본문

[XBO하드] 엑원 X 와 플포 프로 게임들의 해상도 비교표

일시 추천 조회 19884 댓글수 139

BEST
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 엑원 새해인사에도 독점이 어쩌고 엑원 패드 글에도 독점이 저쩌고 이젠 해상도 글까지 독점 타령 ㅋㅋㅋㅋ 열등감도 이쯤 되면 배틀로얄로 해줘야함 싹 다 모아놓고 누가 제일 열폭하는가
리스본본 | (IP보기클릭)58.92.***.*** | 18.01.05 10:34
BEST
프로도 최대 해상도 적어준거임....
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:33
BEST
이렇게보니 엑스 좀 쩌네
연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.01.05 10:14
BEST
의미 엄청나게 커서 요즘 플스프로에 전원 들어온지가 두달이 넘었네요 모든 멀티플랫폼 게임 엑스로 다시 80만원어치 이상 구입해서 재밌게 즐기고 있습니다. 특히 풀아웃4 스카이림 한글화에 모든 게임 리얼4K로 즐기는게 가능하니 가지고 있던 1080TI 시스템도 팔아버렸습니다. 물론 프레임은 1080TI에 못 미치는 성능이지만 TV로 즐길 땐 또 프레임 많이 따지는 아니는 편이라서요 독점겜이라고 해봤자 일본겜인데 솔직 블러드본 같은 게임 외에는 캐릭터 위주나 십덕쪽이라 플스 독점작이 전혀 눈에 안 들어오네요
게임사는아재 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.01.05 10:37
BEST
성능차이 지려따리
Skeletor | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.01.05 10:27

와... 벌써 1080p도 낮은 해상도 구나...

[CiTy] | (IP보기클릭)60.70.***.*** | 18.01.05 10:09

두근 두근...

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.01.05 10:09
과자는칸쵸

팝콘 앤드 3D 안경. 최고의 조합이네요.

MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.05 10:10

?? ???: 너와 나의 스탠드는 상하관계에 있다.

MightyMo | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.01.05 10:10

오늘 엑엑 예판 시도하시는 분들은 다 성공하시길~~!!!!

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.01.05 10:10
물곰탱

못삿ㅆ음

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.05 21:29

더 위처 해상도의 상태가?

착한생각 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.05 10:11

프로도 없고 엑엑도 없고..무엇보다 집에 4K대응 디스플레이도 없고...아직 1080으로 만족하면서...(4K를 아직 눈으로 보질 못해서~) 프로고 엑엑이고 일단 TV부터 사야되는데...드럽게 비쌈...ㅠㅠ

아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.05 10:11
아일장

가전매장가서 구경이라도해보세요

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.05 10:48
아일장

블프때 해외구매 노려보세요.65인치 175만밖에 안합니다.한국에서 구입하려면 3백은 줘야하는데 49인치같은 경우는 백만원 이하구요

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.01.05 11:08

위쳐3는 모바일이냐 왜 세로가 더 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.01.05 10:11

1080p60 해줘 ㅠㅠ

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.05 10:13
자유친일당할복강추

위쳐3, 라오툼. 게다가 저기서 디아3 /울펜/ 타탄폴2/히트맨/스타워즈 배틀프론트 2는 4K 60프레임. 인저스티스 60프레임.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:15
밀봉아다만티움

라오툼 60프레임이었나요? 엑엑이로 돌리는데 몰랐네요 막눈 인증... ㅠ

엑엑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.05 10:20
자유친일당할복강추

라오툼은 1080 60프레임 모드가 따로 있습니다. 위쳐도 그렇고

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:21
밀봉아다만티움

아 그렇군요 위처는 저해상으로 바꿔서 하고 있는데 라오툼은 안건드렸네요 감사합니다 ㅎㅎ

엑엑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.05 10:23

엑박 우리나라에서도 취급하는 곳좀 많았으면...

엑엑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.05 10:13
엑엑

오늘 3차 판매 시작하긴 합니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:16
밀봉아다만티움

아뇨 게임샵에서 신품, 중고 타이틀이요

엑엑 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.05 10:21
엑엑

예전에는 그냥 완전히 뒤졌었는데 요즘은 쪼오금은 활성화 될까 말까 하긴 하더군요(부산기준)

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:22
BEST

이렇게보니 엑스 좀 쩌네

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.01.05 10:14
연사시

많이 쩜

크와트로대위 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.01.05 11:54
연사시

승리의 엑엑

*고객* | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.05 12:26

TV가 너무 비싸서 의미가 별로...

낭천 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.01.05 10:15
낭천

요즘 4k 티비 엄청 쌉니다

레알 마드리드 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.01.05 13:23

표에 있는 게임중 한글화 된게 몇개 안되네...

Antaria | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.05 10:16
Antaria

표중에서는 7개

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:17

저렇게보니 젤다가 만약 멀티였으면 엑원사서 4K 하고싶다 ㄷㄷㄷㄷ

맨날게임만해 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.01.05 10:17

이렇게 보면 프로를 쓸려면 오히려 QHD 모니터가 훨씬 효율적인 느낌도 ㅋㅋㅋ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.05 10:21
RogueMaster

근데 qhd출력 미지원 ㅋㅋ

화이트소닉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.05 10:49
RogueMaster

PS4프로는 qhd 출력지원이 안되기 때문에 fhd로 다운스캐일링해서 출력됩니다.

모던워페어 리마스터드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.05 10:51
화이트소닉

그게 참 안타깝져 ㅋㅋ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.05 11:03
모던워페어 리마스터드

그러게 말이에여 ㅎㅎ

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.05 11:03

55인치 이상 TV에서 저런게 무슨 의미가 있니....무슨 게임이 독점으로 나오냐가 더 중요하지.

뿅뿅뀽 | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 18.01.05 10:24
뿅뿅뀽

몇몇 사람들이 엑원초기에 그런말 했다가 사람취급 못받았음

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:25
BEST
뿅뿅뀽

의미 엄청나게 커서 요즘 플스프로에 전원 들어온지가 두달이 넘었네요 모든 멀티플랫폼 게임 엑스로 다시 80만원어치 이상 구입해서 재밌게 즐기고 있습니다. 특히 풀아웃4 스카이림 한글화에 모든 게임 리얼4K로 즐기는게 가능하니 가지고 있던 1080TI 시스템도 팔아버렸습니다. 물론 프레임은 1080TI에 못 미치는 성능이지만 TV로 즐길 땐 또 프레임 많이 따지는 아니는 편이라서요 독점겜이라고 해봤자 일본겜인데 솔직 블러드본 같은 게임 외에는 캐릭터 위주나 십덕쪽이라 플스 독점작이 전혀 눈에 안 들어오네요

게임사는아재 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.01.05 10:37
게임사는아재

아 그러시구나...

똥푸러가자 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.01.05 10:58
뿅뿅뀽

tvv크면 클수록 차이가 날텐데

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.05 11:10
뿅뿅뀽

ㅎㅎ 정말 인치 큰 TV 집에 두고 콘솔 게임 하고 계신가요?? 인치가 작으면 모르겠는데, TV가 크면 클수록 더 의미가 커집니다.

윈터후프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.05 12:18
뿅뿅뀽

49인치라 전혀 모르겠네요.

스고이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.05 12:45
뿅뿅뀽

씹덕새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3195802692 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.05 13:33
뿅뿅뀽

55인치 이하겠지

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.05 14:07
뿅뿅뀽

55인치 이하겠지

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.05 14:07
게임사는아재

씹덕 ㅋ ㅋ

가즈아2 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.05 21:31
뿅뿅뀽

찌질찌질

홀리데이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.01.05 23:23

진짜 엑박은 처음엔 무슨 메리트가 있나 ..했었는데 확실히 게임 목적에 한해서는 가성비가 좋네요.. 데탑으로 저정도 돌리려면 대충 100만원 정도 들여야 할텐데..

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.05 10:24
호랑이구이

대신에 데탑은 큰 돈 들여 갖추기만 하면 그 후, 타이틀은 그냥 스팀으로만 해도 할인이나 이벤트 등 시작해서 여러가지 적용하면 껌값으로 사들일 수 있잖아요. 엑엑은 데탑보다 본체 비용은 적게 들어도 결국 타이틀 구매하기 시작하면 도긴개긴이 될거라 봅니다. 장단점이 있는 듯...

윈터후프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.05 12:20
윈터후프

엑박도 거의 스팀 수준으로 할인하던데요. 요즘 스팀 할인이 별거 없어져서...

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.05 12:41
윈터후프

요즘 스팀보다 더 싸게 파는 것도 많았지요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.05 13:42

해상도도 차이나지만 글픽도 한두단계 높죠. 프로는 40이하가 적당한 가격이죠. 아니면 엑스가 70정도거나

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.05 10:25
BEST

성능차이 지려따리

Skeletor | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.01.05 10:27

가변 해상도도 다 네이티브로 적어놨네. 현실은 실제 네이티브 4K 구동겜은 거의 없고 대부분 1700P 정도선에서 구동함

張劍鐵 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 18.01.05 10:28
BEST 張劍鐵

프로도 최대 해상도 적어준거임....

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.01.05 10:33
張劍鐵

그럼 푸로는 1080에 근접해짐. 그나마 저리 적어놓으니 좀 좋아보이지

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.05 10:46
데미지한계돌파

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후룸라이더 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.01.05 10:51
밀봉아다만티움

애초에 프로쪽은 거의 다 고정해상도 겜이군요. 1440P 게임은 모두 고정 해상도 입니다. 엑원은 전부 가변해상도고 실제 구동 해상도는 대략 1700P 정도 수준이라 실제 프로와 엑원의 해상도 차이는 대략 1440p vs 1700P 정도 수준입니다. 저기 적혀있는 수치는 사실 거의 아무 의미가 없음. 그리고 위쳐는 프로에서 체커보드 4K 구동인데 해상도를 걍 반토막으로 적어놨네요.

張劍鐵 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 18.01.05 11:08
張劍鐵

도대체 그게 왜 의미없음 ㅋㅋㅋ 가변해상도는 해상도 아니에요? 그럼 플스 불리하지 말라고 플스는 가변 엑박은 평균해상도로 적어줘야 만족하시나요?ㅋㅋㅋ 장검철 클래스 어디 안가네ㅋㅋㅋ

RDJ | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.01.05 11:13
RDJ

보통 가변해상도 게임이라고 하면 대부분 네이티브 해상도로 구동하다 부하가 걸릴때만 해상도가 낮아지는 것을 생각하기 쉬운데 위에 열거된 엑원엑 게임들은 4K 에 도달하는 일이 거의 없는 류의 가변해상도입니다. 화면에 거의 아무것도 없는 상태에서도 4K 찍는일이 거의 없음. 4K 찍는 일이 거의 없는 수준의 무의미한 네이티브 4K 구동인데 그걸 가지고 2배 3배 따지는건 무의미 하다는 것이죠.

張劍鐵 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 18.01.05 11:27
張劍鐵

프로처럼 프레임 왔다갔따 하게 하면 충분히 가능할거 같은데요. 글픽도 프로처럼 더 떨어지게 하고 그나마 저렇게 보여주니 프로도 괜찮구나 느껴지는건데

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.05 11:32
張劍鐵

그렇게 생각하고싶은거겠지

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.05 11:49
張劍鐵

붕...

크와트로대위 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.01.05 11:56
張劍鐵

디파 위처3 등 내용을 보시죵..대부분의 지역애서 최대 해상도 구동을 하고 일부 과부하 지역은 해상도가 내려간다고 하네요.

아이나♡ | (IP보기클릭)122.101.***.*** | 18.01.05 12:38
張劍鐵

돈없어서 엑엑이 못샀구나.. 프로랑 엑엑 둘다있는데 엑엑이로 똑같은겜돌리면 그래픽보고 헉 소리나와. 4K 찍는건 유투브가서 봐바. 거의 모든겜이 4K고정이지. 가변아니야.

홀리데이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.01.06 04:57
BEST

아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 엑원 새해인사에도 독점이 어쩌고 엑원 패드 글에도 독점이 저쩌고 이젠 해상도 글까지 독점 타령 ㅋㅋㅋㅋ 열등감도 이쯤 되면 배틀로얄로 해줘야함 싹 다 모아놓고 누가 제일 열폭하는가

리스본본 | (IP보기클릭)58.92.***.*** | 18.01.05 10:34
리스본본

그러게 말이죠 플스프로 요즘 40만원 중반 밖에 안하던데 독점용으로 플스프로 하나 사두고 엑스박스 엑스 58만원에 하나 사두면 PC보다 월등하게 저렴하게 게임하는게 가능한데 말이죠 특히나 요즘 보안 패치 때문에 PC 성능 30% 드랍설 까지 나오는 마당에 여기에 스위치까지 장만해도 PC보다 더 저렴하게 재밌는 게임 생활이 가능한데 말입니다. ㅋ 결론은 그냥 다 사

게임사는아재 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.01.05 10:38
리스본본

플스는 독점빼면 매리트가 없다보니 엑박보고 열폭하는거에요.플스가 그렇게 좋으면 엑박에 관심도없을텐데 얼마안되는 독점작보단 더 많은 게임을 좋은 퀄리티로 할수있는 엑엑에..그럼 또 고사양pc로하면된다고 정신승리 플빠들은 전부 고사양pc보유중

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.01.05 10:59
리스본본

근데 이 게시물에서는 아무도 독점 타령 안하는 거 같은데요..?

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.05 11:10
fjlkjlk

55인치 이상 TV에서 저런게 무슨 의미가 있니....무슨 게임이 독점으로 나오냐가 더 중요하지. 뿅뿅뀽 | 174.6.***.*** | 18.01.05 10:24 위요

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.01.05 11:15
fjlkjlk

저위에 한명 보이네요

EINSEED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.01.05 11:16
EINSEED

아 그렇네요 ㅋㅋ 독무새가 있었군요 패드 얘기할때 독점 타령할때가 제일 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ

fjlkjlk | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.05 11:25
루리웹-2171796028

ㅋㅋ 그러고보니 최고의 독점작 그래픽을..독점잠없고 성능만 좋으면 머하냐는 플빠들 이중성이 드러나버렸네요.

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.01.05 12:46
풀악셀

아니 콘솔에 독점작 빼면 뭐가 남는다는겨 블루레이 플레이어랑 가성비 ?? 당연히 독점이 제일 중요하지 엑박도 그점을 인지하고 독점에 힘쓴다고 말했는데 이건 뭔 ...

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.05 13:35
야생의소리

독점작도 중요하긴하죠 콘솔을 보유한 사람들을 위한 메리트라고 생각합니다. 근데 어느 게시물이 올라와도 독점작 얘기만하는 사람들이 비정상 아닌가요 ㅋㅋ

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.01.05 14:36
fjlkjlk

킹덤언더파이어 할려고 고딩때 돈모아서 구엑박 샀었던 저로서는 독점 무용론에 헛 웃음 밖에 안나옵니다 저는 지금도 "얼마나 좋은가 보다 무엇을 할수있느냐가 관건"이다 라는 말이 콘솔의 핵심이라고 생각합니다.

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.01.05 14:47
야생의소리

그렇죠 독점 무용론은 잘못된거죠. 플스 최대 실적 기록하고 하는거보면 어마어마하죠

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.01.05 15:00

이거 프로도 최대해상도 적은것은아닌것같은데...음 제가 어쌔신오리진만해도 최대 3000?? 이었다는 실험동영상본거같은데 잘못알고있었나...아무튼 근데 엑엑이는 참 엄청나네용

박사꾸리 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 18.01.05 10:42
박사꾸리

저 해상도 측정은 df에서 프롤로그 스테이지 돌아다닌결과 나온 수치

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.05 11:51
오토에임

네네 ㅎㅎ 프롤로그였더라구요 뭐 그래도 프롤로그라고 해도 엑엑이는 엄청나에요 ㅎㅎ

박사꾸리 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 18.01.05 11:58

플포프로는 독점작만. 엑원x는 멀티작+독점잠 구도임.

비락의당 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.05 10:48

여기다 질문글 올리긴 거시기하지만, 지금 구형 엑원을 가지고 있는데 플4프로 사려다가 물량 장난질에 질려서 때려쳤었는데요. 그럭저럭 괜찮은 성능의 PC도 있지만 요새 엑원S가격도 내려가고, 플4 독점작도 땡기고 해서 새로 살 생각인데...엑원S+플4프로로 가는게 좋을까요...아님 엑원X+플4슬림으로 가는게 좋을까요? 모니터는 어차피 FHD 27인치라 4K까진 필요없지만 프레임이나 그래픽버프 뽕에 취해보고 싶긴 한데....ㅎㅎ

트롤링타겟 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.01.05 10:49
트롤링타겟

엑원X+플4슬림 가세요.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.05 10:52
트롤링타겟

그냥 프로 사세요. 구형엑원있으니

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.05 10:54
트롤링타겟

저도 엑스랑 슬림 추천

리스본본 | (IP보기클릭)58.92.***.*** | 18.01.05 10:55
트롤링타겟

정정합니다. I5 + 1060 급 이상의 피시가 있다면 그냥 구형 엑원 쓰시고 플포는 슬림으로 가시고 남는 돈으로 피시 업글을 추천합니다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.05 11:04
트롤링타겟

엑엑에 비해 플프로는 4K라고 하기도 민망한 수준.. 어차피 성능 떨어지는거 그냥 슬림이나 구형만 있어도 됩니다.

엑엑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.05 11:07
COMPILE

i5 6660과 1060 PC가 있는데, 사실 시간이 많지 않아서 컴보다는 쉽게 손이가는 엑원을 더 쓰게 되다보니 PC업글보다는 엑원X나 플4프로를 생각한거라서...암튼 구체적인 답변 감사합니다. 다른분들도 답변 감사해요~ㅎㅎ

트롤링타겟 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.01.05 11:13
트롤링타겟

그렇다면 엑원X+플포슬림 조합이 효율적입니다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.05 11:15
트롤링타겟

둘 다 신규 구매라면 확실히 엑엑+플4슬림이 제일 정답이긴 한데 이미 구 엑원 있으시니.. 4K TV/모니터 있으시면 무리를 해서라도 엑엑+플4로 가시는 것도 좋겠으나 4K 없으시면 그냥 엑원+플4슬림이 가격대비 성능으로는 제일 좋을 것 같습니다

그냥구경꾼 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.01.05 12:19

사양은 개쩔지... 가성비 최강. 다만 게임이...

똥푸러가자 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.01.05 10:59
똥푸러가자

똥푸러오신분이 똥을 싸고 가시면 안됩니다

모던워페어 리마스터드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.05 11:06
똥푸러가자

본인이 싼똥 다시 퍼가실거죠?

엑엑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.05 11:08
똥푸러가자

독점작만 게임인가요?앞으로 나올 멀티작과 나온 멀티작들은 게임이 아닌가보네요.독점작만 게임이면 플스는 살 가치없는 게임기에요.

풀악셀 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.01.05 11:12

프로 위쳐 해상도 거참 변태스럽네 ;;

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.01.05 11:05

제가 프로도 엑스도 없어서 자세히 안 봐서 잘 몰라서 그러는데 플4 프로는 4K 되는 게임이 없는건가요? 아니면 엑스보다 떨어지는 게임들만 추려낸 목록인가요?

Sangriaz | (IP보기클릭)17.92.***.*** | 18.01.05 11:07
Sangriaz

비교되는것만 추려낸거에요~ 프로도 4k되는 게임있습니다.

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.01.05 11:10
Sangriaz

4k되는거야 있죠. 근데 의미없는 4k라 프로랑 x 고민중이시라면 그냥 슬림을 추천드려요. x는 물량이 없어요..

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.01.05 11:13
알테어 이븐라하드

답변 감사합니다. 고민하면서 질문한건 아니에요 ㅎㅎ 전 인디 게임 위주로 플레이 해서 4K는 커녕 1080p도 필요 없다 보니 엑원만으로 충분하고 플4도 가지고 있어요. 그냥 비교표에 플4 프로는 4K가 하나도 없길래 궁금해서 질문했어요.

Sangriaz | (IP보기클릭)17.92.***.*** | 18.01.05 11:34
맨도롱또똣

역시 그렇군요. 프로가 성능이 떨어지는건 알고 있었지만 그래도 4K가 되는 게임들 정보 올라온 걸 본 것 같았거든요.

Sangriaz | (IP보기클릭)17.92.***.*** | 18.01.05 11:34
Sangriaz

피파.등 일부 게임은 플4프로도 네이티브 4K입니다.

아이나♡ | (IP보기클릭)122.101.***.*** | 18.01.05 12:41

표만 보면 플프로는 디아블로만 4K근접이고 나머진 씹망수준이네 ㅋㅋ 안사길 진짜 잘했다. 걍 노멀플포로 만족해야지

호야호야 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.05 11:11
위로가기
게임콘솔 | 추천 7 | 조회 11278 | 날짜 2023.11.08
SunMul Case | 추천 9 | 조회 16095 | 날짜 2023.06.16
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 15989 | 날짜 2023.05.22
틸로볼프 | 추천 11 | 조회 4660 | 날짜 2022.10.18
DZshk | 추천 41 | 조회 35681 | 날짜 2022.08.15
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 8316 | 날짜 2022.05.18
심심해♥ | 추천 39 | 조회 37590 | 날짜 2022.04.19
루리웹-7938942303 | 추천 7 | 조회 3944 | 날짜 2022.03.31
jacobxgame | 추천 29 | 조회 27962 | 날짜 2022.01.13
nokcha | 추천 50 | 조회 21362 | 날짜 2021.12.13
CyberFrontKorea | 추천 7 | 조회 3223 | 날짜 2021.12.08
물곰탱 | 추천 52 | 조회 17722 | 날짜 2021.11.12
중고플스 | 추천 48 | 조회 13236 | 날짜 2021.10.07
중고플스 | 추천 6 | 조회 8651 | 날짜 2021.10.06
중고플스 | 추천 8 | 조회 14735 | 날짜 2021.09.14
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 2872 | 날짜 2021.07.22
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 5409 | 날짜 2021.07.13
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 5178 | 날짜 2021.06.04
inner_beauty | 추천 18 | 조회 5569 | 날짜 2021.05.08
nokcha | 추천 34 | 조회 9543 | 날짜 2021.04.27
은하수의히치하이커 | 추천 11 | 조회 14071 | 날짜 2021.04.06
블레이더영혼 | 추천 10 | 조회 9513 | 날짜 2021.04.05
틸로볼프 | 추천 4 | 조회 2388 | 날짜 2021.03.16
타마고로 | 추천 71 | 조회 22906 | 날짜 2021.03.08
물곰탱 | 추천 19 | 조회 5597 | 날짜 2021.02.26
트롤픽만함 | 추천 33 | 조회 13655 | 날짜 2021.02.16
틸로볼프 | 추천 3 | 조회 2060 | 날짜 2021.02.12
틸로볼프 | 추천 5 | 조회 5822 | 날짜 2020.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST