본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 한국 12월 1일 36만원에 정식 출시 확정

일시 추천 조회 31054 댓글수 122

BEST
아 본체 한국어 미대응...ㅡㅡ; 걍 보따리잖아..
키키™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:16
BEST
정발인데, 본체는 한글 미대응이라니 어째 신뢰가 안가네요 ; 한닌은 이제 그냥 보따리+스티커 붙이는 회사인건가...
Leifþrasir | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.09.20 11:19
BEST

내가 잘못본거 아니지?
먀먀먀먀먀먀먀 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.09.20 11:23
BEST
wii 1년 5개월 3ds 1년 2개월 switch 9개월 생각보다 정발이 그렇게 늦지는 않았군.
N또뜨N | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.09.20 11:20
BEST
본체 언어 한국어 미대응? 뭐지?
루리웹-3050376474 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.09.20 11:15

대박!

암튼멋진놈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.20 11:14

호거곡!!!

순정소닉 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.20 11:14
순정소닉

런칭작 젤다,마리오 오딧세이, 스플래툰, 마카8이겠죠?

순정소닉 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.20 11:14
순정소닉

아니 발매예정 소프트에 왜 젤다는 없지; 오딧세이랑 마카는 한국어대응이긴한데

순정소닉 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.20 11:17
순정소닉

스플래툰은 내년이네요

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 17.09.20 11:24

네? 네? 뭐라고요? 이거 꿈이죠?

키키™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:14
BEST
키키™

아 본체 한국어 미대응...ㅡㅡ; 걍 보따리잖아..

키키™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:16
키키™

뭐 가격이 싸다는 점에서는 좋긴 하네요 줄 엄청 서겠네요

키키™

소프트가 한국어 대응이라 하니 걍 보따리는 아닙니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.09.20 11:19
요시에탄마리오

하긴 옵션에서 현재시간 바꾸거나 화면 밝기 조절하는 정도의 영어는 제 여동생도 아니까 뭐 상관없겠네요.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.09.20 11:24

동발소프트머야

밀 우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 11:14
밀 우

젤다랑 제노블2 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

☆인 휘★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 11:18
밀 우

.

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.20 11:20

??진짜?

얼래12 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.20 11:14

해외직구하려고 알아보고 있었는데 대박.. 굿굿

K.Luke | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.20 11:15

와 사야겠다.

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.09.20 11:15
BEST

본체 언어 한국어 미대응? 뭐지?

루리웹-3050376474 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.09.20 11:15

응? 스위치 정발이 결정됬는데 그냥 인벤에 글올라오고 끝인건가요?...

죄수번호417747869 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.20 11:16
죄수번호417747869

TOLKIEN | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.09.20 20:40

헐..

파워군 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.20 11:16

묻지도 따지지도않고 삽니다 ^^

벚꽃추 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.09.20 11:16

헉 대박이네요 근데 아직 한닌 홈페이지 가보면 안떴던데 보도자료 받은걸까요 (워낙 오보로 유명한곳이다보니)

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.09.20 11:16
요시에탄마리오

지금 보니까 보도자료 받은거라고 하네요 ;

시베리안블리자드맨 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.09.20 11:24

대박!!!!

시드 아레인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:17

역습의 닌코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『브레이브』 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.09.20 11:17

춤춰라~~~~ )) (( )) ((

넵튠 채널 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.09.20 11:17

헐 휴대용게임기가 36마넌...

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.20 11:17
고랭지오렌지

비타도 첨에 32만원이었습니다. 액정이 들어가서 그런지 가격이 낮춰지기가 힘든듯

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.20 11:28
연사시

심지어 거기에 비싼 메모리 별매였죠 메모리까지하면 40만원돈...

Mihile | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.09.20 11:30
고랭지오렌지

휴대폰이 1백만원 하는 시대에 이정도는

이상한 | (IP보기클릭)126.234.***.*** | 17.09.20 11:33
고랭지오렌지

휴대+거치 하이브리드니 이정도면 싼거같음

みかん | (IP보기클릭)14.207.***.*** | 17.09.20 11:50
이상한

휴대폰 100만원 된다고 님 수입이 2배 늘어나나... 뭔 상관이죠. 그리고 플래그십 휴대폰은 기본적으로 원가가 비쌈. 하이테크 기계라서 스위치는 하이테크도 아닌데 단지 컨트롤러원가가 9만원이라서 비싼겁니다. 예전에도 그거 보고 놀랐음

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.20 11:53
고랭지오렌지

36만원이 비싼건가요?닌텐도 스위치급 성능에 저만한 크기의 디스플레이 넣어놓고 탈부착되는 컨트롤러에 생각하면 저게 비싼건가.....ㅎ

루리웹-1204865937 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.20 12:01
루리웹-1204865937

단순한 휴대용게임기만 원하는 사람한테는 필요없는 기믹 때문에 가격이 성능에 비해 7~8만원 정도 올랐으니 비싸지만 스위치 기믹이 맘에 드는 사람들은 정당한 가격을 지불하는 것이니 합리적이죠. 전 굳이 하이브리드 필요없어서 성능에 비해 비싸다고 볼뿐. 그래서 슬림 기다리려구요

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.20 12:09
고랭지오렌지

일본에서 사도 한 32-33만원정도되요 정가가

初音未来 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 17.09.20 12:09
루리웹-1204865937

비싸진 않다고 생각하는데 좀 마감재질좀 올렸으면

初音未来 | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 17.09.20 12:09
고랭지오렌지

음....거치기로써의 필요성을 전혀 못 느끼시는 분들에겐 그럴 수도 있겠네요.저같은 사람은 저게 정말 유용하고 획기적이라ㅎㅎ

루리웹-1204865937 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.20 12:16
고랭지오렌지

무진장 싸게 느껴집니다. 비타벨류팩도 45만원주고 산 나기에... 36만은 무리가 아님..

세럿 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.20 20:13

왔군요!!

Horomai | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.20 11:17

발매날 과연 36만원에 구 할 수 있을런지....ㅠㅠ 이것도 프로처럼 몇 개월 구하기 어렵고 프리미엄 엄청날듯요..

☆인 휘★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 11:18

????? 되게 뜬금없지만 좋은 소식이네요

Dokuro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.20 11:18

모지 닌코 홈페이지엔 뉴스가 없는데?

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.09.20 11:19
BEST

정발인데, 본체는 한글 미대응이라니 어째 신뢰가 안가네요 ; 한닌은 이제 그냥 보따리+스티커 붙이는 회사인건가...

Leifþrasir | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.09.20 11:19
Leifþrasir

애초에 한닌에 로컬라이징 제대로 할 인원이 안남아있습니다

파린 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.09.20 11:20
Leifþrasir

한국 명텐도 사옥 이전하면서 인사정리 미친듯이 했어요 오피스 건물의 한 층을 거의 다 쓰던 인원이 조박만한 사무실 하나로 옮겼으니 뭐....;;

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.20 12:24
conf t

명텐도는 gp2x wiz 라고 국산게임기 있음

링크아츠 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.09.20 12:50

네? 네네네네니넨?????? 우왘 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내년에 포켓몬이 나온다니 나오는구나

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:19

워후!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

winter wood | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.09.20 11:20

뭐여 이 뜬금포는

태연 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.20 11:20
BEST

wii 1년 5개월 3ds 1년 2개월 switch 9개월 생각보다 정발이 그렇게 늦지는 않았군.

N또뜨N | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.09.20 11:20

드디어 올것이왔군요 푸하하하

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.20 11:20

오올ㅋ... 잘했네 잘했어!!

Michale Owen | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.09.20 11:21

이렇게까지 늦게 발매햇는데 한국어 미대응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코몽 | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 17.09.20 11:21
코코몽

그건 추후 업뎃으로도 추가해줄 수 있는 문제고 국내 정식판매+타이틀 한글화 이것만으로 끝난거죠 머가웃긴거죠?

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 13:41

젤다를 한글로 할수 있는것인가 오

미르미르80 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 11:21

시이니이발 진짜냐!!!!!!!

Bnxmd | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.09.20 11:21

오보....

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.20 11:22

와 드디어.. 기다린 보람이 있다 ㅠㅠ

얄 개 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 17.09.20 11:22

야숨이 없어...

은색토끼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.09.20 11:22
은색토끼

한글화 때문이지 않을까요?

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.20 19:17

어제는 몬헌월드 , 오늘은 스위치!!!!!!!! 감사합니다 한닌 꼭 살께요

아쿠아맨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.20 11:22

와..안사요

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 11:23
BEST

내가 잘못본거 아니지?

먀먀먀먀먀먀먀 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.09.20 11:23
먀먀먀먀먀먀먀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지 본 짤중에 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

last83 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.09.20 11:42

한글 젤다 어디갔어?????제발 젤다 한글이라고 말해줘ㅜㅜ

루리웹-1204865937 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 11:24

와 일판샀던거랑 얼마차이안나네 미리사길 잘했다

부엉부엉 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.09.20 11:25

쉬허버렁 스위치 정발 미쳐따리 미쳤다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

赤愛 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.09.20 11:25

흥르으ㅡ으으으으으응ㅁ

아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.20 11:25

3ㅑㅏ2ㅂ5ㅕ휴ㅗ뱌ㅣㄷ셔ㅗㅜㅠㅈㅂ469ㅗㅜㅕ8ㅈㅁㄴ;ㅅ9ㅕㅗㅜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

플라스틱감성 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.09.20 11:25

한닌 로컬라이징팀이 남아있을까...

루비칸테 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 11:26

제노블2 한글화되나요?

플라이곤메가좀 | (IP보기클릭)68.173.***.*** | 17.09.20 11:26

일본스위치로 한글화된 타이틀할수있다는거네요?

길가매씨 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.20 11:26
길가매씨

헐 증말이네?!

자고있는만보 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.09.20 11:35
길가매씨

국가코드가 없으니 당연합니다!일판 스위치로 북미판 게임 돌리듯이 똑같습니다ㅋ

루리웹-1204865937 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.20 12:08

스티커정발ㅋㅋㅋㅋ 예전에 대원이 gba정발하던 그 시절이냐ㅋㅋㅋㅋ

mUltiUseR | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.09.20 11:28
mUltiUseR

국코없으니 그냥 한듯하네요 그럼 소프트도 거의 한글없이 일판 정발일지도요...

☆인 휘★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 11:29
mUltiUseR

그런거죠 뭐

フランケンシュタイン | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 17.09.20 11:29

정발 소식이 기쁘긴 하지만.. 반쪽짜리 정발이네요. 아직 공식 빌표를 기다려봐야 되겠지만..

난한놈만패 | (IP보기클릭)180.148.***.*** | 17.09.20 11:29

이런걸로 좋아해야 한다니

Vtjsty | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.20 11:29

한국어 대응하는건 어렵지 않을거 같은데 왜 안해주는거지

BSUCSEAQ | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.09.20 11:29
BSUCSEAQ

어차피 한글 소스는 포함된 기기이니 추후 패치ㄱㄱ

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 13:43

어제 타이페이 공항에서 46만원에 살까말까 하다가 내려놨는대 다행이네...

이~~히히히히~~ | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.09.20 11:30

어쨌든 이제 50만원에 파는 보따리들은 안보일테니 속 시원하네요

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.09.20 11:36

희희희

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.20 11:38
세인트아미

가 아니구나 이제라도 정발되서 좋네요. 한글화 타이틀 기대는 해볼수 있겠어요!!

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.20 11:38

아니 한국어 대응 어렵지도 않을거 같은데...

칼락챠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.20 11:40

본체언어는 나중에 펌업으로 지원가능하지 않을까요? 그냥 희망회로인가?

zollo78 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.20 11:41
zollo78

희망회론가요? 전 당연히 그렇게 해줄거 같다고 생각했는데...

X더블크로스X | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.20 12:23
zollo78

당연수순..

제로시스S | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 17.09.20 13:35

루2지 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.20 11:43
모험가나르

아마 예약이라든지 간보고 한글화같은 추가패치 결정할거같네요

도치 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.09.20 11:47

솔찍히 이정도 늦게 정발하는데 그렇게 어려운 문제도 아닌데 본체 한글도 안해주는건 성의 부족 아닌가? 그리고 닌텐도 킬러 타이틀 젤다는 왜 같이 발매안하지.

모험가나르 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.09.20 11:46

일판 마리오 합본판 주문할려다 구하기 힘들다고 그래서 포기했는데 주문 받아줬으면 큰일 날 뻔 했군요 중고라도 살까 장터 기웃거리다 50만 선에서 괜찮은거 있으면 구할까 생각중이었는데 발표나서 정말 다행

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.20 11:49
TheAlfee디 알피

요까따

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 13:49

삽니다. ㅁ무조건 삽니다. 휴대기기에 대한 갈증을 해소시켜주세요. 예판도 빨리 해주세요.

썬데이돌아와 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.20 11:49

대표작인 젤다를 정발 안해줄리는 없을거고 한글화 때문에 늦는거라 믿는다.

마자용 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.20 11:55

아.. 그냥 내년에 나올꺼라 생각했는데 12월이라니

황토스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.20 11:55

우....우오오아아와앙아앙앙아아ㅏㅏ아아아ㅏ

베른 머메이드세이렌 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.20 11:56

싱가폴 공항에서 50만원 넘게 팔던게 엊그제 같은데 ㅋㅋ 안삭ㅎ 기다려보길 잘핼네요

kinglie | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.20 11:58

저거 본체 가격만 36만원인거에요? 기본 컨트롤러는 별매인가요?

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.20 11:58
위로가기
nokcha | 추천 16 | 조회 20355 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 18 | 조회 11283 | 날짜 2024.04.02
KJHBVC | 추천 10 | 조회 8017 | 날짜 2024.03.28
nokcha | 추천 28 | 조회 31066 | 날짜 2024.03.26
Jn2move | 추천 18 | 조회 11856 | 날짜 2024.03.13
기본삭제대1 | 추천 24 | 조회 22754 | 날짜 2024.03.10
팍-파 | 추천 9 | 조회 11250 | 날짜 2024.03.08
nokcha | 추천 14 | 조회 8156 | 날짜 2024.03.05
ideality | 추천 3 | 조회 5520 | 날짜 2024.03.01
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 7654 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 11 | 조회 11447 | 날짜 2024.02.16
로메오카이 | 추천 3 | 조회 6927 | 날짜 2024.02.14
로이터통신 | 추천 12 | 조회 10752 | 날짜 2024.02.14
nokcha | 추천 14 | 조회 12195 | 날짜 2024.02.07
nokcha | 추천 54 | 조회 25477 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 23 | 조회 14962 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 16 | 조회 6679 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 23 | 조회 8283 | 날짜 2024.02.01
nokcha | 추천 15 | 조회 14448 | 날짜 2024.02.01
붉은눈의 흑룡 | 추천 3 | 조회 8308 | 날짜 2024.01.29
nokcha | 추천 17 | 조회 10780 | 날짜 2024.01.23
kangdol | 추천 9 | 조회 4564 | 날짜 2024.01.17
nokcha | 추천 15 | 조회 9163 | 날짜 2024.01.17
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 5420 | 날짜 2023.12.19
로메오카이 | 추천 10 | 조회 9057 | 날짜 2023.12.11
루리웹-9603615534 | 추천 33 | 조회 31332 | 날짜 2023.12.09
nokcha | 추천 5 | 조회 4051 | 날짜 2023.12.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST