본문

[PS4소프트] 호라이즌 제로던 28가지의 작은 디테일

일시 추천 조회 21778 댓글수 73

BEST

컴에 남아있었네..=ㅛ-ㅋ
이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.09.25 17:16
BEST
DLC로 시리즈가 끝이 안났으면 좋겠어요 개인적으로 너무 재밌게 해서 좋은 기억만 남은 게임
다마네기 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.09.25 16:46
BEST
호라이즌 하고나서 눈이 너무 높아져버렸어요. 역대급 재미와 그래픽.
Neotopia | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.25 16:56
BEST
난 이분 게시글만 보면 프사 한 30초 매번 그윽하게 음미함. 그거만 보다 그냥 나간적도 부지기수.
수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.25 16:47
BEST
4k hdr tv 에서 하면 지림.
루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.25 17:28

DLC나오면 플레를 목표로 해야겠네요 ㅎㅎ

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.09.25 16:44
makise

이 게임 플래는 그냥 스토리 진행만 해도 따더라구요..그리고 공략 조금 보는거랑.. 게임할때 플래 신경 안 쓰는데 최초로 플래따본 게임 ㅋㅋ

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.09.25 17:12
김허롤

그럴리가요... 채칩은 그렇다치더라도 사냥퀘 짜증나서 다 무시하고 엔딩봤는데ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.09.26 11:02
BEST

DLC로 시리즈가 끝이 안났으면 좋겠어요 개인적으로 너무 재밌게 해서 좋은 기억만 남은 게임

다마네기 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 17.09.25 16:46
다마네기

후속작 떡밥도 남기고, 흥행도 한 만큼 언젠간 후속작 꼭 나오겠죠

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.09.25 16:48
다마네기

후속작 떡밥도 많고 아직 풀어나갈 이야기가 많다고 생각합니다 게임자체도 매우 흥해서 차기작 계속 나올거라고 생각합니다 아포칼립스를 좋아하는데 정말 재밌게 했습니다

비누줍는아기 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.25 16:55
다마네기

11월달에 나올꺼임.

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.25 17:27
BEST

난 이분 게시글만 보면 프사 한 30초 매번 그윽하게 음미함. 그거만 보다 그냥 나간적도 부지기수.

수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.25 16:47
수단말코비치

이게뭐라고 난 PC버젼으로 전환했는가..

루리웹-4163974246 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.25 16:49
수단말코비치

제시카 알바 여신..ㅠ

서브팝 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.25 16:51
수단말코비치

30초 보게 되는 마력이 있군요...후후

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.09.25 16:54
수단말코비치

더럽네요

매맥4 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.09.25 18:54
수단말코비치

코딱지 먹는건가요?

블레이징하트 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.09.25 21:35

호라이즌 하면서 제일 어이 털리는건 횃불이 없다는거. 밤인 경우랑 동굴도 흔해서 어두운데 빛을 내는 도구가 없어 ㅋㅋ 티비 밝기 조절해서 겜해야함

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 16:55
자유친일당할복강추

이게임이 동굴이 흔했던가요?가마솥 말씀하시는거면 밝기 조절 안해도 잘만보이고 밤에도 여기저기 빛때문에 잘만보였는데..모니터 밝기조절 한 기억이 한번도 없는데 티비가 너무 어두우신듯.

O51003 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.25 17:17
자유친일당할복강추

대신 다른 게임의 밤과는 다르게 상당히 밝죠

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 17:18
자유친일당할복강추

일부러 약간 어둡게 하는데도 달이나 조명땜시 다니는데 문제 없는데.. 님 TV가 문제인거 같음.

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.25 17:20
자유친일당할복강추

아날로그 TV 쓰시나...말도안되는 소릴

헤라시아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.25 18:09
자유친일당할복강추

이상하네요...생각해보니 불 없어뎌 불편한 적이 없었어요

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.25 18:49
자유친일당할복강추

TV부터 점검하시길...

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.25 19:25
자유친일당할복강추

왜 다들.. 뭐라하지.. 저도 KU6300 사서 hdr 켜고 했다가.. 가마솥에서 .. 어두워서 눈아파 죽는줄 알았는데.. hdr 끄면 밍밍하고.. 가마솥이 전체적으로 다 파랗고.. hdr 켜면.. 불빛나오는 주변만 파래서.. 더 사실적이고.. 결국 저도 hdr켜고 게임내 밝기 조절해서 게임했는데... 밖은 진짜 달빛 불빛 으로 밤에도 꽤나 괜찮은데 가마솥은 진짜 광원이 군대군대 박혀있는 불빛밖에 없어서 상당히 어둡게 게임했던걸로 기억함..

루리웹-2287598378 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 17.09.26 09:34
자유친일당할복강추

잉. 저도 어두운곳은 많이 어두웠는데 다들 모니터 겁나 밝게 세팅 하고 사용하시나봐요 ㅎ

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.26 12:07
BEST

호라이즌 하고나서 눈이 너무 높아져버렸어요. 역대급 재미와 그래픽.

Neotopia | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.25 16:56

생각없이 전투만 해도 재밌는겜은 첨이었던거 같네요.

럽츄 | (IP보기클릭)61.107.***.*** | 17.09.25 16:58

4번 ants..........실시간그래픽이면 플스4부순다는분이 있었죠............... =ㅛ=ㅋ

이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.09.25 17:13

말이 필요없는 갓겜

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.09.25 17:15
BEST

컴에 남아있었네..=ㅛ-ㅋ

이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.09.25 17:16
이천일에하루도못쉬는4150시간

얘 플포 부순거 인증샷 올렷음?

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.25 18:33
이천일에하루도못쉬는4150시간

박-제 , 닉까지 올려주시지

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.25 20:17

나무에 개미가 역대급. !!

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.25 17:19

게임 할때도 미처 못봤던 부분들 몇개 있네요.......정말 개인적으로 올해 최고의 게임!

빛의나선율 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.25 17:20

플레까지 땃었지만 영상 다시보니 그래픽 개쩐다;;;

인테르나치오날레FC | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.25 17:22

울해 해본 게임중에서 제일 갓겜...PS4에서 해본 게임중에서도 제일 나았던거 같았음

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.09.25 17:24
RΛZΞR

언챠도 못따라오는 그래픽과 최적화!(오픈월드)

신컨은기본 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.25 18:35

이걸 해봐야 하는데 참...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 17:26
BEST

4k hdr tv 에서 하면 지림.

루리웹-4150076407 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.25 17:28

영상 다 봤는데 17,19번 제외하곤 이게 왜 미친 디테일인지 전혀 공감이 안되네요.. 영상취지가 원래는 유저들이 게임을 하면서 눈치채기도 어려울정도로 자연스러운 현상들을 모아둬서 영상보면 와 저런게 있었다고? 생각하게 만드는거던데 이건 뭐 일반적으로 게임하면 다 알수있는걸 모아두고는 미친 디테일 이라니;;;

FallOutBoye | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.25 17:33
FallOutBoye

숨겨진 요소가 아니고 디테일이 좋다는건데 많은 사람들이 알고 있으면 문제 되는거???

dlalwltjsxor | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.09.25 18:02
spamkle

불만도없고 기분도 평범한데요..? 그냥 영상자체가 미친 디테일이라면서 막상보니 별로 특별한것도 없는 영상이라 느낀거 그대로 쓴건데 기분나빠보이고 불만있어보이셨다면 댓글 다시 한번보시길 제가 불만있고 기분나빠보이는지

FallOutBoye | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.25 18:04
FallOutBoye

본문 어디도 숨겨진 디테일이라고 써있지 않고 미친 디테일이라고 써있는데 왜 쉐도우복싱을 하시나요?다른 게임들엔 이정도 디테일이 없으니 좀 과하게 표현한거지 미친디테일이 꼭 숨어있어야 하나요?

O51003 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.09.25 18:13
FallOutBoye

일반적으로 게임하면 다 알수있는건데 못보고 지나친거 몇개 있어서 보면서 감탄좀 했는데....그것 참 죄송합니다

kofgb | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 17.09.25 18:16
dlalwltjsxor

제가 댓글에 숨겨진요소라고 제가 썼던가요 자연스레 녹아들어있는 디테일 그게 미친 디테일이에요 유툽에 언차티드4 미친 디테일 쳐보시고 그거 보고 이거 보시면 제가 왜 이렇게 말했는지 아실것같네요

FallOutBoye | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 18:19
O51003

저도 숨겨진 디테일이라고 말한적 없습니다 ^^; 위에 댓글만보고 지레짐작하고 댓 쓰시는게 쉐도우복싱은 님이 하시는것 같네요

FallOutBoye | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 18:20
kofgb

아예 알면됐습니다 다음부터 두눈 크게 뜨고 캐릭터 얼굴도 좀 보고 움직임도 잘 보면서 플레이하시길

FallOutBoye | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 18:24
FallOutBoye

ㅋㅋ 이런식으로 말씀해주시는거보니까 어그로인거 알만하네요 감사합니다

kofgb | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 17.09.25 18:25
FallOutBoye

불만도 없고 기분도 평범하다면 그냥 그렇구나 하고 넘어가겟죠? 일반적으로 위에 적으신 댓글은 "전혀 공감이 안된다 = 내가 공감이 안되니 불만이다" 이건데 이걸 불만이 아니라고 느끼신다면 평소에도 별것 아닌 것에도 클레임 거는 진상짓을 하고도 본인은 진상이라고 못 느끼실 분 같네요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.25 18:33
FallOutBoye

나도 젊을 적에는 시니컬한 면이 있어서 남들이랑 다른 댓글 달아놓으면 내가 다른 존재가 된 것 같고 그랬었는데 세월 지나고 보니까 다 부질 없습니다. 여기는 게임 커뮤니티입니다. 저 동영상, 내가 봐도 디테일 훌륭한데요?? 물론 비판적인 댓글을 달 수 있지만 모든 사람들이 당신에게 뭐라고 하는것은 당신의 발언이 무언가 잘못된 겁니다. 날을 좀 무디게 하고 사람들의 말에 귀 기울여 보세요.

이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.25 20:24
FallOutBoye

그냥 10년 전에 나를 보는것 같아서 안타까워서 댓글 답니다.

이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.25 20:25
FallOutBoye

여기는 게임을 사랑하는 사람들이 모인 게임 커뮤니티입니다. 당연히 자기가 재밌게 한 게임을 어이가 없다는 듯이 댓글을 달면 사람들이 공격하는 것은 당연한 이치지요

이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.25 20:28
FallOutBoye

괜히 이 사람 말만 믿고 언차티드4 미친 디테일 검색했네..ㅡㅡ 시간만 낭비함. 난 또 뭐라고.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.09.25 22:24
FallOutBoye

본인만의 세계에 푹 빠지신 듯

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 23:38
FallOutBoye

저 영상을 게임 해본 사람만 본다고 생각하시나요. 게임 안해본 사람한테 이렇게 굉장한 디테일의 게임이다 라고 소개해주는 취지도 있겠죠.

링크링크 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.09.26 04:46

다들 갓겜 갓겜해서 올라간 기대치 때문에 실망한 게임. 개인적으로 라오툼 보다 재미없었음. 오픈월드랑 안 맞아서 그런가 하면 젤다 야숨은 또 잼나게 해서 아닌 것 같고. 걍 호라이즌이랑 안 맞는 듯. 첫 공개부터 엄청나게 기대했었는데, 이 높은 기대가 되려 발목 잡아 버렸네요.

대추아가씨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.25 17:38
대추아가씨

의외로 안맞는다고 생각했는데 꾸역꾸역 참아가면서 특정 포인트만 넘어가니까 재밌게 한 게임도 많더군요. 예를 들면 저는 슬리핑 독스, 언차티드 였네요.

이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.25 20:29
대추아가씨

취향이 다를수도 있으니까요.ㅎㅎ 저도 뭐 사람들이 하도 재밌다고 하는 데스티니2 중인데 재미가 그리 엄청나진 않네요. ㅠ 라오툼도 툼레리붓보다는 훨씬 재미없었고.. 뭐 그랬던듯.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.09.25 22:26

수영하다 왜 죽여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.09.25 17:40

이 게임 하고 당분간 다른 게임에서도 활만 주구장창 씀 ㅋㅋㅋㅋ

허야비. | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.09.25 17:50

갠적으로 정말 재밌게 하고 있습니다. 다른 겜때문에 한동안 미뤄놓고 간만에 다시하는데. 다시보니까 정말 세세한 걸 신경 많이 썻더군요. 사실 게임하면서는 별로 신경안쓰게 되는데도 그런 부분의 디테일을 챙긴다는것은 박수 쳐줄 만한것 같습니다. 직원들의 뼈를 얼마나 갈았을까요...

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.09.25 18:17

그래픽은 정말 역대급 인정합니다. 공개되는 영상을 볼때만 하더라도... 에이 설마 오픈월드에서 저런 그래픽이 되겠어?? 라고 생각했는데... 그것이 실제로 일어나버렸죠.. DLC 언능 나오길...

chiruki | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.09.25 18:25

30프레임 제한만 아니였어도 10점 만점에 10점 주고 싶은 게임인데 말이죠. 하드웨어 성능 상 30프레임 제한을 이해는 하지만 정말 아쉬웠습니다.

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.25 18:35
LBitsNeo

이 그래픽으로 60프레임이면 욕심아닐까요 ㅋㅋ

이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.25 20:33
LBitsNeo

플포 gpu가 라데온 7850 수준인거 생각하면 30프레임이라도 이정도 그래픽 구현한건 대단하다 봐야죠

루리웹-1976897741 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.09.25 20:42
LBitsNeo

피시에서 60프레임으로 겜하다가 이번에 플스4 사고 호라이즌 하고있는데 딱히 프레임이 낮은건지 체감이 잘 안되네요

좋은별명 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.09.25 21:12
LBitsNeo

그게 콘솔 쪽에 먼가 다른 노하우가 있는건지 PC쪽 30프레임 하고 콘솔쪽 30프레임하고 먼가 느낌이 다른듯해요. 확실히 PC쪽 30프레임 보단 더 자연스러운 느낌이 들긴하죠. 하지만 그래도 좀 아쉽기는 하죠. 개인적 문제이긴 하지만 30프레임 때문에 한시간 이상 눈이 피로해서 하지 못하는 부분도 아쉽구요. 아. 그리고 그 카메라 돌릴때 특유의 모션 블로(?) 라고 해야 하나 그것 좀 옵션으로 on/off되게 햇으면 좋겟어요. 그것 때문에 멀미가 더 심해 진다는... ㅠㅠ

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.26 11:54

플5 리마로 만나요

kingsman | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.09.25 19:57

잼있고 대작이고 게릴라가 성공했는데....여캐 좀 바꿔줘.....;; 아님 커마라도 좀 ;; 글고 얘가 성격이 넘 s가지가 없어 말투랑 표정이...

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.09.25 20:47
LIveTagjjyley

에일로이의 매력이 없었다면 호라이즌 제로던의 값어치의 절반은 떨어져 나간다고 봅니다. 일뽕 말도 안되는 디자인 보단 세계관에 녹아 든 케릭터는 최고 였습니다.

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.26 12:02

호라이즌 제로갓

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 21:30

와.... 프리렌더링라고 해도 대단한데 이게 실시간 렌더링이라니; 압도적인 기술력에 경이로움을 느낌...

악서스 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.25 22:02

물에 불붙는게임

푸른잎 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.09.25 23:42

뭔가 기억에 남지 않는 게임이었네요~ 너티독 보고 캐릭터를 더 연구하길~~

God_소니 | (IP보기클릭)77.98.***.*** | 17.09.25 23:56

전 개인적으로 평하자면, PS4 성능에서의 그래픽 최적화를 포함해서 세계관이며 몹 디자인, 조작성 다 좋았는데... 케릭터성이나 NPC 발연기가 좀 아쉬웠네요. 그리고 그래픽이 좋아서 그렇지 솔직히 디테일은 유사한 시기에 출시된 경쟁사 콘솔의 다른 오픈월드 게임이 더 훌륭했어요.

홍앵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.09.26 08:59

전 개인적으로 그래픽, 스토리, 분위기 등 모든게 최고였어요

coco멍멍 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.26 09:59
위로가기
10받네 | 추천 44 | 조회 11783 | 날짜 21:27
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 11489 | 날짜 20:27
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 12904 | 날짜 20:04
꿀맛게임 | 추천 9 | 조회 5806 | 날짜 19:51
꿀맛게임 | 추천 6 | 조회 2212 | 날짜 19:49
루리웹-7095299304 | 추천 14 | 조회 3601 | 날짜 19:11
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1774 | 날짜 19:03
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4344 | 날짜 19:02
따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3156 | 날짜 18:58
nokcha | 추천 7 | 조회 3056 | 날짜 18:40
껨이조아너무너무 | 추천 17 | 조회 15375 | 날짜 17:30
nokcha | 추천 25 | 조회 15325 | 날짜 16:07
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2212 | 날짜 15:34
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 19706 | 날짜 15:03
nokcha | 추천 36 | 조회 18125 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 51 | 조회 7872 | 날짜 14:01
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1338 | 날짜 13:01
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3878 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3141 | 날짜 11:36
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 9055 | 날짜 11:31
루리웹-44419568 | 추천 4 | 조회 3208 | 날짜 10:51
불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 16447 | 날짜 10:35
루리웹-48845678911  | 추천 7 | 조회 4177 | 날짜 10:25
올마인드 | 추천 3 | 조회 1874 | 날짜 09:18
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 4759 | 날짜 08:19
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 936 | 날짜 08:16
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 08:11
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 08:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST