본문

[XBO하드] MS는 더이상 엑스박스에 VR을 지원하지 않기로 했다고 말했다

일시 추천 조회 10526 댓글수 47

BEST
제목뽑는 수준보소. 현재는 지원계획이 없다는건데 완전히 앞으로도 안할것처럼 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.21 10:48
BEST
근데 할만한건 다섯 손가락안에 꼽는다는게 문제
멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.21 10:37
BEST
지금 인디 킥스타터 VR 제품도 다 캔슬하고 난리났습니다. 시장이 예상보다 확대가 안되었다나요,
네프NEF | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.06.21 10:17
BEST
그러고보니 플스vr도 어느새 잠잠해졌네
RDJ | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.06.21 10:03
BEST
하루이틀인가요~
루리웹-0500234698 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.21 11:17
BEST

그러고보니 플스vr도 어느새 잠잠해졌네

RDJ | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.06.21 10:03
RDJ

지난주 영국 e3기간 전기종 판매순위에서 vr타이틀이 6위나 하던데요.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.06.21 10:12
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈빔

근데 할만한건 다섯 손가락안에 꼽는다는게 문제

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.06.21 10:37
RDJ

소니 독점정책때문에 분명히 다른 VR과 개발이 다를건데 시장성도 없어 죽겠는데 개발자들이 돈도 안되는거 플스 따로 다른 VR따로 하고싶은 생각은 전혀 없을듯

똥겜혐오자 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.06.21 11:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈빔

당장 콘솔게에 vr 검색하면 딱 프롬에서 제작한다는 게임말고는 댓글 20개 넘는게 없음. 당장 댓글 10개미만 글도 많고. 플스유저많은 루리웹에서도 이런데 잠잠한게 아니라고?

RDJ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.21 12:28
밀봉아다만티움

근데 vr아닌게 대부분이라는게 함정이죠. 당장 루리웹 정보글 vr글들 화력 없는거 보셈. 유일하게 프롬 신작만 관심많고 나머진 나가리 수준

RDJ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.21 12:29
엑박최고샤오미짱소전갓겜갓이폰

레알 바하7 말고는 죄다 빠칭코겜

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.06.21 12:43

ㅇ ㅑ 왜, 엑스정도면 해줘도 좋잖아

원엑스이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 10:04

니네는 그냥 게임패드나 만들어라

루리웹-336159884 | (IP보기클릭)70.71.***.*** | 18.06.21 10:06

마크 VR시연할때 쩔었는데

게으른농부 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 10:14
BEST

지금 인디 킥스타터 VR 제품도 다 캔슬하고 난리났습니다. 시장이 예상보다 확대가 안되었다나요,

네프NEF | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.06.21 10:17
네프NEF

VR은 진짜 충실한 소프트 라인업도 중요하지만 헤드셋 하드웨어가 너무나 중요하죠. 어설픈 VR헤드셋은 안나오니만 못함.

슈빔 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.06.21 10:35
네프NEF

분위기가 딱 예전 3D TV 꼴 나는거 같긴 합니다 아바타 개봉 이후 3D 디스플레이 시장에 대한 장밋빛 전망과 컨텐츠, 제품들이 쏟아졌지만 결과는 뭐...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.06.21 11:42

저는 MS의 어떤 전략적 판단도 믿지 않기로 했음.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.06.21 10:18

VR이 상상 이상으로 높은 성능을 요구하니 뭐... 솔직히 너무 일럿죠. 한 십년뒤면 모를까... FHD VR은 진짜 눈썩는 느낌이었고 그나마 QHD가 조금 볼만하다 정도였는데 요구성능이랑 가격이;;;

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.21 10:21

안되는건 빠르게 포기하는게 좋죠 ㅎ 좋은 판단이라고 봅니다

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.21 10:22

선택과 집중이라는건가 ㅋㅋㅋㅋ

부동산투기장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.06.21 10:25

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.06.21 10:29

거추장스러움 해결 하기 전에는 주류시장에 낄 일 없을듯.3d안경도 불편해서 잘안쓰는데....

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.06.21 10:33
BEST

제목뽑는 수준보소. 현재는 지원계획이 없다는건데 완전히 앞으로도 안할것처럼 써놨네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.21 10:48
BEST
루리웹-2395633299

하루이틀인가요~

루리웹-0500234698 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.06.21 11:17

입만 열면...

그런거없다니까 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.06.21 11:26

no longer도 이제 의미를 부정하는 모습 잘봤습니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.06.21 11:27

no longer는 더이상 ~않다는 뜻입니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.06.21 11:28

밀봉이 밀봉했는데 무슨 문제라도?

청록세계 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.21 11:40
밀봉아다만티움

님 잘못이 아니라 기사원문이 문제인듯 인터뷰 내용은 그냥 계획없다인데 기사 원문 제목을 저렇게 뽑아놓은걸 지적하는거 같은데

RDJ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.21 12:24
밀봉아다만티움

ㅋㅋㅋ 그걸 누가 몰라요? 다만 현재는 더이상 하지 않겠다는 거죠. VR이나 MR 기술이 더 발전하거나 수요가 커지면 그때는 도입할 수 있는 거 아닙니까? 원문봐도 앞으로 쭈욱 지원하지 않는다는 말은 없습니다. 지금 나한테 영어를 가르쳐요? 어처구니가 없넼ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.06.21 13:21
RDJ

사실 제가 쓴 덧글의 의도는 RDJ님 말씀하신게 맞아요. 저분이 혼자 자기한테 뭐라하는지 알고 뜨끔해서 저러는거죠.

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.06.21 13:29

뭐래? 영어원문도 더 이상 계획없고 지원할 생각도 없단거구만...

mariss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 16:23
mariss

뭐라긴? 현재는 그렇다는 거지. 한글도 가르쳐줘야 하나?

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.06.21 18:23

현재라는 말이 어딨음?

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.06.21 19:01
mariss

ㄴㄴ그건 제목만 그러고 인터뷰 내용 들여다보면 또 그렇지도 않음. 그냥 현재로선 딱히 진행 중인게 없다 정도임. 앞으로도 안할거다 이런 얘기는 1도 없음. 원문기사가 제목 낚시를 해놨음

RDJ | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.06.22 00:00
RDJ

마케팅 팀장은 그녕 계획이 없다고라고만 말할거 아님? '현재는' 이라는 뉘앙스의 말이 어딨음?

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.06.22 01:01
RDJ

그리고 기사를 보면 엑엑이 아직 스콜피오이던 시절에 필스펜서가 스콜피오는 vr지원할거라고 했는데 이제 와서 vr지원 안할거라고 하니까 no longer이라는 표현 쓴거 같은데요?제가보기엔 전혀 문제 없는데...

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.06.22 01:08
ㅁㄱㄹ™

그니까 그냥 계획없다고 말한거랑 no longer은 엄연히 다르죠. 현재라는 말은 없지만 반대로 앞으로 라는 말도 없자나요. 그럼 당연히 그냥 현재를 가정하는게 맞죠

RDJ | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.06.22 17:10
ㅁㄱㄹ™

물론 말이 다양하게 해석될 여지가 있다는건 동의하지만, 인터뷰 뜻을 넘겨짚냐 아니면 딱 팩트만 전달하냐의 차이인데 이게 그냥 사담이면 모를까 엄연히 기사면 당연히 팩트를 기반으로 써야죠

RDJ | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.06.22 17:11

이번 세대엑박은 그냥 아무것도 안하는게 컨셉인듯...

오마니반메홈 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 11:04

키넥트 좀 부활 시키지..

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.06.21 11:09

아직 시기상조인가보네요 하지만 가능성이 많은 시장이라 기대됩니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.06.21 11:23

아놔 vr 연동 지원할거란 루머에 에이스컴뱃7 은 엑원으로 살라했는데ㅠㅜ

해리키위 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.21 11:25

먼 제목은 언제 VR을 엑박에 지원해줬던거 처럼 얘기하네

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.06.21 11:33

현재 수준의 VR은 전혀 의미없는 시장이죠. 100배 정도 발전하기 전에는 대중화는 무리라고 봅니다

ioopa | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.06.21 11:36

ㅋㅋ 어떤건 있으면 좋다면서 갑작이 이건 시장이 어쩌고 저쩌고

Mad Clown | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.06.21 11:45

맨눈으로 보는 3D도 그렇게 큰 어필을 못했는데 그 크고 거추장스러운 거 머리에 달고 있어야 하는 VR이 이렇게 된 건 당연한 결과. 기기의 크기 문제부터 획기적으로 해결되지 않는 한 당분간 시장이 커질 일은 없을 거임.

Darwin fish | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.06.21 12:01

키넥트랑 VR 결합하면 엄청난거 나올거같은데... 안해주려나

대단한놈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.21 16:22

플스를 VR플랫폼으로 삼으려는 소니의 행보는 틀린게 맞죠

소고기뭇국 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.06.22 03:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임산업 접어라 마소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관리소장 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.08.06 15:09
위로가기
게임콘솔 | 추천 7 | 조회 11278 | 날짜 2023.11.08
SunMul Case | 추천 9 | 조회 16095 | 날짜 2023.06.16
루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 15989 | 날짜 2023.05.22
틸로볼프 | 추천 11 | 조회 4660 | 날짜 2022.10.18
DZshk | 추천 41 | 조회 35687 | 날짜 2022.08.15
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 8316 | 날짜 2022.05.18
심심해♥ | 추천 39 | 조회 37604 | 날짜 2022.04.19
루리웹-7938942303 | 추천 7 | 조회 3948 | 날짜 2022.03.31
jacobxgame | 추천 29 | 조회 27962 | 날짜 2022.01.13
nokcha | 추천 50 | 조회 21367 | 날짜 2021.12.13
CyberFrontKorea | 추천 7 | 조회 3226 | 날짜 2021.12.08
물곰탱 | 추천 52 | 조회 17733 | 날짜 2021.11.12
중고플스 | 추천 48 | 조회 13236 | 날짜 2021.10.07
중고플스 | 추천 6 | 조회 8651 | 날짜 2021.10.06
중고플스 | 추천 8 | 조회 14739 | 날짜 2021.09.14
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 2872 | 날짜 2021.07.22
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 5409 | 날짜 2021.07.13
틸로볼프 | 추천 7 | 조회 5178 | 날짜 2021.06.04
inner_beauty | 추천 18 | 조회 5569 | 날짜 2021.05.08
nokcha | 추천 34 | 조회 9543 | 날짜 2021.04.27
은하수의히치하이커 | 추천 11 | 조회 14071 | 날짜 2021.04.06
블레이더영혼 | 추천 10 | 조회 9513 | 날짜 2021.04.05
틸로볼프 | 추천 4 | 조회 2388 | 날짜 2021.03.16
타마고로 | 추천 71 | 조회 22906 | 날짜 2021.03.08
물곰탱 | 추천 19 | 조회 5597 | 날짜 2021.02.26
트롤픽만함 | 추천 33 | 조회 13655 | 날짜 2021.02.16
틸로볼프 | 추천 3 | 조회 2060 | 날짜 2021.02.12
틸로볼프 | 추천 5 | 조회 5822 | 날짜 2020.12.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST