본문

[참고] 푹TV, 지상파·종편 등 실시간 채널 무료화

일시 추천 조회 16697 댓글수 39

BEST
1박 2일도 있어요
340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.07.17 10:41
BEST
24시간 무도, 1박2일만 하는 채널이 있어서 있는거엥6
국츠버그 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.07.17 10:43
BEST
으잉 지상파도?! 대박인데.. 조건이 뭘까..
근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.17 10:36
BEST
cj는 티빙으로 무료시청 가능해요 ... 아니면 옥수수
카그 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.07.17 14:56
BEST
480p... 개 뿅뿅들이네요 ㅋㅋㅋ 원래무료였다가 유료화 하더니 다시무료화한다더니 480p ㅋㅋㅋㅋ
바보같은내인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.17 20:31
BEST

으잉 지상파도?! 대박인데.. 조건이 뭘까..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.17 10:36

다른건 다 채널인데. 그 와중에 무한도전 홀로 당당하게 프로그램 껴있네유. 역시 무한도전 대단 크흐

서풍연 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.07.17 10:39
BEST
서풍연

1박 2일도 있어요

340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.07.17 10:41
BEST
서풍연

24시간 무도, 1박2일만 하는 채널이 있어서 있는거엥6

국츠버그 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.07.17 10:43
국츠버그

아 그런게 있어요? 처음 알았네요! 알려주셔서 감사합니당!

서풍연 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.07.17 11:06

음 좋은데 ~ 넷플릭스가입 할까 고민중인데

루리웹-5940251259 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.07.17 10:40

한달 8000원 tv+vod이용중인데 해지해도 될까. 파폭좀 지원해주면 좋겟는데

루리웹-2610639394 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.17 10:44

그럼 기존 금액정책도 같이 인하해야 하는거 아닐까요?...

BK_201 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.17 10:45

일반화질이면 480p이려나

탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 10:48
도리도리 통도리

감사합니당ㅎㅎ 들어가서 봐보니 폰으로는 아쉽지 않은 화질이네요!

탍탍 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.07.17 11:23
탍탍

폰에서는 무제한 데이터여도 폰 내장메모리도 용량고려해서도 그렇고 유튭을 480p로 보는데 충분하더라고요. ㅎㅎ

크라이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.17 14:08
BEST
도리도리 통도리

480p... 개 뿅뿅들이네요 ㅋㅋㅋ 원래무료였다가 유료화 하더니 다시무료화한다더니 480p ㅋㅋㅋㅋ

바보같은내인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.17 20:31

오오 괜찮네요

흠... | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.17 10:56

티비엔이 실시간 무료화 하고 jtbc도 어플은 돈 내야 하지만 컴으로는 무료 아직 하던거 같은데 이제 지상파도 무료화 하는군요.. 자취생에게는 좋은듯해요 괜히 회사 이거저거 만들어서 실시간 시청하려면 회사마다 여러개 결제 하느니 차라리 지역 케이블 신청하고 말지 했었는데요

flor | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.17 11:55

CJ도 좀 풀어주지...

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.17 12:11
BEST
여기정보좀짱임

cj는 티빙으로 무료시청 가능해요 ... 아니면 옥수수

카그 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.07.17 14:56
여기정보좀짱임

티빙은 푹한테 공중파 다 뺏기고 무료화전환했죠 CJ계열밖에 못본다는게 아쉽지만;; 대신 푹에선 CJ채널을 볼수없으니...

JJONGs | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.07.17 16:59
카그

그거 15분 무료인가 아니었나요?

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.17 17:23
여기정보좀짱임

올초에 완전 공짜됐구나.. 세상 좋아졌네 앱을 다시 깔아봐야하나

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.17 17:41

720은 욕심이려나 ㅈㅈ

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.07.17 12:13

드라마스를 컴퓨터 LIVE로 볼수 있는 방법이 생겼네..

Kaireno | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.07.17 12:28

CJ채널만 있으면 거의 완벽인데 티빙 때문에 안해주겠지?

柏木由紀 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.07.17 12:42

와 이정도면 대박인데요 dmb진짜 필요가 없을듯

랑이비 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.07.17 12:56

채널 w 실화?

노노봉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 13:40

제가 주로보는 게임채널이 없네요. 아쉽

이구십칠 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.07.17 14:20
이구십칠

게임채널은 옥수수 까시면 나올겁니다

柏木由紀 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.07.17 14:39
柏木由紀

이런 앱도 있었네요. 정보 감사합니다

이구십칠 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.07.17 15:29

가입자 끌여들이기에 안간힘을 쓰네요 좋은 시도인듯

Citadel+ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.17 14:54

헐... 채널W. 다음팟에서 없어지고나서 못보고 있었는데 잘됐네. 올레티비에도 좀...

Q9550 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.07.17 15:36

요즘 누가 올레티비 이런거씀 푹 이거에 비하면 엄청 비쌈 크롬캐스트 사고 설치하면 10900원만 내고 지상파 및 jtvc 등 채널 다시보기까지해서 다 볼수있음 올레티비는 지상파 다시보기만 14000원임 존나비쌈 거기다가 광고까지?? 돈내고 보는데 광고 ㅋㅋㅋ 푹은 그런거 없음 올레티비는 다 해지하고 지금 푹하고 티빙 이렇게 하는데 훨신 더 저렴함

루리웹-7124294332 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.07.17 17:25

푹은 지상파4사가 연합한거라 지상파 채널 지원은 빵빵한데 케이블 특히 CJ계열 채널은 지원이 빈약하죠

곰발가락 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.07.17 18:16

티빙 720p 무료던데...

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.17 18:19

티빙이 더 좋구나

비오라트 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 17.07.18 01:45

신규가입하면 한달 무료 고화질 시청가능.. 1박2일나좀 봐야지 ㅋ

정신병원입원중 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.07.18 01:57

고화질도 화질 구려서 초고화질 되는거로 바꿔서 이용 중 특히 움직임이 격한 음악프로 볼 때는 저게 사람인지 조명인지 구분도 안될 정도더라구요 주로 컴터나 태블릿으로 봐서 그런가..

styner | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.18 08:09
styner

1080p로 설정해도 지상파 원본 영상이 아니라 인코딩을 거쳐 비트레이트를 낮춘 영상이라 음악방송같이 역동적인건 티가 확 나죠. 거기다 30프레임짜리 영상이라 더더욱 티남. 그냥 케이블TV 신청해서 보세요. 이게 화질 가장 좋고 60프레임으로 볼수 있습니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.18 09:46
㈜햄스터

PC로 볼거면 웹하드에서 TS파일 원본영상으로 받아서 보는것도 좋고. 다음팟 플레이어에서 좌측아래 HW 눌러주면 60프레임 재생. 태블릿은 제 경우엔 삼성 갤럭시탭 프로 8.4를 사용중인데 해상도가QHD 입니다. 크기도 작고 고해상도가 화질 끝장나죠. 이걸로 영화같은 경우엔 10기가 전후의 블루레이립 돌려보는데 아주그냥 4K UHD TV로 보는것보다 더 좋아요. TV같은경우 720P로 인코딩된 웹하드에서 다운받아서 봅니다. 그리고 UHD TV가 있다면 웹하드에서 4K UHD 원본영상을 다운받아 볼수 있습니다. 이게 가장 화질이 좋아요. TV에 외장하드 물려서 볼수있고, 이건 좀 불편하니 PC 카비레이크 CPU면 PC로 돌려보는게 가장 편합니다. 카비레이크로 돌려야 60프레임으로 볼수 있어용.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.18 09:53
㈜햄스터

다시보기도 가격에 포함되고 업로드도 몇시간만에 바로되고 타임머신 기능도 유용하고 합법적이며 태블릿이나 핸드폰으로도 볼 수 있어서 쓰는건데 케이블을 신청해서 보라는 건 좀...

styner | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.18 10:52
styner

초고화질 마저도 1080이라 하지만 실제 써본 입장에서 아쉬울 때가 많아서 쓴 댓글이었습니다. 풐의 가장 큰 문제는 화질도 있지만 게시판도 없어 불만을 제기할 창구가 아얘 없다는데 있지 않나 합니다.

styner | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.18 10:57
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 18:08
GPixel | 추천 2 | 조회 989 | 날짜 17:49
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1231 | 날짜 17:25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 14:31
라스트리스 | 추천 1 | 조회 2955 | 날짜 11:37
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 09:49
TM™ | 추천 14 | 조회 7606 | 날짜 09:04
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 08:16
춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 7485 | 날짜 2024.04.23
밀봉 | 추천 20 | 조회 11876 | 날짜 2024.04.23
오버테크 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.23
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2580 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2278 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.23
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 3684 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 2552 | 날짜 2024.04.23
라스트리스 | 추천 2 | 조회 2904 | 날짜 2024.04.23
키키™ | 추천 12 | 조회 3554 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 984 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.22
아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.22
RizeWave | 추천 72 | 조회 7214 | 날짜 2024.04.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST