본문

[NS하드] 펌웨어 5.0 이후 스위치 본체가 켜지지 않는 현상 혹은 충전문제

일시 추천 조회 41324 댓글수 56

BEST
얘네도 강화 실패 있네
하이 호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.15 15:10
BEST
정발전에 보따리 물건 구입한 사람들은 이런게 제일 무서움 차라리 내 잘못으로 고장나면 어쩔수 없지 하고 마는데 이런식으로 소프트 문제로 고장나면 진짜 답없음
ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.03.15 15:45
BEST
공식 벽돌이야? ㄷㄷ
HopelessGene | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.15 15:24
BEST
임천당이 임천당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑하는 메트로놈 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.15 15:40
BEST
해외에서 아무말도 없는데 걍 충전기 이상한거 써서 벽돌된거 아닌지?
이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.15 16:46
BEST

얘네도 강화 실패 있네

하이 호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.15 15:10
하이 호

비타의 추억..

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.03.15 15:37

뽑기운인가? 제거는 멀쩡하네요 콘트롤러도 그렇고

루리웹-8140612991 | (IP보기클릭)192.0.***.*** | 18.03.15 15:13
루리웹-8140612991

모두가그런건아니고 간혹 발생하는듯

PRlSM | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.15 16:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이제비

충전이 되고 있으면 상관 없는 것 같아요. 안되는 것들은 아예 무반응...

하비메이슨 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.15 15:17

띠용 자도 문제 없이 쓰고 있는데, 요것도 복불복인기

BoxBoy | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.03.15 15:15

5.1 나오면 해야겠네

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.03.15 15:20

ㄷㄷ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.15 15:22

닌텐도 : 스위치 판매량 늘리기 위한 고도의 술수였.... 데헷

루리웹-3977613871 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.15 15:22
루리웹-3977613871

결함생기면 판매량이 늘수가 없죠 ㅋㅋ

개꿀잼ㅋ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.03.15 16:21

소니한테 못된 것만 배워오네

꽃보다게임 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.15 15:24
BEST

공식 벽돌이야? ㄷㄷ

HopelessGene | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.03.15 15:24

운 이딴거 없고 그냥 벽돌 맨;;

Rin린이요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.03.15 15:25
산화칼슘 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.03.15 15:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
따분한석상

전원 나가버려서 켜지지않는상황이면 세이브 못지킨다고 들엇습니다...

KK110200 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 16:12
BEST

임천당이 임천당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 메트로놈 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.15 15:40
사랑하는 메트로놈

임천당이 소니했네 아닐까요

blue sky | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 16:18

비타의 악몽이 스위치서 나올줄이야

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 15:42

억...저처럼 일본에서구입한 사람은 어찌되는건지...

디딸이탈출 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.03.15 15:43
디딸이탈출

일본으로 보내야죠..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.03.15 15:49
BEST

정발전에 보따리 물건 구입한 사람들은 이런게 제일 무서움 차라리 내 잘못으로 고장나면 어쩔수 없지 하고 마는데 이런식으로 소프트 문제로 고장나면 진짜 답없음

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.03.15 15:45

헐???

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.15 15:51

미니독 사용자 위주로 나타나는거같던데 주의하세요

BARQ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.15 16:04

얘넨 정말 게임 만드는 거 말곤 죄다 별로 앞자리 업데이트 치고는 마이너 업데이트인 것도 불만인데 그거 했다고 벽돌이라니...;

Mika. | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.03.15 16:07

미친 벌써 부터 이러면 어떡하니

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.03.15 16:10

+5.0 스위치가 강렬하게 은색으로 빛나더니 증발되어 사라집니다.

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.03.15 16:11
시간0

강화재료를 안넣으셧네 잡템은 뭐 떳어요?

유리스다니엘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.15 17:03
시간0

장보권 안썼슴? 아 파괴가 아니고 증발인걸보니 넥슨이 아니라 NC류 강화인가보군염.

ASHLET | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.03.15 17:44

저도 정상입니다

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.03.15 16:14

이거보고 혹시 해서 확인했는데 다행히 충전 되고잇네... 휴우 강화 성공이다

엘카리안 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.03.15 16:16

기기교환이면 계정은 어찌되는겨

일군 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 18.03.15 16:21

강화 성공

크루스니크 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.03.15 16:25

별 생각없이 업데이트해서 어젯밤 젤다 3시간 정도 했는데 이상 없었습니다. 참고로 순정독, TV모드로 업데이트 했네요.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 16:25

유럽판인데 무서워서 업뎃 못하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ

자넨누군가 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.03.15 16:25

다음부터 상황보고 업데이트 해야겠네요

jun90m | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.15 16:35

어이쿠야 말로만 듣던 펌웨어 벽돌이 스위치에서 발생..

엣지있게 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.15 16:39
BEST

해외에서 아무말도 없는데 걍 충전기 이상한거 써서 벽돌된거 아닌지?

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.03.15 16:46

아까켜보니 업뎃안했는데 알아서 업뎃했는지 5.0으로 되어있더군요ㅎ어쨋든 강화성공!

대세는9ucci | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.15 16:46

저는 일판, 북미판 하나씩 있는데 둘다 문제는 없네요. 뽑기운으로 업뎃실패가 있는건지...

pink-ko | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.03.15 16:57

비타에서 겪었던 강화 실패라니 ㅠㅠ 상황 좀 보고 진행해야 겠네요...

떳다인생 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.03.15 17:05

저는 무사히 5강 띄웠습니다

남극조약 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 17:08

as 받아보니 세이브데이터는 그대로 유지됩니다 심지어 플레이타임까지요 as 받을만 함 시간이 좀 걸려서 그렇지

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.03.15 17:19

내참... 펌웨어 업데이트도 조심해서 해야겠구만...

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.03.15 17:28

이럴땐 그래도 정발되서 다행이라는 생각 이 든다마는

바다콬히리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.03.15 17:42

혹시 nyko 독 쓰시나요? 유저 게시판과 레딧에 같은 증상을 겪고 계시는 분들이 있는데 nyko 독을 쓰는 공통점이 있네요.

모다모 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.15 17:51
모다모

아닙니다. 정품독, 정품 케이블 사용중입니다.

하비메이슨 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.03.15 19:29
하비메이슨

정품 독 쓰는데도 그렇다니... 걱정되네요

모다모 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.15 19:37
모다모

그게 접니다 ㅠㅠ

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.03.15 22:35

해결은 미정입니다

겐조산조 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.15 17:56

독에서 빼낸 상태로 업댓 했는데 딴짓하다가 1시간 정도 되어서 전원을 켜니 화면이 깜깜한 상태로 아무것도 안켜지더군요 그래서 전원버튼을 꾸~~~~~~욱 누르니 전원 설정 화면이 나와서 아예 벽돌은 안된듯 하여 껏다 다시 켰죠 하지만 업댓은 안되어 있어서 다시 업댓 시도하니 설치 후 알아서 재부팅하고 이상 없이 잘됩니다

morekool | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.15 17:59

정품 독 / 정품 케이블 / 브랜드 케이블(벨킨 등)을 제외한 제품을 쓸 경우 발생할 확률이 높다네요

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.15 18:16

와씨... 업데이트 가챠가 여기도 생겼네.....앞으로 업데이트는 상황보고 해야것네...

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.15 18:18

게시판의 제 글이 많이 인용되네요 안 그래도 일에서 많이 꼬인 날에 이것까지 터지니 미쳐버리겠습니다.... 말하신 것처럼 Nyko 독 쓰고요. 5.0.0 쓰기 전에는 문제없이 썼었는데 이번에 일이 터졌습니다. 리커버리 모드에 들어가지 못할 뿐만 아니라 이제 아예 배터리까지 나가서 복구 불능까지 이르렀네요. 여러분도 조심하시길.... 정품 쓰세요....

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.03.15 22:38

역시 잘 사용하는 기기는 업데이트 안하는게 답.

케녹녹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.16 05:07

저도 몇일 안하고 출근가방에 넣어놨다가 뺏는데 충전이 안되서 뭐지? 하고 정품독에 끼워서 했더니 켜지더군요 그상태에서 업데이트하고 그냥 끄고 잤는데 일어나보니 충전 풀로 되있었습니다. 이거 뭔가 웃기긴 하네요

『Breeze』 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.03.16 12:57

정품독에서도 발생하는 현상인거 보니 강화실패내..ㅡㅡ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.17 06:41
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST