본문

[PS4소프트] 랑그릿사 Ⅰ&Ⅱ 리메이크 게임플레이 영상

일시 추천 조회 33789 댓글수 101

BEST
돌격해서 서로 부딪혀야지...
봄까치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.09.22 00:14
BEST
아래 모바일판이 훨신 좋네.. 그냥 ps4 는 개발중지 해라.가망없다 ㅡㅡ;;
누님연방지온 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.09.22 00:08
BEST
....이야... 모바일이 훨씬 재미있겠다 젠장
시드tlem | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.09.22 00:09
BEST
우려가 현실이 되었네요 허공에 칼질 ㅋㅋㅋㅋㅋ
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.22 00:09
BEST
켁... 전투씬도 모바일판보다 떨어지네요. 모바일판은 공격 받은 유닛들이 떨어져 나가는 연출이 있는데.. 리메이크판은 뭔 로봇대전 유닛 터지는 연출도 아니고..
MONOKUMA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.09.22 00:10

dlc가 본체라는 그..

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.09.22 00:06
BEST

아래 모바일판이 훨신 좋네.. 그냥 ps4 는 개발중지 해라.가망없다 ㅡㅡ;;

누님연방지온 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.09.22 00:08

아니 원작 전투보다도 스릴이 없네

fps헌터 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.09.22 00:09
BEST

....이야... 모바일이 훨씬 재미있겠다 젠장

시드tlem | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.09.22 00:09
BEST

우려가 현실이 되었네요 허공에 칼질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.22 00:09
BEST

켁... 전투씬도 모바일판보다 떨어지네요. 모바일판은 공격 받은 유닛들이 떨어져 나가는 연출이 있는데.. 리메이크판은 뭔 로봇대전 유닛 터지는 연출도 아니고..

MONOKUMA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.09.22 00:10

몽환모의전이나 콘솔에 맞게 가챠 빼고 패키지로 팔 것이지...... 일러스트도 이게 더 좋음.

오그레이트 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.09.22 00:12

리메이크 맞냐;;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.09.22 00:12

한글화 되려나...

Cirrus | (IP보기클릭)14.13.***.*** | 18.09.22 00:12

머여 이게?? 웹게임임?

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.22 00:12

인카네이션 그렇게 말아먹고도 정신 못 차렸구나

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.09.22 00:12

개쓰레기네

루리웹-4469780616 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.22 00:13
BEST

돌격해서 서로 부딪혀야지...

봄까치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.09.22 00:14

플포판 좀 끔찍한데

crusian | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.09.22 00:14

아....

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.09.22 00:15

아니 동영상 정주행해보니 움짤보다 전투신이 처참함. 이거 사면 지뢰임.......................

무안단물 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.09.22 00:15

그냥 리메이크 때려 치우고 리마스터로 발매하자..

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.09.22 00:16

....밑에가 이번에 나오는건줄 알았네

해삼튀김 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.09.22 00:17

이건 일러 기본으로 줘도 욕먹겠다 ㅋ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.09.22 00:18

밑에 모바일랑그릿사는 말이중국제지 일본에서도 인정해주고있는갓겜임

루리웹-8767784842 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.22 00:18

밑에가 나오는겜인줄 알았는데... 근데 난 처음보는데 움직일수 있는 유닛 왤캐 많음?턴제 srpg에서 저런거 극혐이던데;;

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.09.22 00:19
D.Ray

원래 저런겜 용병 고용해서 싸우는 게임이에요

아이즈원 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.09.22 11:37
D.Ray

많은 수의 SRPG가 대규모의 전투를 다룬다는 점을 생각해볼 때, 타 SRPG보다 훨씬 현실적인 시스템이죠

강미윤 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.10.09 01:55

모바일판이?

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.09.22 00:20

움짤보고 괜찮다고 생각했는데 저게 아니엇다고...?

엘카리안 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.22 00:21

이렇게 부관참시할바엔 그냥 구작 이식이나 해줬으면 ㅋㅋㅋㅋ 3못해봤는데 쩝

모쵸다요 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.09.22 00:23

10대10 전투가 아니여??!

dogpotato | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.09.22 00:24

서로 돌격해서 투다다다닥 해야 랑그릿사지 이게 무슨 랑그릿사냐 무슨 패기로 싸우냐

PoliceAgency | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.22 00:24

아나 왜 제자리에서 싸워..

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.09.22 00:25

전투는 한술 더뜨네

빼앸 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.09.22 00:25

비용절감했냐

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.09.22 00:26

플래시 게임인가? 랑그릿사 특유의 기합성이 없어 ㅋㅋ

블루드림 君 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.09.22 00:31

이 만들다만 거지같은 게임은 대체 뭐냐?

피날레 바드 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.09.22 00:32

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헛웃음 나온다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.09.22 00:32

맵에서 움직이는 스프라이트도 좌우 딱 두 방향 밖에 안 그린거냐? (그것도 걍 좌우반전) 명색이 2018년 리메이크인데 맵에서 위아래로 움직일 때 앞모습 뒷모습 보여주는 스프라이트 정도는 해줘야 되는거 아니냐? 성의가 없어도 이렇게 없을 수가 있나.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.09.22 00:33

지휘관 전투시 병사들도 같이 있는게 가장 이해가 안 되네요.;;;

이하두르카 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.22 00:34

모바일 중국판 방송하는거 몇번봤는데 넘 재밋겠던데 한글판 나오면 해볼까 고민중

스즈키린 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.22 00:34

데모 끝에 Thank you for playing 화면에는 원조 일러스트 쓰는 패기 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.09.22 00:35
바베큐맛프링글스

원작 일러 DLC 임.

아이모야 | (IP보기클릭)107.2.***.*** | 18.09.22 01:54

아놔 본문 제대로 안읽고 밑에 동영상 클릭했다가 '아 이 정도면 그나마 괜찮네' 했는데.. 위 동영상이 PS4 라는 글 읽고 동영상 봤다가 충격먹었네요..;;

*이프리트* | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.09.22 00:41

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 살다살다 이런 똥겜은 첨보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10vs10의 쫄깃한 전투는 어따 갖다 버리고 ㅈ같은 피통을 만들어 놨어 그래 ㅋㅋㅋ 저래서야 1탄 젤드잡기도 못하겠네 ㅎㅎ 레벨만 올리면 장땡이라 이거냐?? 랑그릿사의 벨런스가 어디서 잡혔는지 모르는건가?? 이해도가 부족한 정도가 아닌데??

용잡는날파리 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.09.22 00:42
용잡는날파리

당시 제작진이랑 전혀 관련없는 제작진이라고 들었어요

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.09.22 11:58

병사들 왔다갔다하고 붕 날라가고 그래야 하는데..

연근조림 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.09.22 00:43

모바일압승

Lincecum | (IP보기클릭)174.116.***.*** | 18.09.22 00:43

MD판 랑그릿사 1,2 > SS판 드라마틱 에디션 > 랑그릿사 5 > 나머지

게임성 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.09.22 00:46

하도 악플이 많아서 봤는데, 모바일판이 역대급이지만 이것도 생각만큼 최악은 아닌데... 5 이후 나온것들이 진짜 다 충공깽들이어서.,. 그러니 한글화 좀...

쿠노 코다치 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.09.22 00:49

소름돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.09.22 00:50

모바일 게임 국내 서비스가 기다려지네요.

강대리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.09.22 00:51

추억속에 있어라. 할꺼면 옛날꼬 하겠다.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.22 00:51

...

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.09.22 00:55

이 리메이크랑 별개로 랑그릿사 모바일은 상당히 재미있게 하고 있네요 한판만 나와주면 월급 꼴아박으면서 할거 같은데...

용사님 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.09.22 00:58

요즘 일본 제작사들은 유저가 뭘 원하는지 모르는건가...관심이 없는건가. 또 리메이크 폭망하겠네. 추억속에 있어줘.

판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.09.22 01:04

막 달려가서 후두두둑 날아가는 적병보는 맛으로 하는 거 아니었음?

눈꽃1 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.22 01:12

지휘관은 지휘관별로 다른 타입의 공격방식이 있었는데 이건 다 똑같아졌네...

식물국가 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.22 01:21

밑에가 전투씬인줄 알았는데 모바일 판이구나;;

온리왓 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.09.22 01:23

허공칼질... ㅎ ㅋㅋㅋ

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.09.22 01:26

모바일 같네 했더니 모바일이 맞군요^^;

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.22 01:31

모바일판 보다 전투가 박력이 없네요 거기다 랑그릿사 하면 병사들끼리 부디치면서 펑펑 팅겨나가야 제맛인데... 제자리에서 깔짝~깔짝~ 크흠... 저예산으로 개발해서 뽕뽑아 먹으려 개발한듯.. 성의 없네요

샤롱2세 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.09.22 01:33

아니 모바일 버젼이 평이 좋으면 참고라도 좀 하지...;; 허공에 칼질하는 게 대체 뭐야. 너무 실망스럽네.

starrelic | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.09.22 01:34

심하닼ㅋ성우로 대충 떼우려고 ㅋㅋㅋ

아조씨힘내 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.09.22 01:39

이런 십할 내 인생게임 랑그릿사를 허공에 jot질하는 게임으로 만들었어

ボーゼル | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.22 01:40

기병 vs 창병처럼 부딪히면서 털리는 맛에 하는 겜인데... 3 마냥 서로 미사일 날리고 있네;;

C\'Est la Vie | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.09.22 01:53

모바일 버전이 되려 원작에 더욱 충실하네.ㅡㅡ;;

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.09.22 02:00

아... 전투가 좀... 랑그릿사 용병 대 용병의 전투는 와아아아아아아아앙!!!!! 호롤로롤로로로로로로ㅗㄹ 하는 맛인데 저게 무슨

pencer | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.09.22 02:08

그만좀 징징거려라. 직접 해보고 까던지 불만 많으면 사질 말던지 그래도 리마스터 해주면 응원을 일단 해주고 나오면 까던지 난 기대중이고 한글 나오면 살건대 겁나 까대내. 지내들이 능력되면 만들어 보던지 진짜 프로 불편러들 보기 짜증나내.

스퍼맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.22 02:11
스퍼맨

돈날리고 좋아할 팬부심쟁이가 여기있네

루리웹-8767784842 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.22 02:41
스퍼맨

니들이 만들어보던지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 초딩도 안쓸 말을 하네

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.09.22 08:46
스퍼맨

박근혜 욕할거면 님이 대통령 해보던지

식물국가 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.22 08:59
루리웹-8767784842

참 웃기내. 돈날린다고 어떡해 장담하는지. 그리고 내돈 어떡해 쓰던 그쪽보단 잘사니까. 신경끄고 본인 인생이나 챙겨요.

스퍼맨 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.09.22 11:03
컴퓨터고급

아 그쪽이 초딩이라서 그러는구나. 초딩이니까 안쓰는지 알죠? 그쵸?

스퍼맨 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.09.22 11:05
식물국가

박근혜가 왜 나오는대? 그쪽도 욕했을태니 본인이나 실컷하세요 능력 되면.

스퍼맨 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.09.22 11:08
스퍼맨

제발 꼭 사서 플레이 후기좀 부탁합니다. 저건 살 용기가 안남..

시드tlem | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.09.22 15:57
스퍼맨

초딩이나 박근혜가 왜 나오긴요. 초딩도 범하지 않을 기초적 논리 오류를 범하니까 그렇죠. 논리야 놀자까지 갈 것도 없이, 초등학교 국어 교육만 제대로 이수했어도 그런 실수는 안 범합니다.

강미윤 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.10.09 01:59

어떻게 모바일만도 못하냐... 랑그릿사를 이렇게 관짝에 못질하네 --

샤르티아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.22 02:17

그래도 전투씬인데 적과 아군이 부딪히는 연출 정도는 어떻게든 구현했어야 하지 않나? 무슨 죄다 제자리에서 칼질을 해대고 있고.. 지휘관은 뒤에서 아군 죽이는 줄... 이럴거면 컷씬 없이 그냥 맵에서 숫자만 갖고 처리하던가..

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.09.22 02:20

영상보니 모바일 정발이 기다려 지네요.

내심장의색깔은 BLA€K | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.22 02:24

나름 기대햇는데... 영상보고 걍 믿고 난뒤 걍 거르면 되서 돈 굳었네요.

게임은즐거워 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.09.22 02:29

내추억 부수지마 이놈들아 게임 진짜 개판으로 만들어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 구버전 해상도만 업해서 내놓는게 나을수도

나에시 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.09.22 02:57

양심이 있냐 시발???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SaiLoR | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.09.22 03:09

명작게임을 멍청한 개발자애들이 한순간에 졸작으로 만드네

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.09.22 03:36

애초에 카도카와에서 리메이크 한다고 했을때 기대를 접었지만서도 모바일버전 박력넘치는 연출이랑 차이가 나도 너무 심하내..

보따리장수닌텐도 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.09.22 03:42

우와, 차라리 윈98되는 컴을 하나 장만해서 오리지널 하고 말지, 이건 뭐 리메이크도 아니고......

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.09.22 05:33

원작과 비교시 전투문제점 정리 1. 허공에 칼질. 2. 지휘관 전투에 잡 병사가 왜나옴?

츠카모토 텐마 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.09.22 05:45
츠카모토 텐마

병사 나오는건 갠차늠. 그냥 연출로 보면 되니까요. 근데 허공에 칼질은 ㅅㅂ...

식물국가 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.22 11:36

전투 도랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작의 우르르르 몰려가는 사운드는 어디로가고 연출 또한 진짜 개똥이네. 허공에 삽질ㅋㅋㅋ 잡병들도 기로만들어진 검기를 날리는 건가? 원작은 여러가지 시스템도 재미있었지만 전투시의 사운드나 연출의 재미도 한 몫 단단히 했었는데 이건 뭐시여 도대체.

소고기먹자 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.09.22 06:31
소고기먹자

리메이크 답게 잡병들 수준도 한 차원 높여서 죄다 소드마스터로 만들어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강미윤 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.10.09 02:00

똥겜으로 만들어놨네 리메이크전보다 못만들었냐 모바일하는게 낮겟다

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.22 07:50

자존심은 상하겠지만 그냥 중국애들한테 외주줘서 만들면 안되나............???

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.09.22 08:19

이럴거면 리마스터나 하지

루리웹-0408095121 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.09.22 08:23

차라리 전투를 드래곤포스같이 만들지 저건...앗..아아..ㅠㅠ

루리웹-8092651723 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.09.22 09:14

모바일판 관련 영상에 있길래 계속 보고 있는데 참....

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.09.22 09:17

우려했던 것처럼 전투씬이 망했네. 그냥 PC엔진판 다시 하련다.

초보유령 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.09.22 09:40

전투가 핵심인데 대체 얘네 왜 이러지

꾸러기 오형제 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.09.22 10:03

PSP로 나왔던 유니온 시리즈만도 못하넹...

kanox | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.09.22 10:29

리메이크인만큼 전투씬때 때리고 피하고 방어하는 모습이 살짝 표현되기를 기대했는데 허공에 칼질이라니 오리지만 못하네요 ㅡㅡ;

포크리 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.09.22 11:15

모바일판 한글화 돼었나요??

로젤리나님 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.09.22 12:28

그냥 1,2 리마스터 해서 내놔라

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.09.22 12:34

모바일판이나 빨리 국내서비스 했음 좋겠네요..

클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.22 12:51

빨리 나와라

류이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.09.22 12:55

이런 쓰레기를 누가 돈주고할까 날먹도 정도껏 처해야지

루리웹-1200905238 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.09.22 13:56
위로가기
echospherics | 추천 13 | 조회 2110 | 날짜 15:03
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1675 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 9 | 조회 1858 | 날짜 15:00
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 444 | 날짜 14:58
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 13:00
마이온 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 12:55
불꽃남자 쟈기만 | 추천 18 | 조회 18491 | 날짜 12:53
옥수수나무 | 추천 7 | 조회 1772 | 날짜 12:45
Winter Love | 추천 3 | 조회 6475 | 날짜 11:45
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1955 | 날짜 11:41
대한제국군 | 추천 24 | 조회 27676 | 날짜 11:28
아마존슨 | 추천 23 | 조회 10736 | 날짜 11:22
Winter Love | 추천 12 | 조회 10697 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 15 | 조회 15072 | 날짜 10:29
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 4057 | 날짜 10:19
포이즌눈나 | 추천 29 | 조회 16317 | 날짜 10:13
포이즌눈나 | 추천 40 | 조회 18582 | 날짜 10:10
포이즌눈나 | 추천 30 | 조회 18058 | 날짜 10:07
Winter Love | 추천 40 | 조회 20302 | 날짜 09:45
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 3904 | 날짜 09:37
고기이름 | 추천 20 | 조회 20082 | 날짜 09:00
기본삭제대1 | 추천 19 | 조회 14583 | 날짜 08:48
강등먹여드림 | 추천 32 | 조회 16429 | 날짜 08:47
| 추천 39 | 조회 40556 | 날짜 07:43
Winter Love | 추천 19 | 조회 35485 | 날짜 07:07
아마존슨 | 추천 39 | 조회 22135 | 날짜 06:38
nokcha | 추천 17 | 조회 7481 | 날짜 03:19
nokcha | 추천 6 | 조회 3467 | 날짜 03:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST