14.03.12 13:11

일본식 표현 맞습니다.

개죽스 | 14.03.12 13:12

문법상 틀린 건 아니고 사실 신체 일부의 저런 움직임에 대해 ~해버립니까? 하는 표현이 잘 안쓰긴 해도 예를 들어 얼굴이 빨개져 버렸습니까? 같은 식으로 썼을 때 이상한 점은 못느끼듯이... 근데 가슴이 흔들려 버립니까? 라는 표현은 어딘가 어색한 느낌이 드는데 음... 상황 자체가 일상에서 언급을 잘 안하는 것이고 또 거기에 저런 식으로 하는 표현은 더더욱 안하니 그래서 그런건지... 또 ~해버렸다 라는 말은 많이 해도 ~해버립니까? 라는 시점 표현도 잘 안쓰는거 같기도 하고.

귀태닭근혜치킨 | 14.03.12 13:20

동사를 표현할 때 국어는 동사에(~하다)라는 의미가 들어 있어서. 달리다를 달리는 것을 하다라고 안하죠. 그것과 같은 맥락이기도 하고, ~해버리다라는 표현자체를 한국어에서 잘 안씁니다. 일본어를 직역했을 때 자주나오는 표현이죠. 비슷한 맥락으로 느꼈어요? 라고 잘 물어보지 느낌이 있어요? 라고 안물어보죠~

새가새똥☆ | 14.03.12 13:30

그렇군요 답변 감사합니다.

wyverntail | 14.03.12 14:03

잘했다 잘했어..

수단말코비치 | 14.03.12 13:00

15분

gunpowder06 | 14.03.12 13:00

젖잡고 쪼물러야 알겠어???

마커스패니스 | 14.03.12 13:04

↗잡고 쪼물려야 알겠어???

아浪낭자 | 14.03.12 13:26

남자도 흔들리게 !

프로랜스 | 14.03.12 13:07

솔직히 솔칼2의 아이비 엉덩이 모핑이랑 버파4의 듀랄 허벅지 모핑이 훨씬 기억에 남어...

아렛시 | 14.03.12 13:17

허...허벅지 모핑??

차세대 태일 | 14.03.12 13:19

솔칼 드캐용 허벅지 모핑 유명했죠. 슴가에 이어 엉덩이랑 허벅지도 모핑이 가능한 거구나 하고 놀랐던... 엉덩이 모핑은 킹오파 마이 하단발차기 때도 있긴 했지만 허벅지까지 생각이 닿을줄을 몰랐음 ㅋㅋ

귀태닭근혜치킨 | 14.03.12 13:22

드캐용 솔칼은 모핑도 모핑이지만 한달을 투자해 구현한 소피티아의 치마 펄럭임이 짱이었죠 ㅋㅋ

페나이 | 14.03.12 17:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하라닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능욕타임즈 | 14.03.12 13:18

그런것도 좋은데 개인적으로는 여캐들 다리 굽혔을때 허벅지에 근육 접히는 것좀 구현해줬으면 좋겠어...

차세대 태일 | 14.03.12 13:20

그러니까 결국... 하라다가 잘 못 했네. 지금이라도 잘못을 깨달아서 다행이다.

데라 모치맛즈이 | 14.03.12 14:08

ㅋㅋ모델 디자이너 신사력이 충만했구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

재즈악단 | 14.03.12 14:28

어깨 넓이 못고치는게 아니라 원래 여캐들은 어깨 넓이가 좁았다. br 때 그래서 개 시부럴 알리사 니나 샤오 같은 애들은 가뜩이나 횡각도 넓은데 어깨도 좁으니까 미친듯이 옆으로 피했었지. 그 밸런스 잡으려고 어깨넓이를 다 넓혀놓은거다. 아무리 시대가 변해서 룩딸이 중요해져도 하라다는 대전 밸런스를 먼저 생각하는 사람임

극한카이 | 14.03.12 14:40

그냥 횡각을 줄이는게 나았을듯 ㅋㅋ

귀태닭근혜치킨 | 14.03.12 15:18

음 저는 솔직히 밸런스좀 안맞아도 어깨가 좀만 좁았으면 좋겠습니다

산타 | 14.03.12 19:04

아아..하라다상 ㅜㅜ 철권점 사주지

제2막시작 | 14.03.12 19:57

뭔소리야 밸런스 맞출려면 횡각을 줄이면 되지 어깨를 왜넓혀???

Rath_Aus | 14.03.14 04:41

역시 흔들려야지

스글머 | 14.03.12 16:02

아우.........근데 철권은 너무 캐릭이 서양느낌이 강해서.......ㅠㅠ 어쩔땐 여캐가 무서워요 ㅠㅠ

다브라스M2 | 14.03.12 16:38

15분동안 대화하면서 제작자로써의 고집이 아집이었다는 것을 알게되었군...그래 유저들 모두 바라는거였어.

싸이쵸코™ | 14.03.12 18:13

철권4때도 바스트모핑이랑 엉덩이 모핑이 있었는데 왜 굳이 5때 금지시켰지? -_-;;

Moment ofTruth | 14.03.12 18:44

흔들렸나?!

후타미 마미 | 14.03.12 18:52

근데 크리스티는 왜 안 바스트모핑요 ㅠ

hanko* | 14.03.13 19:37

그래서 내 주캐는 계속 아슴가 카자마로...

회색하이에나 | 14.03.13 20:36
위로가기
윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 3068 | 날짜 20:10
roness | 추천 6 | 조회 3830 | 날짜 20:09
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3896 | 날짜 18:32
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2960 | 날짜 18:02
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1369 | 날짜 17:18
nokcha | 추천 10 | 조회 4736 | 날짜 16:00
nokcha | 추천 10 | 조회 7080 | 날짜 15:57
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7124 | 날짜 15:26
샤인블링 | 추천 5 | 조회 4234 | 날짜 14:36
샤인블링 | 추천 17 | 조회 16261 | 날짜 14:30
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 3560 | 날짜 14:21
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 10134 | 날짜 14:12
유아쏘뷰리플 | 추천 19 | 조회 12076 | 날짜 14:02
nokcha | 추천 9 | 조회 6437 | 날짜 13:08
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1354 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3620 | 날짜 12:58
nokcha | 추천 53 | 조회 19546 | 날짜 12:19
윤다혜누나1사랑해 | 추천 15 | 조회 9285 | 날짜 12:11
RedRed | 추천 15 | 조회 10451 | 날짜 12:02
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1595 | 날짜 12:01
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3727 | 날짜 11:30
티파눈나의돌고래 | 추천 8 | 조회 3615 | 날짜 11:12
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 9957 | 날짜 10:59
기본삭제대1 | 추천 16 | 조회 6115 | 날짜 10:56
FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 2270 | 날짜 10:06
윤다혜누나1사랑해 | 추천 21 | 조회 9258 | 날짜 10:05
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 1576 | 날짜 09:45
둠 닥터 | 추천 11 | 조회 12344 | 날짜 07:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.