본문

[제작사] 파이널 판티지 XV, 툼레이더와 콜라보 진행 예정

일시 추천 조회 20779 댓글수 47

BEST
누가보면 녹티스가 나라망하고 아비 죽었던거 아는상태에서 우정여행하는줄 알겠네요;
Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 02:22
BEST
무슨 앞뒤 안맞는 말도안되는 소리를 계속하세요 ㅋㅋ그냥 까고싶다고 하세요. 갈수록 말도 안돼고 해본적도 없는 소리만 길게 쓰고. 2회차 하면서 님이 말하는 세계관이면 역사쪽 추가되는건가요? 물론 그거도 추가되는데 그거랑 별개도 스토리도 새로 열리고 그거때문에 2회차 엔딩이 진짜라고 하는건데 뭘 하신건지 궁금하네요
Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 02:21
BEST
그냥 타바타가 까고싶은거같은데
Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 01:21
BEST
까놓고 말해서 영식은 무슨 장대한 대 서사시 그런게 아니라, 독한말로 이능력 학원 배틀물의 파판버전이라 중2병과 덕심으로 점칠된 게임입니다. 애초에 그런 컨셉이었고, 그런 컨셉의 작품들 치곤 꽤 잘만들어진것 맞고, 게임성 역시 휴대용에 맞물려 잘 나온 편이예요. 엑스터시님이 하시는 말씀은, 지금 떡볶이가 맛있기로 소문난 유명 분식집에서 고급 스테이크 코스요리가 안나온다고 뭐라고 하는 상황이나 도찐개찐입니다.
주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.09 01:52
BEST
스토리가 군데군데 구멍은 많아도 여행 목적이나 스토리 전체적으로 보면 그게 문제가 아닌데.. 대부분의 사람들이 납득 못하는건 구멍뚫린 스토리지 님이 말하는건 초반만 하고 접거나 안해본사람들이 그냥 평 주워듣고 까는거던데 끝까지 해본건 맞아요?
Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 02:19

라라 동료 남캐 나오겠지

뚜캐 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.04.08 23:59

녹트나 프롬프트가 "저 여자가 우릴 다 죽일 거야!" 라고 말하는 건가

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.04.09 00:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이터널선샤인

이미 뽕뽑을대로 뽑고 그래서 걍 gta처럼 오래가게 하고픈거같은데 무료업뎃에 비해서 파판은 돈을 내야하니 ..

유라이나 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.04.09 00:21
이터널선샤인

사실 DLC가 컨텐츠만 충실하다면, 이런용도로 중고판매방지나 신규유저 유입에 이바지하는건데 후자만 노리고 전자를 망각하는게 많죠

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.04.09 00:47
이터널선샤인

근데 또 같은 스퀘어 에닉스 게임이랔ㅋㅋㅋ...

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.04.09 01:01

여기저기 다 쑤시고다니는것같아..

PS4standard | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.04.09 00:05

팬텀소드 있는곳에 라라가 도굴꾼으로 등장!

비타민C | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.04.09 00:05

프롬프트가 라라 여장은 설마 아니겠지... 그나마 리부트 툼레는 핫팬츠가 없어서 다행...

애기백구 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.09 00:09

짜져

뮤단 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.09 00:11

아주 걸레짝 만들려고 작정했나...자존심은 좀 지키지...휴 정말 파판은 끝났구나 하기사 이름만 파판이지 오래전에 전통파판은 끝나긴 했지;;

Hayeseong | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.04.09 00:13

캐릭이 호스트 남창같다고 욕먹더니 실제로는 게임 자체가 그랬던거임 ㅋㅋㅋ

개콧수염 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.04.09 00:13
개콧수염

어디든 다 들이댐 진짜 '창'기질이 있음

ADRT-2226 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.04.09 00:21

제목에 오타있네요. 판티지가 아니라 판타지.

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.04.09 00:33

이리스 속바지나 팬티로 수정해줘라

팬티의여신 마리로즈♡ | (IP보기클릭)174.201.***.*** | 18.04.09 00:36

툼 리붓1,2 를 그렇게 잼나게 했는데 갑자기 3은 사기싫어지네 스퀘어의마법인가

FFjuny | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.04.09 00:40

오로지 유저들 돈 뽑아내기 위해 여기저기 찝쩍대는 파판15 클라스

엣지있게 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.09 00:42

콜라보는 흔한 기획인데 까고싶다고 되도않는 소리하네 ㅋㅋ

루리웹-9978097185 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.04.09 00:42

진짜 이 정도면 단일 게임 기준으로 최다 콜라보 아님?

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.04.09 00:51
키키™

KOF는 못이기네요

Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 01:10

삭제된 댓글입니다.

제시카채태인

전작인 파판 영식도 나라와 세계가 멸망하는데 학원에서 연애질하는 도저히 게임적 허용의 한계를 넘어서 버리는 스토리였고 파판15 게임 본판 하나로만 오롯히 완성된 스토리를 즐길 수 있다고 발언하는 등 스토리의 스자도 모르는 감독이며 개발기간 3년동안 루미너스 엔진 개발하다 플4에 써먹지도 못한 감독이고 출시일 못 맞쳐서 작업 하던 상당부분 짤라내고 칭찬받은 영식의 마법조합 시스템을 발전은 커녕 뭉텅이로 짤라내고 퇴화시켜만든 실소가 터져나오는 파판15의 마법 시스템과 소환수의 감독 입니다 아 마지막으로 파판15가 성공했다고 발언하며 믿고 있죠

엑스터시83 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.09 01:14
BEST
엑스터시83

그냥 타바타가 까고싶은거같은데

Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 01:21
Origina★

파판 영식을 통해 타바타를 알게 됐고 영식을 재밌게 해서 타바타의 파판15를 기대를 했고 지켜봤고 팩트만 적은겁니다 굉장히 무능한 사람이 스퀘어 사내 정치질을 잘해서 인지 스타개발자 행세질이죠

엑스터시83 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.09 01:29
엑스터시83

타바타가 크라이시스 코어노 디렉터라 그렇게 형편없는 사람은 아닌데... 파판 15는 엔진기술이나 스토리텔링에서 좋은 점수의 게임이 아닌데 사후관리나 태도가 형편없음을 넘어서 파판 팬을 우롱하는 수준이라 문제라고 봅니다

일고양이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.04.09 01:29
스퀄리아

파판15와 거의 똑같게 수도가 침공당해서 동료들이 비참하고 잔인하게 죽어나가며 세 나라중 최약체로 겨우겨우 연명하는데 산뜻한 bgm에 학원물 조합이 나라가 망했는데 여행질 만큼이나 자연스럽구나 ㅋ 생뚱맞은 세계멸망 전개와 파판12만큼의 공기 같은 비중의 남주와 생뚱맞은 로맨스 전개의 스토리가?

엑스터시83 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.09 01:40
엑스터시83

영식 2회차까지 엔딩보면 님이 말하고 있는거 납득이 안돼요. 그리고 게임적 허용의 한계는 누가 정해준거래요?

Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 01:45
BEST
엑스터시83

까놓고 말해서 영식은 무슨 장대한 대 서사시 그런게 아니라, 독한말로 이능력 학원 배틀물의 파판버전이라 중2병과 덕심으로 점칠된 게임입니다. 애초에 그런 컨셉이었고, 그런 컨셉의 작품들 치곤 꽤 잘만들어진것 맞고, 게임성 역시 휴대용에 맞물려 잘 나온 편이예요. 엑스터시님이 하시는 말씀은, 지금 떡볶이가 맛있기로 소문난 유명 분식집에서 고급 스테이크 코스요리가 안나온다고 뭐라고 하는 상황이나 도찐개찐입니다.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.04.09 01:52
Origina★

누가 정하고 자시고 하는게 아니라 거의 대부분의 사람들이 납득 못하는 나라가 망하고 아비가 죽었는데 우정여행이라는 부분요

엑스터시83 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.09 02:09
주윤발 형님

스토리는 똥망이지만 액션성은 훌륭해서 저도 그것땜 재밌게 했습니다 그리고 몇몇분들이 착각을 하는데 대명사 남발에 숨겨진 이야를 찾아봐야하는 에반게리온식 구성은 저도 좋아해서 파판영식의 세계관과 배경은 저도 좋아합니다 2회차까지 해봐야 완성되는건 영식의 세계관이지 스토리가 아니죠 게임사에 전후무후한 숨겨진 남주와 비밀연애하는 여주의 로맨스 엔딩은 참 놀라운 스토리죠

엑스터시83 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.09 02:17
BEST
엑스터시83

스토리가 군데군데 구멍은 많아도 여행 목적이나 스토리 전체적으로 보면 그게 문제가 아닌데.. 대부분의 사람들이 납득 못하는건 구멍뚫린 스토리지 님이 말하는건 초반만 하고 접거나 안해본사람들이 그냥 평 주워듣고 까는거던데 끝까지 해본건 맞아요?

Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 02:19
BEST
엑스터시83

무슨 앞뒤 안맞는 말도안되는 소리를 계속하세요 ㅋㅋ그냥 까고싶다고 하세요. 갈수록 말도 안돼고 해본적도 없는 소리만 길게 쓰고. 2회차 하면서 님이 말하는 세계관이면 역사쪽 추가되는건가요? 물론 그거도 추가되는데 그거랑 별개도 스토리도 새로 열리고 그거때문에 2회차 엔딩이 진짜라고 하는건데 뭘 하신건지 궁금하네요

Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 02:21
BEST
엑스터시83

누가보면 녹티스가 나라망하고 아비 죽었던거 아는상태에서 우정여행하는줄 알겠네요;

Origina★ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.09 02:22
Origina★

남주인공의 스토리가 추가되는거고요 2회차 엔딩에서 세계관이 밝혀지니깐 엔딩이 이해가 되는거지요 착각하지마세요 좀ㅋ 계관에 대한 정보가 언락되는게 2회차의 주된 요소에요 대표적으로 영식의 12아이들 이외의 또 다른 아이가 평행세계에서 홀로 사투 중이고 그게 파판15의 녹티스 3회차 해보세요 또 하나 세계관에 관한 비밀이 등장해요^^

엑스터시83 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.09 02:53
엑스터시83

다른건 모르겠고 파판15 사후관리 ㅈ같이 하는건 인정하는 부분

앱클리어 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.09 05:19
앱클리어

그리고 최적화 능력도 좀 부족한것도 추가.

앱클리어 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.09 05:20
엑스터시83

아 네 님 생각하고싶은 대로 생각하세요

Origina★ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.09 05:43

뿌직 뿌직 뿌지지직 뻥뻥 뿌지직 뻥뻥 뿌웅~

다큰우렁이 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.04.09 00:59

잡탕 끓이네

-9868- | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.04.09 01:00

무슨 블랙홀이냐...? 모든걸 빨아들여서 無로 되돌릴 속셈인거냐 타바타? 제로에서 시작하고 싶은거냐 어? 타바타? 아무말이나 좀 해보라고 타바타!!!?

스파부바 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.09 01:07

진짜 타바타 개18색휫!!

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.04.09 01:54

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

박달재1 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.04.09 02:05

13에서 라이트닝 계속 굴려대는 것도 그렇고 매력도 없는 애를 자꾸 다른데다가 묻혀대니 보는 입장에서 진짜 고역이다. 툼레이더 팬들은 대체 무슨 죄야.

rptxk03 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.04.09 02:50

야메로 이제는 모 야메룽다

섹슈얼리즘 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.04.09 03:18

루리웹 특징: 해줘도ㅈㄹ

verline | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.04.09 05:36

뭔가 이상한 심리가 있는것 같은데 게임을 만든건 잘못한게 아닌데.. 재미없으면 안하면 되는거고 재미있는 게임을 찾아서 하면 되는건데.. 왜 욕을 하는지 이해가 잘 안되네요. 아~ 왜 나만의 파판을 이렇게 망쳐놓느냐? 혹 왜 게임을 잘라서 파느냐? 설득력이 있다고 생각하는건가? 본인이 자처했으면 책임을 본인이 지는거고.. 누가 보면 강매하고 재미없는 게임 시키고 앞으로 돈 더 달라고 하는지 알겠네?

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.09 07:30

딱 정가 5천원이 적당한 게임

21S | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 07:45

난 재밌게 했어요. 쓰레기라고 할 정도의 게임은 아닌듯 합니다. 플래도 땄고...한참 재미있는데 갑자기 끝나서 좀 허무했던 기억이...dl프리미엄으로 구매했는데 이것저것 업데이트는거 같은데 그 이후로 한번도 안했지만 나중에 심심하면 할수도 있을듯한데요. 업데이트는 좋아요. 단 이젠 유료니까 추가dlc는 글쎄요?입니다

mahadeva | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 10:06

고만하자 타바타 ㅡㅡ

적도펭귄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.09 11:49
위로가기
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 4765 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 6560 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 30 | 조회 4754 | 날짜 2024.04.12
게이밍포럼 | 추천 18 | 조회 9833 | 날짜 2024.04.12
샤인블링 | 추천 33 | 조회 14214 | 날짜 2024.04.11
올마인드 | 추천 17 | 조회 11466 | 날짜 2024.04.10
nokcha | 추천 13 | 조회 11348 | 날짜 2024.04.08
올마인드 | 추천 8 | 조회 17470 | 날짜 2024.04.07
포이즌눈나 | 추천 33 | 조회 22933 | 날짜 2024.04.06
nokcha | 추천 134 | 조회 37633 | 날짜 2024.04.04
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 26 | 조회 14632 | 날짜 2024.04.03
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 16469 | 날짜 2024.04.03
포이즌눈나 | 추천 12 | 조회 8914 | 날짜 2024.04.02
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 18374 | 날짜 2024.04.01
올마인드 | 추천 32 | 조회 15831 | 날짜 2024.04.01
이토 시즈카 | 추천 58 | 조회 47283 | 날짜 2024.04.01
오스틴매니아!! | 추천 17 | 조회 9962 | 날짜 2024.03.30
올마인드 | 추천 18 | 조회 8791 | 날짜 2024.03.29
코크럴 | 추천 15 | 조회 12998 | 날짜 2024.03.27
nokcha | 추천 26 | 조회 15262 | 날짜 2024.03.26
올마인드 | 추천 11 | 조회 7549 | 날짜 2024.03.25
꿀맛게임 | 추천 22 | 조회 22727 | 날짜 2024.03.23
올마인드 | 추천 20 | 조회 10755 | 날짜 2024.03.23
키키™ | 추천 23 | 조회 12192 | 날짜 2024.03.22
wind orbit | 추천 24 | 조회 9416 | 날짜 2024.03.21
포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 9105 | 날짜 2024.03.20
물곰탱 | 추천 8 | 조회 4750 | 날짜 2024.03.19
올마인드 | 추천 20 | 조회 12044 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST