본문

[PS4소프트] 진 삼국무쌍 8, 유비 비주얼 (수염 없는 버전)

일시 추천 조회 27880 댓글수 70

BEST
굿 바로 이거지 전국무쌍 사나다마루에 캐릭 나이별 모델 따로 들어간걸 여기도 해주네요. 진삼 최초로 노년기 조운도 나오겠군요
페가수스02 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.24 18:45
BEST
시골에서 짚신 팔던 사람이 한나라의 황제가 되었는데 찐따라뇨 나관중이 너무 유교적인 면을 강조하려고 그렇게 만든거지 실제론 엄청난 사람이죠
s∑감는아련 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.07.24 19:22
BEST
제가 조조님 좋아하긴해도 그렇다고 유비가 찐따소리 들을 사람은 아닌데....손제리면 모를까
Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.07.24 19:04
BEST
찐따가 조조나 손권과는 다르게 진짜 아무런 기반 없이 맨손으로 시작해서 황제까지 오를 수 있었겠어요?
z하얀늑대z | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.07.24 20:52
BEST
7 하세요...
케타시 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.07.24 21:30

ubi

Scarlett Johansson | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.07.24 18:36
Scarlett Johansson

부드러운

루2지 | (IP보기클릭)125.252.***.*** | 17.07.24 18:40

유비 관우 장~비 천하의 무적 일세~ 가도 가도 끝없는 넓~은 땅~

| (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.24 18:41

당해낼 자 없으리~

명예회장 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.07.24 18:42
명예회장

하~~앙~ 천~하는~

Muni무니 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.07.24 18:49

유비 관우 자아아앙비!! 아~~~~아~~!!!! 복숭아 나무 아래서~~ 형제가 되기로 맹세를 했네! 제가 기억하는건 이런 노래의 삼국지였네요ㅋㅋ

미츠루기 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.07.24 18:52
미츠루기

https://youtu.be/U4KsHYtfTc8 같은 노래 입니다. ㅋㅋ 순서는 미츠루기님이 언급 하신 부분이 처음부분임

Sharn | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.07.24 18:57
미츠루기

ㅋㅋㅋ 그 삼국지 막판에 장비가 조조한테 칼빵맞고 죽지요

pinokionotabi | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.07.24 20:22

신나는 삼국지~~~~~~~ 아하!!!!!

에드워드 하이담 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.07.25 10:09
pinokionotabi

아뇨 그건 5부작으로 나왔던 다른 삼국지 말씀하시는 거 같습니다. 저 노래가 나오던 삼국지 애니메이션은 적벽대전 끝나고 종료됩니다. 원작 만화에서도 장비는 조조한테 칼빵 안 맞아요.

송우리 록키 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 17.07.25 10:27

엠파는 언제나올까...

마지노선 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.07.24 18:44
BEST

굿 바로 이거지 전국무쌍 사나다마루에 캐릭 나이별 모델 따로 들어간걸 여기도 해주네요. 진삼 최초로 노년기 조운도 나오겠군요

페가수스02 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.24 18:45
페가수스02

전국무쌍도 오이치와 다테 마사무네 아예 1편의 청소년기부터 4편의 성인기까지 전부 한 작품안에 넣어줄 수 없나....마찬가지로 모리 모토나리도 장년기와 노년기 둘 다, 가라샤도 4편의 고스로리에서 3편의 아가씨로 성장하는 연출 보여주면 훨씬 재밌을텐데....

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.07.24 21:28

찐따 유비가 너무 미화된 듯..

경욱 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.24 18:47
BEST
경욱

제가 조조님 좋아하긴해도 그렇다고 유비가 찐따소리 들을 사람은 아닌데....손제리면 모를까

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.07.24 19:04
BEST
경욱

시골에서 짚신 팔던 사람이 한나라의 황제가 되었는데 찐따라뇨 나관중이 너무 유교적인 면을 강조하려고 그렇게 만든거지 실제론 엄청난 사람이죠

s∑감는아련 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.07.24 19:22
WAAAGH!!!

눈크고 귀크고 키는 172에 수염도 없었다 합니다. 이쁘장한 얼굴이었을수도.

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.24 19:34
Elpran[엘프란]

이게 맞는게 정사 조조편에 제일 많이 나오는 사람이름이 유비임. 즉 조조를 좋아하면 유비를 인정해줘야합니다. 실제로 조조가 천하를 통일하지 못한건 적벽때 손권과의 연합전선을 짜 전세를 뒤집은 유비였죠. 참고로 전 유비를 제일 좋아하고 그래서 조조로 좋아합니다. 유비전엔 또 조조이름이 제일 많이 나오거든요.

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.24 19:38
BEST
경욱

찐따가 조조나 손권과는 다르게 진짜 아무런 기반 없이 맨손으로 시작해서 황제까지 오를 수 있었겠어요?

z하얀늑대z | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.07.24 20:52
z하얀늑대z

그러게요ㅋㅋㅋㅋ 조조 손권 원소는 진짜 금수저 은수저들인데 유비는 밑바닥부터 올라간거 보면 제일 대단하다고도 볼 수 있겠네요.

시그너스 커넬 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 17.07.24 21:29
시그너스 커넬

그래서 유비는 주변 사람들의 힘을 굉장히 잘 이용했죠. 관우, 장비, 조운 같은 대장군들 부터 공명같은 유능한 군사까지. 거쳐지나간 인물들만 해도 굉장한 사람들이 많았는데 이걸 단순히 인덕이 좋았다고만 평가 하긴 어렵단거죠. 한치 앞도 모르는 난세에 자기의 이득보다 백성을 먼저 생각했다는거 자체가 굉장히 진보된 사람이라 봅니다만...

greyscale | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.07.24 21:39
경욱

삼국지를 다시 읽어보도록 하여라

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.07.24 21:59
경욱

유비는 연의에서 오히려 저평가된 인물임

게임키드. | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.07.24 22:09
경욱

하나하나 비추있는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠이뚜이 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.07.24 22:28
경욱

주인공 보정도 없이 여기저기 떠돌이 생활하는게 연의 내용의 절반을 차지하는데 수염 좀 밀어줬다고 미화라고? ㅋㅋㅋ 졸라 웃고 갑니다

Min_* | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.24 23:53
경욱

정사 보시면 유비 평가 넘사로 좋습니다....

강원도횡성한우 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.25 00:02
경욱

참고로 원소도 이미지와 다르게 흙수저입니다. 흙수저인데 지가 노력해서 금수저가 된 케이스죠. (첩의 자식인데, 3년상과 같이 노력해서 원가의 정통성 획득한 케이스.. 이 반대가 원술..) 조조와 원소 비교하면 원소가 시작은 흙수저쪽에 가깝습니다.

강원도횡성한우 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.25 00:05
강원도횡성한우

정확히는 6년상입니다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.07.25 09:43
강원도횡성한우

남들은 한번 하면 줄초상 치룬다는 삼년상을 두번이나 치룬 사람이 원소.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.25 10:20
최고빨갱이

3년상을 2번한거 아닌가요?

강원도횡성한우 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.25 11:56
강원도횡성한우

네 그래서 6년상.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.07.25 12:34
최고빨갱이

3년상과 같이 노력했다란 건데 정확히 6년상이라는건 어...

강원도횡성한우 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.25 13:07
경욱

애초에 삼국의 군주들중 그 누구도 찐따소리 들을만한 애는 없음. 찐따였으면 그 수많은 인재들이 몰려들지도 않았고 세력을 세우지도 못했지... 손권또한 군재가 뒤떨어지고 말년에 맛탱이가서 그렇지 충분히 영웅임

태극망고 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.25 13:21
경욱

그 아들한테 할말을 잘못말한듯??

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.25 13:59
경욱

조조를 당대 최고의 영웅으로 평가한 삼국지의 저자 진수가 조조의 유일한 라이벌로 인정한건 원소도 여포도 손견 손책도 아닌 유비입니다. 조조의 천하통일의 대업이 좌절된 이유는 오로지 유비때문이죠

문철화 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.25 17:02
문철화

조조 본인도 유비를 자신의 유일한 적수로 인정했구요

문철화 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.25 17:04
경욱

찐따같은 소리하네 하여튼 이래서 조레기 빠들이 문제라니깐..과대포장 서주학살의 대명사 인간쓰레기 조조 ㅋ

나의사랑클레어♡ | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.28 18:31

요거 괜찮네요. 수염유무에 따라 취향갈리던데 둘다 만족시키네..

디제이피트 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.07.24 18:47

드디어 나이를 먹는군요.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.07.24 18:54

유비 이 귀두 큰녀석 니녀석 귓볼을 잡아땡기리

o볶음국수o | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.07.24 18:59
o볶음국수o

귀두?!

크로캉부슈 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.07.24 19:08
o볶음국수o

귀두....?????

Mercedes-AMG | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.07.24 19:19
o볶음국수o

.

쿠기밍은 귀엽구나 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.07.24 19:20
쿠기밍은 귀엽구나

후후, 야망 말이예요~

루리웹-3419637882 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.07.24 19:26
루리웹-3419637882

아뇨 자아지 자아지 말이에요.

공허의구도자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.24 20:31
루리웹-3419637882

유비님, 지금 장난하십니까!

본명으로할까 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.07.24 23:42
쿠기밍은 귀엽구나

저런 짤은 대체 또 어디서구했대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.25 14:00

강타?

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.07.24 19:28
히로

강타가 예전에 중국가서 드라마 찍은적 있는데 딱 그얼굴.

헬보이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.24 19:41
히로

보자마자 누구 닮았다 싶더니^^;

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.07.24 20:19

수염 뺀 걸로 5,6,7 버전의 유비가 되어버리네요. 정말 신의 한 수군요

crossbringer | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.07.24 19:28

삼국지를 진삼으로 입문해서 촉하면 초록색, 오하면 빨강색, 위하면 파랑색이 절로 생각나네요.. 저런 판타지스러운 삼국지에 익숙해져있다보니(특히 얼굴..) 현실 삼국지 영화 같은거 보면 오히려 너무 어색하더라구요. 무튼 이번 8편 너무 기대됩니다.

Snopard | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.07.24 19:37
Snopard

굳이 진삼아니더라도 코에이 삼국지는 공통색깔을 가진듯 합니다. 촉은 초록, 오는 빨강 위는 파랑 삼국지 4부터인가 깃발색깔이 확 눈에 뛰지요.

쿨쿨쿨쿨쿨. | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.07.24 19:45
Snopard

진삼국무쌍 출시한 이후로 삼국지 읽을 때마다 머리속에서 삼국무쌍 그대로 이미지가 그려지더군요.

soldier118 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.07.24 20:24
soldier118

저는 전국무쌍 본 이후로 오다 노부나가하면 전국무쌍 1편 우리말 더빙판의 카리스마 있는 공포군주 이미지부터 떠오르는데. 다테 마사무네는 "바보녀석!"을 입에 달고 사는 존심 센 놈이고

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.07.24 21:31
Snopard

조운은 주인공이라서 예외

게임키드. | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.07.24 22:11
 ◑ส็็็็็็็็็็็็◐ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.07.24 19:59

그냥 7때로 돌려놔...존나 어색해 진짜

킹갓엠페럴띵왕 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.07.24 20:22
BEST
킹갓엠페럴띵왕

7 하세요...

케타시 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.07.24 21:30
킹갓엠페럴띵왕

복장바꿔서 하삼...

태극망고 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.25 13:23

젊을때는 수염없고 시간지나서 중년되면 수염 생기는가보군요.

칸바루 스루가 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.07.24 20:33

손권인가 손건인가 얘랑 유비는 여포에다가 의상만 바꾼거같음

구준엽빗질 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.24 20:37

오픈월드라고 했으니 코스튬 변경 가능한 듯

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.07.24 21:04

탈모 오는 캐릭도 있으려나...

공허의구도자 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.07.24 21:08

유비소프트..

와니러브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.24 21:12
와니러브

안그래도 그 회사 별명이 귀큰놈소프트죠

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.07.25 14:02

이번 진삼은 잼잇을듯

기사왕 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.07.24 21:50

다행이야...정말 다행이야..... 유비 주캐인대 이제 수염있는 유비만 쓴다는건 상상도 못할 일이었는대 다행히 수염 없는거도 있내요 유선때문에 수염 생긴다면.....! 저는 이때껏 무쌍게임 하면서 한번도 유선을 써본적이 없습니다! 못써본게 아니라 일부러 쓰지 않았습니다. 유선을 몹시 싫어하는지라

카릍 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.07.24 23:21

유비 너무 젊어보이는거 아냐??

베르세리 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.07.25 09:42
베르세리

유비가 거병할때 24살이었으니까 적당하죠 ㅋㅋ

문철화 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.25 17:05
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 17 | 조회 11164 | 날짜 00:40
해눈임 | 추천 28 | 조회 8003 | 날짜 00:36
루리웹-9032961218 | 추천 13 | 조회 5219 | 날짜 00:31
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 3991 | 날짜 00:29
nokcha | 추천 2 | 조회 1156 | 날짜 00:24
둠 닥터 | 추천 21 | 조회 5961 | 날짜 00:23
LEIA | 추천 39 | 조회 10077 | 날짜 00:20
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 00:17
nokcha | 추천 4 | 조회 4500 | 날짜 00:14
nokcha | 추천 12 | 조회 3638 | 날짜 00:12
강등먹여드림 | 추천 12 | 조회 5934 | 날짜 00:11
레드데드리뎀션2 | 추천 5 | 조회 3285 | 날짜 00:10
InVasMani | 추천 10 | 조회 6937 | 날짜 00:07
담장밖으로 | 추천 27 | 조회 12156 | 날짜 00:02
강등먹여드림 | 추천 23 | 조회 7782 | 날짜 00:00
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 00:00
강등먹여드림 | 추천 23 | 조회 4850 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 8 | 조회 12338 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 21 | 조회 12554 | 날짜 2024.04.24
PRAGMATA | 추천 39 | 조회 9984 | 날짜 2024.04.24
역습의 신지 | 추천 9 | 조회 10989 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 26 | 조회 10672 | 날짜 2024.04.24
루리샤 | 추천 16 | 조회 14252 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 53 | 조회 15229 | 날짜 2024.04.24
Winter Love | 추천 21 | 조회 18134 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST