본문

[NS하드] 닌텐도가 2017년에 일본매출에서 소니의 게임부문을 누르다

일시 추천 조회 19312 댓글수 64

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
세계에서 밀리면 우주까지 끌어들일듯
김미정 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.12.08 19:19
BEST
일본시장내 한정 매출이 아니라 SIE 총매출인 모양인데
루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.08 19:34
BEST
크게 오해하시고 있는것 같은데 소니 일본 매출하고 닌텐도 전체 매출이 비슷할리가요. 매주 일본 판매순위 보세요 그게 가능한 일인지.. 금액적으로도 불가능 하죠. 본문에 매출액이 어떤걸 뜻하는지는 정확히 알 수 없으나 (저도 분명 전체 매출은 소니가 큰걸로 알고 있는데요) 적어도 소니 일본 매출과 닌텐도 전체 매출일 가능성은 전혀 없어보입니다.
zon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.08 20:48
BEST
댓글 보고 닉을 보니 과학
델타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 19:19
BEST
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88 그냥 위키피디아 가서 보니까 본문이랑 매출액이 같던데요
루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.08 19:44

전세계적으로 보면 소니가 압도적으로 이길듯

딸기딸기딸기 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.12.08 19:14
BEST
딸기딸기딸기

세계에서 밀리면 우주까지 끌어들일듯

김미정 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.12.08 19:19
BEST
딸기딸기딸기

댓글 보고 닉을 보니 과학

델타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 19:19
딸기딸기딸기

엑정게에서만 어글끄는지 알았는데 게시판을 가리지 않는군여 으이그~~~~

루리웹-7886710711 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 18.12.08 19:30
BEST
딸기딸기딸기

일본시장내 한정 매출이 아니라 SIE 총매출인 모양인데

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.08 19:34
루리웹-382989871

SIE PSN 매출만으로 닌텐도 전체 총매출을 가뿐히 넘어섭니다만. 저건 일본내 매출만 따진게 맞지요.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 19:38
루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.08 19:44
Ter3551 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.08 19:44

위키가 맞을까 소니 공식 발표자료가 맞을려나요? 2017년 자료 1조9천430억엔인데요. 게임부분 매출만.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 19:57

1조엔이 넘게 차이나는데요?

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 19:58

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2168450 당장 작년 psn 매출만 10332억엔인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림카카오드림 | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 18.12.08 20:01

일본 위키 보니까 본사 위치도 일본으로 되어있네요. 일본 법인만 따진게 맞아요. SIE 본사는 미국으로 이전하였습니다. SIE로 이름바꾸면서요.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:01
카르투만

아 1조엔에서 약간 모자라네요. ㅋㅋ

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:05
카르투만

와 뭔 사실을 말해도 닥치고 비추 폭격주고 ㅋㅋ 역시 여긴 사실유무 따위는 쥐똥만큼도 관심없고 그저 닌텐도 찬향만 해야하는게 보이네 ㅋㅋㅋㅋ

드림카카오드림 | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 18.12.08 20:19
드림카카오드림

그러네요. 자료의 출처만 봐도 빼도 박도 못하는 팩트 폭격인데. 오히려 닌텐도 전세계 매출이 SIE 일본 매출을 간신히 넘은거에 주목해야 할거 같은데.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:24
드림카카오드림

닌텐도-마소팬 겜사이트라 어쩔수 없어요 '소니 망해라, 소니 뻘짓 할거같다 (해석:제발 했으면 좋겠다)'라는 댓글들이 추천 받는 사이트라, 그러면서 피해자 코스프레하고

Ter3551 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.08 20:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
델타

님이 잘못본거네요.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:32
델타

숫자 단위 똑바로 보세요.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:33
카르투만

엌 숫자 단위는 맞았고 기간 단위를 잘못 봤네요. 소니가 압도적이긴 하네요 ㄷ

델타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 20:38
델타

ir 보실꺼면 17년도 총 결산 보면 되지 뭐하는 짓임? https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180427.pdf 17년도 매출 1조556억엔이네요 소니 1조 9430억엔 압도적인데요?

드림카카오드림 | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 18.12.08 20:38
드림카카오드림

잘못봤어요 ㅠ 소니 대단하네요~ 저 분이 안 말했으면 다들 수긍했을텐데..

델타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 20:39
Ter3551

저렇게 대놓고 헛소리하는 덧글 저렇게 추천 몰빵하면서 나중에는 이상한 소리하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

드림카카오드림 | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 18.12.08 20:42
Ter3551

저 분 여기서 자주 분탕 치시는 분인데 저런 글을 쓰셔서 그런 것 같네요. 기존에 닌텐도 팬으로 유명한 분이 “소니가 전 세계 매출은 앞서지만, 역시 일본은 닌텐도 천하네” 이런 식으로 쓴 거 있으면 이렇게 비추 폭탄 받진 않았을 것 같네요.

델타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 20:43
드림카카오드림

매출 관련 자료는 여러분들이 루리웹에 발표 당일 올렸었는데. 한참 지나서 뜬금 이런 뉴스가 나오는 것도 이해가 사실 안감. 소니는 일본, 닌텐도는 전세계 매출 비교해서 무슨 정신승리가 된다고.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:44
델타

아니 첫번째 덧글이 제대로된 덧글이 아니라고 보일 수 있음 근데 추천비추천 꼬라지보면 수긍이나 했을려나요 다른 분이 지적했는데도 그 이후에도 추천이 수십개가 더 불었는데 ㅋㅋㅋㅋ 이건 걍 사실이 어떠든지 간에 무조건 일본이고 세계고 닌텐도가 매출이 높다고 말해랴 이러는거지 수긍 이딴거 아무 상관없는거에요 본문 작성자분은 아주 친절하게 일본이라고 명시까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글은 헛소리나 하고 있으니

드림카카오드림 | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 18.12.08 20:45
카르투만

이 분이 자료도 제시하고 팩트로 승부하시니까 부들부들하시는 분들이 많네요 ㅉㅉㅉ

HopelessGene | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.12.08 20:46
드림카카오드림

스크롤 내리면 댓글 순서 상 저 조작된 댓글이 먼저 나오고 반박하는 댓글이 나중에 나와서 그런 것 같아요. 루리웹은 추천 취소가 안되니까... 추천 찍고 봤는데 알고보니 거짓이었던 것... 근데 이렇게 생각해도 맞는 반박에 비추 찍는 분들은 좀... 흠

델타 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.08 20:48
Ter3551

루리웹은 친 플스 성향 사이트던데 엑박,스위치 까면 베댓가던데

니트로벤젠 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.12.08 20:55
니트로벤젠

친 닌텐도-마소 성향 사이트라 닌게,엑게에서 소니 망해라, 소니 뻘짓할거같다, 소니 독점 노잼 하면 추천받고 플게에서 플스독점 잼있다, 소니-플스 잘 나간다, 플스5 잘 나올거다 하면 비추 받는 곳이 루리웹

Ter3551 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.08 21:03
Ter3551

사람마다 느끼는게 다르다보니 플스 팬보이면 그렇게 받아들일수도있음 님 하는 행동보니 타기종 엄청 까버리고 플스 찬양하던데

니트로벤젠 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.12.08 21:08
카르투만

님이 올린건 소니 그룹의 게임&네트워크 분야 총매출이고 SIE 매출은 제가 올린거 맞습니다 결산표로 보면 SIEJA가 아니라 SIE라고 표기되어 있습니다 님 말대로면 SIE 일본 단독 매출이 전세계 매출의 절반에 가깝다는건데 그게 더 이상하지 않나요

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.08 21:09
니트로벤젠

닌빠나 엑빠면 그렇게 볼려고 할수있음

Ter3551 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.08 21:10
Ter3551

닌빠 엑빠 아님 스위치는 없고 엑엑,프로 보유중임 적어도 타기종 무시하고 그런 행동은 안함

니트로벤젠 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.12.08 21:13

SIE로 소니가 모든 게임 네트웍 관련 회사를 통합하여서, 플레이스테이션 관련 단일 통합 법인은 SIE 말고는 없는데요? SIE보다 많은 매출을 올릴 게임회사가 소니 어디에 있다고 그러시나요?

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:17

차라리 완구 통계니까 하드웨어 액세서리만 합산한 매출이라면 신빙성이 있겠는데요. ㅋㅋ

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:19
카르투만

게임&게임 네트워크가 아니라 게임&네트워크입니다 게임 이외에 영화나 음악 관련 네트워크 사업들도 다 포함됩니다 모바일 게임은 저기에 포함되는지 모르겠네요

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.08 21:24

그리고 님이 근거로 든 위키는 SIE 본사 위치부터 틀렸어요. SIE 본사 미국입니다.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:24

페이트는 소니 뮤직 실적으로 들어갑니다.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:25

말도 안되는 소리인데요. PSN 알려진 매출이 1조엔이 넘는데, SIE 실적이 PSN 매출보다 작다는게 말이 된다고 생각하시나요?

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:27

뭐 저도 아는걸 말하자면 모바일 게임은 애초에 포함 안됩니다;; 그리고 아날리스트들도 말하지만 네트워크 매출은 게임 관련 네트워크 매출이 맞습니다.... psn이나 뭐 ps now 같은 스트리밍 서비스요;; 차라리 카르투만님이 말씀하시는 완구 통계니까 네트워크가 통채로 빠졌다는게 신빙성이 있어보이내요...

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.12.08 21:27

닌텐도 매출이면 피규어, 캐릭터 사업.. 등등 닌텐도가 하는 비디오겜 이외 매출도 다 포함인거 아닌가요?

Ter3551 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.08 21:31
Ter3551

저 숫자는 닌텐도 자회사 매출 빠진거 같네요. 자회사 실적 합산한 연결 재무재표는 1조엔 쪼금 넘거든요. 자회사 실적 빠진 개별 재무재표인거 같아요. 예를들어 포켓몬등등.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:33
카르투만

그렇군요.

Ter3551 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.08 21:36
암흑이군

모바일 게임 퍼블리싱 하는 포워드 웍스인가도 소니 뮤직 소속이더군요. 플스 이외의 플랫폼은 아예 소니 뮤직으로 몰아주는 거 같아요. 과거 SOE 도 소니 픽쳐스 소속이었던것 처럼요.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:45
카르투만

뭐 해외 웹진이나 분석가들보면 game & network service 부분을 아에 playstation이라고 표현합니다 저 부분 통채로 다른게 포함된게 아닌 오롯히 플스와 플스 관련 서비스를 의미한다는거죠... 말씀하신대로 모바일 게임은 소니 뮤직이 담당하고요... 걍 저 부분은 전부 다 플스 관련 매출이 맞을겁니다...

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.12.08 21:53

입만 열면 그저 거짓이 술술술 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 소니 결산 쪽에서 게임 네트워크 상세보면 플스 말고는 애초에 언급도 안해요 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무리수 둘려고 헛소리만 자꾸 늘어놓으시는데 전세계 게임 분야 매출은 소니>>>닌텐도가 맞습니다 제발 좀 정신 차리시고 거짓 정보 좀 그만 말하세요 ㅋㅋㅋ

드림카카오드림 | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 18.12.08 22:12

작년은 출시첫년도라 보급대수의 한계로 하드는 둘째치고 소프트 판매량은 좀 많이 억제되어 있던편인데 잘 나왔네요

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.12.08 19:20

이건 원래 그러지 않았나 일본은 거치형 게임기 시장이 줄어든지 오래라

8to50 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.12.08 19:34
8to50

아 17년이구나 올해가 아니고

8to50 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.12.08 19:35

이게 무슨소용이야 여긴 한국이고 한국에서 콘솔은 다 나가리인데

정발만해라 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.12.08 20:10
정발만해라

어제 기사보니깐 전 세계 콘솔 매출중에서 한국시장이 차지하는게 0.5프로더라구요.진짜 한국은 있어도 그만 없어도 그만인 작은 시장

니트로벤젠 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.12.08 21:25

프슨 미만잡이죠 어딜 임천당이 ;;

노노봉 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.12.08 20:23

이게 닌텐도에게 자랑이 아닌데, 소니는 일본 부분 매출, 닌텐도는 전세계 매출. ㅋㅋ 오히려 닌텐도 굴욕.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:26
BEST
카르투만

크게 오해하시고 있는것 같은데 소니 일본 매출하고 닌텐도 전체 매출이 비슷할리가요. 매주 일본 판매순위 보세요 그게 가능한 일인지.. 금액적으로도 불가능 하죠. 본문에 매출액이 어떤걸 뜻하는지는 정확히 알 수 없으나 (저도 분명 전체 매출은 소니가 큰걸로 알고 있는데요) 적어도 소니 일본 매출과 닌텐도 전체 매출일 가능성은 전혀 없어보입니다.

zon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.08 20:48
zon

저는 저 숫자 자체가 어디서 튀어나왔는지도 잘 모르겠어요. 일단 소니 매출은 알려진 전세계 매출보다 1조1천억엔 적게 적혀있고요. 닌텐도 매출도 1조엔 약간 넘는 2017 매출하고는 차이가 있지요. 그러나 닌텐도 숫자는 전세계 매출에 거의 근접합니다. 그러니 가정해보자면 소니 SIE 일본 매출 VS 닌텐도 전세계 매출(개별 재무재표) 표시 아닐까 합니다.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 20:53
zon

음 '가능성이 없어보인다'는 뇌피셜 말구요 자료를 가져오시면 좋을 것 같네요.

HopelessGene | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.12.08 20:57
zon

소니의 블루레이 디스크 제조는 전부 일본에서 하지 않나요? 그 로열티 고려하면 충분히 일본 내 매출이 저정도 잡히는게 불가능하지 않아요.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:05
zon

기사 분석해보니, 완구 매출이라 하드웨어 매출만 합산했을 가능성이 크네요. 하드웨어 액세서리 합산 할 경우. 저정도 매출이 나온다면 꽤 신빙성이 있을거 같네요.

카르투만 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.12.08 21:23
HopelessGene

일본에서 매우 잘 나가는 닌텐도 조차 일본내 매출이 전체 매출의 20%에 불과합니다. 소니의 일본비중은 더 작을거고요. 일본 시장을 생각했을때 소니의 매출이 일본 한정으로 저 금액이라는건 완전히 불가능하단 뜻입니다. 결산 자료들 찾아보세요. 카루투만님 말씀처럼 전세계 디스크 제조비용이 포함된걸 수도 있고 제 생각은 네트워크 부분이 빠진 매출일 가능성이 높다고 봅니다. 네트워크 부분에서 차이가 크죠 닌텐도와 소니는..

zon | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.08 22:08
zon

사실 일본 비중이 3사 중에서 가장 높다는 닌텐도도 기기 판매량 측면에서 본다면 25%를 넘지 않을껍니다... 기기가 그 정도니 소프트도 비슷비슷하겠죠... 소니 같은 경우 서양 비중이 대폭 늘어나고 일본 비중이 한자리 숫자로 낮아졌기 때문에 더욱 더 낮겠죠.... 사실 저기 위에 본문 매출은 일본 한정으로는 두 회사 다 말이 안되는게 맞아요... 솔직히 저 매출이 어떻게 나왔는지 본문 기사글에 없으니 알 수가 없지만... 그나마 생각을 한다면 저도 위에서 언급했지만 네트워크 비중이 통채로 빠졌다는게 그래도 가장 잘 들어맞는거 같긴합니다.. 현시점에서 게임 네트워크 서비스로 벌어들이는 돈은 소니가 어마무시하게 압도적이라..... 소니가 압도하고 있는걸 쏙 빼버리면 뭐 저렇게 나올 수도 있겠죠....

암흑이군 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.12.08 22:23

모르셨음? 여기선 뭔 데이터 가져와봤자 추천수가 진실임

다҉다҉다҉ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.12.08 20:47

닌텐도 매출딸 못치는거 아직 파악 안되나요;;

HopelessGene | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.12.08 20:48

저번에 세계 게임시장 점유률 플스 41% 넘는다는 글 올라오지 않았나??? 플스 팬심이 남다른 나라이니 만큼 비중은 크면 컷지 적진 않을꺼 같고 그럼 일본 엑박 PC쪽은 몇퍼나 될려나???

tkrhd40 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.12.08 20:52
tkrhd40

일본 PS4보다 스위치가 더 잘 나가요. 이미 PS3-Wii 때부터 닌텐도가 일본 시장 다시 잡았고, 이미 휴대기에서 3ds로 자리까지 굳혀놔서 일본은 닌텐도쪽이 더 강세에요. 일본 가보면 닌텐도가 더 메인인게 느껴질 정도

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.12.08 21:57
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 19174 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 18 | 조회 11267 | 날짜 2024.04.02
KJHBVC | 추천 10 | 조회 8013 | 날짜 2024.03.28
nokcha | 추천 28 | 조회 31052 | 날짜 2024.03.26
Jn2move | 추천 18 | 조회 11856 | 날짜 2024.03.13
기본삭제대1 | 추천 24 | 조회 22754 | 날짜 2024.03.10
팍-파 | 추천 9 | 조회 11250 | 날짜 2024.03.08
nokcha | 추천 14 | 조회 8156 | 날짜 2024.03.05
ideality | 추천 3 | 조회 5520 | 날짜 2024.03.01
루리웹-6119653846 | 추천 8 | 조회 7654 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 11 | 조회 11447 | 날짜 2024.02.16
로메오카이 | 추천 3 | 조회 6927 | 날짜 2024.02.14
로이터통신 | 추천 12 | 조회 10752 | 날짜 2024.02.14
nokcha | 추천 14 | 조회 12195 | 날짜 2024.02.07
nokcha | 추천 54 | 조회 25477 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 23 | 조회 14962 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 16 | 조회 6679 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 23 | 조회 8283 | 날짜 2024.02.01
nokcha | 추천 15 | 조회 14448 | 날짜 2024.02.01
붉은눈의 흑룡 | 추천 3 | 조회 8308 | 날짜 2024.01.29
nokcha | 추천 17 | 조회 10780 | 날짜 2024.01.23
kangdol | 추천 9 | 조회 4564 | 날짜 2024.01.17
nokcha | 추천 15 | 조회 9163 | 날짜 2024.01.17
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 5417 | 날짜 2023.12.19
로메오카이 | 추천 10 | 조회 9057 | 날짜 2023.12.11
루리웹-9603615534 | 추천 33 | 조회 31328 | 날짜 2023.12.09
nokcha | 추천 5 | 조회 4051 | 날짜 2023.12.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST