본문

[XBO소프트] 레드데드리뎀션2는 XBX에서 4K HDR 지원예정

일시 추천 조회 29657 댓글수 186

BEST
플스프로는 당연히 성능이 떨어지니 4K해상도는 무리죠 콘솔에서 소음없이 또렷한 네이티브 4K로 즐기시려면 엑엑이가 유일합니다
키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.08.12 05:49
BEST
저처럼 ps4 xbox둘다 사세요
정품게이머 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 06:17
BEST
엑스 있어요?
루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.08.12 09:25
BEST
플4밖에 선택지가 없으면 그렇게 해야죠
모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:10
BEST
4k hdr로 하려고 이번 엑엑 대란때 37만원으로 구매했습니다... 오직 이겜을 위해서!
슈뢰딩거고양이 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.08.12 05:30
BEST

4k hdr로 하려고 이번 엑엑 대란때 37만원으로 구매했습니다... 오직 이겜을 위해서!

슈뢰딩거고양이 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.08.12 05:30
슈뢰딩거고양이

싱글은 저도 엑엑으로하고 멀티는 플스로 할려고 둘다 예구 했습니다... 하나는 일반 하나는 얼티멧에디션으로...

Jedifighter | (IP보기클릭)50.100.***.*** | 18.08.12 05:57
Jedifighter

ㄷㄷ.... 전 그냥 엑박쪽만 샀는데 둘 다 구매한분이 계시네요... 하긴 국내유저 숫자는 비교가 안되니

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 06:50
시바견 시바시바

플스만 하는 유저는 있어도 엑박유저는 거의다 멀티 일거 같은데...

강백호우 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.08.12 07:41
강백호우

아 저도 기기는 두개 다 있어요 ㅎㅎ 제가 말한건 동일게임을 두 플랫폼 다 구매하는건 잘 못본것 같아서요

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 07:42
시바견 시바시바

같은게임 3~4장씩 사는 사람들도 있는데요 뭐

레알 마드리드 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 18.08.12 09:41
시바견 시바시바

그런데 몇몇 게임을 하면서 느낀건 유저가 적어서인지 특정 게임에 인원이 몰려서 멀티가 문제 없는 게임들이 있더라고요.

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.08.12 11:25
시바견 시바시바

저도 엑박부터 시작했는데 독점작 한글 하려고 플스 중고로 사게 됐어요.

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.08.12 11:26
슈뢰딩거고양이

저보다 20만8천원이나 싸게사셨네요ㅠㅠ

R master | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.08.12 16:57
강백호우

저도 그 중 하나. 그냥 고성능 피씨 안갖고 있으면 플프로와 엑엑 조합은 가성비 짱짱맨이라 생각합니다. 멀티게임은 플프로가고 싱글게임은 엑엑으로. 추가로 둘 중에 싱글겜 할인 더 때리는 걸 골라사는 맛도 있습니다

우리는 하나다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.12 19:47
슈뢰딩거고양이

그때 샀어야 했어 ㅜ ㅜ

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.12 20:41
R master

동서에서 399000원에 할인해서 팔았으니 ㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.12 20:41

이거 절대 안 될거라고 거품물며 빼액거리는 분들 계시던데...

8to50 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.08.12 05:36
8to50

비추봐라. 빼액이들인가

루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.08.12 09:25
8to50

비추?

kyushow | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.12 15:33
8to50

뭐 요즘은 업스케일 후처리 기술들이막 나오고 있어서 안 될 거라고 장담하기 힘들텐데..

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.08.12 17:15

오오 스고이

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.08.12 05:42

그냥 멀티인원 더 많은 플4판 사야겠네요.

박평식 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.08.12 05:48
BEST
박평식

플4밖에 선택지가 없으면 그렇게 해야죠

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:10
BEST
박평식

엑스 있어요?

박평식

플4 하나 가지고 있으면 그리 하셔야죠 달리 방법이 없잖아요

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.12 10:42
박평식

플스 있지만 언챠 같은 싱글형 게임에 멀티인원은 별 의미가

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.08.12 11:44
박평식

둘다 사는게 좋죠.. 싱글은 엑엑 멀티도 할거면 프로로. 그리고 언챠 멀티 사람 많아요... 가벼운 겜이라 여성이나 아이들도 많이 하고 있는게 언챠 멀티임..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.08.12 11:49
박평식

같은 게임인데 조금이라도 좋은 그래픽으로 하려고 프로 물량이 후달리고 했던 걸 생각하면 이번 레데리2는 플스로 하면 안습

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.12 14:36
박평식

멀티생각하면 프로고 그래픽 생각하면 엑엑인데 비추 수보면 솔직히 오바네요 그냥 각각의 장단점이 있는거 아닐까요? 레데리2 할때 싱글을 주로 할지 멀티를 주로할지는 자기 취향일뿐일텐데 플4밖에 없냐느니 엑박 있냐느니 하는건 이상하긴 하네요 그리고 언챠같은 싱글게임이라고 하는데 레데리는 gta같은 게임 아닌가요? gta는 멀티하려고 사는 사람들도 많은걸로 아는데 너무 감정에 치우친 댓글들 같네요

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.08.12 15:14
루리웹-9824659322

아직 GTA5 엑박 멀티 인원 많습니다. 레데리2 도 GTA5 처럼 세션인원정해진 멀티 일텐데 양기종 다 멀티 인원 차고 넘칠것으로 예상되네요. 한세션에 100명들어간다고 쳐도, 플스가 멀티 인원이 10배 많다고 쳐도, 엑박 만명,플스 십만명이면 엑박도 멀티에 아무 문제 없는겁니다. 같이 하는 사람들이 다 플스면 모를까 불특정 다수들과 멀티 뛰는거라면 엑박 멀티 인원수 전혀 고려할 부분은 아닐거 같네요.

으다닷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.12 16:50
박평식

또또...나이먹고 게임기 가지고 싸운다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.08.12 18:15
으다닷

차고 넘친다는건 으다닷님의 생각인거고요 그 기준이 다른 사람들도 있는거죠 그리고 차고 넘치는게 아니라 몇년이 지나도 가장 많은 인원이 있는 콘솔을 하고 싶은 사람도 있는거죠 플스프로 정도의 그래픽으로도 차고넘치는 그래픽이라고 느끼는 사람도도 있을테니까요 모두가 4k tv가 있는것도 아니고 모두가 hdr tv가 있는 것도 아니니까요

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.08.12 18:48
김늘빛 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.08.13 11:33
김늘빛

체커보드랑 네이티브 차이? ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 23:52
BEST

플스프로는 당연히 성능이 떨어지니 4K해상도는 무리죠 콘솔에서 소음없이 또렷한 네이티브 4K로 즐기시려면 엑엑이가 유일합니다

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.08.12 05:49
김늘빛 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.08.13 11:33
키티냐옹

"플스프로는 당연히 성능이 떨어지니 4K해상도는 무리죠" ㅇ1ㅈ1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코코넛 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.08.13 13:02
키티냐옹

한심하기 짝이 없는 부심덕분에 오늘밤 이불킥하겠네요

Dark_Assassin | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 18.08.13 13:11

확실히 이전까지는 1060 PC가 있어서 엑엑이 전혀 메리트없게 느꼈는데 레데리 만큼은 콘솔독점이라 엑엑이 끌리긴하네요ㅠㅠ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.08.12 05:53

전 엑엑 있는데 급하게 주문하고 나니... 플스용...

쿠~우 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.08.12 06:04
쿠~우

아직 있습니다 옥션에 보면

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:11

개인적이 기대작 순위 1레데리 2스파이더맨 3드퀘11 4툼레이더 5배필v 다른건.. 별로 하고싶지가 않네요 ~ 콜옵은 이번작 보니 별로 재미없어 보이고

하루3시간 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.12 06:12
BEST

저처럼 ps4 xbox둘다 사세요

정품게이머 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 06:17

멀티겜은 액박이지

o볶음국수o | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.08.12 06:21
o볶음국수o

왜요?

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.08.12 13:14
루리웹-2401811951

몰라서 물음?

나리킨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.12 14:06
루리웹-2401811951

똑같은 타이틀인데 엑엑으로 돌리면 프레임도 좋아지고 해상도도 더 좋아지니깐요 엑엑이 플프로 두개 있을때 님은 위쳐살꺼면 뭘로 사시겠습니까? 당연히 엑엑이 아닌가요?

스쿨푸드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.08.12 14:08
o볶음국수o

사람 수를 더 중요하게 생각하는 사람들은 플스고 그냥 그래픽을 중요시 한다면 엑엑이겠죠

루리웹-9824659322 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.08.12 15:17
루리웹-9824659322

사람 수 = x 키마 ㅉㅂㄹ 수 = o

루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.08.12 19:31
o볶음국수o

멀티는 피시지 누가 엑박 삼

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 18.08.13 09:29
김늘빛 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.08.13 11:32

30프레임 ㅂㅇ

으어엑 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.08.12 06:45
김늘빛 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.08.13 11:32
김늘빛

?

으어엑 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.08.16 14:28

이게 그 사실상 독점이라는 건가?

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 07:04
모쿠비

독점에 뜻을 모르시는듯 ;; 그럼 프로랑 엑엑 나오기전에 거이 모든게임이 ps4 독점이였나요?;;

하루3시간 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.12 08:28
하루3시간

그 말의 어원을 모르시는듯

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:29
모쿠비

그 말이 독점한글일때 나온 말인걸로 아는데, 퍼포먼스 좋은걸로도 사실상독점이면 GTA5,위쳐3는 PC 독점인가요ㅋㅋ

MAD WOLF | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.08.12 08:46
MAD WOLF

그 말은 해상도 차이에서 나온말이죠 900p와 1080p 차이로 눈이 썩겠다고 하면서 이마 이것도 네이티브 4k와 그 미만으로 나올거니 “그 논리” 라면적용되는게 맞죠

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:51
MAD WOLF

거이 모든 게임이 pc독점이 되는거죠..

하루3시간 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.12 08:51
모쿠비

해상도가 독점이랑 무슨상관이죠? ; 그렇게 따지면 ps4도 멀티인구수 압도적이니 온라인플레이게임 ps4 독점임요

하루3시간 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.12 08:53
하루3시간

그 말의 어원을 적어 놨죠. 애초에 엑원이랑 플스4 노말 시절에 그렇게 해상도 차이로 쓰이던 말인거라구요. 실제로 독점이 아닌거 모르고 쓰는 말이 아니라구요

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:56
모쿠비

ps4,xone 출시 초기 얘기하시는것 같은데, 해상도 차이로 ps3 조롱했던 360 시절은 잊으셨나 보군요..

MAD WOLF | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.08.12 08:56
MAD WOLF

그 시절도 당연히 기억하죠 루리웹 최고의 컨텐츠죠. 조롱!

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 09:00
모쿠비

그말의 어원은 360이 스카이림 레데리1 더 잘나왔다고 플스 조롱할때 쓰던게 첫시작이였음

둠 슬레이어 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.08.12 09:16
모쿠비

그냥 둘다 사...

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.08.12 11:45
둠 슬레이어

사실상 독점 이란 어원은 어디서 시작된게 중요한게 아니고 멀티 게임의 선택지 차이가 클때 이건 제대로 즐기려면 이 콘솔로 해야될때 사실상 독점 이라고 말들 하는데 이상황에서도 적용이 될 수 있다고 말하는것 같은데요 엑엑이 프로보다 성능이 최소 1.5는 되니

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.12 12:36
모쿠비

거의 뭐 pc로 나오기전까지는 엑엑이 성능독점이죠 플스독점도 PC버전나와도 비한글이라 한글독점이라고 그러지 않던가요

Hhshhs | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.08.12 13:49

멀티는 이럴때 좋음. 저도 엑엑이버전으로 구매예정. 다만 아쉬운것은 온라인 멀티할때인데 콜옵을 생각하면 나쁘지 않을거 같습니다.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.08.12 07:26

2~3년후 플5가 똭 리마스터가 똭~!

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.08.12 07:38
마늘맛우유

2~3년이면 군대 2번 갔다옴 딱이겠네요

루리웹-1233040657 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.08.12 09:27
마늘맛우유

7개월 지난 몬월은 퇴물 취급하더니...

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.08.12 11:46

60프레임 모드 있다면 엑엑 바로 지를듯.

이부키 스이카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.12 07:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈퍼마리오오딧세이

멀티겜에서 엑박만의 감성은 뭐임?

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.12 08:34
뮌헨챔스우승

감성이 아니라 장점을 뽑자면 일단 엑박패드와 gta5에서는 a버튼이 달리기와 결정버튼이어서 플스판에서의 달리다가 전화 받는게 끊어지는 경우가 없죠 아무래도 디폴트를 북미 버튼 배열로 하다보니 그 외에도 색감의 차이도 있고

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:44

이거랑 쉐오툼은 xx 으로 해야져

Evincar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.12 07:55

이번에도 플스판은 예초기에디션인가 ㅋㅋㅋㅋ

너구리  | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.08.12 07:56
하루3시간

플스가 유리한 정보에는 엑박 욕을 엑박이 유리한 정보에는 플스 욕 달려고 루리웹이 존재하는 거죠

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:45
하루3시간

옆동네 댓글보시면 기절하시겠네요 ㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 18.08.12 09:32
하루3시간

gta5때 벌초드립으로 엑박 졸 까던거 생각하면~이건 애교수준이죠

네코밍 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.12 09:41
하루3시간

플스 정보게시판에서도 엑원가지고 플랫폼 욕하고 그러는데요

rachel=베른카스텔 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.08.12 12:47

이런거 보면 플포 프로 너무 성급하게 발매한거 같음.. 그래도 멀티 게임은 플스죠 레데리 1편 당시에는 상상도 못할 엑박의 몰락을 2에서 실감하게 되네요 ㅋㅋ

로켓단 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.08.12 08:00

멀티플레이 요소가 있다지만 레데리가 유저수 걱정할 게임은 아니죠. 엑박패드에 4k hdr이면 말 다했죠

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 08:09

엑엑으로 샀습니다!

사이버펑크2077 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.08.12 08:23

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.08.12 08:31
뇌에든게없는사람

PC발매계획 없어요. 다만 GTA5를 봤을 때 최소 1년후 발매겠죠.

아르켄스톤 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.12 08:46
뇌에든게없는사람

이정도면 애초에 레데리에 크게 관심없다고 보는게맞음 진짜 한가지 게임 꽃히면 그거보고 사는게 콘솔인데

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.12 14:57
종나멋진새끼

그렇든 말든 그건 자기 마음이죠. 내가 재미있어서 콘솔산다고 남들도 다 그래야 하는 건 아니니깐요. 그만큼 재미있어도 상황 상 못 살 수도 있고 아니면 그만큼 재미가 없어서 못 살 수도 있고. 너무 속단하지 맙시다.

GX™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.12 17:40
GX™

그건 저한테 달 댓글이 아니고 첫댓단 뇌에든데없는사람 저분에게 달았어야 될 댓글로 알맞아 보입니다.

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.13 00:16
GX™

첫댓을 보시면 엑엑이 없는 분이 댓글을 달아 놓으신건데 거두절미 하고 "피씨나 기다려봐야지" 라고만 적었어도 제가 저런댓글 달았겠습니까 "이거 하나 하자고 엑엑 사기도" 가 문제가 되는 부분이지요 이건 누가봐도 비꼬는 문장인데 그걸 우둔하시는건가요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.08.13 00:18
종나멋진새끼

이거 하나 하자고 엑엑 사기도가 저한테는 비꼬는걸로 안 들리는데요? 누구한테는 레데리2가 엑엑을 사게하는 이유일 수도 있지만 누구에게는 이유가 안 되는게 문제가 되는 거라는 말씀인가요?

GX™ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.13 00:24

4k라 표시 됐어도 네이티브일지 아닐지는 모르겠지만 네이티브 4k로 나와주면 좋겠네요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.08.12 08:59

4k모드보단 60프렘모드가 더 좋은데....

하면할수록 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.08.12 09:15
하루3시간

모르죠 그건

마스터치푸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.12 09:35
하루3시간

PC는 그럼 다 고사양 유저만 멀티하게요

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.12 09:36
바람처럼 게임처럼

멀티플레이 게임을 누군 60프레임 누군 30프레임 이러면 ; 콘솔에서 pc랑은 이야기가 다른거죠 협동게임이면 60이든 30이든 상관없는데 pvp가 들어가면 이야기가 달라져요

하루3시간 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.08.12 09:47
하루3시간

멀티를 퍼포먼스에 따라 유불리를 가르게 내진 않겠죠 당연히 싱글이랑 다르게 내겠죠

모쿠비 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.12 10:00
하면할수록

사람마다 다르겠지만 1080p 60프레임 4k 30프레임중에 고르라면 난 무조건 후자임 그깟 프레임

버터빵 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.08.12 12:05

승리의 엑엑

*고객* | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.08.12 09:26

워리어 많네 그냥 좋은걸로 하지 그래픽만 보면 액엑인데 망할 트로피랑 멀티때문에 근데 멀티는 어떤 방식인거지 방식을 알아야 엑엑으로 살수도 있는데

똥푸러가자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.12 09:55

Nier: Automata is the only major "AAA" game which utilizes checkerboard rendering on Xbox One X 니어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.08.12 09:56
삶은치킨

니어는 애초에 플4프로도 1080P이 최대라 성능차이 생각하면 네이티브4K 하긴 힘들죠

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 10:03

가능성이 크다는 기사입니다만 《《 확정은 아닌거잖아요

요시노 시호미 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.08.12 10:00
위로가기
카넷3 | 추천 20 | 조회 9297 | 날짜 08:43
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 9 | 조회 3560 | 날짜 01:17
nokcha | 추천 9 | 조회 2543 | 날짜 01:02
nokcha | 추천 14 | 조회 9121 | 날짜 00:42
nokcha | 추천 24 | 조회 5699 | 날짜 00:17
ASTRO-A50 | 추천 2 | 조회 1686 | 날짜 00:16
nokcha | 추천 14 | 조회 6243 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 14 | 조회 4334 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 6 | 조회 9640 | 날짜 2024.04.25
중고플스 | 추천 4 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.25
파이올렛 | 추천 9 | 조회 10726 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 17 | 조회 12008 | 날짜 2024.04.25
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.24
sub-zero' | 추천 36 | 조회 13749 | 날짜 2024.04.24
순돌아재 | 추천 11 | 조회 8671 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 7 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 35 | 조회 11335 | 날짜 2024.04.23
안개의섬 | 추천 13 | 조회 5718 | 날짜 2024.04.23
철가방01 | 추천 6 | 조회 5464 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3274 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 4129 | 날짜 2024.04.23
미라클오버로드 | 추천 21 | 조회 12172 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 55 | 조회 19363 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 7577 | 날짜 2024.04.23
스퀴니 | 추천 4 | 조회 5528 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 10 | 조회 3003 | 날짜 2024.04.23
SunMul Case | 추천 2 | 조회 3993 | 날짜 2024.04.22
SunMul Case | 추천 2 | 조회 5147 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST