본문

[PS4소프트] PUBG(플레이어언노운의 배틀그라운드) PS4 버전 심의 완료

일시 추천 조회 27462 댓글수 117

BEST
그래봐야 30프레임일거아냐.. 걍 콜옵할게
O51003 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.19 18:10
BEST
너무 늦었다. 콜옵, 배틀필드에도 배틀로얄 탑재.
네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.19 18:13
BEST
그러나... 난 블랙아웃이 훨씬 재미있었다........ 블랙옵스4.... 가즈아ㅏㅏ
JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.09.19 18:12
BEST
끈끈한 파트너쉽으로 어쩌고 저쩌고 하더니 ㅋㅋ
완뽕 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.09.19 18:19
BEST
그나마 고정 30도 못하죠.ㅜ
zzik1226 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 18:11

ㅋㅋ

배고픈다이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 18:04

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

blitz123 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.09.19 18:05

개발자 옆에 플포 갔다놓은거 보고 외신쪽은 플포판 나오는거 시간문제라고 하던데 이상하게 루리웹에서만 엄청 부정적으로 보더라고요

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 18.09.19 18:06
밀봉아다만티움

그분들의콘솔독점이라생각하는거겠죠 ㅋㅋㅋ

선샤인 요시코 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.09.19 18:07
밀봉아다만티움

책상에 있는건 개발키트가 아니다, 게임회사에 게임기 있으면 다 개발하는거냐 등등 댓글 많던데 다 버로우 타겠어요 ㅋㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 23:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SNE4K | (IP보기클릭)171.5.***.*** | 18.09.19 18:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.19 18:07

원래부터 엑원 정식출시되면 플포 한다고 했는데, 더 빨리 진행했나보네요.

찰칵x2 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.19 18:08

그 배그? 하고보니 진짜 배그;;

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.09.19 18:08

올것이 왔다!

키야이맛이야 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.09.19 18:09
BEST

그래봐야 30프레임일거아냐.. 걍 콜옵할게

O51003 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.19 18:10
BEST
O51003

그나마 고정 30도 못하죠.ㅜ

zzik1226 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 18:11
O51003

최적화가 똥이라 고정 30안됩니다. 엑엑에서도 빌빌돼요.

Any웨어 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.09.19 18:43
O51003

엑엑에서도 빌빌거려서; PS4에서는 아마 그래픽을 많이 내쳤을것같은느낌

라이트트윈스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.09.19 19:38

다 블랙아웃할듯

고농축우라늄 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.09.19 18:10

근데 너무 늦었다. 당장 다음달 콜옵 블랙아웃 나오는데...

파워군 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.09.19 18:11

이제 성능 물고 넘어질 듯 넘모 뻔한 패턴이자넠ㅋ

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.09.19 18:11
루리웹-2401811951

엑전사들이 다 그렇지 뭐

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.20 12:12

이미 프로듀서가 기간 독점이라고... 나온다고 했는데 절대 안나와... 노래를 부르더만 ㅋㅋㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.09.19 18:12
JooRUN

ㅋㅋㅋ

루리웹-2660967144 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.09.19 22:14

PS4 나와봤자 다들 포트나이트 하러 갈탠데 뭐..

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.09.19 18:12
BEST

그러나... 난 블랙아웃이 훨씬 재미있었다........ 블랙옵스4.... 가즈아ㅏㅏ

JooRUN

근데...1인칭 이라...어지럽던데.. 무기 파밍 (네모버튼) 할때 짜증나구..

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.19 19:46
JooRUN

콘솔 배그해봄요?.플스판 해보고 까즈아!ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2660967144 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.09.19 22:15
BEST

너무 늦었다. 콜옵, 배틀필드에도 배틀로얄 탑재.

네이버관리자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.19 18:13

콘솔 독점이 깨졌으니 콘솔판은 똥망겜 취급 받겠네

다҉다҉다҉ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.09.19 18:13

개발사 능력 부족으로 프레임도 제대로 못잡는데.. 과연??

Dark_Assassin | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 18.09.19 18:13

콜옵이 나오는데 이제서야?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.19 18:14

아니 시불 게등위가 또 ㅋㅋㅋ

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.09.19 18:17

엑박도 개적화인데 플포로 나온다고 헐 용량은 30GB~50GB정도 나가겠지 ㅋㅋㅋ

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.09.19 18:18
!!모르가나!!

엑박버전이 그정도 나가나요? pc버전이 20기가던데

루리웹-000010000 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.19 18:27
루리웹-000010000

엑박버전 13기가일거에요

스팀박스™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 18:32
!!모르가나!!

개적화는 맞긴 한데요. 용량은 20기가도 안나가던걸로 기억하는데요. 그리고 진짜 30~50기가 나가도 문제가 될건 없죠. 요즘 겜 용량이 얼마나 큰데 30~50이면 적은편이죠

맥시멈드라이브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 19:05
맥시멈드라이브

개적화에다가 30~50용량나가면 안좋아요 그리고 언지얼답지않은 그래픽

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.09.19 19:12

엑박하나도 능력이 딸려서 마소가 거의 다 해준걸로 아는데 플스도 나온다고 소니에서 기술지원좀 해줬나?

카더라통신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.09.19 18:18
BEST

끈끈한 파트너쉽으로 어쩌고 저쩌고 하더니 ㅋㅋ

완뽕 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.09.19 18:19

콜옵이 너무 잘나와서 배그가 애매해졌음.. 가뜩이나 엑원판 하향패치하는 걸 보니 안습인데 모바일쪽보다 기술력이 떨어지는게 아닐까 싶을 정도.

오그레이트 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.19 18:19
오그레이트

그쵸 최적화는 안 봐도 뻔하고, 배틀로얄 장르야 포트나이트에 블랙 옵스 4 블랙아웃에 배틀필드 V에 심지어 Red Dead Redemption 2에도 들어갈 예정이라고 하는데... 안 망하면 다행일 듯요.

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.09.19 18:24
오그레이트

그르게여 나올려면 빨리 나왔어야 되는데....그러면 조금이라도 인원수 확보도 될터인디...하필이면 엑박으로 나와서....

TheNEO | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.09.20 16:01

솔직히 콜옵이 배그랑 포나 씹어먹을듯

하이 호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.09.19 18:22

나오면 욕좀 먹겠구만

고구람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 18:22

헐 이게 벌써 플포로 나오는군

연사시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 18:23

이제 드디어 욕 안먹나? ㅋㅋ

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 18:24

엑박 1년 독점였구나

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.09.19 18:26

도쿄 게임쇼에서 깜짝 발표 하려던 것 같은데 스포 떠버렸네 ㅋㅋㅋ

바다룽 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.09.19 18:27

스팀으로 200시간가까이하니까 질려서 반년정도 쉬다가 오랜만에 해보니 고인물이 넘쳐버렸습니다....

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.19 18:28

차라리 배그에 아케이드한 모드를 추가하는게 나을것같음...

날씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.19 18:29

블랙옵스로 갑니다.. 한 이틀간은 1킬도 못 했는데, 베타 마감할 시간 되니까 2~3킬 하더군요 패드 손맛 계속 생각남 ㅎㅎ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.09.19 18:30
Diane Kruger

블옵 배틀로얄 재미있고 경쾌하고 좋더라구요. 근데 키마 너무 많아서 힘들더군요. 배그도 마찬가지 겠지만. 포나도 특히 블랙옵스는 일본애들이 엄청 좋아하던데 말이죠. 일본애들은 대부분 키마쓰더군요.

빤더 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.09.19 23:15

결국 엑박은 기간독점이었나보네

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.09.19 18:31

게등위가 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

game_madness | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.09.19 18:32

블랙아웃해야징 ㅎ

초반러시 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 18:33

걍 블옵 합니다.

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.09.19 18:33

응 꺼지세요

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.19 18:34

응 나오던말던 다른거 할거 널렸다

변태 아저씨 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.09.19 18:35

최적화 상태 존나 궁금하네 엑원판은 마소에서 멱살잡고 끌어서 겨우 30뽑아줬는데

오메지린거 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.19 18:38
오메지린거

어짜피 엔진이 같아서 한쪽만 최적화적용되진 않을거 같아요.

으다닷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 18:41
으다닷

정식 버전 되어서야 원엑스로 30프레임 겨우 고정지킬정도로 답이없는 기술력이라 그리고 콘솔구조가 비슷해졌다해도 최적화라는게 저기 적용하고 여기에 넣으면 뿅하고 되는게 아니라 양쪽 다 작업을 계속 해줘야됩니다. OS가 다르니 충돌되는 버그나 문제들도 다르구요 또 얼리엑세스랍시고 최적화 상태 변명 늘여놓을게 다분합니다.

오메지린거 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.09.19 18:43

ps4사라고하면 맨날 배그나오면 산다면서 팅기던 친구놈이 있는데 놀려먹기 딱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검은 포효 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.09.19 18:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은빛여우

응? 이거 PS2 ~PS3 사이 그래픽 아닌가요?

우자레타마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 18:48
은빛여우

텍스쳐가 요즘폰겜보다 후진데요 ㅋㅋ

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.19 18:55
은빛여우

엑엑버전 프레임 향상 패치 준비중이라면서요?근데 그래픽옵션 하향으로 프레임 늘리는게 목표라던데..여기서 더 구려지면..ㄷㄷㄷㄴ

O51003 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.19 18:55
은빛여우

막말로 이정도면 그냥 얼마전에 플레이어블 무료로 풀린 건담게임이 낫겠네요. 해보니까 기본적인 재민 있던데.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.09.19 18:58
은빛여우

배그는 언지얼엔진의 모독

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.09.19 18:59
은빛여우

배틀로얄 장르가 현세대 콘솔로는 힘든듯.. 베타한 블랙옵스는 종이 풀임..pc판도 이러니.. 개발사들이 최적화 잘해야할듯..

sujad | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.09.19 19:39
은빛여우

머지...이 쓰레기 글픽은..ㄷㄷㄷ

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.19 19:54

이제와서 돈주고는 콜옵사지 이거 살일은 없을 것 같네요.

제임스112 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.09.19 18:42

플스로도 나오는구나 Pc판 엑박판 둘다 샀지만 결국 안하게 되버린 게임....

TASKFORCE141 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.19 18:43

응 콜옵 할거야~

붉은시월 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.09.19 18:43

콜옵이나 포나하지

기술관리중 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.09.19 18:44

아니 콜옵으로 나오는데 이게 무슨 의미야??

루리웹-6164930430 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 18:46

Pc판이면 배그나 콜옵이나 선택가능하지만 콘솔은 프레임 때문에 무조건 콜옵

게임노트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.19 18:46

콜옵 나오는 마당에 배그라니 ㅋㅋㅋ 웃낀다 블루홀 심장이 쫄깃쫄깃한가 보네 ㅋㅋㅋ

루리웹-574839201968 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.19 18:47

소 잃고 외양간 고치기 전문 배그

스트리트 화이바 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.19 18:50

에휴 그냥 엑박에만 있지 돈좀 벌겠다고 플스출시라니 ㅋㅋㅋ

레자바지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 18:51

엑박 버전도 기술력 달리는 상황에서 플스 버전도 동시에 준비했다? 괜히 플스 유저들한태도 욕먹을 것 같은데... 경쟁작인 포트나이트와 곧 나올 블랙옵스 때문에 신규 플랫폼에서 재미 보기는 어려울 것 같지만, 암튼 어떻게 나올지 궁금하네요.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 18:52

음 이미 단물 다 빠진 고인물게임이라....

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.09.19 18:54

플포로만 나왔으면 프레임 딸려도 찬양받았을텐데

죄수번호-5019059 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.09.19 18:55
죄수번호-5019059

????: 엑박으로만 나오는 독점게임 배그입니닷!

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.09.19 19:53
죄수번호-5019059

독점작 전부 폭망한 시점에서 유일하게 할만한게 이거였으니 엑원에서는 흥행했지만 플포에서는 어림도 없음

Dark_Assassin | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.09.20 07:44

생각보다는 할만해요.. 중꿔들도 없으니 핵도 없어서 일본애들도 많이 할껄요? 블옵4 해보니 아주 잘나왔던데.. 뭐 둘중에 선택하라면 저는 블옵4 할것 같기는 하지만 워낙 일본에 깔린 플포 댓수도 무시못하니 어느정도 팔리긴 할 껍니다.

Kain00 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.09.19 18:57
Kain00

그런대 그러기엔 일본쪽도 배그뽕이 빠진터라 할지 어떨진..pc쪽은 일본 서버 닫은거보면

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.09.19 19:09
Kain00

지금 현재 일본에서는 포나가 제일 핫한거 같고 콜옵나오면 포나 콜옵으로 가는 분위기인거 같은데요. 일본에서 배그는 이미 한물간 분위기인거 같아요.

제임스112 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.09.19 19:16
Kain00

당장 일본 배그 서버는 유저가 없다고 아예 서버를 닫았는데요? 그리고 콜옵은 일본에서 꽤나 잘 팔려서 차라리 콜옵을 할걸요

Edward Trisha | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 18.09.19 19:24
Edward Trisha

일본은 원래 콜옵빠들이 워낙 많은걸로 유명하고 포나는 그냥 랜덤 스쿼드 돌려보시면 아시아섭 반가까이가 일본인인거 쉽게 확인하실 수 있으실 겁니다.

제임스112 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.09.19 19:30

블옵가자 쓰레기 기술력떔에 더는 고통받기싫다.

루루시후 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.09.19 18:59

최적화랑 프레임이 문제인데

플포입문자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 19:01

배그는 3인칭 가능 콜옵은 1인칭 게임 1인칭 보다는 3인칭 편해서 배그 쪽 으로 손이 갈라 하네요

♡하트투하트♡ | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.09.19 19:05
♡하트투하트♡

레드 데드 리뎀션 2도 배틀 로얄 나온다는 말이 있어요. 포나에 콜옵에 배필에 레데리 2까지, 배그가 플포로 나온다고 한들 만만치 않겠네요.

NoeI | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.09.19 19:24

고정 30레임도 안나올거같은데 ㅋㅋ

이코 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.09.19 19:23

나오긴 나오나보네, ps4로는 얼마나 팔린런지 궁금하긴하다.

브루스 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.09.19 19:29

엑원 최적화 꼬라지보면 플스에선 못할 거 같은데

GLaDOS | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.09.19 19:32

아마 다른 배틀로얄 장르들이 점점 커지니까 쫄려서 제대로 최적화도 안하고 플스판 내는 거 같음. 개판일 가능성이 높단 얘기

GLaDOS | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.09.19 19:33

플스로는 배그 절대 안나온다고 하는분들 많았었는데

루리웹-4748655441 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.19 19:35

좀 빨리 나오지

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.19 19:42

개발사에서 절대 발매안함 이런 얘기안하면 나중에는 다 낸다고 봐야지..그런 얘기해도 뒷통수치는데 ㅋㅋ 플스로만 처음에 발매했던 게임들..pc로 시간 지나서 발매 많이 했는데.. 한두번도 아니고 뭘 대수롭게 ㅎㅎ Pc판 핵쟁이들 상대로 돈 버는애들인데 플스로 안내는게 이상하지..

sujad | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.09.19 19:44

그때..어느 루리웹 유저가..펍지 사무실 직원이..플스 패드로 배그 하는 짤 올렸는데... 설마 나올 줄이야...근데 출시되면...조은거임 나쁜거임?

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.19 19:44

그동안 이걸 얼마나 얼마나 기다렸는데.... 블랙옵스 베타 하니 나온다네...... 궁금해서 해보고 싶긴한데 콜옵쪽이 더 땡기네요... 참... 정말 간절히 기다렸는데...

ivanadenisovicha | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.19 19:45
ivanadenisovicha

근데 가격은 얼마죠..

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.19 19:49

플포판 얘기할때 엑박 배그 정식판 나오고 생각해본다고 한걸로 기억하는데 벌써 나오네 ㅋㅋㅋ

다큰애들 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 20:01
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 01:19
nokcha | 추천 9 | 조회 2636 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 21 | 조회 16207 | 날짜 00:40
해눈임 | 추천 30 | 조회 10621 | 날짜 00:36
루리웹-9032961218 | 추천 13 | 조회 6516 | 날짜 00:31
이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 4595 | 날짜 00:29
nokcha | 추천 2 | 조회 1433 | 날짜 00:24
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 7603 | 날짜 00:23
LEIA | 추천 48 | 조회 12058 | 날짜 00:20
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 00:17
nokcha | 추천 4 | 조회 5322 | 날짜 00:14
nokcha | 추천 13 | 조회 4274 | 날짜 00:12
강등먹여드림 | 추천 13 | 조회 6813 | 날짜 00:11
레드데드리뎀션2 | 추천 5 | 조회 3743 | 날짜 00:10
InVasMani | 추천 10 | 조회 8114 | 날짜 00:07
담장밖으로 | 추천 28 | 조회 13800 | 날짜 00:02
강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 8597 | 날짜 00:00
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 00:00
강등먹여드림 | 추천 23 | 조회 5153 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 8 | 조회 13329 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 21 | 조회 13290 | 날짜 2024.04.24
PRAGMATA | 추천 39 | 조회 10643 | 날짜 2024.04.24
역습의 신지 | 추천 9 | 조회 12109 | 날짜 2024.04.24
jay | 추천 26 | 조회 11309 | 날짜 2024.04.24
루리샤 | 추천 16 | 조회 14681 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 53 | 조회 15797 | 날짜 2024.04.24
Winter Love | 추천 21 | 조회 19003 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST