본문

[참고] 포켓몬 금은 초창기 데모 버전 유출

일시 추천 조회 35324 댓글수 69

BEST
와... 레츠고보다 이 정보가 더 흥미롭다
해팡 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.05.31 18:31
BEST

우왘ㅋㅋ 파오리 진화형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오리 살려내라 이것들아 ㅜㅜㅜ
해팡 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.31 19:19
BEST

에드워드...오빠....놀...자....
조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.05.31 19:18
BEST
의외로 지금도 통할 디자인이 꽤 많군요. 여긴 아니고 이시절 잡지에서 나왔지만 프로토가처럼 디자인 재활용을 해도 좋을 것 같습니다. 그나저나 쁘사이저 원래 진화형이 있었을지도 몰랐구나...
N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.05.31 18:26
BEST
차라리 안농을 빼는게 나았을거 같음...
착은이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.31 19:48
BEST

의외로 지금도 통할 디자인이 꽤 많군요. 여긴 아니고 이시절 잡지에서 나왔지만 프로토가처럼 디자인 재활용을 해도 좋을 것 같습니다. 그나저나 쁘사이저 원래 진화형이 있었을지도 몰랐구나...

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.05.31 18:26
N42RYUKAIEL

쁘사이저 진화형으로 디자인했다가 지금의 헤라크로스가 된 듯

G・리모어 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.31 23:10
BEST

와... 레츠고보다 이 정보가 더 흥미롭다

해팡 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.05.31 18:31

기껏 만들어놓고 왜 안쓰지

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.05.31 18:34
노바

금은 개발 당시 두개의 지방을 한개의 소프트에 담아야 하는 과제가 있었다고 들었는데 아마 그것 때문이 아닐런지..

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.31 19:41
BEST
이어롭

차라리 안농을 빼는게 나았을거 같음...

착은이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.31 19:48
착은이

ㅋㅋㅋㅋ 아..

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.05.31 20:36

금은은 포켓몬 최초 한글화였던거도 있고 마지막 레드와 붙는게 엄청 인상 깊어서 아직도 기억나는 작품인게 큰 듯

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.05.31 18:35

헤라크로스가 코카서스였구나

NEOSRW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.31 18:36

니로우 초기엔 마녀모자였나ㅋㅋ

루리웹-283715315 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.05.31 18:40
루리웹-283715315

마녀모자는 무우마직한테 넘어간듯

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.07.19 09:23

대포무노 머리 풍성한거 보소..

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.05.31 18:40

진화형이 있었는데 짤린 침바루에게 애도 ㅠㅜ

가챠는 나쁜문명 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.31 18:41

폰데라이온있는데?

고마맛구탕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.31 18:42
고마맛구탕

그거 폴리곤2

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.05.31 19:40
castitatis

저게 초기 폴리곤2임?ㅋㅋㅋ 바뀐게 나은거같긴하넼ㅋㅋㅋ

고마맛구탕 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.05.31 19:42

와 총어 디자인이 원래 리볼버 탄창 모양이였네 그게 바뀌어서 지금은 몸통 무늬만 남은거고

해팡 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.31 18:45
해팡

진짜 총모양이었음 ㅋㅋㅋㅋ 진화형인 대포무노는 탱크모양 ㅋㅋㅋ

착은이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.31 19:41
해팡

왜 총어인지 몰랐는데 이제 알거같음.

힘세고건강함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.30 15:52

맨처음은 전설의 3냥이가 아니라 3개 였군요

인드림 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.05.31 18:45
인드림

반대 아닐까요..?

글유머 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.05.31 18:57
글유머

현재 전설의 3냥이 모티브가 호랑이/사자/표범 이지요

인드림 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.05.31 19:18
인드림

예나 지금이나 전설의 3개라고 불렀는데.. 3냥이첨들어본

착한아E | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.05.31 22:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모구라이버

각각 이름이 뇌황 염제 수군이라서 맹수쪽을 생각했는데 그쪽이 모티브였군요

인드림 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.05.31 23:17
모구라이버

뭐 네발짐승의 가장 친숙한 동물이 개라서 그럴듯 네발짐승=개, 날아다님=새, 물에살면 물고기 이런식

착한아E | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.06.01 01:11
모구라이버

근데 생긴거 보면 모티브랑 달리 엔테이 사자 라이코 호랑이 스이쿤 늑대 이렇게 보이네요

dragon1936 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.06.01 22:31
dragon1936

이게 맞지않나요 ㅋㅋ 환상종까진모르겠고 딲보면 이렇게 매치되서 사자나 호랑이는 고양이과이긴하고 ㅋㅋㅋ 제일여리여리한 스이쿤이 개과

오버워띠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.06.02 01:41

메타몽은 볼 때 마다 현실세계에 있었으면 좋겠다

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.05.31 18:52

오 해보고 싶네

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.05.31 18:56

나오지 못한것이 진짜 아까울 정도로 괜찮은 디자인이네요. 나중에 후속작이나 리부트에 나왔으면...

혼합직업사 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.05.31 18:57

정식 포켓몬들이 훨씬 낫네요

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.05.31 18:58

천사랑 악마 앞뒤로 붙여놓은 것 같이 생긴 포켓몬 흥미롭네요..잡고나서 처음 전투에 내보냈을때 뒷모습보고 깜놀할듯;;

뎅굴22 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.31 18:58
뎅굴22

키링키로 대체되었습니다. 현재 키링키도 꼬리에 젤다강아지같은 얼굴이 붙어있긴함.

힘세고건강함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.30 15:54

키링키 였나 진짜로 나왔으면 극혐이였겟네요

아로나민 실버 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.05.31 19:14
BEST

에드워드...오빠....놀...자....

조각난마음 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.05.31 19:18
조각난마음

이건 플라스크 속의 난쟁이 같다랄까요.

슈이치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.05.31 21:31
슈이치

그렇다랄까요

QhamnoaH | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.06.01 09:19
BEST

우왘ㅋㅋ 파오리 진화형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파오리 살려내라 이것들아 ㅜㅜㅜ

해팡 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.31 19:19
해팡

지금이라도 늦지 않았다 파오리 진화 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

루리앵 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.05.31 20:27
해팡

세상에 파오리 전화형이 있었어 ㅠㅠㅠ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.31 21:48
해팡

파오리 진화형 거르고 디자인 다듬어서 스완나로 낸 거 같음...

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.06.01 07:57

제일 마지막 녀석은 리피아 같은 느낌이네요.

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.05.31 19:21
닥터M

이브이를 풀의 돌로 진화하고 써있네요. 리피아가 백배는 이쁜듯 ㅎㅎ

눈보라 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.05.31 19:28

원래 독의 돌도 만들려했던 모양이네 ㅋㅋ

눈보라 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.05.31 19:27

저 브케인 대신 있는 거 너므 귀엽다..

비다르 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.05.31 19:31

베이리프는 지금 디자인이 훨 낫다

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.05.31 19:39
RENUP

그리고 불타입 물타입 스타팅은 디자인이 싹 갈렸네 사나워 보이는 블레이범이랑 다르게 복실복실하고 귀여워 보이는 불타입 맘에 든다

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.05.31 19:40

강철톤은 지금 모델링이랑 차이가 거이 없네

고양이마법사 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.31 19:39

본문 오타 수정좀요 1977 아니라 1997 ㅜ

해팡 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.31 19:39
해팡

잘했어 라이코스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.05.31 19:45

침바루 진화형은 되게 충격적이네

Curtis .556 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.05.31 19:51

헌테일이랑 분홍장이가 보인다

Traitor | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.05.31 20:14

키린키디자인 너무하네 어떻게 앞으로 가라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.31 21:50

브케인 초기모델 졸귀네

빅라이플 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.05.31 22:39

분홍장이 헌테일 리피아처럼 나중에 가서야 등장한 녀석들도 몇몇 있군요

G・리모어 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.31 23:08

우츠보트랑 같이 투트랙 진화 될뻔한 애도 귀엽네요.. 타입이 너무 겹쳐서 빼버린건가

Sordas | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.01 00:24

여기서 갈린 물스타팅이 후에 수댕이가 되는건가.. 전 차라리 이게 더 자연스럽고 좋네요 수댕이류는 일본 사무라이느낌이 강해서..

Flik | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.06.01 02:13
Flik

수댕이보다 누리레느계열 느낌이던데...

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.07.19 09:36

키워보고싶다...

파란웹 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.06.01 10:43
파란웹

딱 보니까 야도란 꼬랑지

asjdhaskijd | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.01 15:07
파란웹

최근 어느 인형뽑기 기계에 있는 포켓몬 인형들 중에 저런걸 본적이 있는거같은데...

블루화이어 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.06.02 23:19
파란웹

야도란 꼬리 그거가 설정상으론 셀러인데 셀러가 저렇게 진화할 예정이 있었군요

Kala_s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.06.05 03:22

메타몽 진화 메탈 코트를 지니게 하고 진화?

이네시안 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.06.01 17:44
이네시안

저기서 좀 다듬어서 꼴깍몬으로 낸건가

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.07.19 09:33

뮤 너무 귀여워 ♥

오버워띠 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.06.02 01:45

https://www.youtube.com/watch?v=a2afYVeyJc4 초반에 포켓몬 금 버전 오프닝이랑 개발 초창기 버전 오프닝 둘이 비교해서 보여주는데 비슷한듯하면서도 다른 점이 많이 보이네요. ㅎㅎ

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.07 14:21

식스테일 진화전도 있네..

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.07 14:53

와.. 금,은 버전 유치원? 초등학생때 잼나게 했었는데..

X.Evan | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.06.07 21:13

불, 물 스타팅이 달랐고 침바루 진화형이 있고 야부엉이 밤에 라면먹고 잔 것 같고 키링키가 앞뒤 대칭이고... 1세대 포켓몬들의 진화 전 형태들이 많이 있었네요. 그중에 실제로 적용된건 피츄랑 삐, 뽀뽀라 정도? 1세대 포켓몬들의 진화형들이 제거된 이유는 전작이랑 같은 지역의 같은 환경에서 계속 살아온 포켓몬인데 몇 년 새에 진화형 포켓몬이 새로 발견된다는게 말이 안되기 때문이겠죠.

헤이즐넛 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.22 22:41

루기아가 없었네.

힘세고건강함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.30 15:55
위로가기
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 28623 | 날짜 2024.02.06
하나사키 모모코 | 추천 10 | 조회 6318 | 날짜 2022.11.23
물곰탱 | 추천 13 | 조회 12346 | 날짜 2021.11.25
물곰탱 | 추천 3 | 조회 4817 | 날짜 2021.11.24
무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 | 추천 7 | 조회 8470 | 날짜 2021.07.01
닉네임재변경 | 추천 22 | 조회 74160 | 날짜 2020.12.23
메로나맛쥬스 | 추천 88 | 조회 47886 | 날짜 2020.03.01
Trust No.1 | 추천 16 | 조회 34058 | 날짜 2020.01.09
츠키노 우사기 | 추천 15 | 조회 23359 | 날짜 2019.09.08
회춘한 김레온 | 추천 22 | 조회 18094 | 날짜 2019.04.24
SmiIe | 추천 13 | 조회 24616 | 날짜 2019.04.14
SmiIe | 추천 9 | 조회 15418 | 날짜 2019.04.12
Oh! RoChi! | 추천 4 | 조회 5827 | 날짜 2019.01.09
$4 | 추천 15 | 조회 10248 | 날짜 2018.12.02
Oh! RoChi! | 추천 1 | 조회 4568 | 날짜 2018.10.30
키키™ | 추천 4 | 조회 11053 | 날짜 2018.10.22
nokcha | 추천 6 | 조회 7476 | 날짜 2018.10.12
$4 | 추천 5 | 조회 8935 | 날짜 2018.09.16
echospherics | 추천 1 | 조회 3241 | 날짜 2018.08.07
AprkMk10 | 추천 2 | 조회 12169 | 날짜 2018.06.05
잘했어 라이코스 | 추천 18 | 조회 35324 | 날짜 2018.05.31
YongMun | 추천 8 | 조회 11755 | 날짜 2018.04.16
Oh! RoChi! | 추천 1 | 조회 9148 | 날짜 2018.03.29
행정보급관님 | 추천 24 | 조회 19399 | 날짜 2017.11.22
퀘넬 | 추천 4 | 조회 5697 | 날짜 2017.11.21
3D 입체화면 | 추천 6 | 조회 7168 | 날짜 2017.08.03
3D 입체화면 | 추천 21 | 조회 22862 | 날짜 2017.07.01
_SNS봇 | 추천 0 | 조회 3382 | 날짜 2017.06.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST