본문

[PS4소프트] 디제이맥스 리스펙트 신규 DLC 및 콜라보레이션 발표

일시 추천 조회 26336 댓글수 101

BEST
트수들 여론은 뭐 무시해도 됨
Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.11.19 16:51
BEST
트위치로 보고 있는데 내가 보기엔 충분히 싼 가격인데 매트로 프로젝트 쪼개팔기, 나눠팔기 상술 이러는 챗글보고 이해가 안갔음 저정도 곡과 갯수에 19800원이면 괜찮다고 생각하는데 흠냐.
플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.19 16:50
BEST
트수들 대다수가 팟수보다 게임에 돈쓰는걸 혐오하는편이라.
しまむら うづき | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.11.19 16:53
BEST
쪼닉이나 태고 dlc가격보면 저런말못할텐데.. 근데 저런애들는 트릴로지dlc 발표할때도 불편해하던애들이라 그냥 거르세요 ㅋㅋ어차피 안살놈들입니다
Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 16:52
BEST
트릴팩보다 곡 많고 라이센스비 때문에 충분히 합리적인 가격... 요즘 나오는 게임들 DLC 비용 생각하면 싼 가격인데 ㅠㅠ
루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 16:53

라이센스곡도 들어가나요?

HunnyBear | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.19 16:41
HunnyBear

무투랑 노 웨이는 없군요 ㄷㄷ

HunnyBear | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.19 16:42
HunnyBear

가격 얘기를 하면서 라이센스 비용을 언급해서 해결한 것 같고. 빠진 곡들은 블랙스퀘어랑 테크니카에 나올 수 있다고 했습니다.

비스트퓨리 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.19 16:46
HunnyBear

처음만 힘들지, Motion, Touch my body도 없네요. 그래도 현세대 기기로 할 수 있다는 게 정말 꿈만 같네요 ㅠㅠ

HunnyBear | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.19 16:47
비스트퓨리

오호 그렇군요 ㄷㄷ 잘 해결돼서 나오면 좋겠네요

HunnyBear | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.19 16:48
HunnyBear

터치마이바디 ce 2버튼 하면서 아날로그 조작하는부분 재밌었는데 빠져서 아쉽네요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 16:49

12/21 두둥~!

夜天光 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.19 16:42

12월 21일 발매!

루리웹-3565545781 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.19 16:42

12월21일 발매 19800원

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.19 16:42

여전히 곡당 천원이 안되는 혜자!

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.11.19 16:43

소전??

소우세이섹히 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.11.19 16:43

형이 왜 거기서 나와?

Kaldr | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.19 16:44

갓혜자겜

후리자. | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.11.19 16:44

아 bs 한참 기다려야 하네...

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.11.19 16:45

그런데 '처음만 힘들지'가 없당..,

소우세이섹히 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.11.19 16:45
소우세이섹히

테크니카1 dlc에 나올수도있어요. 중복되는부분이 있어서 나눈다그랬거든요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 16:46
소우세이섹히

테크니카쪽으로 들어가지 않을까 합니다. 그것도 아니면 라이센스 문제거나...

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.19 16:46
소우세이섹히

무투 처음만힘들지 모션 3곡은 테크니카1팩에 들어갈 가능성도 있겠다만 터치마이바디랑 노웨이는 CE 수록곡인데 빠지면 거의 수록 가능성 희박하다고 봐야하나... BS팩에 들어가려나? 어떻게 되는거지

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.11.19 17:05

다크 앤비, 텔미, 고백꽃늑대 이 3개만으로 가치 충분

키키™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.19 16:45

소녀전선을 안해봐서 모르겠는데 음악 좋나요?? 길티기어는 11월달에 해준다고해서 좋아요~

알트아이젠  | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.11.19 16:45
알트아이젠 

나쁘진 않습니다. 근데 디맥이랑 콜라보한다니 놀랍긴 하네요.

しまむら うづき | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.11.19 16:47

아! 왜! 블스는! 좀! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 블스가 제일 좋았다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

천생신무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.19 16:46

갓승철니뮤ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 16:48

어반나이트는 온라인곡이랑 제목 겹치는데 그대로 들어가네요.

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 16:48

처음에만 힘들지 모션 터치마이바디가 없어졌네요

터틀로 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.19 16:49

콜라보 길티기어는 그렇다 쳐도 브라운 더스트, 소녀전선/??? 무슨 음악이 나올지 ㅋㅋ

HunnyBear | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.11.19 16:48

난데없이 총박이는 왜?!

[토나우도] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.19 16:49
[토나우도]

의외로 BGM이 괜찮은것 같아서 넣은듯 하네요.

강철레이저 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.11.19 17:54

클콰곡은 어떻게 협상을 잘 했나 보군요

[토나우도] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.19 16:49
[토나우도]

아무래도 게임 타이틀일 정도로 게임 내에서 핵심이 되는 노래라 중점적으로 협상하지 않았을까 합니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.19 16:51

클로저 인마하 클블스....이번 디엘씨는 사야겠네 ㅎㅎ

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.19 16:49
BEST

트위치로 보고 있는데 내가 보기엔 충분히 싼 가격인데 매트로 프로젝트 쪼개팔기, 나눠팔기 상술 이러는 챗글보고 이해가 안갔음 저정도 곡과 갯수에 19800원이면 괜찮다고 생각하는데 흠냐.

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.19 16:50
BEST
플릿 에퍼드

트수들 여론은 뭐 무시해도 됨

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.11.19 16:51
플릿 에퍼드

매우 괜찮죠.. 라이센스 비용 생각해도 싸다고 느껴지는데...

키키™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.19 16:51
BEST
플릿 에퍼드

쪼닉이나 태고 dlc가격보면 저런말못할텐데.. 근데 저런애들는 트릴로지dlc 발표할때도 불편해하던애들이라 그냥 거르세요 ㅋㅋ어차피 안살놈들입니다

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 16:52
플릿 에퍼드

라이센스 비용생각하면 저가격은 엄청나게 혜자가 맞죠

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 16:52
BEST
플릿 에퍼드

트릴팩보다 곡 많고 라이센스비 때문에 충분히 합리적인 가격... 요즘 나오는 게임들 DLC 비용 생각하면 싼 가격인데 ㅠㅠ

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 16:53
BEST
플릿 에퍼드

트수들 대다수가 팟수보다 게임에 돈쓰는걸 혐오하는편이라.

しまむら うづき | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.11.19 16:53
플릿 에퍼드

매트로는 양이 너무 많아서 한꺼번에 못냄. 낼 수 있다고 해도 그만큼 비싸서 그거대로 욕먹었을거임.

nerohero | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.11.19 16:53
플릿 에퍼드

합쳐서 가격이 더 올라가면 끼워팔기라고 욕하죠. 뭘해도 욕함.

비스트퓨리 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.19 16:55
플릿 에퍼드

방송 볼땐 채팅창엔 가격 괜찮다는 여론이 많았던것 같았는데 제가 잘 못본것가요?

강철레이저 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.11.19 17:55
내몸이 보노보노라고?

ㄹㅇ 별 관심도 없으면서 와가지고 까기만하고... ㄴㄷㅆ만 치다감

SReon | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.11.19 18:10
플릿 에퍼드

트수가 왜 트수겠어요. 저거에 이만원이 아깝다고 생각들 정도 겠죠 뭐

케타시 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.11.19 18:13
강철레이저

발표하자마자 보시면 매트로 나눠팔기 상술 어쩌고 챗 볼수 있었어요. 못믿겠다면 트위치 가셔서 인벤방송국인가? 거기 동영상쪽 지난방송 보기로 찾아보세요 챗기록 다 있으니

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.19 18:31
플릿 에퍼드

그런 애들은 대개 돈을 지불하는 행위 자체에 거부감을 갖고 사는 애들이더라구요. 시장에 하등 도움 안 되는

비오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 20:39

I want you가 bs 였나요? 여튼 dlc만 기다리네요 ㅠㅠ 25개에 2만원선이면 괜찮은거같네요 ㅎㅎ

Hell Hound | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.11.19 16:52
Hell Hound

테크니카 아닌가요?

키키™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.19 16:55
Hell Hound

클콰인데 사정상 미뤘나 봅니다

[토나우도] | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.19 16:55
Hell Hound

테크니카 일수도 있겠네요, 원래 그쪽 선행곡이여서

무한대 7호 | (IP보기클릭)24.123.***.*** | 17.11.19 16:55
키키™

꺼라위키 보니 ce 인데.. 다음으로 밀렸나 ㅠㅠ

소우세이섹히 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.11.19 16:56
소우세이섹히

역시 ce 맞네요 ㅠ 밀린건가보군요 나오길 빌어봐야겠네요 ㅠ

Hell Hound | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.11.19 17:00
Hell Hound

I want you 클콰 에디션에서 좋아하는 곡인데 빠져서 슬프네요 ㅠㅠ

니배즈 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.19 17:12

몇몇 빠진 곡 아쉽긴 하지만, 차후 테크나카에 모습을 드러내기를... 그래도 저 정도 라이센스 곡들 살려냈으면 정말 수고하셨네요. 날짜도 빠르고

무한대 7호 | (IP보기클릭)24.123.***.*** | 17.11.19 16:53

그리고 체감으로는 더 좋은게 트릴로지는 기존에 있던곡 remix 버전이 좀 많았어서 ㅋㅋ 다 새곡이라서 좋네요

곰굼곰굼 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.11.19 16:55

근데 이번엔 미션이.. 읎어..?

赤愛 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.11.19 16:56
赤愛

트릴로지dlc 발표할때도 슬라이드엔 미션내용없었던거로 알고있어요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 17:01
赤愛

다시 봤는데 미션 없어요..;

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 17:07
赤愛

원래 발표땐 미션 여부는 알려주지 않았습니다. 아마 추가해줄 듯 합니다.

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.11.19 17:10

소전이 왜 여기서 나와?

mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.11.19 16:57

테크니카 이전의 작품들은 뮤직비디오가 해상도가 상당히 낮을테니 HD작업하느냐고 조금 걸리긴 할거 같음 이해함.. 인력도 별루 없을거 뻔하니

땡식이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.11.19 16:59
땡식이

SSSS 뮤직비디오 HD화 기대중!

땡식이 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.11.19 17:00
땡식이

테크니카 기기 해상도가 720p 이상이라서 뮤직비디오 자체는 수정없이 쓸수도 있을거같습니다. (내부 소스는 더 고해상도로 알고 있습니다) 메트로프로젝트 곡들은 거의 다 수록이 된 상황이라서 빠지는 곡들이 그렇게 많지는 않습니다.

プラチナ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.11.19 17:10

갠적으로 디맥 구작들보다도 메트로 시절이 갓명곡들 넘쳐난다 생각해서 정말 기대중

Sankyu | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.19 17:03

소전???????????????????????

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.11.19 17:05

무투가 없다니 ㅜㅜ

Soul메이트 | (IP보기클릭)163.44.***.*** | 17.11.19 17:06

브라운 더스트는 네오위즈에서 서비스 하는거니 그렇다쳐도, 소전은 대체 뭐지;; 정말 뜬금없네...

BurnCrow | (IP보기클릭)123.222.***.*** | 17.11.19 17:06

메트로때가 솔까 띵곡이 제일 많던 시절. 이때 신규 유입 유저도 테카땜에 사실상 제일 많았을거 같은데

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.11.19 17:08

소녀전선 이벤트맵 배경음들이 너무 좋았는데 기대되네요.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.19 17:08

폰겜들이야 속편하게 캐릭터나 가져가면 그만이겠지만 쟤네가 디맥에 뭘줄수있죠; 길티기어는 명곡이 드글드글하니 기대되는데 폰게임과 양방향콜라보가 가능할지 의문 억지로 음원찢어서 노트 배열해놓을수야 있겠지만 소창들도 질색하는 30초 무한반복 브금을 리듬겜으로 해야하나

루리웹-7724017073 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.19 17:11
루리웹-7724017073

소녀전선은 진짜 뭘 주려고 하는건지 저도 의문

루리웹-2645589205 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.19 17:21
루리웹-7724017073

musync라는 리듬게임에 소녀전선 음악이 들어간 적이 있긴 합니다 https://www.youtube.com/watch?v=tX16x0gIhUI 한국어로 현지화하면 나쁘지 않을것 같긴 한데..

파라독스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.11.19 17:25
루리웹-2645589205

소전쪽 BGM도 괜찮은게 있긴합니다만 어떤게 나올지 궁금해지긴 하네요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.11.19 17:58

트릴로지가 믹스곡이 많아서 아쉬움이 있었는데, 이번엔 믹스곡이 없어서 좋네요. 메트로가 한번에 출시되기 보다는 텀을 두고 나오는 건 좋다고 봅니다. 내년초엔 모두 만날 수 있으면 좋겠네요.

우주의길잡이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.19 17:23
토몽

길티 dlc가 곡만 3개 있던게 아니었나요? 스킨+기어도 주는줄은 몰랐네요

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 17:33

처음만 힘들지가 빠지다니 아쉽....그 칩튠음들 정감가고 좋았는데.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.19 17:35
ν-gundam HWS

테크니카dlc일지도?

TheLastRedLeaf | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 17:43

아 왜... 너무늦엉 바로 내줘여 ㅠㅠ

야생의고라파덕 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.11.19 17:41

와 dlc 나올때마다 신곡이 같이 나오나보네요 dlc가 계속 기대가크네요

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.11.19 17:42

소전 뭐임!?! 뜻 밖이라 당황 하지만 굿

TheLastRedLeaf | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.19 17:43

21일까지 기다려야하는구나 ㅠㅠ

unike | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 17:45

CE는 오리지날이 아닌 라센곡이 많아서 곡당가격이 조금 올라간거 아닌가 싶네요

Seraph[천사장] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.19 17:50
Seraph[천사장]

네. 벡스터 프로듀서도 그걸 언급했지요.

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.11.19 17:51

뜬금없지만 페르소나 ost랑 콜라보 하면 끝내줄거 같은데 아틀라스가 아쉬울게 없으니 그런 일은 없겠지...

고소왕너고소 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.11.19 17:51
고소왕너고소

댄싱내야죳

야리릭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 18:04
고소왕너고소

걔들은 캐릭터팔이 겜이라도 어쨋든 리듬겜도 만들어 파는 회사니

곰굼곰굼 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.11.19 18:08

CE곡 23곡에 리스펙트 오리지널곡 1곡 총 24곡. 19800÷24하면 곡당 825원정돈데 스킨값 뺀다카면 곡당 800원선. 이걸 비싸다하면...

야리릭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 17:59
야리릭

트릴로지보다 쪼끔 비싸긴 한데 라이센스곡이 대부분인걸 감안하면 저것도 그리 비싼건 아니죠

NUR-1 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.11.19 18:21
야리릭

원래 사람들 심보가그런거모름? 걍무시가답임 생각없는사람들임.. 혜자 여도 욕하는곳이 루리웹임..

Dino_ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.11.19 20:21

The clear blue sky 정말 쳐보고 싶네요 ㅋ 나오면 바로 구매해야지.

Dr디비 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.19 18:04

소전도 좋은 음악이 있긴하죠.. 평소에 겜하면서 사운드 끄고 하고있어서 듣는둥 마는둥했다만; https://www.youtube.com/watch?v=bepGay4SlGo 이거 테마곡 넣을생각인가?

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.11.19 18:10

스퀘어랑 협의해서 니어 오토마타 OST 콜라보 해주면 정말 끝내줄거 같은데 쩝..

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.19 18:30

소전 브금 갠춘한편

꼼수 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.19 18:40

근데 다 좋은데, 이겜 패드로하면 엄지아픈거 저만 그런가요..? 좋은 파지법이라도 아시는분 계심요?

루리웹4-8644486878 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.19 18:46
루리웹4-8644486878

적응하시는거 말고는...

벨드린 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.19 18:49
벨드린

psp부터 시작해서 디맥을 꽤 오래하고 비타로도 프로젝트 디바나 쪼닉등 다양하게 해왔는데, 이번 리스펙트가 좀 특히 심하더라구요...아마 플4랑 뭐가 잘 안맞는거같은데 ㅠㅠ 별 방도는 없나보네요

루리웹4-8644486878 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.19 18:53

리스펙트 신곡도 꾸준히 추가되네요 갓겜

yesjang | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.11.19 18:57

ㅋㅋ20,000 원 미리 충전해 놔야겠네요.

bpm500 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.19 20:30

소전은 정말 생각도 못했는데 저게 붙었네

jojokyung | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.11.19 20:32

소전 오잉

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.11.19 20:44

아벙츄 어디갔는가!!!!!!

Realistic ChiHi3 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.11.19 21:58
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 16:37
물곰탱 | 추천 7 | 조회 2772 | 날짜 15:59
nokcha | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 15:39
echospherics | 추천 37 | 조회 8608 | 날짜 15:03
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5470 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 17 | 조회 5427 | 날짜 15:00
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1049 | 날짜 14:58
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 982 | 날짜 13:00
마이온 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 12:55
불꽃남자 쟈기만 | 추천 18 | 조회 22232 | 날짜 12:53
옥수수나무 | 추천 8 | 조회 2206 | 날짜 12:45
Winter Love | 추천 4 | 조회 7170 | 날짜 11:45
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2209 | 날짜 11:41
대한제국군 | 추천 25 | 조회 31012 | 날짜 11:28
아마존슨 | 추천 24 | 조회 11634 | 날짜 11:22
Winter Love | 추천 13 | 조회 11459 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 16 | 조회 15889 | 날짜 10:29
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 4230 | 날짜 10:19
포이즌눈나 | 추천 29 | 조회 16866 | 날짜 10:13
포이즌눈나 | 추천 42 | 조회 19561 | 날짜 10:10
포이즌눈나 | 추천 30 | 조회 19190 | 날짜 10:07
Winter Love | 추천 40 | 조회 21135 | 날짜 09:45
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 4119 | 날짜 09:37
고기이름 | 추천 20 | 조회 20703 | 날짜 09:00
기본삭제대1 | 추천 21 | 조회 14889 | 날짜 08:48
강등먹여드림 | 추천 32 | 조회 16805 | 날짜 08:47
| 추천 39 | 조회 41350 | 날짜 07:43
Winter Love | 추천 19 | 조회 36439 | 날짜 07:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST