본문

[정보] 에누리) 콘솔게임기 시장 PS4 Pro의 꾸준한 인기, 닌텐도 스위치가 바짝 추격

일시 추천 조회 27163 댓글수 178

BEST
독점작이 얼마나 중요한지 보여주는 부분
딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.11.23 12:54
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
제가 다사봤는데요.. 지금 남은건 플스와 스위치뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박은 빠른매각.... 진짜 할게없음... 근데 엑박도 정말 좋은기기 인건 맞는데.. 게임할라고삿지 실용적인 ui와 기타 기능을 쓸려고 산건아닌지라.
쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:04
BEST
플포는 한글도 많아서
온리왓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.23 13:04
BEST
진짜 엑박진영은 한결같네.. 오르지도 떨어지지도.... 소나무같은 존재네... 저러기도 힘든데
쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 12:51
BEST
엑박 개불쌍 ㅋㅋㅋ 최강 성능을 자랑하는데 할게임이 한손으로 꼽는 수준
뿅뿅시티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 13:01
BEST

진짜 엑박진영은 한결같네.. 오르지도 떨어지지도.... 소나무같은 존재네... 저러기도 힘든데

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 12:51
이지4dzT

소나무는 사시사철 푸르거든요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 변함없는 나무....

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 12:53

확실히 마니아 위주 시장이군요. 플스 판매량 70%가 프로네..

로하스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 12:52
로하스

이건 에누리 라는 사이트 한정으로 차트 뽑은거라 .

즌갈^^7 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.23 13:39

삭제된 댓글입니다.

카마룽

아니 당연한 결과 아닌가 1차때 1천개 밖에 안팔렸는데 격차를 줄이긴 커녕 수요도 다 못채웠는데

잔디농장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 13:10
잔디농장

물량 다 풀리면 역전가나욤

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.11.23 13:14
포셰티

엑박 살 바엔 컴퓨터 사죠

sukimi | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.11.23 13:50
포셰티

반대 누른 소수의 엑빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차도남~ | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.11.23 14:11
카마룽

엑엑 윽엑... 전에 이렇게 썼다가 삭제당했는데 이번엔 과연?

NTesla | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.11.23 14:31
우치다 아야쨩

아 그렇군요 근데 엑엑은 엑박 엑스의 줄임인데 엑엑만 쓰면 엑박엑스고 윽엑까지 넣으면 일베말이 되는군요...;;

NTesla | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.11.23 17:53
BEST

독점작이 얼마나 중요한지 보여주는 부분

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.11.23 12:54
딥♂다크♂판타지

ps4:블러드본,라오어,언챠 기타등등 스위치: 마리오 시리즈 , 젤다 엑박:포르자, 헤일로 끝;;;;

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 12:58
롤테스카

아.. 그럼 끝이네요;;;흐...

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:01
BEST
딥♂다크♂판타지

플포는 한글도 많아서

온리왓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.23 13:04
딥♂다크♂판타지

일단 헤일로5 싱글플레이 했는데,,생각했던것보다 재미가 없었네요.. 그래픽 프레임 좋고 할만했지만..

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 13:16
딥♂다크♂판타지

젤다 마리오도 좋긴한데 닌텐도할래 플스할래 둘중하나만 이러면 플스게임들함.. ㅠㅠ

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.11.23 13:22
=Noctis=

근데 어쩔수없는거같아요 스위치는 휴대용 PS4는 거치용이니.. 스펙도 다르고 사용장소도 다르니

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:51
롤테스카

헤일로도 pc로 가능... ;;;

mrkang | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.11.23 14:17
딥♂다크♂판타지

플4는 한글화까지 많죠.

실에이티☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.11.23 14:53
롤테스카

레데리 선셋오버드라이브

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.23 15:38
BEST

엑박 개불쌍 ㅋㅋㅋ 최강 성능을 자랑하는데 할게임이 한손으로 꼽는 수준

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 13:01
뿅뿅시티

최강성능은 pc....

마크나인 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.23 13:12
마크나인

콘솔에서..

01us01 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.11.23 13:25
마크나인

PC는 카테고리에 있지도 않은데 왜 언급을 하고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.11.23 17:57

엑박도 잘되서 라이벌되야 더 경쟁이 되고 좋은 조건이 많이 나오지.. 플스 하나 샀다고 그냥 인생의 승리자인격 말하는 분들 많은듯 걍 다 사면 되지~~~~

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:01
BEST
물의보호막

제가 다사봤는데요.. 지금 남은건 플스와 스위치뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박은 빠른매각.... 진짜 할게없음... 근데 엑박도 정말 좋은기기 인건 맞는데.. 게임할라고삿지 실용적인 ui와 기타 기능을 쓸려고 산건아닌지라.

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:04
물의보호막

다른나라는 몰라도 우리나라 게임시장의 작은 규모에선 여럿이 나눠 먹는건 서로 자멸할뿐

익명의 유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 13:08
쓸데없이솔직함

근데 플스 멀티FPS는 키마 천지라 .. 키마 밴도 안하고요~ 오버워치, 렌보식스 시즈 지나오면서 키마 엄청 많아짐 ㅋㅋ 국내 심포 엄청 잘팔린데요. 정작 키마 뭐라하면 심포 쓰시는분들이 호리키마 쓰는것도 아니면서 정식인증 받았다 하고 되받아치시니

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:08
익명의 유저

그게 우리나라 게임 시장 규모랑 무슨 상관이에요 마소랑 소니랑 경쟁해서 좋은 조건 많이 나오면 유져가 좋은거지

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:09
물의보호막

?? 갑자기 키마가 왜나오죠???? 키마로 하는게임은 엑박쪽에서도 발매하자나요... 제가말하는건 독점작이 없다는걸 말하는데.. 너무 어거지 부리시는듯....... 플스 멀티 fps 안하시는분들도 꽤많은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 네임드 FPS는 PS4 독점을 못봤습니다만???

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:11
쓸데없이솔직함

갑자기 키마는 왜 나오죠라뇨 저는 조건 얘기하는데 님은 할게임 없다고 하셔서 저는 제가 멀티FPS게임하다가 키마땜에 시달려서 엑엑이 산다는 얘기 한건데 어거지라뇨.. 내로남불하시네;;

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:14
물의보호막

소비자는 당장 나에게 어떤것이 필요하고, 합리적인지가 더 중요하다고 생각합니다. 내가 기업들 경쟁 시키기 위해 당장 필요없는 물건 산다는건 좀 아닌것 같아요. 그리고 콘솔 업체끼리 경쟁한다고 더 좋은 상황이 온다는 보장도 없어요.

파워군 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.11.23 13:15
물의보호막

제가 엑원에서 멀티하다 플4로 왔는데.. 플4는 키마라면 엑원은 사람이 없어 빡쳐요 고인물들 천지

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.11.23 13:15
물의보호막

국내 시장에서 플스 라이벌은 닌텐도인데요. 엑박이 어떻게 0 두개가 더 붙는 플스에 비빈다고... 그나마 예판 몇만대 팔아치운 스위치가 비벼볼 수라도 있지 -_-

NUR-1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.23 13:17
물의보호막

차라리 "키마" 유저 표시를 따로 해주던지, 표시가 가능하면 좋을 듯 , 아니면 패드 유저는 자동 조준점 보정 등등. 설정가능하던지..

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 13:18
파워군

필요없는 물건 사라고 한적 없어요 마소가 운영을 못해서 지금 엑박이 엑박한거고, 엑박이 잘나가서 경쟁이 좀 되야 할텐데 라는 의미이고 위에 댓글에서 하도 비아냥 거리시는 분들 많아서 사족 단거에요. 그리고 경쟁 상황에서 더 좋은 상황이 온다는 보장도 없지만 안온다는 보장도 없어요 적어도 제가 보기엔 올 확율이 더 높다고 생각하구요

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:18
치킨치킨

GTA5에서는 키보드 유져 따로 표시 해주던데 PS4도 호리 키마가 있는 만큼 그런것에 대해서 지원이 생겼으면 좋겠어요 키마 구매 유져가 잘못된게 아니라 이건 제조사 문제니까요 확실하게 구분해주면 유져도 싸울일이 없죠..

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:19
물의보호막

비아냥은 님이 먼저했음 ㅋㅋ "플스 하나 샀다고 그냥 인생의 승리자인격 말하는 분들 많은듯 다사면되지" 님말처럼 다사봤는데 남은건 플스하고 스위치뿐이라니깐요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:20
NUR-1

지금 라이벌을 의미하는게 아니라 앞으로 마소도 운영잘해서 라이벌이 됐으면 좋겠다는 얘기인데요..

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:20
물의보호막

저도 키마 언급하는이유 궁금합니다..

루리웹-2453078102 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.23 13:20
쓸데없이솔직함

위에 엑박 비아냥 거리는 댓글 보고 댓글 단건데 제가 시작한거라뇨 자기가 한말을 다시 좀 보세요;;

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:21
물의보호막

표시 해주는게 저도 맞다고 해요... 지더라도 " 아 모야? 키마야? 그럼 끄떡끄떡.. " 본인 실력으로 진것도 끄떡끄떡할테지만 키마인지 패드인지 분간이 나간 상태에서 지면 열 받죠... 키마랑 패드랑 갭 치아가 엄청나서,, 패드 수퍼 고수라면 모를까 보통 게임 해본 사람들은 키마로 패드 유저 가지고 놀기 쉽죠

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 13:22
물의보호막

엑박이 잘나가서 경쟁이 좀 되야 할텐데 라는 의미이고 위에 댓글에서 하도 비아냥 거리시는 분들 많아서 사족 단거에요. 비아냥거린댓글 어딧나요??/ 팩트인데;;;;;

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:22
루리웹-2453078102

제가 엑원 멀티를 지향하는 이유가 플스FPS는 키마가 많아서 지향한다고 적은건데 그게 뭐 문제되나요? 무슨 댓글 다는데 이유 명분이 필요한가요?

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:22
치킨치킨

다이렉트 연결시 뜨겠지만 어댑터 쓰는거라 힘드지않을까요?

루리웹-2453078102 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.23 13:22
물의보호막

우스개소리로 커뮤니티에 올라온 콘솔회사 상반기 기대작이라고 올라온건데 엑박 독점작은 이제 거의 지는 추세인가봐요 이번 E3 제발 제발..ㅜ 이거 님이 엑박게시판에 쓰신글입니다.. 제가 님이 쓴것처럼 독점작의 부재를 말하고있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 뜬금포 키마????

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:24
쓸데없이솔직함

제가 플스멀티FPS하면서 느끼고 엑원으로 멀티FPS 지향하게 된 계기가 키마 때문인데 왜 논점을 흐리시는지 모르겠네요 그리고 저도 플스 스위치 엑박 다 있는데 전 걍 셋다 가지고 있는데요? 전 플스 가지고 있으면서 굳이 엑원진영 욕하시는 분들 이해가 안되요 게임기 하나 가지고 까내리는거 보면서 사족 달았다고 부들부들해서 과거글까지 들고오셔서 이러시는건 더 이해가 안되고요

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:28
물의보호막

에휴.ㅈ. 이런분이 있다는게 신기합니다

루리웹-2453078102 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.23 13:35
물의보호막

논점은 님이 흐리셨어요... 독점작의 부재로 엑박 판매량이 부진하다고했는데 갑자기 거기다대고 플스는 키마 가 어쩌구.... 이게 왜나오냐를 묻는겁니다 그래서 님딱봐도 엑박있는거같아서 게시글 찾아봤는데 저와 똑같은 생각을 썻던 게시글을 가져온거고 근데 뜬금포 키마 이야기를 하니깐 이상한거고 근데 마치제가 부들부들해서 게시글을 가져왔다구요??? 부들부들은 님이하시는듯

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:39
물의보호막

어제도 그렇고 오늘도 멀티유저라고 다 옳은소리라는분 엄청 많네..

다큰애들 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.11.23 13:40
쓸데없이솔직함

둘다 거기서 거기 같은데 이런건 쪽지로 해결하셨으면 하네요

써닝 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.11.23 13:40
물의보호막

플스 스위치 엑박 3개 있다고 님 말이 다 옳은게 아니예요..

다큰애들 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.11.23 13:42
써닝

죄송합니다 쪽지로 하겠습니다

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:42
물의보호막

더이상 서로 말이 안통해서 서로 의미없는 감정낭비와 에너지 낭비하니깐 쪽지 하지마세요 저도 이글을 끝으로 댓글작성 안합니다

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:47
쓸데없이솔직함

어디 키마로 하는 게임이 나오나요? 플 4하고 피씨 말고

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 14:17
쓸데없이솔직함

저도 다 샀는데 '엑원'은 현재 셋톱박스.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.23 15:24
쓸데없이솔직함

엑박은 키마 없구요 키마 쓰면 벤입이다

acoustar7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 15:42
물의보호막

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝배기 왜달고 다니는지 원..

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.11.23 17:59
물의보호막

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소장 접수 쪽지옴 ㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있을껭~~

뿅뿅시티 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.11.24 09:22
뿅뿅시티

네 다음주중으로 고소장 진행하겠습니다. 내용을 기반으로 한 이야기이면 모르겠지만 이런식으로 인신공격 하시는건 아니라고 생각합니다. 접수가 반려되든 안되든 일단 진행하겠습니다

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.24 11:29
물의보호막

구지 고소장 하실 필요야 ㅎ 왔다갔다 시간 신경 쓰는 것 자체가... 손해고 쓸데없는... 대화 내용 보니까 서로 이야기 하는 관점이 달라서 이야기 할 필요가 없습니다.. 저처럼 물의보호막님 뜻 알고 끄떡이는 사람도 있고 아닌 분도 있는 거죠 아무리 맞는 말 해도 100% 옳다 한들 비추 요정 마냥 늘 분탕 종자 있습니다

치킨치킨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.30 04:34

역시 스위치 영향이..

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.11.23 13:03

해외는 프로 매출이 일반형보다 훨씬 적은데 국내는 프로가 높네요. 매니아 위주로 돌아가는 시장이라는 반증일 듯...

TESTRUN | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 17.11.23 13:04
TESTRUN

매니아 위주시장이라기보다는 한국사람들 종특?상 화질에 예민하고 중요한건 부스터모드... 느리고 답답한건 싫어하죠 ㅠㅠ 그래서 프로가 더많이 나나고 해외는 가성비를 많이 따지는거같습니다

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:09
TESTRUN

반대로 얘기하면 그만큼 커지기도 힘든 시장구조네요 ㅠㅠ

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.11.23 13:09
TESTRUN

일단 일반판 사셨던 분들중 PRO 넘어간 사람들 꽤 많습니다. 새로 구입하는 사람도 PRO로 구입을 하구요.. 조금의 상승 폭이라도 지불을 하고 구매 하죠.. PS4 + 삼성 SSD PRO 1TB 조합으로 사용인데 가성비는 떨어지겠지만 결과적으로는 만족합니다~ 로딩속도 부터 달라서, 갈아 탈수 있으면 타는게 좋죠

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 13:12
TESTRUN

외국에는 슬림 할인딜이 워낙 잘뜨지만 한국에서 슬림 정가 vs 프로 정가면.. 프로가 그리 손해보는 조합은 아니라서가 아닐까요

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.11.23 13:17
루리웹-6977900824

공감해요. 우리나라 슬림은 너무 짠 느낌이에요. 해외는 블프 199 이런 것도 나오는데. 전 슬림 쓰지만 플스 사는 사람들에게 무조건 프로 추천할 수밖에 없어요.

seihu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 13:37
쓸데없이솔직함

그런거 예민하고 중요하게 여기는게 매니아들 위주라 그런거에요. 일반적인 코어가 아닌 라이트 계층이라고 분류되는 게이머들은 그런거 안 따집니다 애초에.

대추아가씨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.11.23 13:44
TESTRUN

그보다는 가성비에서 슬림이 해외처럼 차이나게 싸지 못한게 크지 않은가 싶어요

백구한접시 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.11.23 14:38
쓸데없이솔직함

매니아 위주로 돌아가는 시장이 맞고요 말씀하신 그 화질에 예민한게 한국사람들 종특이 아니라 매니아들 종특입니다. 님 우리나라 일반유저들 PC방에서 해상도나 그래픽옵션 신경쓰고 겜하는거 보셨어요? 국민게임 아이온 서든이랑 스타1이 10년 울궈먹던 나라인데

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 17.11.23 14:52
밥상뒤엎기

이게 정답. 주변에 게임하는 사람들 중 게임기로 게임하는 사람 보기 힘듬. 다들 피씨방. 물론 그래픽은 신경도 안쓰는 사람이 많음. 게임기 시장이 예전에는 대중적이였지만 피씨방의 등장 이후 매니아로 바뀜.

참치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 17.11.23 17:05

NDS 이전까지의 닌텐도가 써드파티 관리를 못해서 몰락했었는데, 엑박은 퍼스트 파티 관리를 못해서....... 플스가 선점하고 스위치가 추격하는 현재 시장 형세에서 판세를 뒤집을 건 스위치의 젤다/마리오 같은 강력한 독점작인데, 엑박은 그게 없어서 추가 구매에 대한 메리트가 너무 떨어짐...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.23 13:05

포켓몬 같은거 빼면 대다수 매니아가 하는게 콘솔겜인데 콘솔은 독점작이지

휘갈기는머리카락 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.11.23 13:05

인터넷 슈퍼콘솔 엑엑 입장하세여

나한테왜이러세연 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 17.11.23 13:06

이제 엑박은 본체도 해외 직구가 많다는게 루리웹 정설일듯

다҉다҉다҉ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.23 13:08

엑스박스원엑스 새로 출시됐는데 안팔리나보네 순위에도 없고

Ismael AX | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.23 13:08
Ismael AX

겜덕후들이 주로 살텐데 그 사람들이 얼마나 되겠습니까? 진짜 소니와 경쟁을 하려면 엑원엑스를 플포슬림 근처까지 가격을 내려야 함

익명의 유저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 13:10
익명의 유저

그래도 저처럼 삿다가 독점작 안나와서 되파시는분들 엄청많을듯... 진짜 엑박삿던거 개후회했습니다 물론 매우 조금 손해보긴했지만... 19만원따리까지는 안갔지만요

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:14
익명의 유저

ㅋ무슨 말도안되는 x를 플스슬림근처로 가격을내리다니 ㅋㅋ성능이 4배인데 ㅎㅎ 다른나라에서 엄청팔리는데 ㅋㅋㅋ마소가 미치지않고서는 가격별로안내릴듯하네요

매직의아이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 13:51

현지화가 많음 하드웨가 많이 팔리죠 다른 하드웨어도 현지화 마구마구 해줫으면....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 13:09

엑박X 나왔는데도 지렁이 게임은 달라질게 없는건가... 3사가 피터지게 싸워야 양질의 게임이 나올텐데.. 플스 독점이다 보니, PS3급 레전드 게임이 나오질 않음... 35%,35%,30% 점유율 나눠서 피터치게 싸우고.. 프로 게임 리그도 개설되고... 콘솔 프로팀도 만들어졌으면 좋겠음.

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 13:10
치킨치킨

개인적으로 이해가 안 되는 게 경쟁하면 좋다는 거. 매니아 위주인 우리나라 시장에서 경쟁이 어떤 면에서 좋다는 것인지 모르겠어요. 한글화가 제일 중요한 건데 이건 판매량이 어느 정도 되어야 하는 거고 그래서 플포 독점인 지금 한글화가 매우 잘 되고 있죠.

seihu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 13:26
치킨치킨

ㅡㅡ?? 엑박팀 플스팀 닌텐도팀 뭐 이런 리그를 말씀하시는건지?? 어차피 서로 간에 같이 겜을 못하는데...점유율 나눠가지는 거랑 이스포츠랑 무슨 관계인지 잘 모르겠네요

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.11.23 13:29
seihu

기종 하나만 바라보고 사는 분들이라면 경쟁이 의미가 없겠죠. 다른 기종 보유자나 멀티유저였던 사람이라면 플스 게임만 한글화되는 걸 보면 그냥 콘솔에 관심을 끊거나 하겠죠. 국내 게이머라면 플스는 당연히 가지고 있다고 생각하시는것 같은데 전혀 아닙니다.

야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.23 13:50
seihu

독점이 꼭 좋지 않다는 반증은 소니에서 보여주고 있습니다.. 그리고 매니아 위주도 옛말이지,,, 요즘은 꼭 매니아라고 칭하기엔 어려운 수준이에요.. 이미 알사람들은 알기도 하구요,그리고 지금보다 더 유저들이 많아지고 나아지길 바래야 하는 미래지향적인 생각도 있구요... 더 늘어나야 하지 줄어들거나 하면 안되겠죠? 소니도 지금이대로 유지 되고 유저도 더 유입되자는 의미이지 무조건 소니를 까는게 아닙니다... 독점으로 인해서 좋은 점도 있지만, 안 좋은점도(만족못하는서비스) 분명 있어요... 게임기 한대 가지고 놀면 모르겠는데, 멀티 게임기 구입하는 사람들은 게임 하나 보고 구매하는 분들이 많습니다 더군다나, + 해서는 게임 시장이 더 나아졌으면 하는 마음도 내포되고 있구요~ 스마트폰 제대로 보급 되면서 게임에 대한 인식도 전보다는 많이 부드러워 졌습니다~ 만약 MS 비디오게임 시장 철수 하고, 닌텐도 비디오게임 시장 철수 (그럴리없지만) 하고 소니가 독점 한다고 생각보시길...예를 들어 독자 메모리 규격에 제대로 눈탱이 치고도 남을겁니다... PS VITA 64기가 메모리 구입 해보셨어요? 구입해본 사람들 입장에선 반가운 가격이 아니에요 (합리적인 가격도아니구요)

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 14:07
연사시

긍정적인 방향으로 유저들 더 유입되고 게임 시장 커져야 한다는 의미에서 말하는거지요 연사시님은 오랫동안 비디오게임만 해보신 분이 아니에요~ 플스 독점 한글화도 유저들이 구입해주고 힘써줬기때문에 한글화 잘 되는겁니다~ 더욱더 유저 유입이 많이 되고, 시장도 커져야 하는건데, 점유율 나눈다는 의미가 없다는 식은 저는 이해가 잘 안가네요~ 그리고 이해를 잘 못하시는듯 싶은데, 엑박팀 플스팀 닌텐도팀 나누는게 아니라 스타리그처럼 게임을 가지고 리그를 하자는거지 기종간 기업간의 리그를 하자는 말이 아닙니다...

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 14:10
야리꿀라

현명 하고 합리 적인 생각이면 게임을 구매를 하지 말아야 하죠... 각양 각색의 기업들의 서로 다른 색깔의 게임기를 내놓는 것과 한 기업이 게임기를 내놓는거랑은 또다르다고 생각합니다... 아무리 날고 기어봐야 창의적이고 혁신은 없다고 봅니다... 지금의 닌텐도 스위치도 경쟁을 통해서 나오는 기기이지(전 기기가 콘솔이 부진했으니까요) 그냥 나오는게 아니라고봐요 멀티 유저들이 게임기 부심? 없습니다... 오히려 잘 되고 잘 풀렸으면 하는 마음에서 구매해주고 플레이 해주는 마음이 더 큽니다... 소니가 한글화로 지금 성공을 했습니다 (단순히 한가지의 이유만으로 성공한게 아니죠)... 그로 인해서 한글화의 중요성도 다시 부각되면서 관심을 받고 타사들도 한글화 나오는거죠,,, 예전 PS1~PS2 시절처럼 일판 ,북미판 을 참아가며 게임하는 시대는 지나기 시작했습니다... 어느 한쪽 보다의 독점보단 확실히 타사들의 경쟁이 중요하다고 봅니다 그래야 게임 유저들의 말에 귀 귀울여 주지 않을까 싶구요... 더욱이 유저간의 선택 폭도 넓어져서 게임 시장도 더 커지길 바라구요~ 독점에서 나오는 게임보다 여러 콘솔에서 나오는 게임이 더 많은 것 처럼 다다익선이 좋다고 봅니다... 꿈에 있을 법한 법 없이 돌아가는 세상이라면 콘솔 독점도 괜찮겠죠...

치킨치킨 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.23 14:19
치킨치킨

독점 찬양이 소니가 좋아서가 아니라 한글화 때문이에요. 결과적으로 돈이 되어야 한글화가 되는 거라서요. 돈이 되는 이유는 플포로 소프트가 잘 팔리는 거고 잘 팔리는 이유는 플스가 현재 거의 독점이라 그런 거죠. 우리나라 콘솔시장은 작아요. 성장세도 별로입니다. 나눠 먹어봐야 소프트 판매만 분산되고 그러면 한글화가 안 될까 염려하는 거죠. 한국에서 양질의 소프트는 한글화 소프트입니다.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.23 15:03
치킨치킨

콘솔 최대 시장인 북미에서는 피터지게 싸우고 있어요 우리나라만 플4 독점이지 현지화도 타이틀이 많이 팔리거나 팔릴 가능성이 있어야 가능하기에 우리나라는 우선 파이를 키울 필요가 있습니다.

녹차맛우유 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.23 15:17
seihu

그러니까 문제는 님은 그게 모두가 좋은 것처럼 말하는데 전혀 아니라고요. 전 플스 게임 쥐뿔도 관심없는데 소니가 국내시장 독점해서 좋을게 뭐가 있겠냔 말입니다. 소니 게임이 한글화가 덜 되더라도 다른 회사 게임도 같이 한글화되는게 보통 게이머들이 더 바라는 현실이겠죠. 그리고 사실 닌텐도와 소니는 딱히 시장이 크게 겹치지도 않습니다. 만약 겹쳤더라면 그 많던 wii,ds 기기보급률에 비해 그렇게 소프트가 적게 팔려서 한닌이 적자 났겠습니까. 결국 닌텐도 기기를 산 사람들은 소프트를 대량으로 구매하는 플스 유저와는 다른 구매층이었던 거죠. 뭐 어차피 여기서 누가 독점하네 마네 해봤자 사람들은 자기가 하고싶은 게임이 있는 회사 제품을 사겠죠. 결과적으로 소니가 한국 콘솔 시장을 완전 독점 하는 일은 없을 거라고 생각하네요. 플스에 닌텐도 게임이 나오지 않는 한.

야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.23 18:41

배경이 왜 호우17 인거지.

대추아가씨 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.11.23 13:10
대추아가씨

EA 주가 떨어진거 희롱하려고 일부로 한거아닐까요?? 마치 그래프가 주식같은데;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:12

플4에 스위치하나더있으면 현재로선 딱이겠군요

예습의샤아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.23 13:11

이와중에 존재감 발산하는 PS3 ㄷㄷㄷ

두근반세근반 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.11.23 13:12

스위치 이후 닌텐도 단일로 40% 목전이고 플스도 급성장 중이라 콘솔 시장 파이가 커진 거네요. 엑박은 여전히 엑박하고 있는 상황이고....

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.11.23 13:12

x지존박스원x

carrot33 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.11.23 13:14

한글화의 힘 스위치도 국내서 다시 잡은 기회 앞으로 공격적인 한글화 지원으로 플스랑 어깨를 나란히 했으면 좋겠다

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.11.23 13:16

근데 에누리에서 엑원엑스를 판매안했으면 아예 매출에 안잡히는거 아닌가 엑스박스원 매출만 잡힌거 같은데

물의보호막 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.11.23 13:16
물의보호막

제가 보기엔 엑엑이 매출잡혀도.. 플스는 고사하고 스위치한테 안될듯.... 엑박 진짜 기기는 최강인데 독점 너무없음......

쓸데없이솔직함 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.11.23 13:18
위로가기
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 00:49
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 00:48
선인장국 | 추천 6 | 조회 906 | 날짜 00:46
nokcha | 추천 1 | 조회 1258 | 날짜 00:01
베르세리포 | 추천 15 | 조회 2021 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6285127530 | 추천 10 | 조회 7013 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 15 | 조회 7891 | 날짜 2024.04.16
뜨끔뜨뜨근 | 추천 59 | 조회 19679 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 11 | 조회 22657 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.16
선인장국 | 추천 45 | 조회 18950 | 날짜 2024.04.16
Winter Love | 추천 6 | 조회 7591 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 3406 | 날짜 2024.04.16
Comics-Nerd | 추천 19 | 조회 19566 | 날짜 2024.04.16
Taliss | 추천 31 | 조회 6732 | 날짜 2024.04.16
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6444 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 6 | 조회 10357 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 52 | 조회 33559 | 날짜 2024.04.16
물곰탱 | 추천 17 | 조회 19706 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3035 | 날짜 2024.04.16
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2507 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1732 | 날짜 2024.04.16
Belor'relos | 추천 10 | 조회 10022 | 날짜 2024.04.16
인리니 | 추천 62 | 조회 23917 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 21 | 조회 13561 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 25 | 조회 18477 | 날짜 2024.04.16
아마존슨 | 추천 52 | 조회 21598 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST