본문

[NS소프트] 1월 3주차, 한우리 콘솔 게임 판매 순위

일시 추천 조회 20473 댓글수 89

BEST
진짜 궁금해서 그러는데 지금 뭘보고 화내는거에요?ㅋㅋㅋ 너무 뜬금없네
xnmini | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.01.17 13:37
BEST
브레스오브더와일드 압승예상힙니다ㅋㅋㅋ
Tensor flow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 13:16
BEST
아니 예수님께서 어쩐일로 화가 이렇게 많이 나셨나요 요즘 십일조가 잘 안걷힙니까?
아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.17 13:35
BEST
대중의 관심도는 젤다가 월등히 높습니다 젤다 예판은 ssg 티몬 토이져러스 기타 대형마트 등 별의별 곳에서 다 판매한 것에 비해 몬헌월드 예판은 11번가에 일부 게임샵 정도만 진행한것만 봐도...... 몬헌이라는 타이틀 자체가 국내에선 워낙에 매니악한데다가 이번 월드는 게임이 대폭 변경되어서 아직 검증되지 않은게 큽니다 (전 젤다빠 몬헌빠고 스위치로 몬헌덥크도 샀고, 이번 몬헌월드 예판 구매잡니다)
수타면워즈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.01.17 13:36
BEST
저도 젤다 압승 예상합니다.
루리웹-2189118245 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.17 13:21

오딧세이 카트 고정이네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 오딧세이 국내 총 판매량 어찌되요?

도그 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 18.01.17 13:06
도그

스위치가 11만대 이상이니 6~8만은 되지 않을까요

SK김광현 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.01.17 13:18

다다음주 순위 재밌겠다 몬헌 월드 vs 젤다 야숨

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.17 13:12
아쿠아맨

진짜 정면 대결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따분한석상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.17 13:15
아쿠아맨

이건 몬헌월드죠. 야숨은 이미 젤다 팬들은 해외판으로 산사람도 많으니까.

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 13:15
아쿠아맨

둘 다 발주한 물량은 다 팔릴 것 같습니다.

데미안 레이 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.01.17 13:15
BEST
아쿠아맨

브레스오브더와일드 압승예상힙니다ㅋㅋㅋ

Tensor flow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 13:16
아쿠아맨

깔린기기 대수가 있어서 몬헌이 좀더 나가겠죠

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.17 13:18
요하네의 리틀데몬

몬헌은 dl 구매유저가 많기때문에 패키지판은 판매량 생각보다 안나올 가능성이 높음

슬렁 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.01.17 13:19
아쿠아맨

몬헌 DL판이 변수죠

JJUNIJJUN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 13:19
슬렁

아하 하긴 저도 DL...

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 13:20
BEST
아쿠아맨

저도 젤다 압승 예상합니다.

루리웹-2189118245 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.17 13:21
아쿠아맨

몬헌이 이길수밖에 없음

블레이범F | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.01.17 13:22
아쿠아맨

몬헌은 2주차고 젤다는 1주차라 젤다가 이길듯

루리웹-4803452800 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.17 13:25
아쿠아맨

몬헌이 이길거수같아요 스위치보단 플스를 갖고 계신분들이 더 많을듯합니다

물고기들이퐁당퐁당 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.17 13:30
BEST
아쿠아맨

대중의 관심도는 젤다가 월등히 높습니다 젤다 예판은 ssg 티몬 토이져러스 기타 대형마트 등 별의별 곳에서 다 판매한 것에 비해 몬헌월드 예판은 11번가에 일부 게임샵 정도만 진행한것만 봐도...... 몬헌이라는 타이틀 자체가 국내에선 워낙에 매니악한데다가 이번 월드는 게임이 대폭 변경되어서 아직 검증되지 않은게 큽니다 (전 젤다빠 몬헌빠고 스위치로 몬헌덥크도 샀고, 이번 몬헌월드 예판 구매잡니다)

수타면워즈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.01.17 13:36
아쿠아맨

같은날 플4판매량 속도3배빨리팔리고 고티최다수록게임인 젤다에 패키지로 산다고 추가이득없는 몬헌이 가이드북 지도 넣어주는 젤다를 어떻게 이김? ㅋ

조용필 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.17 13:48
아쿠아맨

한우리 판매량만 예측해본다면 몬헌이 이길거같은데 국내총판매량만 보면 젤다가 압승할거같긴합니다. 스위치가 상승세이긴 하니까..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.01.17 13:53
오디세이마리오

반대일꺼같은데...

제이크크리 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.01.17 14:01
루리웹-815383153

깔린 기기대수는 용과같이도 마찬가지인데... 용과같이도 전혀 꿀리는 게임이아니구요

뭥미5호 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.17 14:10
아쿠아맨

누거 이기든 말든 난 2개다 주문했다.

언덕 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.17 14:54
아쿠아맨

검즘된 고티1위 젤다 vs 검증안된 쉬워진 매니악 게임 몬헌 젤다 압승예상

칸파니야 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.01.17 15:02
수타면워즈

플스쪽 자체가 오픈마켓 거래 수수료 때문에 11번가 G마켓 옥션 3사가 돌아가며 예판 진행중이예요 규모가 클수록 수수료가 저렴하다고 하네요 그래서 이번 진삼은 G마켓 단독인거고 다음 예판은 옥션 단독 하겠네요

LaDness | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.01.17 15:25
아쿠아맨

이건 몬헌 압승이다.. 콘솔 깔린 댓수가 얼만데

남에게상처주는말만한다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.01.17 16:47
남에게상처주는말만한다

절다는페키지 몬헌은DL로구입했는데 둘다많이팔려서많은분들이즐겼으면좋겠네요

루리웹-1936624108 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.17 17:13
아쿠아맨

뭘 이기고 지고 무슨 초딩싸움같네 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.01.17 17:36
아쿠아맨

일단 나는 둘다 예약!!

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.17 18:02
블레이범F

꼭 몬헌 못해본 자들이 이런소리하지 장담하는데 플4유저들중에 몬헌이 먼지도 모르고 삿다가 초반에 팔아버는는 사람들이 엄청날듯

허선0 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 18:16
허선0

ㅋㅋ 그래도 이번작은 전작들보다 쉬워졌다니 또 모르죠 물론 저도 예전부터 몬헌 좋아했던 사람으로써 이번에 몬헌w에관심 많은 것보고 몬헌 좋아하는 사람이 이렇게 많았었나 하긴해요

루리웹-0062818525 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.01.17 21:31
아쿠아맨

몬헌 이번 한정판 기기에 들어있는것도 포함되려나 거의 품절이던데

adol12 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.01.18 00:36

철권이 아직도 10위권 안에 있다니 . 와 !

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 18.01.17 13:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모태예수

추하다는 생각이 드네요

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.01.17 13:25
BEST
모태예수

아니 예수님께서 어쩐일로 화가 이렇게 많이 나셨나요 요즘 십일조가 잘 안걷힙니까?

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.17 13:35
BEST
모태예수

진짜 궁금해서 그러는데 지금 뭘보고 화내는거에요?ㅋㅋㅋ 너무 뜬금없네

xnmini | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.01.17 13:37
모태예수

거울보고 화나셨군요?

조용필 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.17 13:49
모태예수

ㅂ ㅠㅇ신

모리한티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 13:55
모태예수

갑분싸

미샤니 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.01.17 14:00
모태예수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥두부 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.01.17 14:54
모태예수

ㄹㅇ 댓글 표류 아닌가 이거? ...하는 생각이 들었습니다. 무슨 일 있었나요?

오닌234 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.01.17 15:03
오닌234

한닌 :...ㅎㅎ ㅈㅅ

쥬논9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.17 15:59

안한글 ea빼고 다 한글이네요

안짱쟌넨 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.01.17 13:17

피파 뺴고 다 한글이네 ㅋ

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.01.17 13:17

디시디아 쫄딱 망했네 파판은 진짜 우리나라에 안나와야할듯

루리웹-769679324 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.01.17 13:22
루리웹-769679324

파판이 문제가 아니라 이번 디시디아 자체가 문제임 현지에서도 컨텐츠 부족에 3:3 적응 안 되는 등 전작이랑 너무 달라졌다고 좋은 소리 못 듣고 있음 사실 따지고 보면 15 말아먹고 12는 되도않는 풀프라이스 받아먹고 디시디아도 만듦새가 영 안 좋은 등 요새 좋은 소리 듣는 파판 보기가 힘듦

NUR-1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.17 13:30
NUR-1

파판15가 어딜봐서 망했나요? 기대치가 높아서 욕은 많이먹고 스토리텔링 부실하긴했지만 얼마나 팔려는진 알고 망했다 하는건가요???

제이크크리 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.01.17 13:43
제이크크리

서양에선 많이 팔았지만 일본에선 덤핑빨로 겨우 밀리언 턱걸이 했으니 일본에선 망했다고 봐도 이상하진 않죠.

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.01.17 13:54

디시디아 전작 나름 재미있게했는데도 이번작은 진짜 재미 없더군요ᆞᆞ ᆞ

화량 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 14:10
★超巨星★

이건 무슨논리이신지 모르겠네요. 기대치에 못미쳐서 예전에비해서 좀 덜 팔린거지 그게 망한건가요? 일본 내에서 10만장 뿐이 안팔리고 해외에서 천만장 팔리면 망한겁니까? 작년 11월쯤 기사 보시면 판매량 660만장 돌파했다고 나오는데 700만장 바라보는 게임을 망했다고 표현하는게 웃긴거 아니에요?

제이크크리 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.01.17 14:12
★超巨星★

요즘 플4 게임 일본에서 팔리는거 감안해서 판매량만 놓고 보면 일본에서 망했다고 보는건 아니지 않나요

MuraKano | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.17 14:45

호불호 많이 갈리는 게임이라 파판팬이라고 무조건 사면 안되는 겜은 확실한데 취향맞으면 재밌게 할 수 있으니 영상 보고 사세요~

넵넵 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.01.17 15:24
제이크크리

근데 그렇게 따지면 울썬문도 안 망함...

Akrvoek용권 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 15:46
NUR-1

디시디아 판매량 많이 안좋아요? 직접 해보니 팀 대전게임중에선 상당히 잘만들었다고 생각하는데 판매량 통계도 본적도 없다보니 이렇게 까이는거보니 좀 의외네요

티무에루트 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.01.17 16:39
티무에루트

순위에 없는것도 아니고 6위에 있는데 왜 처음 덧글은 판매량 망이라고 한건지 모르겠어요. 파판 IP로 6위면 망이라는건가..? 사실 장르로 보면 마이너한 대전 액션인데 말이죠

넵넵 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.01.17 17:04
제이크크리

제가알기로는 제작기간+제작비 대비 크게 벌어들이진 못했다고합니다. 그걸 디엘로 대처하는중이고 무엇보다 700만장은 출하량이예요 소매점만 눈물의 덤핑 똥꼬쇼하고있는거예요 아마 다음작은 소매점도 소극적으로 물량받을거라 봅니다.

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 20:57

몇주째 스위치 1위...

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.01.17 13:29

역시 마리오형제가 최고네 ㄷㄷㄷ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.17 13:29

진짜 구멍시장이긴하네

남달라 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.01.17 13:32

디스가이아 장난 아니네요

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.01.17 13:42

젤다는 예판으로 많이들 사서 첫주점유율이 얼마나나올려나 래비드도 잘팔렸으면~

더블대쉬!! | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.01.17 13:47

마리오래비드도 출시하는데 얼마나 팔릴까나

클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 13:52

루리웹아니랄까봐 몬헌을 젤다에 비비려하네

시파크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.01.17 13:55
시파크

국내 시장이 좀 그렇자나요 깔린게 많고 한글 게임이다 하면 으쌰으쌰 팔아주는 성향도있고 국내 한정 판매량은 모르겠네요 접대 치명타 성님이 친히 납시셔서 댓글로도 빨아주셔서 홍보느낌도좀 났음 홍보라는건 아닙니다.^^(웃음)

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.17 21:01
종나멋진새끼

당신이 몬헌월드 언급된 글들에 달아놓은 댓글들 보면요 그냥 몬헌월드를 싫어하는걸로 밖에 안보이네요 뭐가 그렇게 심술이 나는가요? 당신이 그렇게 물고빨고해대는 스위치로 안나와서? 당신이 싫어하는 콘솔인 플스에서만 한글화가되서? 홍보라는건 아니라구요? 당신 말하는거보면 결론은 마케팅빨이라는말밖에 안보이는데? 딴에는 논리있는척하면서 결론은 월드에 대한 원색적인 비난으로 이어지는 댓글들만 잔뜩 달아놓으셨더구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤은 왜 당신이 월드에 관한 댓글 쓸때마다 추천보다 비추가 많은지 한번 생각해봐야할듯 월드가 싫으면 그냥 관심주지마세요 괜히 입놀려서 공격받지 마시고

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.01.18 11:10

현 기세대로라면 젤다 나온시점엔 하드견인빨까지 더해져서 2월한달안에 명절까지 겹치고 15만대이상도 꿈이 아닐지도 몰라보입니다.닌텐도 이새키들은 소비자가 늘수록 불만소리가 커진다는걸 빨리 캐치하고 대비를 해야할텐데..

루리웹-2189118245 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.17 13:57

플로프로로 몬헌 그리 대단하다길래 베타도 뛰어봤는데 솔직히 뭐가 그리 재밋는지 포인트 잡기가 힘들더라구요.전 몬헌월드 구입목록에 없습니다.젤다는 워낙 화제가 된 게임이라 고티의 평을 신뢰하기 때문에 취향에 맞든 아니든 소장할 생각입니다.

루리웹-2189118245 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.17 14:01
루리웹-2189118245

물본새

루리웹-4803452800 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.17 14:23

베타에서 레우스나 디아브로스 안잡아봤으면 딱 다른게임 튜토리얼정도만 하신겁니다...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.01.17 15:27
지지마리오지지

뭘 잡고 안잡고가 중요한게 아니고 게임의 흐름 자체에 포인트를 잡기가 힘들었다는 얘기입니다.단순히 쎈 몬스터 잡고 수렵해서 장비 만들고 강해지는 느낌?..저에게는 큰 매력으로 다가오진 못하더군요.

루리웹-2189118245 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.17 15:31

원래 몬헌베타는 기다리는 팬들한테 팬서비스개념으로 열었다 닫았다 하는거라 안해본사람이면 재미포인트 못잡는게 정상입니다.. 단순히 쌘게 아니라 소울류처럼 쌔고 복잡한게 포인트인데 베타는 공략없이 그냥가서 칼질만해도 되는 튜토리얼급으로 약한 반쪽짜리 전투에 수집,제작쪽은 아예 빠져있어서...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.01.17 15:38

몬헌은 진짜 취향이 많이타기 때문에 이해는 갑니다.

Akrvoek용권 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.17 15:48

1,2위 싸움 치열하네 ㅋㅋㅋ

뭥미5호 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.17 14:09

스위치 나오고 계속 1~2위가 마카 오디세이네요 젤다나오묜 삼대장이 있을듯 진짜 많이 팔리나보네

★콩이아빠 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.17 14:22

집계도 불가한 스플비정발도 엄청 팔고 있을겁니다

★콩이아빠 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.01.17 14:22

둘이 겹치는 장르도 아니고 둘다 길게보고 팔거같은데 왜 불을 붙여서...

봄까치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.01.17 14:45

스위치 파워 장난 아니군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.17 14:57

지난주 토요일에 한우리 가서 마카랑 몬헌더블 팔았는데 스위치 소프트웨어 중고 있는거 있냐고 물어 보니까 제가 방금 판거 말곤 없다고...

와야근이다 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.01.17 15:16

장르 안겹쳐, 기종달라, 제작사 달라. 근데 왜 싸움을 붙이려고 난리실까들;;;; 이거도 다 루리웹에서 부르는 **빠들 이런사람들 만행인가;;

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.01.17 15:24

스위치 젤다 잘팔리는 이유 -할겜 젤다빼곤 없음.. 젤다 발매하고 한달뒤면 스위치 중고물량 대폭 증가될것 뻔하구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이거 다 인정하자나 게임 할거 없는거

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.01.17 15:38
루리웹-9412306220

스플래툰하고 카트 온라인 사람많은데 뭘 다 인정한다는건지???? 그래서 존나 할거 많은 플스는 중고 매물이 하나도 없나봐요?

똥겜혐오자 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.01.17 15:44
똥겜혐오자

많다는 기준 팩트좀 제시해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일장기 달고 카트도는 그게임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.01.17 15:46

그래서 몬헌은?

루리웹-3172158029 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.17 15:48

정말 멍청하시네요.젤다가 그만큼 대단한 게임이면 판매량이 증가하지 중고시장에 물량이 증가하겠냐 ㅋㅋㅋ 되팔이 하는사람이 많을까 젤다로 유입되는 사람이 많을까? 젤다 플레이타임이 100시간이 넘는다고 하는판에 본인 바램을 쓰고 있네.스위치 살돈 없어서 중고가격 떨어지길 기다리심?

루리웹-2189118245 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.01.17 15:53

해본적은 없구나. 일장기 달일이 없는 게임이다. 마카만 봤나보네

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.17 16:33

젤다빼곤 없는데 마리오와 마리오카트는 몇주째 점유율을 저렇게 가져가는구나

밤이슬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.17 17:00

저 댓글만 보면 국내에서 발매한지 일년은 된줄 닌코는 까여야되는건 맞는데 오바좀 적당히해라

더블대쉬!! | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.01.17 18:02

할거없는건 인정하는데 그게 중고물량 증가로 이어질것같진 않다. 젤다외에도 꾸준히 할거 있고 앞으로 나올 닌텐도IP게임 생각하면 더팔리지~ 아직 폭행몬이랑 동숲도 안나온마당에 무슨..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.01.17 20:03

젤다를 안해본 입장에선 스플래툰2가 스위치 갓겜같음.. 앞으로도 나올겜이 많아서 걱정이네

C00LPIS | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.01.17 21:10

젤다랑 몬헌 둘 다 사면 되지 뭘 또 싸움 ㅋㅋㅋㅋ 몬헌도 재밌겠지만 이미 젤다가 너무 압도적이라 판매량 말고 게임성만 보면 비밀 수나 있을지 몬헌월드는 순 친구들이랑 하려고 사는거라

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.17 19:38

어처피 콘솔러 지표는 한우리 기준인데 몬헌이 더 나올수도 있겠죠. 닌텐도 게임은 마트에서 구매하는 층이 더 많아서 전체적인 판매량은 더 나올것 같네요.

[Daybreak] | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.01.17 19:59
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 14 | 조회 9982 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 3248 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4780 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6390 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 2975 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 3526 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 17673 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 7657 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 9 | 조회 4708 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 3933 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 5 | 조회 3818 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 7 | 조회 5269 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 9394 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 4 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 11853 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 8 | 조회 4975 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 15557 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 13581 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 816 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST