본문

[NS소프트] 디아블로3 PS4 VS 스위치 독모드, 휴대모드 비교

일시 추천 조회 48516 댓글수 66

BEST
다필요없음..한글화 스위치 압승
젤다의전설 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.01.20 23:51
BEST
정발은 비한글화, 비정발은 한글화가 된 최초의 사례가 아닌가 생각된다.
QuantumJump | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.01.21 00:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이사람 플스 스위치없다에 나의 고추털영혼을건다
골드매니져 | (IP보기클릭)126.196.***.*** | 19.01.21 00:40
BEST
볼필요없이 그냥 한글에서 끝남
사가트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.21 00:05
BEST
기승전 한글화 압승.. 나도 그렇다고 봄
제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.01.21 00:05

스위치는 옵션타협을 좀 했네여

루리웹-2675984961 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.01.20 23:42
BEST

다필요없음..한글화 스위치 압승

젤다의전설 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.01.20 23:51
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
マムリ

이사람 플스 스위치없다에 나의 고추털영혼을건다

골드매니져 | (IP보기클릭)126.196.***.*** | 19.01.21 00:40
골드매니져

져도 영구제모라서 개꿀인것??

루리웹-0627161538 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.01.21 01:27
골드매니져

스위치는 무슨 컴퓨터도 없다에 님의 고추털 영혼을 겁니다.

DeepWhite | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.21 01:58
マムリ

펜티엄4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ apu 성능이 아무리 븅신 같아도 펜티엄4는 씹바르는뎈ㅋㅋㅋㅋ

진구야힘이넘쳐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.21 03:08
マムリ

안과 좀 가보세요

클라쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 06:46
골드매니져

왜 이득인것을 걸죠? 전 어제 8만원에 왁싱하고 왔는데...

대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.01.21 08:31
マムリ

비닐싸논거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ

캅의토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.21 08:41
マムリ

정보) 구엑박에는 리얼 펜3가 사용되었다. 슬림이 페4 수준이라고 하는건 그냥 컴알못이나 다름없다

루리웹-4608437888 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.01.21 10:11
マムリ

팬티엄4는 좀 아님... 차라리 요즘세대 팬티엄이라면 모를까

라라와오복이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.01.21 11:17
マムリ

아니 팬티엄4 쓰긴써봄? 아니면 안과가보셔야되는데

라이트트윈스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.21 11:52
マムリ

존나 무식한 소리 싸질러놓고 비꼬는건 열받았는지 그걸 또 빼액거리고 있네. 으 냄새...

루리웹-9761153014 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.21 12:15
マムリ

어떻게 몇마디로 이렇게 찐따티가날수있지..능력이라면 대단한것..

제키찬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.21 19:17
マムリ

マムリ님// 메모기능 개꿀

한글중독 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.01.22 11:50
BEST

정발은 비한글화, 비정발은 한글화가 된 최초의 사례가 아닌가 생각된다.

QuantumJump | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.01.21 00:00
QuantumJump

인저스티스.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.01.21 00:38
QuantumJump

스위치판은 정발이 없는....

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.21 00:57
QuantumJump

아캄시티....

홍돌돌 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.01.21 02:49

이렇게라도 이식해줫으면 하는것들이 너무많당;;;;;;;;

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.01.21 00:04
BEST

기승전 한글화 압승.. 나도 그렇다고 봄

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.01.21 00:05
BEST

볼필요없이 그냥 한글에서 끝남

사가트 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.21 00:05

휴대모드에서는 화면이 작기 때문에 어느정도 퀄이 나쁘더라도 괜찮게 보임요... 그리고 어디서든지 할수 있는게 개꿀이죠.

Kerudia | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.01.21 00:08

ㅋㅋ 비교할걸해야지 한글자막에 풀음성지원이야..스위치는 그래픽도 차이가많이나는것도아니고..스위치가 압승이다..적어도 국내선

쉬림 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.01.21 00:09

플4 dl 2막초입에 포기 스위치 는 그냥 쭉 ~~ 한글로 정리 끝

3번째모퉁이 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.01.21 00:10

플스가 한글이였다면 플스 승이였겠지만 스위치만 한글이라서 자동으로 스위치 승리임

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.01.21 00:10

스위치 휴대모드가 60프레임이였어요? 왜 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.01.21 00:12
돌아온뭉치

넵 안끊겨요

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.01.21 09:07
루리웹-3407435852

저도 스위치 휴대모드로만 돌렸는데 이 영상 보기까지 계속 30프렘으로 착각했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온뭉치 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.01.21 14:15

pc로 많이 했어서 영어라도 상관없겠지 했는데 엄청 답답하더라구요..

경욱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 00:14

피씨판 사서 별로 즐기지도 못했는데 또사고 싶넹 ㅠ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.21 00:17

정발이 안한글 비정발이 한글 세상 참 이상하네

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.01.21 00:18

한글언어팩, 휴대화에서 그냥 스위치가 압승이죠^^ 말그대로 언제 어디서든 한글자막과 음성

닌텐플레이어 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.01.21 00:21

스위치 휴대모드 너무재미있음 pc로 수백시간 한 게임인데 정으로 산게임인데 휴대모드하면 진짜 재미있음 버스안타고 스토리모드로 하는데도 재미있음 스위치 사고 배터리 알람 처음봄

파코어 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.01.21 00:31

디아3 스위치판 구매하신 분들 스위치 프로콘 없으시다면 꼭 구매하셔서 즐겨보세요! 훨씬 재밌어집니다 ㅎㅎ

추천성애자 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.01.21 00:36

진짜 잘수있는 침대에서 하는 참맛 ㅎㅎ

일산겐조 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.01.21 00:41

일본판 미국판 같이 멀티하게해주면 더좋을텐데

골드매니져 | (IP보기클릭)126.196.***.*** | 19.01.21 00:41
골드매니져

? 안됨요? ㄷㄷ

DeepWhite | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.21 01:58
골드매니져

같이 됨요

김타조 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.21 07:36
골드매니져

같이 되요. 지역 설정에서 지역별이나 상관없이 매칭되게 할수있고, 어제 일본애들 하고 균열도 같이 돌았습니다.

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.01.21 09:09
hrlv

저는 북미판 구매자

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.01.21 09:09

음.. 한글패치가 중요한거였나? 피씨판 유저들은 무엇에 쓰는 아이템인지 이미 머리속에 다 들어있지 않아요? 처음에 창고쓰는 법이 아주 헷갈렸는데 익숙해지니 이게 더 편한거 같고 게임 내의 글자는 어차피 안보니까 한글이건 영문이건 상관없고 난 그렇던데

나다나21 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.21 00:50
나다나21

저도 한때 디아 미친듯이 한 디창이지만 아무리 많이 해서 눈에 익은 게임이어도 직관성이란건 무시 못 합니다. 어찌됐든 영어는 한글만큼 단번에 머릿속에 입력이 안 되니까 직관성이 당연히 떨어질 수밖에 없습니다. 이건 스플래툰 할때도 그랬는데 아무리 오래 했어도 오랜만에 하니까 게임 모드라던지 아이템 같은거 뭔지 헷갈려서 인터넷으로 찾아봤습니다. 이 게임이 만일 한국어였으면 오랜만에 플레이 했어도 굳이 이렇게 게임 설명을 찾아볼 필요는 없었겠죠. 외국어는 모국어만큼 직관성이 좋을 수가 절대 없습니다.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.01.21 00:59
나다나21

모국어가 최고입죠. 이건 반박불가라서...

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.01.21 01:11
나다나21

엄청하신분은 그러겟지만 그냥 간간히 하면 모르죠 일단 영어면 읽기 귀차늠 한글이몈 그냥 눈에 들어오는데

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.01.21 09:08
나다나21

PC판 디아 한번도 안해봤고 삼돌이 디아로 시작해서 삼돌이디아->플삼디아->플포디아->스위치디아로 해서 영문판밖에 안해봤거든요. 아이템 다 익숙한데도 한글이 채곱니다 한글 너무 신기했음.마법 신발 전설 신발 와 한글 최고야

▶◀ 소소마 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.01.21 10:39
나다나21

존트빡치는개똥같은소리네

포가튼 사가 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.21 17:14
나다나21

여러분! 여기가 바로! 평소 대화의 맥락을 모르는 사람의 대표적 유형을 알 수있는 포인트입니다!

reyston | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.01.22 01:31

다음에도 안한글이면 디아4 거른다

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.01.21 01:05

한글때문에 싸움자체가 안됰ㅋ

호무라기 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 19.01.21 01:13

한글로 걍쳐발라버리네

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.01.21 02:00

한글화 지하철이나 버스에서 누워서 가능한점에서 뭐 이미..ㅋ

키스샷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.21 02:30

결론: 한글화 압승

루리웹-638219042 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.01.21 03:51

PC유저였다가 스위치 산 입장에선 디3은 독에다가 꽂을 필요가 없음. 애초에 누워서 하거나 밖에서 하는거에 매리트가 있었지 어짜피 큰화면으로 할거였다면 그냥 내 PC로 하면 그만인거라. 자기전에 한두시간 하는 침머형 게임에서 그래픽은 크게 느껴지질 않음. 애초에 디3나 스2나 중옵 이상에서 고만고만한 류의 게임이고..거기다가 한글화를 더해놨더니 이건 완전 샐러드에 뿌려진 적절한 오리엔탈 샐러드.

NoWHere. | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.21 04:04
NoWHere.

다만 최적화 판답시고 몹 많아졌을때 스킬 이펙트 사라지게 만들어놓은건 정말 별로 같음.

NoWHere. | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.21 04:07
NoWHere.

독에다 꽂을땐 조이콘 들고하는데 나름 잼남

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.01.21 09:09
NoWHere.

저도 거치할바에는 PC판 한다. 라고 생각했는데 프로콘잡고 쇼파에 앉으니 싹 바뀜요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.01.21 16:28

스위치판 정발 좀...

클라쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.21 06:47

PS4-정발됨 노한글 스위치-정발안됨 음성 자막 한글 뭐하는 개짓이냐? 블리자드

다큰우렁이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.21 09:12

저런 장면보다 대균열에서 몹드리블 하는 모습을 보여주면 더 좋지 않았을까 싶어요.. 저걸보고 뭘 비교해 !!

발업한고양이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.21 09:16

한글 안되도 이건 스위치..

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.21 09:17

자막 음성 한글로 즐기고있는데 자고있는 나자신 보면 와~ 잘샀다흐뭇해함 슬래쉬게임하면서 쉽게 잘수있는 휴대용장점아님?

만돌이까아꿍 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.01.21 09:20

이건 pc도 스위치판 못이길 듯 잠안올때 언제 어디서든 수면제 먹듯이 할 수 있으니까 핵이득임

햇표 참기름 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.01.21 11:47

갓한글화 한글플레이어면 볼필요조차 없음

pq | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.21 14:10

콘솔 디아블로 어떤느낌인지 궁금하네

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.01.21 16:07

피씨 디3했는데 다외웠으니 언압 지장없겠지?? 했는데 플스4 디아세일을 사서 노한글하니까 언압이..... 강해서 못하겠더라고요..... 결국 스위치 한글된거 구매했네요.... 정말 디3은 사양이고 뭐고 한글이면 승리인듯.....

-루비- | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.22 08:05

근데 디아3 원래 그래픽 모바일게임같이 저런가요? 되게 모바일게임같네

드림레터 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.22 18:13

뭐 해외에선 자기들 모국어끼리 비교니깐 저런게 비교가 유의미 하긴 하지만.... 한국은 스위치가 독보적 (...)

Iros | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.01.30 10:35
위로가기
indira | 추천 4 | 조회 2386 | 날짜 09:19
nokcha | 추천 7 | 조회 4532 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 15 | 조회 11629 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 3420 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4922 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6593 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 3060 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 3591 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 17828 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 7752 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 9 | 조회 4749 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 5 | 조회 3838 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 7 | 조회 5383 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 9514 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 4 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 11955 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 8 | 조회 5025 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1885 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 15668 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5279 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1823 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 13680 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3245 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST