본문

[기타] 코리 발록, 프롬 소프트웨어 방문 및 미야자키에 대한 감사 인사

일시 추천 조회 10774 댓글수 40

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
전투는 다크 소울, 레벨 디자인은 블러드본에 영향 받았다고 언급한 바 있음 ← 이글이 떡하니 써있는데 우기는것도 정도껏하세요
속이쓰리다 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.12.05 13:04
BEST
갓오빠의 전투가 소울시리즈의 영향을 받은 것 같다고 하니까 아니라고 방방 뛰던 분들이 많았었는데
호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.05 12:54
BEST
본인 입으로 저렇게 말하고 있는데 아니라고 계속 우기실래요?
호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.05 13:01
BEST

플스 어워드 때문에 일본와서 보고 싶은 사람 다 보고 가는듯..
키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.12.05 12:49
BEST
뭔개소리야
루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.05 13:01

미야자키 사쿠라인줄 알았네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6205582101 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.05 12:46
루리웹-6205582101

미야와키 사쿠라겠죠. ㅡ_ㅡ;;;;

SmileAfterSmile | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.05 15:34

미야자키 하야오인줄 ㅋ

tentaclaus | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.12.05 12:47
BEST

플스 어워드 때문에 일본와서 보고 싶은 사람 다 보고 가는듯..

키키™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.12.05 12:49

갓겜디렉 두명이네

FFjuny | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.12.05 12:50

감사하십시오

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.12.05 12:53
BEST

갓오빠의 전투가 소울시리즈의 영향을 받은 것 같다고 하니까 아니라고 방방 뛰던 분들이 많았었는데

호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.05 12:54
호모사피엔스 아종

3인칭과 락온의 원조가 소울시리즈도 아닌데 뭔.... 이 둘을 제외하면 완전 다른 액션인데요? 가장 영향을 받은 부분은 맵과 레벨 디자인인데, 사실 크게 보면 소울 시리즈의 맵 레벨 디자인도 메트로베니아를 3D로 확장하고 발전시킨거라... 그래서 게임스팟에서 만든 "갓 오브 워"에 영향을 준것들이라는 영상을 보면 소울시리즈가 아닌 메트로이드와 악마성 월하가 언급되죠.

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.12.05 12:59
BEST
죄수번호-503716

본인 입으로 저렇게 말하고 있는데 아니라고 계속 우기실래요?

호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.05 13:01
BEST
죄수번호-503716

뭔개소리야

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.05 13:01
죄수번호-503716

그러니까 크게 영향을 받은건 맞는데 그게 전투는 아니라는 소립니다.

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.12.05 13:01
BEST
죄수번호-503716

전투는 다크 소울, 레벨 디자인은 블러드본에 영향 받았다고 언급한 바 있음 ← 이글이 떡하니 써있는데 우기는것도 정도껏하세요

속이쓰리다 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.12.05 13:04
속이쓰리다

애초에 소울시리즈와 블러드본의 액션과 맵 디자인이 크게 다른 부분이 없는데요? 오히려 아홉호수가 허브에 다른 장소들이 가지처럼 퍼지는건 메두라가 허브가 되는 다크소울2와 가장 유사합니다. 블러드본이 아니구요... 본문에서 그냥 글쓴분이 그렇게 쓰면 그게 팩트가 되는건가요? 인터뷰 링크 같은것도 없는데....

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.12.05 13:09
죄수번호-503716

이제 인터뷰 링크로 팩트체크가 됬네여?

Meden1 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.12.05 13:32
죄수번호-503716

https://segmentnext.com/2018/03/20/god-of-war-combat-dark-souls/ 혼자 아니라고 해서 아닌게 아닙니다.

Makes-On | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.12.05 13:43
죄수번호-503716

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가디언 올리 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 18.12.05 13:48
호모사피엔스 아종

더 나아가서 '다크소울의 전투에서 영향을 받은 거 같다' 라고 하면 ???: 뭐?? 갓옵워가 다크소울 베꼈다고??? 3d액션이 다크소울이 원조냐?! 빼애애애액!!!! 하고 왜곡 해석해서 퍼뜨리는 사람도 엄청나게 많았죠.

매우나쁨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.05 13:52
죄수번호-503716

님 혹시 바보?

루리웹-912260433 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.05 14:05
호모사피엔스 아종

팩트 맞네요. 제가 ㅄ입니다. 물의를 일으킨점 사과드립니다.

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.12.05 14:15
죄수번호-503716

모르면 실수할 수도 있죠. 중요한 건 사실을 알았을 때 인정하고 사과할 수 있는 마음을 지녔으면 충분합니다.

윈터후프 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.12.05 14:36
죄수번호-503716

욕할라고 스크롤 내렸는데 빠른사과 멋집니다.

우주명작 라오어 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.12.05 15:37
죄수번호-503716

사과했으니 밑으로 뻘글 들 좀 더 안달렸으면...

musicvideo | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.12.05 16:20
죄수번호-503716

아직도 쪽팔리게 이렇게 노시나요?

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.05 21:05
musicvideo

저게 사과로 보이나요? 나는 일11베에게 살해당한 순교자야 빼애애앵ㅇ애액이지;;;

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.05 21:05

다크소울이 진짜 요즘 액션게임에 지대한 영향을 미쳤다 보다...

빻빻이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.12.05 12:54

프롬 직원들은 피곤해지묜 저 화톳불에 앉아 휴식하는건가

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.12.05 13:05

코리발록 갓옵워 발매 후에 유저들 호평 보면서 우는 영상 봤는데 몇 안되는 게이머 마인드를 가진 개발자 같다는 생각들더라...

고타마27 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.12.05 13:19

데메크 잘되면 캡콤 방문할 듯

예브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.05 13:22
예브

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-21746280 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.12.05 13:32

이번 세대에는 다크소울이 게임계에 큰 영향을 미쳤고, 다음에는 또 어떤 유형의 게임이 영향을 미칠까요. 궁금하네요.

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.12.05 13:23

갓옵워 신작 전투가 지나치게 소울라이크한거 아니냐고 하면 영향 받은거 아니라고 실드치는 사람 많았는데

하이 호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.05 13:24

참고로 했다 아니다 를 떠나서 블본이 액션 최고존엄인것마냥 하는 사람들은 맘에 안듬

개돼지 마크2 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.12.05 13:25
개돼지 마크2

이번 세대에 블러드본 근접 액션은 최고급이라고 생각하는데...

토끼고양이 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 18.12.05 16:16
개돼지 마크2

인정 그것도 호불호 개갈리는게임 판매량도 별로

쿠파공쥬 | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 18.12.06 00:26

전설과 전설이 만났네...

엔딩 여신 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.12.05 13:32

젤 좋아하는겜 디렉터님들이군요. 앞으로도 서로 배우며 시너지 많이 나시길 기대합니다 ㅇㅇ 미야자키님 아코좀ㅠㅠㅋ

81준협 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.12.05 13:40

맵디자인은 알겠는데 전투는 별로 소울느낌 못느꼈는데 방패 패링같은거 말하는건가

알못 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.12.05 13:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라쿠요

호오?!!

강철의기사 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.12.05 15:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라쿠요

소울 오브 워는 안됩니까

tentaclaus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.06 00:15

크레토스도 죽지못해 사는 망자신세인뎅...

mankinds2 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.12.05 14:06
위로가기
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2135 | 날짜 2024.04.24
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7160 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2640119317 | 추천 1 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3948256708 | 추천 23 | 조회 14764 | 날짜 2024.04.23
echospherics | 추천 5 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 5432 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 6220 | 날짜 2024.04.23
여 월 | 추천 4 | 조회 3648 | 날짜 2024.04.23
echospherics | 추천 7 | 조회 4673 | 날짜 2024.04.22
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3688 | 날짜 2024.04.22
포이즌눈나 | 추천 4 | 조회 5295 | 날짜 2024.04.22
indira | 추천 7 | 조회 3011 | 날짜 2024.04.21
여 월 | 추천 4 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 8854 | 날짜 2024.04.20
indira | 추천 5 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.20
kawakkawak | 추천 25 | 조회 25216 | 날짜 2024.04.20
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 13 | 조회 10085 | 날짜 2024.04.20
RedRed | 추천 5 | 조회 2425 | 날짜 2024.04.20
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 17395 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 6996 | 날짜 2024.04.17
echospherics | 추천 14 | 조회 8442 | 날짜 2024.04.17
아마존슨 | 추천 53 | 조회 23127 | 날짜 2024.04.16
포이즌눈나 | 추천 21 | 조회 12237 | 날짜 2024.04.16
올마인드 | 추천 10 | 조회 6075 | 날짜 2024.04.16
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 23166 | 날짜 2024.04.13
올마인드 | 추천 12 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.13
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 6237 | 날짜 2024.04.12
echospherics | 추천 5 | 조회 2866 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST