본문

[PS4소프트] (리뷰수110개 돌파)어쌔신 크리드 오딧세어 오픈크리틱 평점/추천도

일시 추천 조회 21018 댓글수 64

BEST
70시간이나 하면 보통 지루한 게 정상 아닌가...
루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.10.22 22:36
BEST

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.10.22 22:39
BEST
70시간이나 하고 지루하다는 말이 맞는말 인가요? 재밌게 충분히 즐기신거 아닌가요?
21S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.10.22 22:41
BEST
코옵 넣은 유니티가 하필 망해버려서...
한샷퍼스트 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.10.22 22:13
BEST
사길 잘했다는 생각이 드는게임!
루리웹-3847483921 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.10.22 22:17
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화염방패

코옵 넣은 유니티가 하필 망해버려서...

한샷퍼스트 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.10.22 22:13
화염방패

유니티때 코옵 해봤지만 진짜 개판입니다.. 암살 플레이 하고싶은데 의사소통이 힘들어 무조건 무쌍플레이..

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.10.22 22:45
화염방패

유니티 코옵이 평과는 별개로 네트워크 문제라든가 오류가 너무 터져서 이후 개발은 멀티플레이나 네트워크 연동 제하고 싱글만 집중한다고 했죠.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.22 23:29

레데리 출시전 재밌게 즐겼네요.

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.10.22 22:11
BEST

사길 잘했다는 생각이 드는게임!

루리웹-3847483921 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.10.22 22:17

본전뽑는게임

스폰지초밥 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.10.22 22:18

딱저정도 맞는듯

양철북 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.10.22 22:18

적당한듯 ㅎㅎㅎ

쎾스하고싶다 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.10.22 22:19

다좋앗는데 불만인게 만렙찍고 나면 부가활동들이 의미가 없어짐 차라리 디아처럼 정복자 레벨같은거 만들어서 계속 붙잡게햇어아햇음

님강등 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.10.22 22:21
님강등

만렙이 50인가요?

굿바이보스 | (IP보기클릭)96.76.***.*** | 18.10.22 22:28
님강등

조만간 패치한다 했음요..

땡식이 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.10.22 22:29
님강등

동감하네요~ 물음표 다 거치면서 다니다보니 메인 끝내기전에 만렙찍었는데, 만렙찍고나서는 스킬 변동도, 방어구 변동도 없으니까 부가활동 할 의욕이 없어지더라구요~

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.10.23 00:34

스토리, 버그 및 편의성이 아쉽지만 갓겜

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.10.22 22:24

역대 유비 겜 중에 어크 오딧이랑 동급을 뽑아보자면 어크2 페르시아의왕자 ps2 버전 레이맨 레전드 뿐이 생각이 안남 개인적으로 최신작 버프로 역대 유비 공장 겜중 탑 유비겜에 이런 감성이라니

젤다야숨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 22:25
젤다야숨

유비관련 겜중 가장 재밌게 함. 솔직히 어크시리즈중 재미면에선 가장 좋음. 스토리는 오딧세이도 나쁘진 않은데 에지오 시리즈가 더 좋은듯

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.10.23 02:27

오리진을 넘겨서 이번 게임은 진짜 미친듯이 재밌게 하고 있네요

굿바이보스 | (IP보기클릭)96.76.***.*** | 18.10.22 22:28

온갖 버그랑 인터페이스 불편한거 몇개만 없었다면 90점은 찍을만 했을텐데 아쉽군요. 게임 하면서 이렇게 버그 많이 나고 블루스크린 뜨는 게임 처음 보네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ p.s// 혹시 상점에서 돌 같은거 살때 300개 이런거 한방에 사는 법 아시는 분 계신지요? 버튼 다 눌러봐도 한개씩밖에 수량 증가가 안되서 오른쪽 버튼 쭈욱 누르고 있습니다 ;ㅅ;

데미안 레이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.10.22 22:28
데미안 레이

산 수량이 저장됩니다 100개를 3번 사면 그나마 좀 빠름

자허토르테 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.22 22:30
빗트넘버 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.10.22 22:31
빗트넘버

으아 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 시벌 엘지도 아니고 안 알려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데미안 레이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.10.22 22:32
데미안 레이

저도 어제 어크 게시판 보다 알았음 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.10.23 00:13
데미안 레이

저도 게임 생활 20년 넘게 하면서 남들 버그 걸리던 겜들도 (유니티 조차) 버그 한번 없이 잘 플레이 해왔는데 오디세이는 머 자잘한 버그는 샐수도 없이 나오고 진행불가 버그만 한 두번 걸린거 같네요.. 차라리 좀더 다듬어서 내년 초에나 내보냈슴 점수는 훨씬 좋았을텐데...

jackryan | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 18.10.23 10:13

70시간 정도 하니까 질리네요 본퀘 서브퀘 하면서 물음표 다털고 다녔더니 이제 지루합니다 스토리 내용도 지루하고 오픈월드는 약간 진지한 내용과 세계관으로 이야기를 풀어나가기 보다는 gta 같은 개그적인 요소와 젤다같은 단순한 스토리 라인이 몰입하기가 훨씬더 잼있네요

HARDRAVE | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.10.22 22:32
BEST
HARDRAVE

70시간이나 하면 보통 지루한 게 정상 아닌가...

루리웹-5139435505 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.10.22 22:36
BEST
HARDRAVE

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.10.22 22:39
BEST
HARDRAVE

70시간이나 하고 지루하다는 말이 맞는말 인가요? 재밌게 충분히 즐기신거 아닌가요?

21S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.10.22 22:41
HARDRAVE

시간이 중요한게 아니라 중반만 넘어가도 지루해짐. 이동 동선도 쓸데없이 길어지고

울트라매니아 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.10.22 22:49
HARDRAVE

70시간이나 하고 안질리는 게임 있냐..ㅋ

디스 와일드 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.22 22:56
디스 와일드

어딘가의 몬스터 잡은 헌터 게임요. 한 400시간 이상하니 질려요. 근데 또 업데이트 하면 의무적으로 또 헌팅하로 가요. 참 이상하죠.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.10.22 23:03
HARDRAVE

저는 솔직히 70시간 하고 지겨우면 본전생각 아쉬울것 같은데.. 전 몬헌200시간 엑스컴2 300시간 문명6 300시간씩 하고그래서 70시간하고 질릴 겜이라면 투자대비 손해라고 생각할것 같은데 말이죠. ..물론 70시간은 커녕 7시간도 못채우고 삭제하는 진삼xxx8같은 게임도 스팀에 수두루빽빽이지만..

헬보이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.22 23:05
HARDRAVE

ㅁㅊ 어휴

레드노드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.10.22 23:11
헬보이

자랑이다ㅋㅋㅋㅋ

JeCa | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.10.22 23:17
HARDRAVE

저도 GTA5 한 2000시간한거 같은데 질리네요

TheNEO | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.22 23:40
순간의황교익

닉값 굿굿

후끈후끈후끈 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.10.22 23:47
순간의황교익

닉답게 ㅂㅅ같은 말 잘하네 ㅋㅋ

마음만은 백수 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.10.23 00:45
HARDRAVE

돈아깝다는 문은 적은적도 없구만 직들끼리 뇌피셜 폭도짓하는구만 지금 서브퀘랑 물음표 때문에 본퀘 아직도 다 못함 스토리 자체가 70시간 정도 하다보니까 노잼이라 스킵 누르면서 게임하게됨 거기다 캐릭터들 대화내용도 보통 지루한게아님

HARDRAVE | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.10.23 01:19
HARDRAVE

거기다 유비대기업답게 지들게임 욕하면 알바나 업자놈들 몰려와서 폭도짓 오지게하고함 이런게 업자웹의 모습이지 국내에 유일한 게임관련 포럼이 이지경인데 어쩔때보면 디시인사이드 만도 못함

HARDRAVE | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.10.23 02:26
HARDRAVE

ㅋㅋㅋ 어그로라면 충분히 성공했다고 본다 이제 그만 욕심내고 어여 자라

금강무적 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.10.23 03:04
HARDRAVE

70시간 하니까 노잼같은 모자란 소리하면 어느 게임커뮤니티를 가도 비웃음 당함 ㅋㅋ 당장 님 댓글 디시 어크갤이나 다른 게임관련 갤에 올리면 모질이 취급당할지 뻔한데 디시를 찾으시네 ㅋㅋ

LiveTo Fish | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.10.23 03:52
HARDRAVE

음식에도 가성비로 훈장 두는 루리웹답게 게임도 가격 대비 플레이타임으로 수준 나누는 중 ㄷㄷ

루리웹-919 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.23 04:54
HARDRAVE

당신 그냥 병x 같애 .ㅋㅋㅋ

덕만이 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.10.23 07:25
HARDRAVE

너같은 백수들은 몇날 며칠이고 하루종일 게임만 쳐 하고 자빠지니까 지루한거지 ㅋㅋ

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.10.23 07:38
헬보이

공감능력 헬이시네 ㅋㅋ

우렁탱 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.10.23 08:43
헬보이

1100시간 게임에쓴걸참자랑스럽게 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7030383898 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.10.23 10:06
루리웹-7030383898

그럼 뭐 부끄러운 일인가요? 내가 내돈으로 내시간에 내가 하고싶은걸 즐겼는데 떳떳하지 못할 이유라도있나? ㅁㅇ 빤것도 아니고 게임사이트에서 이런소리라니;;.

헬보이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.23 10:11

갓 겜

델신로우 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.10.22 22:33

레데리하고 나중에라도 아이봐야겠다

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.10.22 22:34

후반 지루합니다 적당히 40시간 선에서 끈으세요 교단 엔딩 까지 볼려면 답 없음

젤다야숨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 22:37

이제 교단원들중에서 귀찮은 애들(해상전, 정복전에서만 나오는 애들) 남은 상태인데 정말 잼있게 했음 가족스토리, 이수쪽 스토리도 흥미진진하게 떡밥을 던졌고 특히 이수문명 이번 떡밥은 꽤 참신했다고 생각하네요 앞으로 그 떡밥을 어떻게 풀지가 궁금해짐 ㅋ

고타마27 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.10.22 22:39

어제자로 60시간 해서 3가지 엔딩 전부 다 봤습니다. 서브퀘들은 나중에 확장팩 나오면 그때 겸사겸사 할듯.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.10.22 22:40
사과맛곰젤리

아쉬운건 다른 엔딩들은 스무스하게 이어지는데 교단엔딩은 단서 얻을려면 위키같은거 찾아가야 되서 좀 아쉽더군요. 교단과 이어지는 퀘스트들은 색깔을 빨간색 등으로 특별히 표시를 해줬다면 끊기는 느낌 없이 스무스하게 잘 진행되었을것 같은데 아쉽습니다.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.10.22 22:42

해본 어크 중에선 스토리 가장 나았음. 돈값은 하는 게임

K- | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.10.22 22:42

스토리 좋게 쳐줘도 신디케이트급이라 절대로 90점은 주지못함. 이번에도 현대파트 말아먹냐 유비야..

Requid | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 18.10.22 22:49
Requid

에바

현아짜응 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.10.22 23:52
현아짜응

일단 빨아제끼고보는 팬보이들은 이해못하겠지ㅋㅋㅋ

Requid | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 18.10.23 10:54

조만간 시리즈 에피소드도 존나 기대하는중임.. 은근 이번작품 메인스토리도 좋았다고 생각함 여러모로 근래 나온 어크게임중에 가장 돈값잘한거같음

Miyano. | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.10.22 23:02

내 기준 90점

Rakan | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.10.23 01:49

딱 혼자하는 mmorpg 느낌이었음... 금방질림

루리웹-9045481160 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.10.23 01:58
세상의 끝에서

와 레데리2 해보셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

無常 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 06:40
세상의 끝에서

누가 누굴보고 주정뱅이래 ㅋㅋㅋㅋ

코코코넛 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.10.23 08:10

서브퀘 좀 빈약하고 전투 재밌는 위처 느낌이었음 패치랑 DLC로 좀 고쳐지면 올해 최고의 게임 쳐주고 싶네요

루리웹-919 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.23 04:55

활쟁이말고 전사로 하면 전투 쫄깃쫄깃 손도 바쁘고

우렁탱 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.10.23 08:52

전 보통 게임 메인미션 깨면 끝내는데 오딧세이는 뭔가 끝내는게 아쉬워서 98시간째 하고있어요

큐어☆패션 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.10.23 09:14

재미만 좋더라 ㅋ pc도 사고 엑박 도 샀음

ys1038co | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 09:28

50시간 이후로 루즈해지긴 함 근데 역으로 생각하면 50시간이나 몰입해서 게임한거 ㅋㅋ

패왕토찌 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.23 11:11
위로가기
Winter Love | 추천 4 | 조회 1519 | 날짜 07:11
로메오카이 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 1 | 조회 1134 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 7 | 조회 1983 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 10 | 조회 4877 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 8 | 조회 6121 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3390 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 13884 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 3 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4120 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 33 | 조회 23836 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3387 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 14 | 조회 10555 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 19 | 조회 9657 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 9827 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 892 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 968 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 20 | 조회 15664 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 2896 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 13 | 조회 9730 | 날짜 2024.04.19
┗매니악센터 | 추천 12 | 조회 12721 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6244 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST