본문

[인터뷰] 위쳐 3 '피의 남작' 퀘스트 작가들이 다잉 라이트 2에 참여

일시 추천 조회 18349 댓글수 51

BEST
애초에 꿈도 희망도 없는걸 선호하는 크리스 아벨론에 꿈도 희망도 없던 피의남작 퀘스트의 작가들이면 ㅋㅋㅋ 벌써 우울증 돋으려고 한다. 어쨌거나 상당히 기대되네요.
빡친너구리 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.15 10:55
BEST
어떤선택을해도 꿈도 회망도 없겠네 마음에 위안맘ㄴ 있을뿐
right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.06.15 10:56
BEST
현타 쩔었지만 그 충격으로 위처에 더 몰입하고 대사 하나하나 보려고 노력했던듯 다라2 기대합니다
뚜비두비두라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.15 11:10
BEST
얼마나 절망적일까나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쎾쓰왕 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.06.15 10:56
BEST
피의남작 깨고나서 충격받고 옛날 저장본 바로 로딩해서 다시 하려햇는데 공략글보니 죄다 시궁창 엔딩..
mr.walking man | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.15 11:01
BEST

애초에 꿈도 희망도 없는걸 선호하는 크리스 아벨론에 꿈도 희망도 없던 피의남작 퀘스트의 작가들이면 ㅋㅋㅋ 벌써 우울증 돋으려고 한다. 어쨌거나 상당히 기대되네요.

빡친너구리 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.15 10:55
빡친너구리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 피의 남작 퀘스트 하고.. 현타와서 접은사람들도 꽤 됐었던걸로 기억하는데...

루리웹-2287598378 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.06.15 10:59
빡친너구리

근데 왜 뉴 베가스는 상당히 희망적 아니었습니까?

All NewVegas | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.06.15 11:13
빡친너구리

피의남작 임팩트가 너무커서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행한지 1년이 넘었는데 아직도 기억에 나네요

굿바이벵거 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.15 11:16
BEST

어떤선택을해도 꿈도 회망도 없겠네 마음에 위안맘ㄴ 있을뿐

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.06.15 10:56
right step

니어급인가요?

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.15 11:21
화이트소닉

니어오토마타는 적어도 희망은 있었어요

미미쟝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.15 12:23
미미쟝

A엔딩만 보신거 아니에요?

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.15 12:37
화이트소닉

스포라 자세하게 못적지만 E엔딩까지 다 보면 희망의 씨앗 정도는 던져주지 않았나요??? 남작퀘는 뭘 고르던 뒤가 찝찝한 그런 퀘였어요....

미미쟝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.15 12:42
BEST

얼마나 절망적일까나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쎾쓰왕 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.06.15 10:56

또 주인공 옆에 설명충 하나 붙는거 아닌가 모르겠네

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.06.15 10:57

피의 남작...하는 내내 정말 조금이라도 좋은 꼴만들려고..애쓰면서도 망하는거 보면서 진짜 우울함이 밀려오는 퀘스드..

잘살아남기 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.15 10:58

초반 피의 남작이 젤 지루했는데... 피의 남작 지나서 재미있었던...

아그들아 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.06.15 10:59

위쳐3에서 무슨 선택을 해도 뒤끝이 안 좋은 퀘스트가 많은데 저 아저씨들 작품이었네요.

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.06.15 11:00
길리어스 오스본

블러드앤와인에서 주요이벤트 하나가 엄청 해피엔딩으로 끝나서 경악했던게 생각나네요ㅋㅋㅋ

헬보이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.06.15 11:49
BEST

피의남작 깨고나서 충격받고 옛날 저장본 바로 로딩해서 다시 하려햇는데 공략글보니 죄다 시궁창 엔딩..

mr.walking man | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.15 11:01

뭘 해도 멘탈이 깨지는 선택..--;; 첨에 내가 잘못 선택 했나 해서 다시 했더만..개뿔...더 좌절...ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.06.15 11:04

저 악마들이였군!

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.06.15 11:05

피의 남작....퀘스트는 1회차는 살리기, 2회차에선 죽이기 선택 했더니.... 현타 오지게 오던데....=_=

루비칸테 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.06.15 11:05
루비칸테

영화도 일부러 우울한건 잘 안보는 편인데 피의남작하고나서 위쳐3 몇일 못 했던 기억이... 이 우울한 게임을 내가 계속해야하나 싶어서...ㅋㅋ

Double.J | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.06.15 11:26
루비칸테

저는 그 탑에 남자데려가서 뽀뽀시키는거... 그거떔에 현타왔음 ㅜㅜ

헬보이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.06.15 11:50

그 ㅈ같은 퀘스트의 작가들을 데려오다니...ㅡㅡ;

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.06.15 11:06

배드엔딩 확정이다

불량닉네임선고받고바꾼닉네임이다 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.06.15 11:08
BEST

현타 쩔었지만 그 충격으로 위처에 더 몰입하고 대사 하나하나 보려고 노력했던듯 다라2 기대합니다

뚜비두비두라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.15 11:10

진짜 충격 그 자체인 퀘스트 였음 ... 뭐지 내가 잘 못 골랐나 하고 공략보니 애초에 배드엔딩 스토리 ㅜㅜ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.15 11:12

아오 지금 생각해도 피의 남작 퀘스트는 찝찝 그 자체...

The Joker | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 18.06.15 11:12

코옵 으로 하게되면 선택지는 어떻게 고르는거지

루리웹-1878283751 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.15 11:14

크리스 아벨론이 2에 참여한다고요???? 와 무조건 구매내

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.06.15 11:19

피의 남작은 정말 퀘스트 중에서도 명 퀘스트 였지!!

darksilver83 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.06.15 11:20

피의 남작 스토리는 진짜 쩔었지 위쳐3 엔딩 못 봤는데 피의 남작은 전체 스토리 중에서도 탑클래스에 속했나 보군요

Double.J | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.06.15 11:25

피의 남작 퀘스트는 인정

하드코어청년 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.06.15 11:31

절망 X 절망 = 정말?

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.15 11:35

피의 남작;; 헤피엔딩은 없겠구나...ㅋ

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.06.15 11:36

망할 엔딩 ㅋ

늑대와 태연이 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.06.15 11:43

...?? 얼마나 우울하게 만들려고 이러는건데

『라이언』 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.06.15 11:44

진짜 피의남작 퀘스트 하고 현타와서.. 잠시 접었다가 다시 했는데..

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.15 11:51

다잉라이트1편에서 2편으로 넘어간거 자체가 임 꿈도 희망도 없다는 뜻 ㅠㅠ 지금 1편 열심히 달리고 있는데 그렇게 개고생을 했는데, 결국 바이러스가 전세계로 퍼졌네.

Fenomeno | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.15 11:51

피의 남작이 죽은아기 정령으로 만드는 퀘였던가?

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.06.15 11:56
Gold Standard

그것도 포함해서 남작 딸과함께 마누라 찾는 여행..퀘스트 엔딩이 참 여러모로 안습이죠. 그나마 헤피엔딩도 있긴하지만..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.06.15 12:10
Gold Standard

넵...그 과정중에 있죠..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.06.15 12:12

피의남작 퀘 깨고서 늪지대에서 피의남작 마을로 돌아와 오르막길을 걷고 있을때 오르막길 너머로 보이는 [스포]를 발견했죠. 갑자기 튀통수를 후려맞은 느낌이라 아무 생각도 안들고 잠시 멍하니 [스포]를 바라보고 있었죠;

파렌하이트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.06.15 12:01

처음에 피의남작 다 끝내고 게임 반은 한줄 알았다는...

S.Spiegel | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.15 12:06
S.Spiegel

진짜 엄청 길었는데 게임 초반부 ㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.06.15 12:10

1편도 꿈도 희망도 없는데 2편은 과정에서 조차도 그게 박탈당하겠군

pinokionotabi | (IP보기클릭)202.215.***.*** | 18.06.15 12:12

3인칭 모드같은거 만들어줘요~~~아 진심 하고 싶다...

클라바우터만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.15 12:17

피의 남작 퀘스트는 하나를 선택하면 하나를 잃는다라는 베이스를 잔인할정도로 끝내주게 잘 깔아두고 진행되서 기억에 남았던거 같아요

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.15 12:33

그럼 저 작가들은 지금은 시디피알 직원들이 아닌건가..프리 형태로 일하는건지.. 사이버펑크에도 참여한거였으면 좋겠네요 ㅎㅎ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.15 12:38
ident2ty

보통 해외쪽은 영화나 게임 만들때 프리랜서 작가들을 모아서 테스크포스를 짜서 프로젝트를 진행하고 프로젝트가 끝나면 해산하는식으로 작업합니다. 작가들이 몸값도 비쌀뿐더러 게임이 마무리되는 시점에서는 할일도 없기때문에 그런방식이 주가된거같습니다.

루리웹-7270211990 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.06.15 12:42

이미 1편도 그런 류의 이야기다보니 작풍과 잘 맞는 작가진 찾은 결과가 이거인 듯ㅋㅋ

방울없는방울이 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.06.15 12:59

근데 애초에 다잉라이트 1도 딱히 희망이 있는 세계는 아니지 않나요? ㅎㅎ

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.06.15 13:26

다잉라이트 1도 확팩까지 해보면 엄청나게 암울하죠

나만볼래 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.06.16 13:09
위로가기
다이나모 | 추천 30 | 조회 33393 | 날짜 2024.04.21
그면이그면 | 추천 49 | 조회 30720 | 날짜 2024.04.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 66 | 조회 45456 | 날짜 2024.03.31
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 3679 | 날짜 2024.03.30
echospherics | 추천 18 | 조회 8577 | 날짜 2024.03.28
기아스 | 추천 66 | 조회 33193 | 날짜 2024.03.27
코크럴 | 추천 21 | 조회 14250 | 날짜 2024.03.27
형제 | 추천 14 | 조회 5585 | 날짜 2024.03.24
물곰탱 | 추천 24 | 조회 16322 | 날짜 2024.03.23
루리웹-2612376008 | 추천 32 | 조회 24400 | 날짜 2024.03.22
베르세리아2 | 추천 16 | 조회 12617 | 날짜 2024.03.21
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 7113 | 날짜 2024.03.18
echospherics | 추천 13 | 조회 5593 | 날짜 2024.03.16
베르세리아2 | 추천 25 | 조회 19864 | 날짜 2024.03.14
roness | 추천 12 | 조회 9869 | 날짜 2024.03.09
aaron34 | 추천 25 | 조회 12246 | 날짜 2024.03.07
올마인드 | 추천 17 | 조회 10032 | 날짜 2024.03.07
물곰탱 | 추천 20 | 조회 7776 | 날짜 2024.03.07
플오입문자 | 추천 17 | 조회 19423 | 날짜 2024.03.01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5207 | 날짜 2024.03.01
올마인드 | 추천 8 | 조회 5899 | 날짜 2024.02.29
난다로 | 추천 12 | 조회 22012 | 날짜 2024.02.23
중고플스 | 추천 19 | 조회 11806 | 날짜 2024.02.22
베르세리아2 | 추천 15 | 조회 13260 | 날짜 2024.02.22
키키™ | 추천 12 | 조회 15905 | 날짜 2024.02.22
중고플스 | 추천 37 | 조회 23384 | 날짜 2024.02.20
베르세리아2 | 추천 32 | 조회 26237 | 날짜 2024.02.19
unknown4444 | 추천 24 | 조회 18092 | 날짜 2024.02.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST