본문

[PS4소프트] 몬스터헌터 월드 현재까지 참전 몬스터 정리

일시 추천 조회 22047 댓글수 102

BEST

취향은 님이랑 같구요. 다른점은 플포도 스위치도 있다는점? ㅋㅋ
OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.16 00:45
BEST
나와봐야 알겠지만 너무 적을것 같음. 그래서 스위치용 더블크로스를 샀음... -_-
OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.16 00:27
BEST
흠.. 이 기세면 많아봐야 30 넘길까 말까 일듯한데.. 넘 적.. 다
BlackCanaria | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.16 00:16
BEST
100마리는 되야....
개돼지들 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.16 00:41
BEST
몬헌 첨 하는 몬린이인데 몬스터 수 저정도면 진짜 너무 적은 거 아닌가요 ㄷㄷ 1달도 못 버티고 계속 똑같은 몹만 잡다가 질릴 각 인데. ㅠㅠ 몬헌 기대중이었는데 불안하네
루리웹-0242514169 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.16 00:26

찌찌얏쿠는 뭐에요?

박신양. | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.16 00:14
박신양.

가타카나 이름이 워낙 특이해서 어떻게 표기할지 난감한 녀석입니다 ㅋ... 우리나라에선 일단 "치치얏쿠"로 표기하더라고요.

사파이어지노 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.01.16 00:32

얀쿡은! 고-텍스쳐 랜더링 얀쿡은 못 보는 걸까요

도지슨 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.16 00:14

루머보다 더 많이 나왔으면 좋겠는데

Skarage | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.01.16 00:15

푸르푸르는..

BadNews | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.16 00:16
BadNews

저도 개인적으로 고텍 푸르푸르가 보고싶은데 말이에요..ㅠ

돼지닭소고기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 18.01.16 07:29
BEST

흠.. 이 기세면 많아봐야 30 넘길까 말까 일듯한데.. 넘 적.. 다

BlackCanaria | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.16 00:16
BlackCanaria

인터뷰 내용대로라면 30마리는 충분히 넘길 듯 합니다~ 문제는 50마리 넘길지가 걱정이에요 ㅎㅎ(대형 몬스터만)

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 01:03
오~사카

4 때 가 대형 52 이였으니 진심 50은 넘겨줬으면 좋겠습니다 이왕이면 고어마가라도 참전해서 핰핰

BlackCanaria | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.16 01:09
BlackCanaria

몬스터헌터 천만장 돌파라는 최초 타이틀 달성하려면 개인적으로 g를 따로 내는거 보단 업데이트 방식으로 해줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ 그러면 소장가치도 오르고 dl로 사신 분들도 후회없고 꾸준히 계속 할 수 있으니 게임의 큰 틀이 바뀌지 않는 몬스터와 무기 추가 정도라면 이젠 제발 업데이트로 좀... 이젠 2018년 무술년도 됐는데 이미지 한번 바꿔 보즈아~~~~

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 01:15

몬헌은 일단 시리즈마다 본편에 미공개 몬스터도 있었으니 정발되야 확실히 알수있겠네요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.16 00:19

바사루모스 보고싶어요 !!! 그라비모스도요!!

루리웹-1511513997 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.01.16 00:20
루리웹-1511513997

진심...

글로벌몸매 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.16 07:30

??? 엄청지루한데 잡다가 조는 몬스터들

XZAN | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.01.16 09:22

몬헌댓글에 비추 처음 달아봅니다

헌터시엘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.16 10:12

바바콩가나 풀풀 얀쿡 멧돼지 쉬키도 참전했음 하네요.

온리왓 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.01.16 00:22

디아나왔으니 모노나올것 같고.. 습지나 숲맵만 보여주는거보면 설산이나 화산 몬스터도 있을 것 같은데...

장비병환자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.16 00:23

티..티가렉스는 있겠지?

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.16 00:23

얀쿡 센세가 보고싶어요 !

다덤부라™ | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.01.16 00:24
BEST

몬헌 첨 하는 몬린이인데 몬스터 수 저정도면 진짜 너무 적은 거 아닌가요 ㄷㄷ 1달도 못 버티고 계속 똑같은 몹만 잡다가 질릴 각 인데. ㅠㅠ 몬헌 기대중이었는데 불안하네

루리웹-0242514169 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.16 00:26
루리웹-0242514169

단순히 몬스터만 잡는 것이라면 금방 질릴 수도 있는데 장비를 모으는 것과 땔래야 땔 수 없는 관계라... 레어 아이템들이 있어서 어차피 똑같은 몹 엄청~ 잡아야됩니다 ㅎㅎ;

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 00:36

익숙해지면 지루해지는 건 어쩔 수 없지만 취향만 맞으시면 한달은 족히 즐거우실거에요 더군다나 이번작은 오픈월드에 전작들과는 다른 틀에 박히지 않은 다양한 상황과 몬스터 공략법이 나오니 같은 몹이라도 매번 다른 패턴으로 잡아볼 수 있지 않을까요?

BlackCanaria | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.16 01:36

몬헌 시리즈로 보면 적긴 하지만 보스전만 30 종류가 있는거라 다른 게임 비교해보면 적은 숫자는 아님

rkddlf | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.01.16 02:18

하지마세요 게임 즐거움은 10시간 미만에요 나머지는 노가다에요 본인 같은 뽕빼는스토리 즐기는 분은 안하시는게 좋아요 걱정 하지 마시고 구매 하지마세요 스토리 없고 노가다 끝판왕 이에요

야매군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.16 02:58

몬헌1 때는온라인 안잡혀서 혼자 뺑이치고 못잡는게 멘붕 터는 시간이 2시간 넘겼어요

야매군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.16 03:00

뭐 새로운 몹이 없고 새롭게 나오길 바라면서 하실거면 데몬즈 소울 해보세요

야매군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.16 03:07
BEST

나와봐야 알겠지만 너무 적을것 같음. 그래서 스위치용 더블크로스를 샀음... -_-

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.16 00:27
BEST
도랑나랑

취향은 님이랑 같구요. 다른점은 플포도 스위치도 있다는점? ㅋㅋ

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.16 00:45
OldGamer™

카운터 지리네요 ㅋㅋㅋ

lsgg55 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.01.16 00:48
lsgg55

감사합니다. 사실 똥그래픽 노한글도 팩트 맞는데, 내 취존 안해줘서 ㅎㅎ

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.16 00:49
도랑나랑

그게 존중하면서 말하는 말이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글말 다시 배우셔야할듯

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.16 01:11
OldGamer™

싸움 걸던 사람도 꼬리 말게 하는 최강의 카운터

오크의떡맛 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.16 01:11
OldGamer™

아!아! 나도 카운터 날리고 싶었는데 주륵

Rezero2 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.01.16 03:27
OldGamer™

뭐임?

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.16 03:39
OldGamer™

이분 상황

루리웹-3111209326 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.16 05:03
OldGamer™

일본어로 마니마니하세요 ㅋ

♡~레베카쨔응~♡ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.16 09:12
♡~레베카쨔응~♡

님도 플포만 있음?ㅋㅋ

와치콘 | (IP보기클릭)74.96.***.*** | 18.01.16 09:57
♡~레베카쨔응~♡

에이 설마 피씨보다 훨씬 가성비쩌는 플포가 있는대 값싼 스위치가 없으실라고 ㅋㅋ

루리웹-3111209326 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.16 12:52

야수종 갑각류 하나도 안보여서 좀...

아스미 카나 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.16 00:27
아스미 카나

란고스타를 잊지 말아주세요~!

오~사카 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.16 01:45
오~사카

란고스타 소재 뜯는거 g랄같은데....날이 무딘걸로쳐도 찢어지는게 일상인지라.... 차라리 독구슬로 모기잡는것마냥 해줘야 뜯어먹는데...은근귀찮음

느와링 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.01.16 09:31

티가렉스...

켛잏 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.01.16 00:27

중학생때 포터블로 첫 얀쿡사냥하고 전율이었는데ㅠㅠ

propolis0912 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.16 00:30

루까성발동이닷

관계떡대왕 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.16 00:32

볼가노스

Altiar | (IP보기클릭)220.152.***.*** | 18.01.16 00:32
콩켸팥켸

저도 정말 기대되는 부분인데 일단 영상만 봐서는 고룡쪽에서는 넬기간테 > 테오 >= 쿠샬로 보이더라고요 ㅎㅎ 이빌죠랑 넬기간테 싸우는 것도 보고싶고... 루리웹에 댓글싸움 보러오는 사람이 있듯이 몬헌에 몬스터끼리 싸우는 거 보러 접속하는 재미도 좀 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋ 라쟌 초사이언 변신해서 넬기간테 훅으로 막 줘패고 ㄷㄷ

오~사카 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.16 01:49

공식 CM보니 볼가노스 키린 참천 하네요...

장비병환자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.16 00:34
장비병환자

네 확인하고 본문에 추가했습니다^^

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 00:55

루머상으론 34마리 그래도 적음...

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.16 00:35

미친척하고 발파루크 내주라

Enermy_Gate | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.16 00:35

갓겜으로 등극할 것인가!!

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.16 00:36

자자미 기자미가 보고 싶어요.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.01.16 00:37
Tuatara

업뎃으로 계속 추가하지 않을까 싶네요

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.16 00:42
BEST

100마리는 되야....

개돼지들 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.16 00:41

동영상에서 우라간킨(맞나?)도 본거 같은데 그 턱주가리형

박붕대 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.01.16 00:43
박붕대

그나저나 나루가 보고 싶어요 ㅠㅠ

박붕대 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.01.16 00:49
박붕대

골추룡인가 우라간킨하고 비슷한데 뼈로 뒤덮여있는 형태의 비슷한 몹은 있어요

Rapsodos | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.01.16 00:52
박붕대

우라간킨 확인되서 리스트에 넣었어요^^

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 00:56
박붕대

우라간킨 나와요

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.16 00:57
박붕대

개인적으로 가노통 이번엔 재대로 나올려나 궁금하네요 설마 또 낚시 같은 걸로만 나오는 건 아닐까 걱정 ㅋ

BlackCanaria | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.16 01:00
박붕대

나루가 복장이 아주 바람직하죠

느와링 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.01.16 09:31

티가렉스 보고싶다 ㅠㅠ

miracolo | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.16 00:43

영상으로는 정리가 덜된거 보니깐 아직 희망은 있쑵니다!!

땡식이 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.01.16 00:45
땡식이

60마리 가~즈~아~

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 00:56

얀쿡이 뚜까패기 참 좋은데.. 안나오는건가.. 푸르푸르도 없고 흰고릴라랑 금색원숭이도 안보이고 티렉스도 안나오는건가 몬헌하면 티렉슨데..

초수기신 단쿠가 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.16 00:46

천만장 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

극빠 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.16 00:51

월드 글픽으로 스큐라셋 보고싶네 룩 제일 맘에드는 세튼데

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.16 00:59
저글링 긔엽긔

전 미라루츠~! 리뉴얼 된 미라루츠 보고 싶네요

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 01:00

이번 작은 아종도 외형이 좀 달랐으면 좋겠는데(아주 조금 이라도 좋으니...) 라쟌 보고 싶어요~

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 01:04

콜라보로 호라이즌 제로던의 로봇공룡애들도 나오지 않던가요? 뭐 이벤트 퀘스트한정이겠지만

닌자펭 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.01.16 01:13
닌자펭

아마 스킨정도는 바뀔 수 있을 듯해요~

오~사카 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.16 01:51

근데 알바트리온은 최종보스치곤 자주나오네 크샬 테오골격이라 만들기 쉬워서 그런가

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.01.16 01:13

진오우가는 안나오는건가요 ㅠㅜ

RnDShughart | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.01.16 01:14

제 마지막 몬헌인 서드가 소형 몬스터 20종 + 대형 몬스터 40종 = 총 60종 라는데 서드도 만족했으니 34마리에(유출이 맞다면)에 dlc로 나온다면 괜찮겠네요

쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.01.16 01:36
쉐링

아 근데 아종 4마리 빼면 30마리겠네요 흠... 좀 불만이 생기긴 하네용

쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.01.16 01:38
쉐링

서드 아종희소종빼니까 28마리 나오네요 비슷할 덧

白手之王 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.16 02:00
쉐링

그쵸 어차피 아종은 같은몹에 색깔놀이란 생각밖에안들어서 ㅎ

♡~레베카쨔응~♡ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.16 09:14

제발 확장팩으로 몹이랑 장비, 맵, 등등 계속 추가해줬으면..ㅠ 유료DLC라도 상관없는데. G를 따로 사는거보단.

준비없는이별 | (IP보기클릭)117.58.***.*** | 18.01.16 01:37

G를 따로낸다면 그건좀 너무할것가탕

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.01.16 01:58

몬헌4g랑 크로스 몬스터 볼륨이 너무 눈을 높혀놨어..

Xenoblade | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.01.16 02:04
Xenoblade

몬스터 볼륨대신.좀 몹들이.잘생겨졌잖아요 ㅎ 그랙픽 질도 얼랐고 몬헌도 한번쯤은 커쳐가야할 과정

Beast King | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.16 02:51
Xenoblade

아예 시스템을 뒤엎고 그래픽도 올리면서 거쳐가야할 과정이라 봅니다 문제는 g를 내느냐 이빌죠 처럼 무료 업데이트로 추가해주느냐 겠죠

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.16 08:48

소문의 좀비드래곤 일본에선 바제루기우스로 생각하고있네요 조만간 뭔가가 나오겠죠 딱히 몬스터수= 볼륨이라고 생각지는 않지만 40종은 기본확정이면 했는데 말이죠.. 요즘엔 덥크도 손에 안잡혀서 이것만 바라보고 뒤지고있네요. 루머가 전부가 아니면 좋겠는데.. 아니여도 기대이상으로 재미있게 할수있을거 같네요

Beast King | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.16 02:56
Beast King

저도 아니여도 기대이상으로 이미 베타에서 충분히 재미있게 해서 ㅎㅎ 이제 곧 발매일인데 시간이 안가는게 젤 문제네요..... 시간아~~ 가즈아~~~

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 12:49

해머로 간장 게장 담궈야 하는데 .......

무지개목장갑 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.01.16 03:30

아 몇마리가 되었든 난 할거다. g가 나오든 뭐가 나오든 재미있게만 나와라 그것뿐이다.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.01.16 04:56
Shims960

G급 무료는 욕심 좀 심하신거 같고 DLC 정도면 어떨까요..ㅠㅠ

돼지닭소고기 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 18.01.16 07:37

디노발트좀 내달라고 ㅠㅜ

앙콩콩 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.01.16 06:41

진오우거는 안나오나보네요 ㅠㅠ

union8 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.01.16 06:42

도도가마루 라고 개구리 비슷한 몹도 확인됬는데 본문엔 빠졌네요

불륜상대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.16 07:11
불륜상대

위쪽에 빠져있었네요 추가했습니다^^

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 12:44

프론티어만 해봐서 그런지 너무 적어 보인당 ...

모히무 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.16 08:01

갠적으로는 본편 자체에도 더 나올거라 봅니다 영상 하나에 다보여줄순 없잖아요 ㅋㅋ

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.16 08:49

풀풀과 그라비모스 쫌

nokio | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.01.16 08:52

플스로 나올 시리즈의 초기작이니 재탕할 소스가 압도적으로 부족해서 수량 적은건 개인적으로는 어쩔수없다고 생각함 dlc로 많이 풀고 g든 월드 2든 나오면 추가 많이 될듯

콩콩킹킹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.16 09:04

붕붕붕~ 미추룡 도볼베르크 보고싶음 ㅋ

♡~레베카쨔응~♡ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.16 09:13

참고로 더블크로스는 소형 36종 + 대형 93종 = 129종

레이스트린 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.01.16 09:16
레이스트린

93종~! 50종만 나와도 소원이 없겠네요 ㅎㅎ;;

오~사카 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.01.16 13:23

수중전도 나오면 재밋겟네요 예전 라기아크루스 잡을때 재밋엇는뎅ㅠ

핑보핑보해 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.16 09:46
핑보핑보해

10인정 수중전 참신하고 좋았는데...근데 싫어하는 사람이 더 많음 조작이 힘들어서

불륜상대 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.16 11:15
위로가기
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 580 | 날짜 19:00
nokcha | 추천 4 | 조회 3123 | 날짜 18:09
nokcha | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 18:01
echospherics | 추천 4 | 조회 6554 | 날짜 17:23
e에스트e | 추천 6 | 조회 2061 | 날짜 17:02
물곰탱 | 추천 42 | 조회 36790 | 날짜 15:56
nokcha | 추천 28 | 조회 19107 | 날짜 15:36
nokcha | 추천 5 | 조회 2930 | 날짜 14:27
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 7118 | 날짜 14:25
루리웹-3690280931 | 추천 12 | 조회 5426 | 날짜 14:24
물곰탱 | 추천 13 | 조회 6879 | 날짜 14:20
루리웹-3690280931 | 추천 16 | 조회 7509 | 날짜 14:05
wind orbit | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 13:42
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2035 | 날짜 13:10
nokcha | 추천 7 | 조회 1664 | 날짜 13:00
indira | 추천 12 | 조회 9429 | 날짜 12:19
팍-파 | 추천 12 | 조회 13511 | 날짜 11:40
Winter Love | 추천 21 | 조회 16958 | 날짜 08:55
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5634 | 날짜 06:13
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 2107 | 날짜 03:09
슬레이어즈 | 추천 26 | 조회 27165 | 날짜 02:51
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1653 | 날짜 02:37
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 2315 | 날짜 02:36
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1239 | 날짜 02:31
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1112 | 날짜 02:00
이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 15723 | 날짜 00:34
따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 5303 | 날짜 00:15
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1924 | 날짜 00:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST